모바일 (밤모드 이용시)

도서 '헤이그의 비밀, 이준 열사 사망 미스터리' 증정 이벤트🎉

책 제목

헤이그의 비밀, 이준 열사 사망 미스터리

책 이미지

도서 '헤이그의 비밀, 이준 열사 사망 미스터리' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

“헤이그 특사 이준은 자살인가? 타살인가?”

2022년의 이예빈 검사, 1945년으로 소환되어

이준 열사 사망 미스터리를 파헤친다!

1907년, 일본의 제국주의적 야욕 아래 고통받는 조선에서 한국 사절단 이준과 이위종은 국제 행사인 만국평화회의가 열린 네덜란드 헤이그로 파견된다. 그들의 임무는 일본에 의한 조선의 주권 침해를 세계에 폭로하는 것이었다. 하지만 그들은 국제정치의 복잡함 속에서 차별과 무시를 경험하며, 고국의 독립을 위한 그들의 투쟁은 예상치 못한 방향으로 흘러간다. 그리고 이준은 호텔에서 목숨을 잃고 마는데…. 네덜란드 경찰의 사망 진단서처럼 이준 열사는 자살한 것인가? 아니면 살해당한 것인가?

2022년, 이예빈은 대한민국의 검사다. 업무가 많이 밀려 있어 정신이 혼미한 어느 날, 한 의문의 여자가 그에게 할아버지의 집에 비밀이 있다는 것을 예고한다. 그렇게 찾아간 할아버지의 집에서 초월적인 시간여행을 경험한 이예빈은 갑자기 1945년 네덜란드 헤이그의 셰브닝헨으로 소환된다. 사건의 중요 인물인 루디 훅스트라의 변호를 맡은 이준호가 실종되자, 정의의 여신 디케가 2022년에서 이예빈 검사를 급히 1945년으로 소환한 것. 이예빈이 1945년에서 풀어야 할 과제는 이준 열사 죽음의 진실을 밝히는 것이다.

사건을 추적하며 이예빈은 엘리사라는 검사를 만난다. 엘리사는 네덜란드 독립운동 열사 루디 훅스트라의 죄를 증명해야 하는 검사다. 피고인의 죄를 증명해야 하는 검사임에도 엘리사는 이예빈에게 루디의 무죄를 함께 증명해야 한다는 기괴한 제안을 하는데…. 루디 훅스트라의 유무죄를 가를 관건은 이준의 죽음이 타살인지 자살인지, 어떻게 결론이 나느냐에 달려있다. 이준 사망 사건이 만약 자살로 밝혀질 경우, 적들과 악의 승리요, 타살로 증명될 경우는 이예빈과 정의의 승리로 돌아갈 것이다.

이예빈은 과연 미스터리의 진실을 밝혀내어 승리할 수 있을까? 만약 이예빈이 패배한다면, 그는 과연 어떻게 될 것인가? 이준의 죽음에 감춰진 진실을 밝히고, 정의를 바로 세우고자 하는 이예빈은 이준의 사망 진단서를 찾아내 전쟁의 신 아레스와 결탁한 일본제국의 음모를 파헤친다.

자세히 보기

상세 이미지

도서 '헤이그의 비밀, 이준 열사 사망 미스터리' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/5/22 (수) ~ 2024/5/28 (화)

당첨 발표

2024/5/29 (수) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

“헤이그 특사 이준은 자살인가? 타살인가?”

2022년의 이예빈 검사, 1945년으로 소환되어

대한민국 최초 1세대 검사인 이준 열사 사망 미스터리를 파헤친다!

<헤이그의 비밀, 이준 열사 사망 미스터리>을 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요. 추첨을 통해 인스티즈 회원 15분에게 책을 선물로 보내드립니다! 🎁

