모바일 (밤모드 이용시)

도서 '미우라 씨의 친구' 증정 이벤트🎉

책 제목

미우라 씨의 친구

책 이미지

도서 '미우라 씨의 친구' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '미우라 씨의 친구' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

공감의 대가, 마스다 미리의 ‘만화 데뷔 20주년’ 기념작!

소중한 관계도 사소한 균열 하나로 간단히 깨져버린다
“친구란 참 어려워…”

<수짱 시리즈>를 비롯한 다양한 만화와 에세이로 여성 독자들의 사랑과 지지를 받은 베스트셀러 작가 마스다 미리가 ‘만화 데뷔 20주년’ 기념작 『미우라 씨의 친구』로 찾아왔다.
평범한 일상에서 생기는 잔잔한 마음의 파동을 섬세하게 그려온 그녀는 이번 신작에서 어른이 될수록 더욱 어려워지기만 하는 관계,
마음과 달리 멀어져가는 ‘친구’에 대해 고민하는 우리의 이야기를 담아내 또 한번 따뜻한 감동을 선사한다.

자세히 보기

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/11/15 (수) ~ 2023/11/21 (화)

당첨 발표

2023/11/22 (수) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

<미우라 씨의 친구>를 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요!

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

좋아용
5개월 전
읽고싶어요…………….
5개월 전
보고 싶어요
5개월 전
너무 재밌을것 같아요! 친구랑 돌려 읽고 싶어요~
5개월 전
요즘 저한테 필요한 책같아요🥺
5개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
그림이 귀엽고 내용이 공감가요 읽고싶어요
5개월 전
요즘 친구에 대한 고민이 많은데 초등학생 때부터 친했던 친구와 함께 같이 읽고 독후감을 교환하고 싶어요!
5개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶습니다
5개월 전
요즘 인간간계에 회의감 들기도 하는데 너무 읽고싶어요...
5개월 전
읽고싶어요!!
5개월 전
요즘 고민인 주제 내용이라 이번 기회에 꼭 읽어보고 싶어요 ㅠㅠ!
5개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
요즘들어 대인관계에 어려움 느끼는 것 같아요
소중하고 인연이 끊어지지 않을 것 같지만
한 순간에 끊어질 수 있다 생각이 들더라구여!
공감하고 배우면서 읽어보고싶어요!

5개월 전
인간관계에 대한 고민은 평생 하게 되는 것 같아요. 이 책을 읽고 도움을 받고 싶습니다.
5개월 전
갈수록 어려워지는 인간관계에 대한 내용이라 궁금해요!
다른 이의 시선으로 알고 싶어요
꼭 읽고 싶은 책입니다!

