모바일 (밤모드 이용시)

영화 '용감한 시민' 예매권 증정 이벤트🎉

영화 제목

용감한 시민

영화 포스터

영화 '용감한 시민' 예매권 증정 이벤트 | 인스티즈

예고편

시놉시스

불의는 못 본 척, 성질은 없는 척, 주먹은 약한 척

먹고 살기 위해 조용히 살아 온 기간제 교사 '소시민’.

법도 경찰도 무서울 것 하나 없는 안하무인 절대권력 '한수강'의

선을 넘는 행동을 목격하게 된다.

그의 계속되는 악행을 도저히 참을 수 없었던 그녀,

정체를 숨긴 채 통쾌한 한 방을 날리기로 마음 먹는데…

"선은 네가 먼저 넘었다

말이 안 통하면 혼나야지!"

영화 소개 링크

당첨 인원

15명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 30명 관람분))

응모 기간

2023/10/17 (화) ~ 2023/10/22 (일)

당첨 발표

2023/10/23 (월)

티켓 배부 방법

SMS 전달

유의사항

예매권은 CGV 전용입니다.

이벤트 응모 방법

영화 내용을 녹여 '내가 했던 가장 용감한 행동은?' 

영화에 대한 기대평과 함께 댓글 남기면 추첨을 통해 예매권을 드립니다!

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 체크) 

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

아리까리한  천지
보고싶어요~!
6개월 전
보고싶습니다!
6개월 전
헐 너무보고싶어요...
6개월 전
신혜선님 팬이라 꼭 보고싶습니다! 기대돼요!
6개월 전
보고싶어용!!!
6개월 전
꼭 보고싶어요!!!!
6개월 전
보고싶어용
6개월 전
제가 좋아하는 신혜선배우님작품이라니?
심지어 마스크걸로 핫해지신 이준영배우님까지라니
너무 재밌을것같아요 꼭 보고싶네요ㅜㅜ

6개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
신혜선배우님 작품은 믿고봅니다😆
6개월 전
보고싶어요~~~~!!!
6개월 전
신혜선님 보고싶어요ㅜㅜ
6개월 전
보고싶어요!!
6개월 전
헉 꼭 보규싶어요ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
응모합니다
6개월 전
사쿠야  NCT NEW
보고싶어요
6개월 전
기대작인데 궁금합니다 꼭 보고싶어요!!!
6개월 전
신혜선주연 보고싶어요
6개월 전
곧 개봉할 영화들중 젤 기대되는 영화!! 꼭 보고싶어요~
6개월 전
보고싶어요!!
6개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
예매권이라 더 갖고싶네요오오오오
6개월 전
재밌을 거 같아서 보고 싶습니다!
6개월 전
헉 이거 예고부터 재밌어보여서 궁금했던 영화인데 이벤트라니..! 인티 통해서 보면 더 좋을 것 같아요~!!!
6개월 전
헐헐 용감한 시민 개봉 기다리고있었어요!!
이준영 배우의 악역연기 기대합니다

6개월 전
와 신혜선x이준영 조합이라니 !!! 너무 재밌겠네요 보고와서 입소문 내겠습미다 😊
6개월 전
예고편만 봐도 너무 재밌겠네요 기대됩니다ㅋㅋㅋ
6개월 전
보고싶어요!!
6개월 전
꼭 보고싶어염
6개월 전
헉 신혜선 배우 연기!! 너무 좋아용
6개월 전
올해 신혜선 배우님 작품은 다 재밌게봤어요ㅎㅎ꼭 보고싶습니다!
6개월 전
기마쫄  왕크니까 왕기엽다ღ
헐 이거 너무 보고싶었던 영화였는데 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
영화 개봉 기다리고 있었습니다ㅠㅠㅠ
6개월 전
막내형  이강인
너무기대되는 장르와 좋아하는 배우들의 조합!!! 꼭 보고싶어요
6개월 전
헐 신혜선 배우님 나온다고 해서 기대하고 있었는데!! 보고 싶어요!!!
6개월 전
두 배우 모두 기대됩니다
6개월 전
藤ヶ谷太輔  후지가야 타이스케
보고시퍼용
6개월 전
보고싶어요. 재밌을것같아요.
6개월 전
이준영 배우 팬이에요!!! 쇼케이스 다녀왔는데 하이라이트만 보고도 너무 재밌어보였습니다ㅠㅠ 꼭 보고싶어용
6개월 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
꼭 보고싶었어요!!
6개월 전
오 이거 영화 궁금했는데 보고싶어용~~!
6개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
재밌겠어요 보고싶습니다 ~~~!!
6개월 전
  꼭꼬꼬
보고싶어요!!!
6개월 전
너무 재밌을 것 같아요!!!
6개월 전
대부분 시사회가 서울권이라 응모 시도조차 봇했는데 예매권이라니!!! 너무 보고싶음 영환데 당첨되고싶습니다!!!!!
6개월 전
재밌을거같아요~~~
6개월 전
재미있을 것 같아요!! 신혜선 배우님은 진짜 믿보입니다!
6개월 전
헉 너무 기다리고있었던 영화인데 이렇게 좋은기회가 있다니요~!! 진짜 너무 보고싶어요!!ㅠ 두 배우분들을 너무 좋아해서ㅠ 진짜 기대됩니다!!😍🥰
6개월 전
보고 싶어요!!
6개월 전
세잎 클로버  365 Nights
신혜선 배우님 너무 너무 팬입니다 🥹 가고 싶어요 오랜만에 스크린에 나오시는 건데 가서 꼭 보고 싶습니다!
6개월 전
보고싶어요!!
6개월 전
예고편 보고 꼭 챙겨봐야겠다고 생각했는데 마침 🤩 꼭 보고싶어요
6개월 전
시사회가 서율에서 하더라도 응모부터하는 저인데.. 예매권이라니!! 인스티즈 사랑해여!! 두 배우들의 미친케미 직접 확인하고 오겠습니다°
6개월 전
보고싶어요!!!
6개월 전
와 재밌겠다
6개월 전
오 재밌을 것 같아요!
6개월 전
예고편보니 너무 재미있을거 같아요! 꼭 보고싶네요
6개월 전
신혜선 배우님의 믿고보는 연기 영화관에서 보고싶어요!
6개월 전
딩두  누리달열사흘
핡 너무 보고싶어요 ㅠㅜ믿고보는 배우!
6개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
저도 불의를 보면 못 참눈 편이라ㅋㅋㅋㅋㅋ공감하고 웃으면서 볼 것 같아요 보고싶어요!!
6개월 전
너무 재밌을 것 같아요!
두배우들의 케미도 너무 기대됩니다!