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

저요
24일 전
저욜!
24일 전
저요! 궁금합니다!
24일 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
재밌게 볼게요
24일 전
우와 궁금해요!!!
24일 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
보고싶습니다🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
24일 전
후시기다네  フシギダネ
제일 좋아하능 주제!!! 역사 + 미스테리!!!
24일 전
매버릭  You can be mine
호기심을 자극하는 내용일것 같아요!
24일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
와... 재밌을것 같아요! 읽어보고 싶습니다!!
24일 전
재밌어보여요
24일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
궁금하네요
24일 전
읽어 보고 싶어요!
24일 전
읽어보고싶어요
24일 전
오... 궁금해요 내용이...! 넘 읽어보고 싶어용 재밌으면 추리 좋아하는 친구에게 선물용으로...!
24일 전
너무 재미있을 것 같아요 당첨되면 좋겠지만 당첨이 안되더라도 이북으로 꼭 읽어보고 싶은 책입니다. 덕분에 줗은 책을 알게되었네요~
24일 전
유하밍  🐈‍⬛
좋아하는 주제들로만 이루어진 색다른 조합이라 너무 읽어보고 싶어요!!!
24일 전
헉 저 추리물 좋아하는데 제목 읽자말자 너무 재밌는 내용일거 같더라구요.이준 열사님은 우리나라를 위해 많은 부분을 희생하신 분이신데 과연 현실에서도 이준열사님의 죽음에 어떤 사건 사고들이 있을지 궁금하네요. 한번 읽어보고 싶습니다!
24일 전
저요!!!
24일 전
읽어보고 싶습니다!
24일 전
이런 역사 배경 추리물 좋아하는데, 앞으로도 이런 소재 소설이 많이 늘어났으면 좋겠습니다! 물론 역사왜곡은 없어야겠지만, 잘 몰랐던 혹은 알고있지만 잊혀졌던 역사가 재조명되는 건 언제나 환영이죠~
24일 전
저요 제발 제가 아니면 안 돼요
24일 전
읽어보고 싶습니다!!!!!!
24일 전
제가 좋아하는 장르라서 읽어보고싶어요 재밌을거같아요!
24일 전
엄청 궁금하네요
24일 전
책 좋아요오
24일 전
추리물 좋아해서 재밌어보이고 궁금하네요~~
24일 전
한능검 준비중인데 합격하고 읽으면 넘 좋을것같애요!!!!
24일 전
미스테리 장르의 장편 소설 좋아하는데 이 책도 꼭 읽어보고싶어요!
24일 전
저 이런 장르물 진짜 너무 좋아해요!줄거리도 굉장히 흥미돋고 너무 궁금해서 책 꼭 읽어보고 싶네요
24일 전
우리나라 미스터리 추리 장르는 처음접해보는데 꼭 읽어보고싶숩니다 ㅎㅎㅎ
24일 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
와 스토리가 너무 재미있어보여요!!
24일 전
미스터리 장르 마니아에요!!! 너무너무 읽고싶습니다아!!
24일 전
와 미스테리마니아인 제게 너무 잘맞는 책인거같아요
24일 전
궁금합니다😭
24일 전
그렇구나하하  끝끝아
요즘 역사공부를 하고있는데 역사에 관련된 미스터리 장르의 책이 나와서 관심이갑니다! 추리하는걸 너무 좋아하는데 줄거리만봐도 호기심이 넘쳐나요! 꼭 읽어보고싶습니다.
24일 전
가장 좋아하는 장르인 역사와 추리가 합쳐진 책이라니 꼭 읽어보고싶어요
24일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 한번 읽어보고 싶어요!! 궁금해요
24일 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽어보고싶어요!
24일 전
헉 읽어보고싶어요!!
24일 전
메접 성공  30대......
헤이그 특사는 학창 시절 한국사에서 배우던 내용이고, 이준 열사도 실존 인물인 것으로 알고 있는데.. 이 내용들을 어떻게 다룰 것인지, 역사에 대해서도 다시금 공부해 보고, 그 날의 진실을 알고 싶네요. 꼭 읽고 싶습니다.
24일 전
구우우  메롱롱
너무 재밌을 것 같아요!! 읽어보고싶네요
24일 전
재밌을 것 같아요 보고싶어요!
24일 전
와 ㅠㅠ 저 요즘 이런류의 책 사서 읽고 있는데 이 책도 너무 읽어보규싶어요!!!!
24일 전
미스테리 짱 조아여...👍
24일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
재미있을 것 같아요! 읽어보고 싶네용
24일 전
읽고 싶어요! 기대됩니다
24일 전
읽어보고싶어요
24일 전
읽고싶습니다:)
24일 전
나 두빈  Ampers&one
역사도 추리물도 너무 좋아해요 꼭 읽고 싶습니다!
24일 전
궁금해요!! 읽어보고 싶어요
24일 전
오 역사와 타임슬립의 만남이라니 흥미진진하네요
저 읽어보고 싶습니다!!!!