5개월 전
인간관계에 대해 고민해볼수있는 책이네요
5개월 전
인간관계가 정말 어려운 것 같습니다... 항상 가지고 가는 고민이었는데 이 책을 읽으면 그 고민의 실마리가 조금을 풀릴 것 같아서 읽어보고 싶습니다!
5개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
읽고싶습니다!
5개월 전
10년 넘게 타지 생활하고… 쉬지도 못하고 일만하며 친구들과 대부분 멀어졌어요… 이런 제게 성찰할 거리를 줄 수 있는 책 같아요… 읽어보고 싶습니다!
5개월 전
마스다 미리 신작 나오면 꼭 보는데 이번 것도 재밌어보이네요!!!
5개월 전
학교 다닐 때는 매일같이 붙어있으니 같은 관심사, 공통사로 친구 사귀는게 어렵다고 생각해본 적 없는데 성인되니 친했던 친구와도 예전에는 뭐가 그렇게 재미있었을까, 쉬웠을까 싶은 요즘 많은 생각을 하게되는 책이네요
5개월 전
읽고 싶어용
5개월 전
낮누낮누야  땡-필
요즘 친구뿐만 아니라 인간관계에 대해 생각이 많고 고민이 참 많은데 미우라 씨의 친구라는 책을 읽고 생각도 좀 정리하고 위로받고 싶어요...! 거기다 공감의 대가이시라니 기대도 됩니다 🥹🍀
5개월 전
020911  이정현
나이 들어갈수록 주위에 남은 사람이 몇 없다는 것에, 점점 줄어간다는 것에 좌절감을 느끼는 요즘입니다 💦 타고난 팔자가 외로운 팔자인건지.... 책 읽으면서 위로 받고 싶어요 🥹
5개월 전
읽고싶어요
5개월 전
인간관계에 대해서 예전부터 고민이 많았었는데 읽어보고 싶어요ㅠ!!
5개월 전
읽어보고 싶습니다.!!
5개월 전
진찌니  바라만 본다
에세이와 친구라 너무 도움될것 같아요
5개월 전
마스다 작가의 신간 읽고 싶네요 요즘 만화도 전자책으로 읽어서 종이책이 그리웠는데 저에게 딱 맞는 이벤트 같습니다 왠지 오사카 사람이면 만화를 재미있게 쓰실 것 같아 궁금합니다 🤔
5개월 전
재밌어보여요ㅜㅜ
5개월 전
친구와의 관계에 생각하게되는 나이가 되니 관계에대한 책 읽어보고싶어요!
5개월 전
읽고 싶습니다
5개월 전
마스다미리가님 책을 읽을 때 일상에서 느낄 수 있는 감정들을 잘 표현하셔서 재미있게 읽은 기억이 있어요
친구를 비롯한 인간관계가 어렵게 느껴지다보니 꼭 읽어보고 싶어요

5개월 전
나이가 들수록 사람과의 관계도 갈수록 어려워지고 무게도 달라지는 것 같아요 읽어보고 싶습니다!
5개월 전
후시기다네  フシギダネ
마스다미리 작가님의 가볍고도 폐부를 찌르는 이야기들을 사랑합니다.
일본 특유의 감성과 작가님 특유의 그림체까지 너무 기대됩니다.

5개월 전
  꼭꼬꼬
보고싶어용🥺
5개월 전
좋아하는작가라서 읽어보고싶네요!
5개월 전
저저저 마스다 작가님 책 좋아해요 그래서 이번에 나온 신간이라니 더 소장하고 싶습니다. 게다가 요 근래 계속하고 있던 고민들이 인간관계에 대한 고민들이었어서 더 읽어보고 싶어요. 친구라는 게 가까운데 멀게 느껴지고 소중해서 어려운 관계잖아요. 작가님이 어떻게 표현하셨을지 궁금합니다
작가님이 일상에서 느끼는 그 사소하고 미묘한 표현들을 항상 잘 하셨던 거 같아서 이번 책도 꼭 읽어보고 싶습니다.

5개월 전
옛날이나 지금이나 사람 관계는 어렵고 그 중 친구관계가 제일 어려운 것 같아요 친구 관계로 고민을 가져본 사람으로서 한 번쯤 읽어보고 싶어요!
5개월 전
30대가 되면서 결혼을 하며 혹여 수많은 시간 속에서 인간관계에 대해 수많은 고민과 걱정 끝내는 허무함과 소중함을 느끼게 되더라구요
책과 함께 공감과 위로 받고 싶어요

5개월 전
책 읽는 걸 좋아하고 그중 인간관계나 심리에 관한 책들을 정말 좋아합니다. 저는 작가님을 처음 뵈었지만 이렇게 알게 된 것도 인연인 거 같아요.
인간관계에 대해서는 항상 고민이 많은데, 저는 요즘 혼자 남겨질 불안함이 너무 큰 거 같아요. 그래서 이 책을 읽고 앞으로의 인간관계에 대해서 어떻게 헤쳐나가고 받아들일지 고민하고 싶습니다.

