모바일 (밤모드 이용시)

영화 '천박사 퇴마 연구소: 설경의 비밀' 시사회 초대 이벤트🎉

영화 제목

천박사 퇴마 연구소: 설경의 비밀

영화 포스터

영화 '천박사 퇴마 연구소: 설경의 비밀' 시사회 초대 이벤트 | 인스티즈

영화 예고편

시놉시스

대대로 마을을 지켜 온 당주집 장손이지만 

정작 귀신은 믿지 않는 가짜 퇴마사 ‘천박사’(강동원). 

사람의 마음을 꿰뚫는 통찰력으로 가짜 퇴마를 하며, 의뢰받은 사건들을 해결해 오던 그에게 

귀신을 보는 의뢰인 ‘유경’(이솜)이 찾아와 거액의 수임료로 거절하기 힘든 제안을 한다. 

‘천박사’는 파트너 ‘인배’(이동휘)와 함께 ‘유경’의 집으로 향하고 그곳에서 벌어지는 사건을 쫓으며 

자신과 얽혀 있는 부적인 ‘설경’의 비밀을 알게 되는데… 

귀신을 믿지 않는 가짜 퇴마사! 

그의 세계를 흔드는 진짜 사건이 나타났다!

자세히 보기

시사회 일정

- 일시 : 2023/9/21 (목) 20:40 (1시간 전 도착 요망)

- 장소 : CGV용산아이파크몰

- 상영 시간 : 98분

- 무대인사 참석 : 강동원, 허준호, 이솜, 이동휘, 김종수, 김성식 감독 (*추후 변동 가능)

당첨 인원

60명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 120명 관람분))

응모 기간

2023/9/13 (수) ~ 2023/9/17 (일)

당첨 발표

2023/9/18 (월) 인스티즈 DM (+앱 푸시 알림) 으로 안내

티켓 배부 방법

상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법

영화 <천박사 퇴마 연구소: 설경의 비밀> 예고편을 보고 댓글로 기대평을 남겨주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 필요)

유의 사항

- 9/19(화) 오후에 발송되는 당첨 안내 문자를 통해 참석 여부를 확인합니다.

참석 여부를 제출하지 않으시면 최종 당첨 취소되므로 당첨 문자 수령 후 반드시 첨부된 링크에 참석 여부를 제출하세요.

- 본 영화는 12세 관람가로, 행사 또한 12세 이상만 참석 가능합니다.

- 본 시사회 초대권은 양도가 절대 불가하며, 응모하신 이름과 신분증 대조 후 티켓이 배포되오니

티켓 수령 시 신분증 지참 부탁드립니다. (학생의 경우 사진/이름이 포함된 학생증 지참)

- 시사회 티켓은 1인당 2석 제공되며, 좌석은 선택이 불가합니다.

- 영화 시작 시간은 5분~15분 정도 차이가 있을 수 있습니다.

- 무대인사 참석자는 당일 상황에 의해 사전 고지 없이 변동될 수 있습니다.

- 본 시사회는 영화사 및 영화관 사정에 따라 진행내용이 변동되거나 취소될 수 있습니다.

- 이벤트에 당첨된 고객님의 개인정보는 시사회 진행을 위해 제휴사 ㈜두마리토끼에 제공되며, 사용 후 폐기되오니 이벤트 응모에 참고하시기 바랍니다.

당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요

자연재해 (상영관 지역 기준) 을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다!