24일 전
미스테리 내용을 좋아해서 미스테리 주제 책들을 소장하고 읽는데 줄거리가 너무 마음에 들어서 읽어보고싶어요!
24일 전
헉스 내용 넘 궁금하네요
24일 전
박경민  현대캐피탈 스카이워커스
역사랑 추리물 둘 다 좋아하는데 두 가지가 결합된 책이라니..! 벌써부터 흥미진진해요!! 이 책 꼭 읽어보고 싶습니다~~
24일 전
너무 읽어보고싶어요!
24일 전
역사소설 너무 좋아하는 사람이예요!! 읽어보고 싶어요!
24일 전
너무너무 궁금해욧
24일 전
  꼭꼬꼬
와 진짜 읽어보고싶어요....
24일 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
추리물을 굉장히 좋아해서 방탈출도 좋아하는데 너무 흥미로워 보여요 그리고 역사에 관심이 많은데 이 시대에 특히 관심이 많아서 더 흥미가 가네요 실존인물인 이준 열사에 대해 스토리를 어떻게 풀어가는지 너무나 궁금합니다 꼭 읽어 보고 싶습니다!!! 생각난 김에 다시 역사도 찾아봐야겠네요!!
24일 전
너무 보고싶어요
24일 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
우왓 진짜 재밌을 것 같아요 ㅠㅠ 그렇잖아도 요즘 한국사 공부하면서 역사에 관심이 많아졌는데, 원래 좋아하던 추리물이 섞이다니..!!! 꼭 읽어보고싶네용
24일 전
재밌어보여요!
24일 전
썬굴  어쩔어쩔요
추리물 좋아하는데 재미있을 것 같아요!
24일 전
사학과 전공+추리물 극호 저에게는 이 책을 읽지 않을 이유가 없습니다...🥹🥹
24일 전
추리물에 역사물 좋아하는데 너무 기대돼요! 꼭 읽어보고 싶어요
24일 전
추리물 너무 좋아하는데 꼭 읽고 싶어요!!!
24일 전
읽어보고 싶어요!
24일 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
역사에 관한 얘기 좋아해요! 읽어보고싶네요
24일 전
읽어보고싶어요! 안그래도 역사 좋아하는데 역사미스테리라니 흥미뿜뿜이에요
24일 전
재밋어보여요!
24일 전
재미있을것 같아요
24일 전
저 읽어보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 흥미로운 책을 읽어 봐야 마음이 편해져서여ㅠㅠㅠ
24일 전
추리물ㅠㅠ 너무 보고 싶어요!!
24일 전
추리물+역사물! 제일 좋아하는 장르들의 만남이라니..! 재밌을것같아요!!
24일 전
역사 이야기는 언제나 흥미롭죠! 거기에 미스테리까지 합쳐지면 안 읽을 수 없네요 ㅎㅎ
24일 전
저요! 흥미로워보여요!!
24일 전
저요!!!!!
24일 전
Purple_S  ~
내용 너무 궁금하네요 읽어보고 싶어요!!
24일 전
역사 미스테리라니 너무 궁금해요 읽어보고 싶어용💕
24일 전
저요!!읽고싶어요!
24일 전
한국사와 소설이라니..!
24일 전
와 재밌을 것 같아요
24일 전
읽어보고싶어요!!역사책마니아인데, 이준의 헤이그특사에관한 책은읽어본적없는것같아욪!
24일 전
저요... 제가 아니면 안 돼요
24일 전
요즘 도서관에서 책읽는 재미에 빠졌는데 미스테리라니 꼭 읽어보고 싶어요
24일 전
미스터리 좋아해요!! 보고싶어요
24일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
오오 요즘 책을 안읽어서 무슨 책부터 한번 다시 시작해볼까 고민중이였는데 너무 좋아요!! 보고 싶습니당!! 재밌을 거 같아요
24일 전
자두과자  ~~~~
읽고싶어요! 🤓
24일 전
오! 너무 좋아요!! 한국 소설 특히 역사에 관련된 미스터리 소설 너무 기대됩니다! 특히 이준 열사는 종기로 순국하신 걸로 알고 있는데.. 약간의 판타지가 가미된 미스터리 역사 관련 소설 넘 기대돼요!
24일 전
역사기반 미스테리 스릴러 소설 너무 좋아요ㅠㅠ
24일 전
내용이 흥미로워요 보고싶어요!!!
24일 전
역사에 관심이 많은데 픽션까지 더해졌다니!! 더 읽어보고 싶어요
24일 전
헐 진짜 읽고 싶어요!!! 제발 저요 너무 궁금합니다
24일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저요!
23일 전
너무 읽어보고 싶어요!
23일 전
루다  다!다!다!
저요저요! 미스터리,범죄,스릴러,추리 덕후라 너무 기대돼요ㅠㅠ꼭 읽고 싶습니다
23일 전
저요!
23일 전
저요제발요제가아니면안된다고생각해요제발요
23일 전
너무너무 기대되네요오~
23일 전
역사 기반 미스테리라니 소재부터 매우 흥미롭네요. 게다가 신화도 함께 연관되어 있다니 어떻게 미스테리를 풀어나갈지 정말 기대됩니다!
23일 전
그저 시험을 위해 공부했지 헤이그특사와 이준 열사에
대한 내용을 자세히 알아볼 생각은 하지 못했던 것 같습니다. 나름 한국사 1급으로 역사에 무지하지 않다고 생각했는데 이런 의혹이 있었던 것 자체를 몰랐다니 참 부끄럽네요.. 이 소설로 먼저 이 미스터리를 먼저 접한 후 헤이그 특사에 대해 따로 더 공부해보아야 겠어요 ㅎㅎ