5개월 전
일상 속 인간관계에 대한 내용으로 도움 받을 수 있지 않을까 싶어서 읽고싶네요
가벼이 읽을 수 있을까 궁금합니다ㅎㅎ

5개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
나이가 들수록 친구관계에 대해 생각이 많아지더라고요 저를 위한 책 같아서 읽고 싶습니다
5개월 전
중간에.나온 미리보기가 지금 제 얘기같네요.
인간관계는 어렵고 새친구는 사귀기에 에너지가 많이들고 지치네요.
어릴적부터 잦은 이사로 그나마 연락하던 친구들도 얼굴 한 번 보기 어려워져서 외로운게 내 운명인가 받아들이고 사는데..위로 받고 싶어요.ㅠㅠㅜ

5개월 전
리솜  Lissome
너무 읽고싶어요.. 도서 정말 당첨되고싶어요 저에게 꼭 필요한 내용의 책인 것 같습니다
5개월 전
저요저요
5개월 전
받고싶어요!!
5개월 전
수짱 시리즈도 재밌게 읽었는데 이번 신간도 기대됩니다 👀 읽어보고 싶어요🙌🏻
5개월 전
읽고 싶어요
5개월 전
읽고싶네요!
5개월 전
함께더높게  무등거 파와써🥺
앍어보고 싶어오!!!!
5개월 전
요즘 딱 하고 있는 고민이에요. 너무 사소해서 잘 기억나지도 않는 계기들로 친구와의 사이에 큰 벽이 생겨버렸거든요ㅜㅜ 제게 꼭 필요한 책인 것 같아서 읽어보고 싶네요
5개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
올해초에 친구와 절교했는데 도움이 될까요
5개월 전
헐 저에게 필요한 책 같네요... 꼭 보고 싶어요!!!🥹
5개월 전
읽고 싶어요
5개월 전
사람관계가 가장 어렵고 조심스럽죠.. 나이가 들었다고 편해지거나 쉬워지지 않는 타인과의 관계!! 미우라씨의 친구는 감동과 울림을 줄 거같아요.. 꼭 읽어보고 싶어요!
5개월 전
최근 인간관계에 대한 고민이 깊어졌어요 친구, 회사 내 동료들 외 다양한 관계에서 도움이 될 것 같아 읽고 싶어요~
5개월 전
제발..저요...
5개월 전
인간관계가 가장 어렵더라구오... 다양한 관계의 사람들과 인연을 맺고 유지하는 법을 배우고 싶어요
5개월 전
읽고싶어용
5개월 전
감스트  김인직
보고싶어용
5개월 전
인간관계에 스트레스를 너무 많이 받는 요즘 꼭 일어보고 싶어요
5개월 전
기대해요!
5개월 전
읽어보고 싶어요!
5개월 전
떳다떳다  땡글
너무 읽어보고싶어요!!!
5개월 전
20년 지기들이랑 요새 소원해진것같아 고민이엇는데 .... 책제목보고 이끌려서 글도남겨봅니다
읽어보고싶네요

5개월 전
읽어보고 싶어요
5개월 전
보고싶어요!
5개월 전
인간관계 너무 어렵습니다ㅜㅜ 꼭 읽어보고 싶습니다
5개월 전
읽어보고 싶어요..
5개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
나이를 먹을수록 친구관계에 관해 생각이 깊어지는데 읽어보면 좋을거 같아요.
5개월 전
읽고싶어요!
5개월 전
인간관계는 나이가 들어도 도저히 정답을 알 수 없는 숙제 같아요. 내용이 흥미로워 보이고 또 읽다 보면 도움이 될 것 같아서 지금 제게 필요한 책이라고 생각합니다
5개월 전
ozo
꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!! :)
5개월 전
친구란 참 어렵다는 말이 공감이 되네요. 다수의 마음을 보살펴줄 수 있는 주제를 다뤄 술술 익힐 것 같습니다. 꼭 읽고 싶은 책입니다. ^^
5개월 전
저요ㅠㅠㅠ
5개월 전
소개부터 확 와닿는 문구네요
나이 들수록 관계유지란 무척 힘든 법이죠 바빠서 연락도 부진해지고 얼굴 보는 횟수도 퍽 줄어들고
요근래에 친구 관련해서 고민이 많았는데 이 책을 읽고 공감과 깨달음을 얻고 싶어요

