공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 제목+내용 검색 결과
닉네임151557358864913ll조회 126509l 57
이 글은 6년 전 (2018/4/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

체르타  수강신청
누가 썼는지도 왜 썼는지도 빤히 보이는 짜집기^^*
6년 전

6년 전
다 사과하고 해결된 건 맞는거죠?..ㅠㅠ 처음 봐서 심장이 벌렁벌렁...
6년 전
#정감  방탄 보라해
비하 발언한 적도 없고 잘못을 한 게 없으니 사과한 적도 없어요 본문 내용 다 짜깁기입니다
6년 전
아.. 사과하고 정정한것도 있다는 댓글도 있길래요..ㅠㅠㅠㅠ 짜깁기면 다행이에요
6년 전
첫짤에 '멜버른에서의 인터뷰 그들이 까매서~' 이 부분도 짜집기인가요?? 기자가 잘못알고 쓴건가요? 아니면 이렇게 말한 적이 있는지 영상이나 링크 볼 수 있을까요?
6년 전
댓글 하나하나 다 읽었는데 멜버른 내용은 댓글에서 못본것 같아서여 ㅠㅠ 그리고 그 '저 영화볼때까지 흑인은 아녜요' 이게 무슨말이죠?? 알엠이 영화관 불이 꺼지기 전에는 흑인은 아니다 이 맥락인가요?
6년 전
전쩡근쩡  자면서 옷벗기
댓글에 다 나와 있어요! 멜버른 관련 내용 댓글도 위에 있어욤!
6년 전
불한당 나쁜 놈들의 세상  한재호 조현수
흑인영어 웬디도 했다가 엄청 욕먹지않았나? 왜 이렇게 관대해보이지
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
불한당 나쁜 놈들의 세상  한재호 조현수
그럼 막짤에 개인기가 흑인영어라고 밝혔다는 뭔가요?
6년 전
김남준 (R.M1994912)  이야이친구생일축하해
본인이 언급한 적이 없습니다. 엠씨가 언급했고 흑인영어 같다고 자주 언급한건 해외팬분들 이세요
6년 전
이러는거보니깐 이번앨범도 대박이겠구나아~~~~예에💜💜💜💜아미들보라해요💜💜💜💜
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
정말 맞는 말이에요♡대박나려나봐요 ㅠ♡♡♡
6년 전
적당히좀하지ㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도어그로
6년 전
허위기사라고 본지 몇 달은 된거 같은데
6년 전
목적이 무엇이든 저게 진짜면 사과해야할 것 같은데,,,
6년 전
석 양  좡좡좡해가진다좡좡좡
진짜가 아닙니다~~
6년 전
다른 댓글들 읽어주세요!
6년 전
그냥 방탄좀 가만히 냅뒀으면...난 내 가수 덕질하기도 바쁘던데..
6년 전
마이콜 마오리족이랑 중간에 트윗? 보호색 흑인 발언은 멤버가 직접 쓴거 아닌가요? 위아래는 허위기사라지만 그에 묻혀서 다 아니라고 하는건 좀...쉴드 같네요
6년 전
댓글보면 다 납득가던데요 한번정독해 보세요!
6년 전
마오리족 부분만 납득가고 마이콜 보호색 발언은 여전히 문제있다고 생각되네요
6년 전
마이콜이랑 보호색은 오히려 알엠이 조롱 피해자에요.. 댓글보고 되게 맘아팠는데
6년 전
그러니까 멤버중에 누가 놀렸다는 뜻이니 전 그 부분에서 문제있단 얘깁니다 알엠이 다 잘못했단게 아니라..
6년 전
여름여름에게
멤버가 놀린게 아니라 악플러들이 욕한거예요