6개월 전
예고편만 봐도 재미있을것같아요! 신혜선 배우님 좋아하는데 꼭 극장에서 보고 싶습니다
6개월 전
보러가고싶어요!!
6개월 전
신혜선배우님 좋아하는데 너무 보고싶어요~
6개월 전
신혜선 배우 팬인데 보고싶어요!!
6개월 전
기대됩니다
6개월 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
신선한 구도라 너무 기대되요.ᐟ.ᐟ 진짜 재밌고 통쾌할거 같네요 용감한선생님 보러가고싶어요
6개월 전
보고싶어요!!!
6개월 전
보고싶어요!
6개월 전
변 백현 ,  평생 백현이편 평큥단💕
기대돼요~
6개월 전
재밌을거 같아요!! 꼭 보고싶어요☺️
6개월 전
KYU  규규를 응원해
예고편 보고 기대중입니다 꼭 보고싶어요!
6개월 전
이준영 요즘 진짜 커리어 단단하게 쌓아가는거같냉 진짜 확실한 배우로 성장할거같아서 넘 기대됨
6개월 전
와 저요저요저요!!!! 진짜 기대중인 작품이예요 꼭 보고싶어요!!!
6개월 전
보고싶릅니다ㅠㅜ!!!
6개월 전
예고편 볼 때도 재미있을 것 같았는데 예매권 이벤트라니 ㅎㅎ 보고 싶어요!
6개월 전
저요!!! 넘 보고싶어요 ㅠㅠ
6개월 전
믿보배!! 재밌을거같아요!!! 저는 전 회사 대표한테 그만둔다고하면서 그동안 불합리하게 당한거 다 얘기하고 사과받고 나온 게 가장 용기있었던 일인 것 같아요ㅎ..
6개월 전
이전 회사 때려치고 나왔을때가 가장 용기 있었던 것 같아요 !
신혜선배우님 작품이라 너무 기대됩니다!!!

6개월 전
너무 보고싶어요 !!! 진짜 제일애정하는 배우 신혜선님의 오랜만에 영화라니
6개월 전
저요옹
6개월 전
신혜선 배우 넘 좋아해서 꼭 보고 싶어요!
6개월 전
너믄 보고싶어요!!
6개월 전
진짜 보고싶었던!!!!!! 영화 !!!!!
6개월 전
신혜선 배우님 스크린에서 날아다니는 연기 많이많이 보고싶어요.....🥹🥹🥹
6개월 전
보고싶어요!!!
6개월 전
이삐침침  봄날
인스타에서 둘러보다 예고편봤었는데 곧 개봉하는군요 신혜선배우님 코믹연기 좋아해서 극장에서 보고싶네요!
6개월 전
제가 좋아하는 신혜선 배우 영화네요 꼭 보고 싶어요!
6개월 전
무슨말씀을그렇게하세요  인생쉽지않다
용감했던 행동.. 사차선 신호등에서 빨간불인데 다리가 아프셔서 잘 못걷고 있던 할아버지를 보고 도로 중앙으로 뛰어가서 함께 건넜던 기억이 나요ㅋㅋㅋ 차가 너무 쌩쌩 달려서 무서웠는데.. 고작 이런 용기 밖에 없다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 무튼 보고싶습니다!
6개월 전
아 기대됩니다
6개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
포스터만 봐도 재밌을것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 기대됩니다
6개월 전
너무 기대되는 라인업과 내용이네요 !! 보고싶습니당 ㅎㅁㅎ
6개월 전
정일우  BTS
왕 너무 재밌을거같아요 꼭 보고싶어요!!!!!
6개월 전
저도 용감하게 살고 싶습니다! 꼭 보고 싶어요!!🥹🥹
6개월 전
NCT DRΕAM  YO-DREAM!쩔어주자화이팅
예고편 너무 재밌어보여요!!!!!
6개월 전
신혜선 배우님은 완전 믿고 보는 배우분이시고 이준영 배우님도 마스크걸에서 굉장히 인상깊으셨어서 너무 기대되는 영화예요!!
6개월 전
lIIIIl  ₍ᐢ. ֑ .ᐢ₎
묵직한 한방을 날리는 영화일까요 가슴까지 뻥 뚫리고싶습니당
6개월 전
설명만 봐도 웃기고 통쾌할 거 같은 영화네요 :) 보러가고 싶습니다!!!
6개월 전
개봉 전 부터 관심 가지고 있었던 영화입니다~
이번 기회에 꼭 보고싶어요!
특히 신혜선 배우 연기가 가장 기대됩니다!!