5개월 전
E X O - K  엑소케이
나이 먹으면서 인간 관계가 참 가끔은 부질없기더 하다가도 또 소중한것 같기도 하고 특히 사회 생활을 하면서 각자의 위치에서 살아오면서 친구 사이에도 서로를 이해하고 어울리는게 쉽지 않더라구요 꼭 읽어보고 싶어요
5개월 전
표지만봐도 너무 궁금하고 기대가되는책이에요 그림이 있어서 쉽게 어렵지않게 술술 읽을수있을것같아요 저는 이런책들을 너무 좋아하는데 요즘 나이를 먹어서 친구에 대해서도 고민도 많고 걱정이 많은데 이책을 읽어보면 위로와 조언을 얻지 않을까 싶습니다 너무 궁금한책이에요 꼭 당첨되서 읽어보면 너무좋을것같아요!!!
5개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
읽어보고싶어용!!
5개월 전
시간이 흐를수록 인간관계가 좁아지고 더 어려워지는 것 같네요,,, 읽어보고 싶습니다 !
5개월 전
ㅜㅜ분위기가 너무 좋아용 읽고싶어요~~~
5개월 전
읽어보고 싶어용
5개월 전
친구와의 관계가 힘들고 어려운 제게 도움이 될 책일 것 같아요 읽어보고 싶습니다!
5개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
내일모레 서른인데 요즘 약간 크게 느껴지는 고민거리 중 하나가 친구 관련 고민입니다 이런 저에게 많은 도움이 될 것 같은 책이네요 미우라 씨의 친구 꼭 보고싶습니다
5개월 전
저요ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
종종 보던 그림체라서 내용이 궁금해요!
5개월 전
인간관계에 고민이 많은데 꼭 읽어보고 싶어요🥺
5개월 전
저요 너무 필요….
5개월 전
마스다 미리 책 너무 좋아해요!!!
이번엔 친구 관계라니.. 더 궁금하네요!

5개월 전
김승민♥  ૮ ◜ᵕ◝ ა🤍
요즘 고민하는 내용인데 정말 보고 싶습니다
5개월 전
진짜 요즘 인간관계때문에 너무 스트레스 받는데 읽어보고 싶은 책이네요
5개월 전
요즘 저의 상황과 일치하는 책이네요 한번 읽어보고 싶어요!
5개월 전
인간관계의 고민은 항상있는데 궁금하네요
5개월 전
친구는 나이가 들수록 참 알다가도 모르는 것 같아요ㅠㅠ 가까운 것 같은데 어쩔때보면 멀게 느껴지는ㅠㅠ 읽어보고싶은 책이네요
5개월 전
관계중심적인 저에게 딱맞는 책 같아요
읽어보고싶습니다

5개월 전
나이가 들면서 친구에 대해 어려움도 느끼고 고마움도 느껴왔는데 에세이를 보면서 친구에 대한 제 마음에 대해 다시 고민해보고 싶어요
5개월 전
인간관계란 참 어려운거같아요.. 한번 읽어보고싶네요!
5개월 전
읽어보고싶어요 그림체가 제 취향입니다
5개월 전
달달두리  🌻
20대 중후반 되면서 요즘 느끼는게 친구관계에 대해서 고민이 깊어지고 알다가도 모르겠다고 느끼게 되고 안 맞는 부분도 보이면서 속상했는데 혼란스러운 제 상황에 너무 적절해서 저 책은 꼭 읽어보고 싶네요 🥺
5개월 전
따뜻한 그림체에 공감가는 내용일 것 같아요! 최근에 멀어진 친구 때문에 인간관계에 대한 회의감과 불안이 생겼는데 책 찬찬히 읽어보면서 힐링하구싶어요
5개월 전
인간관계에 대한 고민이 많았는데 보고싶네요
5개월 전
궁금하네요. 항상 고민이 되는게 인간관계인 것 같은데 책이 도움되면 좋겠어요
5개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
인간 관계는 어려운것 같아요 이 책 읽고 인간관계에 대해 더 생각해보고싶어요
5개월 전
왈맹이  배우덕후
요즘 새로운 친구가 생기기도 했고, 연락이 뜸해서 어색한 오랜 친구도 있고, 연락은 일년에 두어번밖에 안하지만 만났을 때 하나도 어색하지 않은 친구도 있어요.
마스다 미리님의 책을 두어번 읽은 적이 있는데... 마스다 미리님의 친구에 대한 생각들이 궁금하네요 ㅎㅎ