6년 전
미남윤기  우리와 영원할 봄날
여름여름에게
멤버가 아니라 안티들이 조롱한거에요

6년 전
미남윤기에게
마오리족은 멤버가직접 말한거로 알아요 그외는 모르겠구요

6년 전
단단해지세요.  더 단단해지겠습니다.
제가 흑인은 아니에요 << 문제있는것 같은데... 백인이 살짝 노란끼있는 파데바르면서 나 동양인은 아니야~ 하는거랑 똑같은것 같아요
6년 전
단단해지세요.  더 단단해지겠습니다.
반응 되게... 유하네요...
6년 전
흑인이냐고 조롱해서 아니라고 한거에요
6년 전
오히려 알엠이 조롱당해서 아니라고 말한겁니다
6년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
답글 다신 것 보셨나 모르겠어용!^^ 반대로 조롱을 받아서 대답을 한 겁니다!
6년 전
조롱당해서 아니라고 말한 거예용~
6년 전
또 페북에 올라가면 욕만 먹겠지..ㅠㅠ
6년 전
네네~ 5월18일 기다리고있습니다!!!!
6년 전
Jⅰmⅰn  Agust D
데뷔초때부터 조롱받아왔고 기사들도 허위기사 아닌가...
6년 전
댓글 다 읽어보고 답니다 마오리족 얘기는 아무리 생각해 봐도 문제가 되는 부분 같은데... 닮았다고 말해서 문제가 아니라 그분들의 문화를 따라 하면서 저렇게 웃는 건 다른 댓글에도 있다시피 희화화한 것 같아서요... ㅠㅡㅠ (저는 방탄 앨범도 집에 몇 개 있고... 악의적으로 댓글 다는 게 아닙니다!)
6년 전
이거 찾는것도 힘들었겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
피유  트위치TV 피유
음..
6년 전
츠다 켄지로  여러분 ACCA 보세요ㅠㅠ
방탄화이팅!! 항상응원해요!
6년 전
제목보고 어그로인지 파악^^
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
정규3집 대박💜
6년 전
(2018/5/22 20:31:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
빅히트 고소봇  고마워,우리가돼줘서
댓글에 해명 한번만 봐주세요
6년 전
넹! 봤는데 저 두개에 대해서는 모르겠네용,,, 제가못찾는건지,,
6년 전
본문에 나온 건 다 팩트 아닌가요??
6년 전
시간이 되신다면 댓글 조금만 읽어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ!알엠이 언급한게 없는데 허위기사 낸것도 있습니다ㅠㅠ안티들이 짜집기한것도 있고요
6년 전
ㅇㅎ그렇군여... 감사합니다
6년 전
와우....
6년 전
Timothee_Chalamet  티모시 샬라메
몇년 전 자료까지 다 끌어오느라 고생 많았겠네용...
6년 전
송 마이노  반도의 흔한 YG덕
이번에 JK타이거님 홍보 트윗 보면서 감동했어요...
진짜 멋진 것 같아요
이번 앨범 흥하시길 바랍니다♡

6년 전
근데 궁금한데 피부가까맣다=흑인 이라고 표현하는 것도 잘못된 건가요? 뫄뫄가 하얗지만 백인은 아니다 라는 문장이랑 뭐가 다른지 잘 모르겠는데요!
6년 전
너무 억지도 많고 그리고 전부 4-5년전것들이라는게 참..... 솔직히 이런 인식에 관련된 것들은 1년,1년이 다른건데 본인의 4-5년전을 떠올려봤으면 좋겠고 본인이 문제라고 생각한다고 해서 다른 사람들도 모두 문제라고 생각하지는 않는다는것을 아셨으면 좋겠어요
6년 전
방탄 이번에도 대박나자!
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
또 1위 휩쓸겠구만
6년 전
팬 아닌 사람이 봐도 어그로다 ㅋㅋ
6년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
이번 앨범도 대박인가보네요! 방탄 화이팅!
6년 전
방탄 대박나겠당 ㅎㅎ 넘나 의도 보이는 것~
6년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
난 왜 보면서 딱히 문제될만한 거리를 못찾겠징.. 실제든 아니든 엄청 큰잘못같아보이진 않는당..
6년 전
#민덩방아  Love yourself :)
해명보고 댓글 달길 무작정 글만 보고 달지 마시구여..
6년 전
33 해명도 봐주세요..
6년 전
너의벙글이  홉월드
ㅋㅋㅋㅋ 이번 앨범 대박나겠네염
6년 전
그들이 너무 까매서 볼 수 없...었다...? 저런 말 하신거 전혀 몰랐었는데..
6년 전
흑인이 너무 까맣다 이런 표현이 아니라 멤버들을 만났을 때 멤버들이 까매서 밤에 볼 수 없었다 이런 말이었답니다 흑인 유색인종 관련 없이 멤버들에 대한 얘기예용
6년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
저 흑인이 외국인을 말하는게 아니라면 더 문제가 아닌가요...? 같은멤버가 피부 까맣단 이유로 흑인이라고 한거면...ㅠㅁㅠ
6년 전
아카쨘♡몸모이야  4번째 봄날
안티들이 흑인이라고 조롱한 것에 대한 답변입니다
댓보면 다 나와있어요!