6개월 전
헉!! 원작 웹툰도 정말 재밌게 봤었는데 영화로 나와서 너무 기대됩니다!!
6개월 전
재밌을거 같아요ㅠㅠㅠ 오랜만에 코믹영화인대 믿고보는 신혜선님ㅠㅠㅠ 보고싶어여!!
6개월 전
와 너무 재밌을거같아요 꼭 보고싶어요!!
제가 했던 용감한 행동은 어릴때 큰개에 쫓기는 동생을 구하려고 맞서 싸운게 제일 기억에 남는거같아요ㅎㅎ

6개월 전
보고싶어요~
6개월 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
저희 학교에서 촬영된 영화예요!!! 친구랑 추억 살릴겸 꼭 같이 보고싶어요 🫶🏻
이 영화에 엑스트라로 출연하겠다고 나섰던게 가장 큰 용기였습니다 🤟

6개월 전
믿보배 신혜선 배우님!! 너무 재밌어보여서 신청합니다!!
6개월 전
신혜선 너무너무 좋아해요 ㅠ 보고싶어요
6개월 전
헉 너무 포스터보니 너무 재밌응것같아요!
6개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
남친이랑 보고 싶습니다❤❤
6개월 전
신혜선이면 말 다했죠!!!
6개월 전
아 신혜선 배우님 넘 좋아하는데 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ
6개월 전
콩마눌  뱅탠
예고편보고 너무 기대되서 개봉일만 기다리고있는데 신혜선배우의 액션 너무기대됩니다!!
6개월 전
보고싶어요!
6개월 전
저요저요!!!! 너무 보고싶어요!!
6개월 전
기다리고 있었던 영화였는데!!!!! 보고싶어요!!!!!!
6개월 전
보고싶어요! 재밌을것같아요!!
6개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
우와 기대됩니다!! 보고싶어요!
살면서 가장 용감했던건 혼자 러시아 여행간거요! 어려서 가능했던거 같은데 지금 생각하면 겁이 없었던거 같기도 하네요ㅎㅎ
요즘 불의를 봐도 용감해지기 쉽지않은데 보면서 대리만족도 얻고 웃고싶어요

6개월 전
무서워옹  애옹
보고싶어요~!
6개월 전
신혜선 배우님 30일 잘 보고 왔는데 이렇게 빨리 영화가 또 개봉한다니 너무 궁금해요!! 이준영 배우님도 드라마에서 자주 뵀는데 영화도 찍으셨다니 꼭 보고싶어요!!
6개월 전
온리워누  꺄르르
보고ㅛㅣㅍ어요ㅜ
6개월 전
보고싶어요!!
6개월 전
헐 신혜선 배우님 저 최에배우님인데ㅠㅠ 타켓하시고 또 영화를ㅜㅜ 계탔네요~ 예고편보니까 진짜 기대되네요>< 2시간 순삭 영화일 것같은 느낌적인 느낌!! 영화 당첨되면 보고 주위에 추천 마니 할께요오~~:)
6개월 전
함 보고 싶네요 재미있게 보이네요
6개월 전
재밌을 것 같아요 꼭 보고싶어요
6개월 전
아지랑  FOREVER
보여주세요오옹 보고싶어요오옹
6개월 전
정의감 넘치는 영화~~
보고싶어요~~~~

6개월 전
제가 너무 좋아하는 배우들의 조합이라 보고 싶습니다~!!
6개월 전
보고싶어용
6개월 전
신혜선 배우님 완전 좋아요 ㅠㅠ 이번영화 꼭꼭 보고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
신혜선 님 너무 좋아해요 꼭 보고 싶어요!
6개월 전
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 저진짜 이거 너무너무 보고싶습니다ㅠㅠ
6개월 전
우와 재밌을 거 같아요!!
용감하게 번지점프를 했습니다

6개월 전
재밌을 거 같아용 ~~~!!!
6개월 전
보고싶어요!!
6개월 전
신혜선은 제가 좋아하고 이준영은 언니가 좋아하는 배우네요ㅎㅎ 같이 보러가고 싶어요~ 둘의 케미가 너무 기대됩니다!!
6개월 전
하던 일 그만두고 새로운 도전을 했던 게 제 인생에서는 가장 용감한 일이었네요 신혜선 배우님 새로운 모습 기대됩니다!
6개월 전
아리아드네  널리당신을이롭게
신혜선, 이준영 배우 두 분 다 정말 좋아하는 배운인데 한 씬에서 볼 수 있다니 기대되고 보고 싶어요 ! 신혜선 배우의 사이다 연기와 집중도 있는 이준영 배우 연기를 기대하고 있어요🥹
저는 길에서 노숙하시는 분께 비 오는 날 우산을 드리고 담요를 드렸던 경험이 있는데 겁이 많고 소극적인 제가 모르는 남에게 그런 행동을 했던 기억이 나름 스스로 용감하지 않았나 싶어요

6개월 전
이전부터 궁금했던 영화입니다! 보고싶어요
6개월 전
재미있을것같아요!!
6개월 전
길가에 쓰레기를 줍거나 무거운 짐을 들고다니시는 할머니나 할아버지를 도와드리는게 제 최선이였는데 용감한 시민 개봉이라니 너무기대되고 꼭 보러가고싶어요!
6개월 전
보고싶습니다아~!
6개월 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
재밌을것같아요 보고싶어요~
6개월 전
용감한 일을 한게 뭐가 일을까 아무리 생각해도 평생 그런 일이 없는 거 같아요 용감한 시민 보면서 어떤 용감한일을 한건지 알고싶어요!!
6개월 전
정말 보고싶던건데 드디어!!기대돼요🥰
지하철에서 취객에게 시달려 도움이 필요해보이시던 여성분을 데리고와서 도와드렸던게 용기한 행동이지 않았나 싶습니다‼️