5개월 전
지금 제가 딱 하는 고민이에요,, 그 친구의 카톡을 볼 수 있을까요,,? 저에게 정말 큰 도움이 될 것 같은 책이에요!
5개월 전
읽고 싶어요
5개월 전
요즘 관계에 대한 어려움이 여실히 느껴지는 것 같습니다.
사실 인관관계는 항상 내 맘대로 되지 않는 것이 인간관계라는 것을 알면서도 주어지는 상황 속에서 실망도 하고 속상하기도 한 것 같아요. 이 책을 통해 이런 제 마음에 작은 위안을 얻고 싶습니다

5개월 전
무서워옹  애옹
읽고싶어요
5개월 전
일도 힘들지만 제일 힘든건 인간관계 같아요..
정신적으로 갉아먹히는 느낌ㅠㅠ
책을 통해서 많이 배우고 싶어요!!

5개월 전
hio
이문제에대해 고민안해본 사람이 있을까요 작가분은 어떻게 생각하시는지 궁금해서 보고싶어요
5개월 전
친구 관계에대해서 다시금 생각이 많아지던 요즘입니다. 작가가 어떠한 시선으로 친구를 정의하는지 알고싶고 귀여운 힐링 만화 그림체여서 더 편히 볼 수 있을 것 같아요!
5개월 전
궁금합니다
5개월 전
이십대 후반이 되어가는 지금 친구란게 뭘까 많은 고민을 하게 되는 시기인거같아요.. 요즘 힘든일이 겹쳐서 거의 매일 보던 친구와 멀어지게되었는데 그 해답을 찾을 수 있을까 기대하게 되네요 정말 읽어보고싶어요ㅜㅜ
5개월 전
아지랑  FOREVER
읽고시퍼용
5개월 전
재밌을 거 같아용
5개월 전
헉 읽어보고 싶어용
5개월 전
마음에 맞는 친구 몇명만 있어도 된다는 생각으로
지금까지 살아왔는덕 다 큰 어른이 된 요즘은
이게 과연 맞는 선택이었을까?
힘들어지고 싶지않아 회피한건 아니었을까 생각이 듭니다. 책을 통해 저만의 정답을 찾고싶어요!

5개월 전
나이가 들어갈 수록 인간관계가 더 어려워지는거 같아요. 읽어보고 싶네요!
5개월 전
보고싶습니다 !
5개월 전
보고싶어요
5개월 전
공감가는이야기들이네요 꼭 읽고싶어요
5개월 전
기대가 됩니당
5개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
어렸을땐 학교에 가면 매일 같이 노는 친구들이 있었고 그 관계가 영원히 지속될거라 생각했지만
나이를 먹고 사회생활을 하다보니 영원할 순 없는 관계라는걸 깨닫게 되었고 누군가랑 관계를 이어나가는게
많은 노력이 필요하다는 걸 느끼게 되는 요즘입니다. 이런 저에게 필요한 책이네요 읽어보고 싶습니다