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 재미있어보여요
영화 볼 수 있음 좋겠어요^^

7개월 전
퇴마에 강동원 이동휘 이솜이라니••• 제가 아니면 앙돼요
7개월 전
강동원, 허준호, 이솜, 이동휘, 김종수 배우가 한 자리에 모인 영화라니! 캐스팅이 정말 대박이네요! 다들 유쾌하고 장난스러운 코믹 연기에 일가견이 있는 사람들이라 유쾌하면서도 때로는 무서운, 연휴에 보기 딱 좋은 영화인 것 같아 정말 기대됩니다! 가족들과, 친구들과, 벌써부터 N차 관람하고 싶어지네요! 꼭 보고 싶어요!!
7개월 전
사랑햅  방탄방방탄
아이파크 홍보로 강동원님 그 글자로 홍보 할때부터 언제 영화 개봉되는지 기다렸습니다 추석때 맞이해서 재밌는 영화 개봉되는게 기대됩니다
7개월 전
공포는 어렵지만 코미디니까! 기대됩니다
7개월 전
강동원 이동휘 조합 실홥니까??? 영접하고싶고 너무 보고싶어오ㅡ... 꼭 당첨 원합니다♡
그리고 천박사 퇴마연구소 너무재밌을것같아요

7개월 전
평소 판타지미스터리 장르 넘 좋아하는데, 제가 너무 좋아하는 배우님들도 나오셔서 더더 기대가 됩니다 !!!! 꼭 보고싶네요
7개월 전
BARBATOS  Venti
와! 저는 이런 류의 장르를 좋아합니다. 정체를 알 수 없는 무언가와, 그것을 믿지 않은 것. 아주 흥미진진하고 재밌는 이야기를 무궁무진하게 그려낼 수 있으니까요. 특히나 사람들마다 이야기가 다른 '귀신' 과 그것를 '퇴마' 하는 것이라면, 가지가 아주 많은 나무를 키워낼 수 있습니다. 누구나 한 번쯤은 불가사이한 일을 경험해보지 않으셨을까요? 경험담들을 쉽게 읽을 수 있는 인터넷 속 그 글이 자신이 주인공으로 되어 겪게 된다면 매우 혼란스러울 것입니다.
이 영화 속 가짜 퇴마사인 천박사는 이런 혼란스러움과 흥미진진함, 그리고 유쾌함과 어딘가는 오싹한 이야기의 주인공처럼 보입니다. 귀신을 믿지 않지만 귀신을 믿으며 퇴마를 이어오는 집안의 장손. 구미가 당기는 캐릭터 설정입니다. 그리고 그의 곁으로 오는, 반대되는 성격의 캐릭터는 필수가결이죠. 항상 있어야만 하는 그런 캐릭터 , 없으면 허전하게 됩니다. 그래서 이야기가 더욱 장대해지고 맛있는 맛이 나게 됩니다.
요는, 이 영화는 잘될 수 밖에 없고 재밌을 수 밖에 없습니다. 화려한 배우 라인업과 꼼꼼한 시놉시스. 짧은 글을 읽기만 해도 스토리가 이해가 가고 짐작이 가니, 영화의 흐름 또한 관객을 빠르게 몰입시킬 수 있을 것이라 생각합니다. 영화에 대해 아주 큰 기대를 걸어봅니다.

7개월 전
천박사 퇴마연구소! 벌써 영화 제목만 봐도 무슨 내용일지 궁금해지는데요~~ 귀신을 믿지 않는 퇴마사에라는 소재에 판타지 미스터리 장르 너무 신선해요 ㅎㅎ 게다가 미친 연기를 보여주시는 배우님들 총출동 ! 강동원, 허준호, 이솜, 이동휘, 김종수님이라니요..!! 배우들의 연기와 조합이 너무너무 기대되는데요 ~~ 추석 연휴에 이건 정말 안볼래야 안볼 수가 없는 것 같아요!💓 꼭 이번 이벤트 통해서 볼 수 있다면 정말 즐겁게 관람할 수 있을 것 같습니다!!😆
사실 저 정말 정말 정말 정말 정말 가고싶습니다‼️‼️ 제발제발 저 가고싶어요..‼️ 저 강동원님 정말 팬입니다..💛 이번 천박사 퇴마연구소 시사회를 통해 한번만 뵐 수 있다면 여한이 없을 것 같습니다😭🙇🏻‍♀️ 정말 재밌게 저에게 주신 한 자리 아깝지 않게 보고 오겠습니다!! 🧡
항상 이벤트 즐겁게 참여하고 있고, 이번 영화 잘보고 입소문 단단히 낼 준비 되어있습니다!! 좋은 이벤트 정말 감사합니다 🙇‍♀️💛