6개월 전
저요오옵
6개월 전
선은지키자잇 통쾌한한방 아주 시원할거같습니다.
6개월 전
간만에 통쾌한 한국영화! 응원합니다
6개월 전
후시기다네  フシギダネ
극중 소시민처럼 불의를 보고 참지 못한 일은
다른학교에 다니던 친구가 반 아이들에게 따돌림을 당해서 그친구들과 만나 제 친구를 보호하려고 싸웠던 경험이 있네요. 영화처럼 통쾌한 복수는 아니였지만 친구를 괴롭히는 일은 없어져서 뿌듯했어요1

6개월 전
YKILU  내가사랑한다는걸
정말 너무너무 보고싶습니다!!ㅠㅠ
6개월 전
보고싶습니다!
6개월 전
재밌을 것 같아요 보고싶네요 ^0^
6개월 전
예고편봤는데 너무 재밌어보여요!
신혜선님 이준영님 신선한 조합이라 기대됩니다~~!

6개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
사이다처럼 속이 뻥 뚫리는 내용과 전개! 기대됩니다
6개월 전
신혜선 배우님 연기 너무 좋아해서 한창 나오시는 드라마 다 챙겨보고 그랬는데 용감한 시민 넘 재밌어 보여요! 이준영 배우님과의 조합 너무 기대돼요~!!! 시원하고 통쾌한 내용이였으면 좋겠어요! 벌 받아 마땅한 사람들ㅠㅠ. 저는 지하철에서 사람들이 조금 틈없이 서있는 정도였는데 어떤 남자가 옆에 여성분을 성추행 비슷하게 접촉하고 있었어요.. 여성분 표정이 안좋아서 맞다는 확신 가지고 손목 끌고서 반대편으로 이동시켰던 기억이 있어요! 그 남자와 눈이 마주쳐서 해코지하거나 따라올까봐 걱정도 됐지만 다행히 아무일 없이 해결됐네요 :)
6개월 전
보고싶어요
6개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
헉 지방사람이라 관람권은 다 서울이라 아쉬웟는디ㅜㅜ너무좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
진쫘 보고십다 .. 제발 ..
6개월 전
보고싶어용ㅠㅠㅠ
6개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
저요 제가 아니면 안 돼요
6개월 전
신혜선 배우님 왕팬이에요!
6개월 전
하고싶은일 하고싶어서 재직중 수시6개 쓴거,,
6개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
와 둘 조합 뭐야 완전 신선한데 또 잘 어울려서 포스터만 보고도 기대감 쩔어요! 두 배우 다 좋아해서 드라마 나온다고 하면 챙겨보는데 영화까지... 꼭 보고 싶어요🥹
6개월 전
윙깅단  약한영웅 시즌2확정
용감한 시민 넘 기대되는 작품이네요 꼭 보고싶어요
6개월 전
헉 남자친구랑 보고싶어요 당첨되게 해주세용🥰🥰
6개월 전
헐 신혜선 배우 너무 좋아하는데 꼭 보고싶어요
6개월 전
스크림  Hello, Sidney
보고 싶어요~
6개월 전
코믹인줄 알고 가볍게 예고편봤는데,
선넘는 사람들의 언행에서 요즘 사회같아 암울했고,
또 교권으로 이슈가 많은데 학생과 학교가 나와 정의를 실현하는 것 같아 더욱 몰입해서 본 것 같아요!!
흥미로운 주제에 연기잘하는 배우들의 케미 꼭 보고싶어요 🥺🫶🏻

6개월 전
너무보고싶어요!!!!!
6개월 전
쫑세  흠냥
신혜선 배우랑 이준영 배우 작품 보면서 어느정도 호감을 갖고 있었는데 이 두 분의 영화를 볼 수 있다니 🥺🥺 넘 좋은 거 같아요!!!
딱 시험 끝나고 남자친구랑 재밌게 저 영화 보면서 행복을 느끼고 싶네요😍

6개월 전
예고편보고 기대하던 영화 였는데 꼭 보고싶어요! 제가 했던 가장 용감한 행동은 친한 친구를 괴롭히던 사람과 맞서 싸워준 일 입니다!
6개월 전
너무 좋아하고 믿고 보는 배우분들과 예고편에서 느껴지는 흥미로움!! 재미있어보입니다!! 먼저 재미를 경험하고 싶어요!
6개월 전
생각해보니 자랑할만한 용감했던일이 없네요 ㅠㅠ 영화보면서 용기를 얻고싶어요!!
6개월 전
우와 보고싶어요!!!
6개월 전
저요! 영화 너무 기대되요
6개월 전
신혜선 배우님 진짜 진짜 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
드라마에서만 보다가 영화관에서 볼 생각하니 진짜 너무 보고싶어요...!!!!!!!!
요즘 영화는 보고싶은데 딱히 땡기는 영화가 없어서 아쉬웠는데 ㅠ
개봉하면 바로 보러가고싶습니당