5개월 전
보고싶어요
5개월 전
또침침  브이렁이😎
너무 기여워요
5개월 전
앟ㅎ핳ㅎ하핳  앟ㅎ하핳핳ㅎ하핳핳
그림체 많이 봤던 작가님이신데! 책 궁금하네요!
5개월 전
헉 인간관계 관련 책이라니ㅜㅜ 꼭 읽어보고 싶어요!!
5개월 전
나이가 들고, 사회에 나아갈수록 친구들과의 관계에 생각이 많아지는데 그런 것과 관련된 책이라니 읽어보고 싶어요.
5개월 전
매번 관계에 씁쓸함을 맛보면서도 놓을 수 없는 이유가 뭘까 생각하게되는데 이 책으로 공감받고싶어요
5개월 전
Harriot  캐럿분들은 저희의 모든과정속에
맞아요. 당시에는 몰라요 내가 그애한테 그렇게 잘못한것도 아닌데 우리가 왜 멀어져야 하는지. 생각해보면 그 애 뿐만이 아니라 나도 잘못한게
많았어요. 그땐 아무것도 아닌거 같았으니까 균열은 그렇게 시작되는거에요. 이 책은 그런 균열에 대해 해결해줄수 있는 책일까요 아니면 지나간 균열들을 책으로 모아놓은 것일까요. 궁금하네요 읽고싶습니다!!

5개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
요즘에 드는 생각으로는 인간관계가 가장 어렵고도 중요한 것 같아요
5개월 전
마스다 미리 너무 좋아합니다!!!!! 책장과 제 맘속에 이 책도 꽂아두고 싶네여~
5개월 전
보고 싶다 옹
5개월 전
친구관계에 대한 고민이 요새 참많은데,, 딱이다
5개월 전
인간관계에 회의감을 많이 느끼는 요즘 꼭 한 번 읽어보고 싶은 책이네요! 응모합니다!
5개월 전
재밌을거같아요
5개월 전
저요!
5개월 전
사회로 나올수록 해야할것도 많아지고 정신이 없어지다보니 알고싶지 않아도 알아가야 하는 사람들도 있고 주변사람들의 이슈를 알아도 회사일에 치이다고니 연락을 못해 조금씩 정리하게 되더라고요. 정말 친한 친구조차 잃게 될까봐 걱정이네요ㅠㅠ곁에 있는 사람들은 지키고싶네요.
5개월 전
인간관계로 고민이 많은데 읽고싶어요..! 당첨되고 책 읽고나면 제 어렵고 깊거나 얕은 제 인간관계가 조금 더 나아졌으면 좋겠어요ㅎ
5개월 전
요즘 인간관계에 고민이 많아서 읽어보고싶어요
5개월 전
저요ㅠㅠ
5개월 전
이런 만화로 된 책 좋더라고요 읽어보고 싶어요
5개월 전
요즘 인간관계에 회의적이라서 어디까지 말을 해야할지 말하면서도 머뭇거리게 되는데 책으로 도움을 얻고싶습니당...
5개월 전
저 보고 싶어용 ・ᴗ・̥̥̥
5개월 전
읽고싶어용!!!
5개월 전
읽어보고 싶어요
5개월 전
나이를 하나 하나 먹어 갈 수록 내 마음과 달리 상황이나 변해버린 여건 때문에 멀어져 가는 친구 사이를 보며... 아쉬운 마음이 부쩍 들고 있었거든요. 아마 앞으로 더 그런 일들이 많아 지겠죠? 먼저 이 시기를 겪은 분의 이야기를 보고 이 상황이나 감정을 곱씹으며 해결 하고 싶습니다.
그런 부분이 노력으로 해결할 수 있는 부분이 아니라는 생각이 부쩍 들어요. 내 상황에 맞게 나에게 맞는 사람이 찾아 온다는 말이 더욱 공감 가는 요즘입니다.