7개월 전
오랜만에 강동원배우가 나오는 영화가 개봉하네요 신박한 소재 영화 너무 재밌을거같아요 꼭 보러가고싶어요
7개월 전
와 예고편 보니 기대감이 너무 차올라요.. 화려한 배우진부터 믿을 수 있는 원작이 있는 작품이라 어느정도 재미가 보장이 된 것 같아사 너무너무 보고싶네요! 퇴마물이지만 귀신을 믿지않는 퇴마사가 주인공이라니 매우 신선하게 다가옵니다! 거기다 강동원이 검은사제들 이후 퇴마사로 또 등장하게 되는데, 그때와는 또다른 모습의 퇴마사를 보여줄 것 같아 궁금하네요 ㅎㅎ 예고만 봐도 배우진들의 케미가 좋고, 퇴마라는 어찌보면 무거운 소재를 액션 코미디 느낌으로 그려내어 편하게 볼 수 있어서 좋을 것 같아요! 다가오는 추선 전, 꼬옥 볼 수 있으면 좋겠습니다☺️ 이벤트 감사해요!
7개월 전
강동원님 나오는 영화 중에 전우치 제일 재밌게 봤는데 전우치 느낌나는 영화라니 너무 좋아요.. 가족들이랑 같이 보기 좋을 영화네요. 기대됩니다!
7개월 전
빙의 웹툰 원작에 캐스팅부터 기대됐던 영화...🥹 포스터 공개부터 티저 예고~메인까지 열심히 기다려왔는데 드디어 개봉 + 배우들 대부분 오랜만에 극장 복귀라서 너무 기쁘네요 꼭 가고 싶어요!!
7개월 전
꼭 보고 싶어요ㅠㅠ 좋아하는 배우에 스토리도 흥미진진할것같아서 기대됩니다!!
7개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
영화관 갈 때마다 홍보 보고 궁금했었는데 시사회+무대인사라뇨…! 통찰력으로 때려 맞히는 가짜 퇴마사라는 게 참 흥미로운 소재네요ㅎ.ㅎ 검은 사제들 느낌도 날 것 같아요 기대됩니다!
7개월 전
소재도 소재인데 라인업이 정말 대박이네요! 오랜만에 스크린에서 강동원 배우 영접할 수 있는 작품이라니 너무 기대됩니다. 강동원 배우님 뿐만 아니라 허준호, 이솜, 이동휘 배우님도 너무 좋아하는데 한 작품에서 볼 수 있어서 너무 행복하네요. 곧 추석인데 이런 추석 선물 세트 같은 영화가... 🥹
또 소재도 신박해서 더 재밌어 보이네요. “퇴마사인데 귀신을 안 믿는 주인공”부터 모순적인데 왜 그렇게 되었는지 서사가 궁금하기도 하고 주인공이 어떤 사건을 만나는지, 또 끝까지 귀신을 안 믿는 채인지도 궁금합니다. 짧은 예고편 영상 하나 봤을 뿐인데 얼른 영화가 보고 싶어졌어요!
예고에는 액션 + 씨지도 대단해보이는데 배우들이 연기하는 모습과 영상미가 얼마나 잘 조화를 이루었을지도 기대가 되더라고요. 이런 소재의 영화는 그 부분을 어색하지 않게 풀어내는 게 중요하다고 생각하는 편인데 예고편만 봤을 때는 어색함 없이 표현된 것 같아 더욱 기다려지네요!
예고편을 보고 나니 꼭 시사회 참석해서 추석이 오기 전 큰 스크린으로 즐기고 배우님들과 감독님이 들려주시는 영화 얘기도 들어보고 싶어졌습니다!