6개월 전
기대중인 영화에요 보고싶어요!!
6개월 전
감스트  김인직
보고싶어영
6개월 전
원작인 웹툰도 너무 재밌게 봤는데 영화로 나왔다니 기대됩니다. 전공을 바꾼게 용감한 행동이었습니다.
6개월 전
재미있을 거 같아요! 꼭 보고 싶습니다~
6개월 전
예고편도 재미있네요 보고 싶습니다
6개월 전
최근 마맠 배급사에서 개봉한 작품들 다 너무 재밌게 봐서 용감한 시민도 꼭 보고싶네요!
6개월 전
믿고 보는 신혜선배우님 주연 영화라니 더 기대가 됩니다!! 꼭 보고싶어요
6개월 전
꼭 보고싶어요유ㅠ
6개월 전
넘 보고싶어여!!!
6개월 전
우와 보고 싶어요!!!
6개월 전
깐풍기  맛있졍
신혜선 배우님!! 넘 재밌는 영화일것 같아요🙌
6개월 전
이 영화의 예고편을 보니 소시민처럼 제가 했던 가장 용감한 행동을 생각해 보게 되네요. 아무래도 임금을 주지 않는 회사 상사한테 얼른 돈 달라고 말했던 기억이 나네요. 이 일을 계기로 정규직 전환이 안되면 어쩌지 며칠을 시름시름 앓다가 고민만 하고 있으면 모든 게 해결되지 않는다는 걸 알기 때문에 임금 달라고 말했었죠. 나한테 불이익이 생길까 봐 말 못 하고 있으니 너무 분하고 나에게 왜 이런 일이 일어날까 자책하게 됐는데 예고편을 보니 제 일처럼 해결해 주는 소시민을 만났더라면 이런 고민도 할 필요 없이 제 회사 생활이 달라졌을 것 같아요. 이렇게 부당한 일을 당했을 때 용기를 낼 수 있게 만들어준 영화를 꼭 보고 싶습니다. 거기다가 제 상황과 비슷한 소시민이 과연 정규직이 됐을지 너무 궁금하고 같은 입장이다 보니 응원하게 되네요. 당첨돼서 꼭 엄마랑 같이 보러 가고 싶어요!
6개월 전
오ㅏ 신혜선 배우님 연기는 항상 믿고 보는 것 같아요. 곧 개봉이라니 너무 기대되네요!!! 꼭 보고 싶습니다!
6개월 전
ESCA김인재  WIN B
너무 재밌을거같아요!!!
6개월 전
헐!!!!! 신혜선 배우님 제가 진짜 좋아해서 다 챙겨보는데 꼭 당첨됐으면 좋겠어요!!!
6개월 전
헉 신혜선 배우님 제가 넘 좋아하는데 ㅠㅠ 꼭 보고싶네요!!
6개월 전
저요!!너무 재미있을 것 같아요
6개월 전
보고싶어요!!!!!
6개월 전
신혜선 배우님 타겟에서도 너무 좋은 연기를 보여주셔서 이번 역할도 예고편만 봐도 너무 사랑스럽고 유쾌하게 잘 소화한 것 같아 너무 기대됩니다. 이준영 배우님은 개인적으로 스크린에는 처음 보는데 날카로운 눈매가 특히 인상적이네요. 빌런 연기를 어떻게 표현했을지도 궁금하고 두 분의 연기합도 기대됩니다. 올 가을 가장 유쾌하고 통쾌한 코미디 액션을 기대하며 영화관에서 꼭 만나보고 싶어요!
6개월 전
꼭 보고싶어요!
6개월 전
꼭 보고싶어요
6개월 전
신혜선 좋아하는데 보고싶어요ㅠㅠ
6개월 전
꼭 보고 싶어요 +_+
6개월 전
오 궁금해요!
6개월 전
용감한 시민이 필요한 작금의 시대에 꼭 보고 싶은 영화에요, 통쾌할 것 같아서 기대가 많이 됩니다~ 꼭 보고싶어요~!!!!!!!
6개월 전
꼭 보고싶어요~
6개월 전
너무 보고싶어요!!
6개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
꼭 보고싶어요!!
6개월 전
신혜선님의 연기변신!! 기대됩니다
6개월 전
전 정말 소시민이라 남들처럼 용감하게 행동하기 보다는 맘속으로만 응징을 하네요, 생각 속에선 정의의 사도 입니다. 영화 용감한 시민 보면서 소시민으로 용기를 얻고 싶어요
6개월 전
비슷한 처지에 있는 주인공에게 몰입하며 볼 수 있을 것 같아요! 꼭 보고싶어요^^!
6개월 전
이승호  키움 히어로즈
이준영 배우도 신혜선 배우도 너무 팬인데!!! 🥹🥹 꼬옥 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
믿고 보는 배우 신혜선🫶 꼭 보고싶어요!
6개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
ㅠ너무보고싶어요
6개월 전
넘보고싶어용
6개월 전
너무 보고싶어요!! 신혜선과 이준영이라니…!!
6개월 전
주목받는것이 무서워 고민하다 용기내서 거동이 힘든분을도와줬었는데 저랑 다르게 이영화는 선넘는 사람들을 응징하는 시민! 이라니 통쾌할것같아요~
어서보고싶어요~~

6개월 전
너무 재밌을 것 같아요!! 꼭 보고싶어요!!
6개월 전
저 이거 나오면 무조건 보고싶어서 찜해둔 영화예요
6개월 전
재미있을 것 같아서 꼭 보구 싶어요! 세상이 워낙 무섭다 보니 하고 싶은 말도 꾹 참고 넘기는 경우가 많았는데 답답한 마음을 타파하게 만들어 줄 영화 같아서 기대돼요 :)
6개월 전
대박이에요 대박!!!!! 2014년부터 2016년까지 매주 기다리면서 너무 재밋게본 웹툰 용감한시민이 영화화 되서 그디어 개봉해요!!! 진짜 대박이네요 신혜선 배우님이라 이미지도 너무 찰떡이라 더욱 기대돼요!!!! 소시민vs한수강
지옥의 어그로 거든요 도저히 참을수 없는.. 얼마나 통쾌하게 참교육할지 기대해 보겠습니다^-^
용감한시민 화이팅! 신혜선 화이팅! 흥행가즈아!!