23일 전
전해내려오는 이야기는 확실하지가 않아서 거기에 상상력을 더하면 진짜 무궁무진해지는 것 같아요😄 그래서 더 궁금하고 읽고 싶습니당❣️
23일 전
궁금해요
23일 전
AKMU  악동뮤지션
읽고싶어요
23일 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
오.. 너무 새로운데요? 이준 열사의 죽음을 둘러싼 정의란 무엇인지.. 어떤 식으로 이야기를 풀어나갈지 궁금합니다. 꼭 읽어보고 싶네요!
23일 전
eek
저요!
23일 전
이런 추리물 너무 좋아요
23일 전
요새 한국사 공부하는데 너무 흥미가요 !!!!
23일 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
재밌을 것 같아요! 어떻게 1945년으로 가게 된건지도 궁금해요!
23일 전
읽고싶어요!
23일 전
역사에 추리이야기라니 너무 흥미로울 것 같아서 읽어보고 싳어요! 어떤 식으로 이야기를 풀어나갈지 기대가 됩니다:)
23일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
보고시펑요!
23일 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
역사랑 미스터리가 합쳐졌다니 이건 꼭 읽어봐야해요ㅠㅠㅠ
23일 전
>.<::  랑랑쭙쭙
보고싶어요
23일 전
변우석  愛情
와 너무 궁금해요 읽고 싶네요
23일 전
궁금해요!
23일 전
무서워옹  애옹
저요!
23일 전
궁금해요
23일 전
보고 싶어요
23일 전
저요
23일 전
헣헣 이런 역사소설(?) 좋아합니다요!! 재밋을거같아요
23일 전
리솜  Lissome
보고 싶어요!!!
23일 전
저요
23일 전
너무 신박한 방식의 소설입니다! 역사와 판타지를 섞어 파헤치는 진실이라니... 드라마에서도 유행하는 타임슬립물을 역사적 사건과 더불어 만나볼 수 있어 더더욱 기대됩니다~ 읽어보고싶어요~
23일 전
추리물 너무좋아요
23일 전
너무너무 흥미진진할 것 같아요!!
23일 전
읽어보고 싶어요!
23일 전
헉 역사소설 너무 좋아해서 꼭 읽어보고 싶어요 !!!
23일 전
BJOO  김병주
읽어보고싶어요🙌🏻
23일 전
읽고싶아요!!!
23일 전
읽고싶어요!
23일 전
너무 보고싶습니당
23일 전
너무읽고싶어요 ㅠㅠ 제발 당첨됐으면 좋을 것 같아요 역사추리소설 ㅜㅜㅜ
23일 전
읽어보고 싶어요!
22일 전
되게 흥미로운 주제네요! 판타지와 수사가 엮이는 거 너무 재밌을 것 같아서 읽어보고 싶습니다!
22일 전
읽어보고 싶어요!
22일 전
평소에도 역사에 관심이 많은 편인데 여기에다 제가 좋아하는 추리물까지 섞여있다니 기회가 된다면 꼭 한번 읽어보고 싶은 책이네용!
22일 전
읽어보고싶어요!
22일 전
문워커  
보고싶습니당
22일 전
이야~~
기발한 상상력이네요.
평소 굉장히 궁금하고 관심 있어 하던
내용인데 너무 읽고 싶네요.
어떤 미스터리한 이야기가
숨겨져 있는지 궁금합니다

22일 전
헠 이게 뭐여 저요!!
22일 전
제목만으로도 제 호기심을 자극하는....! 너무 궁금합니다 꼭 읽어보고 싶어요
22일 전
읽어보고싶어요~
22일 전
흥미로운 소재인것같아요 궁금합니다
22일 전
역사와 추리가 함께 어우러져 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금하네요.
흥미진진한 소설 읽으며 더워지는 날씨 시원하게 보내고 싶습니다.