7개월 전
대박.. 라인업 스케일 뭐죠..?
믿고보는 조합.
벌써 재밌다. . .

7개월 전
천박사 팝업도 여러번 이미 들린 여자...
저 너무너무 보고 싶어요~~~ 개봉 하자마자 보려했는데 시사회라니 이건 가야돼!!!
강동원 오빠,,,, I love you...

7개월 전
제목부터 기대되는데 예고편을 보면 당장 영화관으로 달려가고 싶어져요..!!! ㅠ ㅠ 기다리고 기다리던 천박사를 하루라도 더 빨리 보고 싶어요!!!! 저요 저요 제가 아니면 안돼요 제발
7개월 전
George Herbert Walker Prescott III  한국말로 김철수
헐 퇴마 소재도 흥미롭고 강동원 배우라니...!!
다른 연기 천재 배우들도 많이 나와서 재미없을 수가 없을 것 같습니다!
천박사 만나고 싶어요...👍

7개월 전
퇴마라는 영화 소재가 일단 한국영화에서 굉장히 신선한 느낌을 들게 해주네요! 특히 강동원 배우님은 영화 사자에서 신부 역할을 했었는데 이번에 퇴마사 역할이라니 너무 기대되잖아요ㅜㅜ
이번 천박사 퇴마 연구소의 감독님 필모를 봤는데 감독은 처음이신 거 같은데 대단한 작품들에서 발 담그시면서 엄청난 작품을 연출하신 거 같아 더욱 기대되는 것 같아요ㅎㅎ '다만 악에서 구하소서', '기생충', '군함도', '부산행', '화이' 등 다 스케일도 크고 제가 다 재밌게 본 작품들이라 그런지 이번 예고편만 봐도 CG를 포함한 연출 스케일이 장난이 아니네요!!
더욱이 캐스팅된 배우분들만 봐도 이건 흥행 성공이라는 생각이 드네요ㄷㄷ 강동원을 필두로 이동휘, 이솜, 김종수, 허준호, 아역 박소이까지 연기는 두 말 할 것도 없네요
꼭 시사회 참석해 관람하고 싶습니다♥♥♥ 추석 개봉 성공하시길 기원합니다:)

7개월 전
얼머전에 예고를 본 기억이 있는데 개봉하는 군요. 올 추석에 개봉예정인 한국영화중에 가장 기대되는 영화입니다. 동원님 얼굴뿐 아니라 연기력도 믿고 보는 배우이신데 이범 영화도 많이 기대되네요.
7개월 전
예고편 봤는데 강동원님 팬이라 꼭 한번 시사회에 가보고 싶어요 강동원님 나오는 영화는 거의다 재밌게 봤던 영화라 이번 영화도 너무너무 기대가 되네요 꼭 시사회 이벤트 당첨되서 천박사 영화 보고싶네요 🥹🥹
7개월 전
예고편만 봐도 너무 재밌을 거 같아서 기대돼요!! 천박사로 극장에 돌아온 강동원 배우님을 비롯하여 출연하시는 배우님 모두 다 믿고보는 연기를 해주시는 분들이여서 더욱 더 재밌을 거 같습니다! 퇴마 소재에 코미디까지 섞여있다니 어떻게 이야기를 풀어나갈지 궁금해요 꼭 극장에서 보고싶어요!
7개월 전
재밌을 것 같아요 의외의 조합들이라 기대가 되네요
7개월 전
너무보고싶습니나앙
7개월 전
헉 강동원 배우님 오랜만에 작품인데 너무 궁금하고 기대됩니다!!
7개월 전
너무 기대중입니다!! 무대인사 너무 가고싶어요ㅜㅜ!
7개월 전
너무너무 재밌을것 같아요 꼭 보고싶네요 ㅠㅠ
7개월 전
와 너무너무 가보고싶어욘 ㅜㅜ
7개월 전
두근두근하다,,, 내일 발표라니ㅠㅠ 제발 당첨의 신이여 저에게 와주세요...
7개월 전
오늘발표에요ㅎ
7개월 전
아 글쿠나 ㅎ 유의사항만 확인 했네요
7개월 전
아직 안늦었다면 저에게도 기회를..🥹
강동원배우님 무대인사 꼭 보고싶어요!!