6개월 전
우와 둘다 좋아하는 배우분들이라 보고싶어요!!!
6개월 전
GP
꼭 보고싶어요!! 좋아하는 배우분 나와서 더 보고싶어요🥹
6개월 전
보고싶어욧
6개월 전
너무 재밌아보여요!!!!!!!!
6개월 전
한송이  두송이
보고싶어요!!
6개월 전
章昊。  장하오
우와!!! 재미있을 것 같아요!!!
6개월 전
기대합니다
6개월 전
보고싶어요
6개월 전
꼭 보고 싶습니다!
6개월 전
재밌을 것 같아요!!!기대돼요
6개월 전
너무재밌을거같아요! 보고싶습니다
6개월 전
보고싶어요 ㅠㅠㅠ
6개월 전
신혜선 배우님 팬이라 더더 보고싶고 기대되네욥~!!!
6개월 전
너무 궁금해요~~~ 친한 동생 데리고 가고 싶어요>_<
6개월 전
이거 1차 예고편 뜨기 전부터 '신혜선 배우님의 발연기'라는 짤로 유명해져서 막 돌아다니던데 드디어 이게 개봉이 되는 군용!! (๑˃̶͈̀∇˂̶͈́)و⁾⁾˚*
누가 우리 신혜선 배우님 연기 지적하나 싶어서 들어갔다가 180도 올라가는 다리 보고 1차 '우와', 2차 '저건 무슨 영화일까?!' 했는데 선 넘은 새끼들 혼내주는 소시민 아닌 소시민 주제로 한 영화였네요!!
요즘 신혜선 배우님이 고르는 작품마다 너무 재밌어서 다 챙겨보고 지난 달에도 <타겟> 잘 보고 왔는데 이번 영화도 예고편부터 너무 기대돼요!!( *ฅ́˘ฅ̀*)
아니 진짜 요즘 선 넘는 사람들 정말 많잖아요!!◥◣‸◢◤ 요즘은 그런 사람들 직접 대응하다가는 더 큰일 난다고 '똥이 무서워서 피하냐, 더러워서 피하지' 그런 마인드로 속으로 욕만 하면서 지내는 데 영화관에서라도 그런 사람들 제대로 혼꾸녕 내주는 신혜선 배우님 연기로 사이다 제대로 들이켜면서 영화관에서 꼬옥 보고 싶습니다!!

6개월 전
꼭 보고싶어요!!!
6개월 전
너무 보고싶어요
6개월 전
개봉을 오매불망 기다렸던 작품입니다ㅠㅠ 너무 보고 싶어요!!!!🥺🥺
6개월 전
신혜선님과 이준영님 너무 좋아해요!
추운 연말, 영화보며 해피하게 보내고 싶어서 응모 합니다~! “용감한 시민” 화이팅!

6개월 전
혲찌  공쥬
저진짜 신혜선 배우님 팬인데 꼭 보고싶어여 당첨되면 너무 행복할거같아요
6개월 전
설윤  🐰
두 분 케미가 궁금하네요! 보고 싶습니다
6개월 전
재미있을 것 같아요~
6개월 전
볼래요! 이준영님~!
6개월 전
믿고보는 신혜선 배우님의 신작! 극장에서 큰 스크린으로 화려한 액션을 보고 싶어요!!
6개월 전
빠수니인생  내 인생
가장 큰 용기는 혜선님의 전작 타겟을 혼자서 심야로 보겠다고 나선 거였어요 흐흐 믿보배 신혜선 배우님의 신작도 용기있게 제가 꼭 극장에서 챙겨보고싶습니다🫶🫶🫶
6개월 전
예상치 못한 스토리네요!! 너무 기대됩니당
6개월 전
그런 소시민이었던 그녀가 한수강의 어떤 지나친만행들을 보고 나서게 되었는지 궁금합니다! 제가 가장 용감하게 했던 행동은 라식을 하고!!! 나니 눈이 너무 아파 버스를 타고 얼른 집으로 귀가 하려고 버스 터미널 쪽으로 건너고 있었는데 한 아주머니가 간질로 거품을 물고 도로에서 쓰러지셨습니다. 저와 같이 건넜던 아이들은 알고 보니 아주머니의 어린 아들들이었고 신호등은 빨간불로 바뀌기까지 몇 초 안 남은 상태였습니다. 그 아이들과 저 셋이서 아주머니를 들고 인도로 옮기기엔 역부족이라 주변 사람들을 불러 같이 옮기고 살면서 처음으로 제 손으로 119에 전화를 걸고 상황 설명을 했습니다 그리고 간질 시 응급처치 방법을 해 드렸고 119가 와서 병원에 잘 보냈습니다! 저도 의료계에서 일한 지 좀 됐지만서도 이런 불상사와 죽음이 우리 삶에서 너무 가까이 있는 것 같아 무서운 것 같습니다 사실 저도 놀랐지만 그 아이들 앞이라 용감하게 행동했던 것 같습니다! 그 순간만큼은 눈이 아픈지도 몰랐던 것 같네요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
선을 넘은건 니들이야. 이 대사가 쾅쾅 꽂히네요!!! 우리 모두 살아가면서 통쾌하게 한 방 먹이고 싶은 적 있잖아요 이 영화를 통해서 즐거움 한방 먹고 들어가고 싶습니당 !!!
6개월 전
와 기대됩니다 보고싶어요!!
6개월 전
제 최애 배우들 두 분이 나오는 영화라 꼭 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ 유쾌통쾌한 영화일 것 같아요~
6개월 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ 진짜 배우님들 조합 너무 신선하고 연기는 뭐 말할것도 없어서 기대됩니다!ㅎㅎ 자꾸 번호입력하는 부분에서 선착 다 넘어가서 아쉽네요
6개월 전
Caf
행인이 주취자에게 위협 받고 있을때 친구들이랑 우르르 가서 말렸던 게 지금 생각하면 가장 용기있던 행동 같아요 혼자 한 건 아니지만 주취자와 분리시켜놓고나니 얼마나 무섭던지 ㅎㅎ ... 사회의 법을 벗어나는 악한 행동을 보는 주인공은 어떤 방법을 쓰고 있을지도! 영화라서 가능한 주인공의 용감한 태도도 궁금해요!
6개월 전
신혜선님 작품은 다 재밌어서 이번 작품도 너무 기대되네요!!
6개월 전
보고싶어여!!
6개월 전
용감한 시민 예고편을 보니 이전 직장에서 있었던 일이 생각이 나네요.
전에 근무했던 직장에서 부장이 계약직 직원들에게 자신의 자신의 승진에 필요한 연구계획서나 보고서를 작성하게 했어요.
성실하게 일을 잘했던 한 계약직 직원이 이러한 요구에 부정적 반응을 보이자 계약연장이 되지 않았고,
업무 보다는 부장의 일을 우선적으로 하는 직원은 계약이 연장되는 일이 발생했습니다.
저를 비롯한 저희 부서의 정규직 직원 몇몇이 뜻을 모아 본부장에게 이러한 사실을 알렸고,
다행히 억울하게 계약 연장을 하지 못했던 직원은 다른 부서이긴 하지만 다시 근무할 수 있게 되었습니다.
용감한 시민 예고편을 정말 재미있게 봤습니다.
아직 구체적인 내용은 모르지만, 주인공 소시민이 계약직의 기간제 선생님인 것 같던데
이것을 보면서 예전에 있었던 이 일을 떠올리게 되었습니다.
또한 요즘 학교에서 학생과 학생사이, 학생과 교사사이에 발생하는
여러 가지 사회문제들에 대해서 생각해 볼 수 있는 영화일 거라는 예감이 듭니다.
신혜선, 이준영 배우님 본업 잘하시는 건 알고 있었지만,
짧은 예고편에서 보이는 두 분의 눈빛과 액션 연기 정말 최고네요.
두 분 모두 길~~~쭉 하셔서 액션이 너무 멋져요.
와우! 예고만 봐도 너무 재밌어서 계~~~속 돌려보는 중입니다.😍
시원한 액션 만큼이나 마음까지 시원하게 해 줄 용감한 시민! 꼭 보고 싶습니다!!!