5개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
저희 엄마가 친구때문에 생각이 많으셔서 같이 읽어보고 싶어요!
5개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고싶어요!!!
5개월 전
이 그림체 책 봤던 기억이 있었는데 신작이 나왔다니 ,, 너무 기대돼요!!!
5개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
미우라씨의 친구 읽어보고 싶어요!!
5개월 전
인간관계는 인생에 있어서 가장 큰 스트레스 요인이 아닌가 싶어요 엄청 친한 사이여도 시간이 지나면서 어색해지거나 조금 안 맞는 부분 때문에 멀어지곤 하더라구요 요즘 인간관계로 스트레스도 많이 받고 힘들어서 이 책으로 위로받고 다시 생각해 볼 수 있는 시간을 가지고 싶어요! 😊
5개월 전
원래 사람 좋아하고 활발했는데 사춘기를 잘 못 보낸건지 학창시절에도 항상 사람들 대하기 어려워서 혼자 지내다보니 나이 먹어서도 혼자가 편한 요즘입니다. 앞으로도 이렇게 살아갈 것 같은데 친구라는 존재에 대해 스스로에게 질문하고 깊이 생각해볼 수 있을 법한 책이라는 생각이 들어 굉장히 관심이 생기는 책이네요! 일상에서의 관계와 소통에 대한 다른 관점이 궁금합니다.
5개월 전
최근 마스다 미리 작가님의 여자라는 생물 이라는 책을 읽었어요. 평범한 여자 주인공이 일상에서 느끼는 감정들이 주된 내용이라, 같은 여성으로서 공감이 되기도 했고 위로도 많이 받았습니다. 최근 친구 관계에 대한 고민이 있어서인지 제목에 이끌려 왔네요..! 마스다 미리 작가님이 쓴 친구 이야기 꼭 한 번 읽어보고 싶어요.
5개월 전
잼민익  일단은
가즈아
5개월 전
보고 싶습니다! 전작들도 좋았어요
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
저요 너무 저요
5개월 전
나이를 먹을 수록 인간관계 친구 관계의 지속성이 쉽지 않게 느껴지는 것 같아요 마스다 미리 작가님이 쓴 친구 이야기를 읽으며 공감하고 더 성장하는 시간이 되면 좋겠습니다
5개월 전
읽어보고 싶어요!!
5개월 전
연을 이어간다는게 제일 어려운것같은데 작가님의 생각도 보고싶어요
5개월 전
읽고싶네요
5개월 전
인간 관계란 나이가 들어서도 해결되지 않는 부분이라 늘 초연하려고 애쓰는 저인데 책을 꼭 읽어보고 싶네요
5개월 전
인간관계에대한 이야기읽고싶네요
5개월 전
어른이 될수록 더욱 어려워지기만 하는 관계라니 너무 공감되는걸요ㅠㅠㅠㅠ 나이가 들면 들수록 어렵네요ㅠㅠㅠㅠ표지도 기엽구 꼭 읽어보고싶어요!!
5개월 전
친구 관계에 대해 요즘 고민이 많았는데 이 책으로 그 해결방법을 찾고싶습니다!꼭 읽어보고 싶어요!ㅎㅎ
5개월 전
읽고 싶어요!!!
5개월 전
마스다 미리의 만화책이라니 너무너무 보고싶습니다 일상을 잔잔하게 잘 녹여놓은 작가라 더 보고싶네용🥺
5개월 전
그림체가 너무 귀여워요..!! 꼭 읽어보고싶습니당
5개월 전
보고싶어요
5개월 전
읽어보고싶어요!
5개월 전
너무너무 보고싶어요
5개월 전
와.. 이거 너무 읽어보고 싶어요!
5개월 전
친구를 넘어 인간과의 관계는 나이가 들수록 깊이 생각하게 되고 고민이 많아지는 것 같아요!
지혜롭게 나에겐 상처가 되지 않게 모든 인간관계에 있어서 단단하고 확고한 제 철학을 성립하고 싶었는데 이 책을 읽으면 왠지 자신감을 갖고 찾을 수 있을 것 같아요!