7개월 전
너무너무너무 보고싶습니다
7개월 전
마감이라니..
7개월 전
  ;)  글쓴이
5초만에 마감되었습니다
7개월 전
다들 빠르군요........
7개월 전
아무것도 안오더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
쓰다가 마감이라니…
7개월 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
아싸 성공 🥹🥹🥹 고마워요 인티
7개월 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
시사회 후기 .ᐟ.ᐟ
생각보다 더 오컬트영화였는데 너무 과하게무섭거나 그러지않고 유머요소가 적절해서 재밌게 보기 좋은 영화예요! 딱 추석때 가족들이랑 킬링타임으로 보기 괜찮은 오락영화같아요. 이동휘배우님 증말 날라다니십니다.. 감초역할 톡톡히 하셔요
동원배우님은.. 얼굴이 장난 아니십다.. 그냥 미쳤읍니다.. 준호배우님 연기도 너무좋고 라인업도 좋고 연기도 다들 너무 잘하세요.ᐟ.ᐟ 호불호가 갈릴 주제긴 하지만 제목..🙄에 비해 기대이상이었습니다
덕분에 잘보고왔어요 인티🤍

7개월 전
감사합니다🥹🥹🥹
7개월 전
으앙 선착 성공해땨 ㅠㅠㅠ 감삽니더 ㅠㅠㅠ
7개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㄴ 예비였는데 당첨자분들 부러워요
7개월 전
예비마감 ㅠ
7개월 전
성공!!!:)) 감사합니다💚💚🫶🫶
7개월 전
안녕하세요 ! ㅠㅠ 혹시 제가 문자가 안왔는데.오셨나욭?ㅠㅠ
7개월 전
확정폼 문자와서 네이버폼까지 제출했어요
7개월 전
대박 제가 당첨이라뇨... 감사합니다인스티즈감사합니다🖤🖤🖤
7개월 전
퐁퐁슈  💎💎💎💎💎
당첨 감사합니다🫶🫶
7개월 전
당첨 감사합니다 😭😭😭😭
7개월 전
안녕하세용 ! 호오옥시 제가 문자가 안왔는데 오셨나요?ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
확정 폼 등록하라는 문자까진 왔었어요!
7개월 전
당첨됐지만 마감되었네요.. 아쉽다..
7개월 전
감샤합니다 🫶🫶🫶
7개월 전
혹시 당첨되셨는데 못 가시는 분이 계시거나 동행 구하시는 분이 계시다면 저에게 꼭 쪽지 부탁드려요🥺❗️❗️
7개월 전
알람을 이제 확인했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 꼭 당첨 됐으면..가고싶었는데😭😭😭
7개월 전
저도 이 영화 꼭! 보고 싶었는데. 알람을 놓쳤군요. 혹시라도 같이 볼 분 있으시면 저도 껴주실 수 있으신가요?! ㅠ 후...
7개월 전
저만 문자가 안왔나요 😭😭😭
7개월 전
천박사 시사회 후기
굉장히 임팩트 있고 제가 가장 좋아하는 스릴이 섞여 있어 긴장감을 더했습니다 이동휘 배우님이 감초역활을 잘 하셨는데 굉장히 웃음을 선사해 관객분들이 크게 웃으셨습니다
역시 강동원 배우님도 한 역활을 하시어 영화에 빠져들었습니다 앞으로 시사회가 생긴다면 또 가보고 싶습니다 재미있는 영화 뽑아주셔서 감사합니다

7개월 전