6개월 전
오 재밌을 거 같아요 보고싶습니다ㅏ!!
6개월 전
통쾌한 액션에 유쾌함까지 느껴져 재미있는 영화 같네요.
영화관에서 큰 스크린으로 통쾌함을 즐기고 싶습니다.

6개월 전
예고편을 보니 본펀이 더 기대됩니다^^
6개월 전
평소에 너무 좋아하던 배우님들이 나오는 좋은 작품 꼭 영화관에서 보고싶어요! 당첨된다면 남자친구랑 꼭 같이 보러가겠습니다 ~~!!
6개월 전
보고싶어요ㅜㅜ 신혜선님ㅜㅜㅜ
6개월 전
영화제목처럼 용감한 시민다운 제가 했던 용감한 행동은 응급 상황을 보고 그냥 지나치지 않고 경찰이나 119에 신고를 하는 행동입니다. 용감한 행동이 생각보다 많이 없었던 것 같아 되돌아보게 되네요! 신혜선 배우님의 용감한 행동을 스크린에서 관람하고 싶습니다!! 이준영 배우님도 너무 기대돼요!!
6개월 전
너무 보고싶어요~!!
6개월 전
신혜선 배우 팬이라 꼭 보러가고싶어요~
6개월 전
웹툰도 봤는데 너무 재밌었어요! 신혜선 배우님이 찰떡같은 역할을 만난거같아 너무 기대되는 작품입니다!
6개월 전
너무나 기다렸던 작품
꼭 보고 싶습니다^^