5개월 전
친구관계 어렵죠... 본 책을 통해 앞으로의 친구관계에 도움을 받고 싶어용
5개월 전
친구란 참 가깝지만 멀고
정말 소중하지만 가끔은 귀찮아지기도 하는
간단하게 표현 할 수 없는 존재인데
이 책은 어떻게 풀어나갈지 궁금하네요

5개월 전
온리워누  꺄르르
인간관계에 고민을 많이 하는 요즘이라 꼭 보고싶어요ㅜㅜㅠ
5개월 전
문워커  
보고싶어요!!
5개월 전
읽어보고 싶어요!
5개월 전
모든 관계들을 되돌아볼 수 있는 책 같아 관심이 가네요.
소중한 관계를 잘 지켜내기 위해 꼭 보고 싶습니다.

5개월 전
대학 졸업 및 취준시기라 인간관계가 더더욱 어렵게 생각되는 하루하루였는데 이 책을 통해 잔잔한 위로를 얻을 수 있을 것 같습니다. 어쩌면 해결방안을 찾게 되길 기대하며 꼭 읽어보고 싶습니다!
5개월 전
우와, 제가 하고 있는 고민들, 미래를 생각할 때 떠오르는 고민들과 정확히 일치해요! 이 책을 통해 담담하게 저의 고민들을 해결해나갈 수 있을 것 같습니다! 읽고 싶어요!
5개월 전
보고싶읍니다
5개월 전
마스다 미리의 기념작이라니 더 궁금해서 읽어보고 싶네요 !! 제일 어렵고 힘든게 인간관계인데 평범한 일상 속 사건들을 간접적으로 체험해보고 싶네요 ~~ 일러스트도 귀엽고 금방 읽을 수 있을 것 같아요 !! 감동과 파동을 같이 느낄 수 있는 미우라씨의 친구를 꼭 한번 읽어보고 싶어요 ^-^
5개월 전
저에게 꼭 필요한 도서네요 인간관계에 회의감을 느끼는 중입니다..
5개월 전
NUEST BAEKHO  눈물나게빛날5개의별
회사에서는 상사와 신입들에게 치이고, 나이가 들면서 가까웠던 친구들과 멀어지는 기분이 많이 들었어요. 나름 열심히 산다고 살았고 인간관계도 나쁘지 않게 맺었다고 생각했는데 요즘은 그것도 아닌가 고민이 많이됐어요. 솔직히 마음을 터놓을 수 있는 친구 한 명 한 명이 소중하고 필요하다는 걸 느끼는 지금 저의 고민과 너무 잘 통할거 같아서 꼭 읽어보고 싶어요!!
5개월 전
인간관계 고민이 가장 힘든데 읽어보고싶어요
5개월 전
재밌을것같아요!!
5개월 전
친구관계에 대해 고민이 많은 요즘 도움이 될 것 같습니다. 꼭 읽어보고 싶어요!
5개월 전
헉 마스다 작가의 다른 책들도 읽었었는데 잔잔하게 흘러가는 공감의 내용이라 잘 봤었어요! 이번 책도 기대되네요..!
5개월 전
어떻게 하면 스트레스받지 않고 잘 지낼 수 있을지 궁금합니다
5개월 전
30대가되니 친구관계유지도 새로운 친구사귐도 점차 어렵게느껴지는 요즘, 미우라씨의 친구 책소개를 보니 궁금해졌어요 읽어보고싶네요:)
5개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
저는 이렇게 덤덤하게 풀어내는 책에 더 정감이 가요. 혼자서 이겨냈을 작가분의 이야기, 듣고싶어요
5개월 전
방탄소년단_지민  BTS_JIMIN
몇살쯤 되어야 인간관계가 어렵지않아질까요? 궁금합니다
5개월 전
연락하는 친구 두 손으로 셀 수 있는데 한 손으로도 가능해질까 봐 씁쓸해지는 요즘... 꼭 읽어보고 싶은 책이네요🥲
5개월 전
인간관계는 참 어렵죠,, 읽어보고 싶습니다!
5개월 전