22일 전
저요
22일 전
푸딩  🍮
저염
22일 전
75521_return  AKB버라담당
잘 읽겠습니다 ^^*
22일 전
제가 추리물 + 역사 좋아하는거 어떻게 알고 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 요즘 책 뭐읽지 고민하고 있었는대 딱이에요! 읽어보고싶습니당
22일 전
궁금해서 읽어보고싶어요
22일 전
읽어보고 싶어요~
22일 전
헤이그특사에 관해서는 알고있었지만 이준열사 개인에 대한 내용은 몰랐던 것 같아 책으로 알아보고싶어 응모합니다~
21일 전
한성욱  韓盛旭
저욜!
21일 전
와 타임슬립 역사 픽션이라니 너무 재밌을 것 같아요! 읽어보고 싶습니다!!
21일 전
상상력이 더해진 역사 이야기가 재밌다는거 너무 잘 알고 있어서 기대가 커요!! 과거의 시간 속에서 파헤쳐갈 이준 열사의 이야기를 어떻게 소설로 풀어냈을지 궁금해요
21일 전
역사와 함께 미스터리를 풀어나가는 내용이 너무 흥미롭네요! 죽음에 대한 진실을 파헤치는 것 만큼 재미있는게 없죠 ㅎㅎ
21일 전
추리물과 역사의 콜라보라니! 심지어 타임슬립까지! 내용이 너무 궁금하고 기대됩니다!!
21일 전
1세대 검사의 죽음을 현대시대 검사가 시간여행으로 조사하는 내용이 정말 흥미로워요! 또한 그리스 신화에 나오는 신들이 한국 추리소설에 나온다는 점도 재미있고 주인공이 이준열사의 죽음을 어떻게 밝혀낼지 기대되요
21일 전
과거로 소환되서 미스터리를 파헤친다니 스토리가 어떻게 전개될지 궁금해요!!
21일 전
정말 그냥 딱 제 스타일인 책인데요..?! 그냥 지나칠 수가 없는 이벤트인 것이다.. 추리소설 마니아인데 제목이며 표지며 너무너무 흥미 돋는 책을 발견하게 되어 가슴이 두근두근합니다.. 게다가 독립운동가 이준 열사의 이야기를 어떻게 풀어냈을 지도 굉장히 궁금해요 추리,역사,타임슬립.. 제가 환장하는 요소 다 때려박았는데 재미없을 수가 없을 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶어요!!
20일 전
시험 보려고 그냥 암기만 했었던 헤니 그 특사와 이준 열사에 대한 소설이라니 그저 공부하려고 암기만 했던 저를 되돌아보게 되네요
어떤식으로 이야기가 진행될지 기대됩니당

20일 전
저요!!!
20일 전
æKARINA  IN KWANGYA
흥미로운 소재라 꼭 읽어보고 싶어요!
20일 전
타임슬립물 좋아해서 한 번 읽어보고 싶아요!!
19일 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽고싶어요!
19일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
꼭 읽어보고싶습니다!
19일 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
역사에 관심이 많은 저에게 흥미로운 소재네요 ! 꼭 읽어 보고 싶어요.
19일 전
추리와 역사가 합쳐진 장르...진짜 너무 좋아합니다ㅜㅜㅠ꼭 읽어보고싶어요!!
19일 전
헤이그 특사라니 진짜 오랜만에 듣네요. 힌반 읽어보고 싶어요!
19일 전
저용!!
19일 전
역사+추리 너무 좋아요! 읽어보고 싶어요!
18일 전
꼭 읽고 싶어요!
18일 전
역사에 흥미진진한 스토리까지.. 제가 좋아하는건 다 들어가 있는것 같아요ㅠㅠ
18일 전
공부만했더니  냄궁민수?!
헐 진짜 이렇게 궁금했던 적이 없는데 책 너무 읽고싶어여!!!
18일 전
와 표지부터 읽어보고싶어요
18일 전
국사 시간에 헤이그 특사로 배웠던 이준 열사님의 죽음에 관한 미스터리가 궁금하네요!
18일 전
너무궁금해요 ㅠ 내용이 흥미로워 보이네요
18일 전
보고싶어요
17일 전