6개월 전
예고편을 보니 꿀잼일듯
암튼 기대합니다 ^^

6개월 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
두분의 케미 너무 기대되고 궁금합니다!
6개월 전
와 저는 항상 용기가 부족하다고 느껴지는데 사이다 낭낭할 거 같은 영화라 기대되네요.
6개월 전
영화관에서 포스터를 봤었는데 신혜선 배우님이 계셔서 반가웠었거든요 그런데 예고편 보니 영화 또한 재밌을꺼 같아 기대됩니다!
6개월 전
보고싶어요
6개월 전
이준영배우 좋아하는데 기대됩니다><
6개월 전
낮누낮누야  땡-필
제가 했던 가장 용감한 행동은... 누가 다른 사람 물건에 손 댈때 지금 뭐 하시는 거냐고 말린 거예요!!!!!!!! 예매권 당첨되면 영화관 가는 걸 좋아하시는 엄마랑 같이 보고 싶네요ㅎㅎ💖
6개월 전
헤어질결심  마침내
보고싶어요!!!
6개월 전
신혜선배우 기대돼요!
6개월 전
래오  💕💕
기대돼요
6개월 전
한겨울에 길가에 앉아서 자고 있던 취객을 깨웠던 기억이 나네요. 그대로 두고 지나치면 정말 큰일 날까봐 "어여 일어나서 집에 돌아가시라고". 사실 남의 일에 쉽게 나설만한 용기없는 쫄보지만 그래도 가끔은 용기를 내봅니다. 이번 영화에선 걸크러쉬 폭발하는 신혜선 배우님의 통쾌한 한방 기대됩니다. 선 넘는 놈들 혼쭐 좀 내주세요. 이 영화로 대리만족하며 속풀이 좀 하고싶어요. <용감한 시민> 극장에서 꼬옥 만나욧!
6개월 전
재밌을거같아요!!!
6개월 전
다른 영화 보러갔을 때 예고편으로 나오던데 예고편만으로 속 시원하더라고요ㅎㅎ 보고싶습니다~!!
6개월 전
이준영배우님 넘 좋아해서 꼭 보고싶어료!
6개월 전
헉 재밌을거같아요!!! 두 배우분 너무 좋아하는데 꼭 보고싶습니다!! 예고만 봐도 재밌을거같아요ㅠㅠㅠ
6개월 전
재밌을 거 같아요!
6개월 전
보고싶어요
6개월 전
이준영, 신혜선 배우가 주연으로 이끌어가는 영화는 처음 보는 것 같아요! 다양한 작품들에서 인상적인 연기를 보여준 배우들이어서 이들의 연기가 기대됩니다! 예고편을 봤을 때 유쾌하면서도 시원통쾌한 영화일 것 같아서 꼭 보고 싶어요!
6개월 전
신혜선 배우님💗💗 꼭 보고싶어요
6개월 전
예고편 보고 보고 싶다고 생각했는데 이렇게 이벤트를 해서 참여해봅니다
6개월 전
보고싶어요!!
6개월 전
너무 보고싶어요!!
6개월 전
헉!!! 용감한 시민 너무 재밌을 것 같아요!!
평소 드라마나 영화를 볼 때 사이다결말을 추구하는 편인데 이렇게 나쁜 놈을 해치우는 기간제 교사라니 예고편이랑 영화소개만 봐도 너무 궁금한 스토리네요!! 게다가 이준영 배우님의 다양한 역할들을 연기하시는 모습들을 봐왔는데 이번에는 법도 경찰도 무서울 것 없는 안하무인 절대권력의 악역이라니😈 이준영 배우님이 소화하시는 절대권력 '한수강'의 모습도 너무 궁금해요!! 캐릭터 소화력이 끝내주셔서 정말 기대되는 것 같아요ㅠㅠ
신혜선 배우님의 연기도 제가 좋아해서 여러 장르의 연기모습을 보았는데 이 영화 속에서 맡으신 '소시민' 역은 또 어떻게 재미나게, 진지하게 표현하실 지 너무 궁금해요!! 먹고 살기 위해 불의를 못 본 척 살아오던 기간제 교사가 '한수강'을 박살내는 장면도 너무 기대되쟈나요ㅠㅠ 벌써부터 멋있어요🤩 고양이 가면쓰고 '야옹'하며 코믹스러운 모습도 보이지만 약자의 편에 서서 강자에게 대립하는 이 모습이 너무 가슴을 뛰게하고 뻥뚫린 사이다 결말을 보여줄 것 같아서 너무너무 기대가 되고 너무 보고싶어요~!! 꼭 당첨되서 볼 수 있었으면 좋겠네요🤗

6개월 전
기대되는 작품이네요~ 꼭 보고싶습니다.
6개월 전
스스로 용감함을 발휘해야했던 순간들을 떠올려 봤는데, 주인공 소시민과 같은 상황을 마주한 적이 었었네요. 대부분 용감함이 필요한 순간은 상대방에게 불편하다는 의사표현을 할 때, 자기 의사를 명확하게 표현할 때 였던 것 같아요. 그래서 그런지 제가 경험해보지 못한 상황이 펼쳐지는 이 영화가 너무 궁금하네요!!
6개월 전
꼭 보고싶어요 ㅎㅅ
6개월 전
정말 보고싶습니다!! 너무 재미있을 것 같아요
6개월 전
우와 예고편봤는데 정말 기대되는 작품이네용!!
6개월 전
보고싶어요!!
6개월 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
보고싶습니다!
6개월 전
신혜선×이준영 배우 둘 다 넘 좋아하는데 스토리도 흥미로울 덧 같아 기대감 백배!! 과연 한국형 빌런이 어떤 모습일지, 주인공은 정의를 얼마나 후련하게 달성할지 벌써 기대돼요! 가슴 답답한 요즘, 시원한 액션 보며 신나게 즐기고 싶네요!
6개월 전
신혜선 배우님 연기를 워낙에 잘하셔서 꾸준히 나오시는 작품 보는 편인데 용감한 시민도 너무 기대되네요!
6개월 전
너무 재미있을거같아요 신혜선 배우 기대되네요
6개월 전
꼭 보고싶습니다!!!
6개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
아 이거 발차기짤 올라오고 나서 포스터 보일 때마다 기대하고 있었어요
혜선언니 최강발차기
보고싶습니당

6개월 전
난 소심한데도 특이하게 불의를 못참는 성격인데 이 영화를 보면 또 어떤 생각을 할지 궁금해서 기대가 된다
6개월 전
너무 보고싶어요!
6개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
신혜선 배우님과 차청화 배우님의 케미를 다시 볼 수 있겠네요! 두분이 만나시면 코믹씬이 저 맛깔나지던데 너무 기대 됩니다ㅎㅎ 학폭 문제로 시끄러운 현실세계에 오랜만에 속이 시원하게 해줄 사이다같은 영화가 되길 바립니다~~~ 꼭 보고싶어요><
6개월 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
캐릭터 이름부터 확 띄네요
신혜선 님은 연기를 진짜 맛깔나게 잘하시는 것 같아요
권선징악 주제의 작품을 좋아하는데
속이 아주 시원한 영화일 것 같아 기대돼요
주인공이 힘을 숨기고 산다는 점에서도 끌리는데
제자의 일 만큼은 참지 않은 선생이라는 것에 더 멋있고
심장 쫄깃한 액션신까지 너무 보고 싶습니다

6개월 전
너무보고싶어요 재미날것같아요
6개월 전