6년 전
갓이유  ?꽃갈피_둘?
문제있는거 아닌가요....?보다보면 눈쌀이 찌푸려지는데요...
6년 전
아카쨘♡몸모이야  4번째 봄날
짜깁기에 끼워맞추기예요 댓글에 다 나와있어요ㅎㅎ
6년 전
댓글은 안보고 한면만 보니 오해가 생겼네요 말씀해주셔서 감사합니다
6년 전
보고 눈살 찌푸리라고 만들어낸 자료들이니까요! 일면의 악성 자료만으로 방탄소년단의 인성 자체를 판단하시는 일은 없었으면 좋겠습니다 ㅜㅜ
6년 전
네 감사합니다!
6년 전
제가 더 감사합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요!
6년 전
본문 댓글 다 봤는데 마오리족은 문제가 있는 것 같네요...ㅠㅠㅠ... 사람이 완벽할 수는 없으니 인식하고 고쳐나가면 되는 부분이라 생각합니다 무슨 의도로 글을 올리셨는지 모르겠지만 허위 기사나 짜집기식 루머는 올리지 않는 게 맞는 것 같고 방탄 이번 앨범 대박나세요~~ 유포리아? 인트로 같은 노래 좋더라구요!!!! ㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
이런 글 올린 거 너무 속보인다 ㅋㅋ~~
6년 전
Time Lapse-  여전히 그대로죠
마이콜 언급은 잘못된거 아닌가요?
6년 전
댓글 읽어보시면 아니란 거 알 수 있어요ㅠㅠ
6년 전
마오리족은 짜집기가 아니지 않나요... 댓글을 보라는데 도대체 뭘 보라는건지...
6년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
마오리족 부분에선 저 당시가 데뷔 초였던 점과 알엠 군에게 흑인, 마오리족이라며 조롱을 일삼던 사회의 분위기, 현재의 달라진 행보 쪽을 주목해 주시면 좋을 것 같습니다. 강조하고 싶은 건 현재는 그렇지 않다는 점이에요.
6년 전
그럼 어쨌든 과거에 마오리족을 따라한 행동 자체는 비판받아야하는점이라는건가용?? ㅇㅅㅇ
6년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
그건 제가 팬을 대표하는 입장이 아니기 때문에 비판 받아야 한다 아니다 확언할 수 없다 생각합니다. 그냥 단순히 한 개인의 생각으로는 네, 과도한 비난이 아니라면 비판 정도는 받을 수 있고 또 저 행동과 관련된 부분에 대해 달라진 행보를 보였기 때문에 큰 문제는 되지 않을 거라고 봅니다. 그리고 주술을 외우는 듯한 부분이 닮았다고 말한 거지, 마오리족 족장을 따라해서 희화화하기 위해 주술 외우는 척을 한 게 아닙니다.
6년 전
마오리족에 대해서는 초창기 때부터 계속됐었기 때문에 문제가 없다고는 못하겠다고 생각하고 있는데 어느 순간부터 사용 안 하고 있어요ㅠ 문제를 알았으니 고친 것이겠지요.....
6년 전
스윗준  남준 쏘 스윗
솔직히 팬심 빼고라도 방탄처럼 과거에 본인이 했던 잘못에 대해 그게 잘못이었던걸 알고 이제 안그러겠단 맘으로 더 공부하고 노력하는 사람 진짜 드물다고 생각함
6년 전
소름돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박나자^0^
6년 전
우와....진짜..........어떤 연예인이든 창조논란 제발 그만했으면......왜이렇게 연예인을 못괴롭혀서 난리지...댓보니깐 기사가 잘못했구만
6년 전
소망  너는 LOVE
띠요옹.........
6년 전
띠요옹
6년 전
이번에도 대박 나겠네요 3집 정규 대박 나자
6년 전
과거의 일이고 점점 고쳐나가는 모습 보여주고있는 건 이미 많이 설명된 것 같아 더 언급 안하겠다만 제목보고 들어오면 본문이 너무 달라 읭? 스러움
6년 전