공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
레드 벨벳(Red Velvet)ll조회 8408l 5
이 글은 9년 전 (2014/9/12) 게시물이에요

믹스앤매치  

양싸(서바이벌 성애자)가 야심차게 시작한 새로운 서바이벌 프로그램  

B팀 연습생들 6명 + 새로운 연습생들 3명이 경쟁해서 결국 7명의 멤버가 iKON 이라는 그룹에 들어가게됨.  

YG 연습생 서바이벌 믹스앤매치 반응 (feat.양싸의 잔인함) | 인스티즈 

그러나, 본래 B팀의 멤버는 6명.  

B팀 기존 멤버가 다 붙는다는 가정이 있어도, 7인조의 그룹이기 때문에 멤버의 추가가 불가피한 상황.  

그러나, 현재 상황은 기존 멤버들에게도, 새 연습생들에게도 좋지 않음.  

기존 B팀 멤버의 반응  

YG 연습생 서바이벌 믹스앤매치 반응 (feat.양싸의 잔인함) | 인스티즈 

일단, 좋은 반응이 아님.  

몇 년동안 같이 팀워크를 다지던, 잔인한 서바이벌을 한 번 거쳤던 팀.  

이제는 사장님이 우리를 데뷔시켜주나 했더니, 이게 웬 걸, 새 연습생들과의 경쟁.  

기존 멤버들이 남는다고해도, 결국에는 멤버 한 명이 추가 영입됨.  

결론 = 사실상, B팀이라는 팀의 균형이 깨짐.  

데뷔는 불확실하고, 팀의 균형이 깨지게 나온 상황.  

좋은 반응이 아니라고 하더라도, 이해가 가는 상황임.  

믹스앤매치 첫 방송을 본 시청자들의 반응  

(믹스앤매치 가 끝난 후 뉴스 댓글에서 호감순으로 댓글 발췌)  

마찬가지로, 좋은 반응이 아님.  

1화에서 공개된 연습생은 총 2명.  

그 중 1명 (정진형)은 담배, 성추행과 같은 구설수에 휘말려있음.  

*새 연습생은 모두 3명, 양홍석이라는 연습생은 중간 (2~4화)쯤 투입 예정*  

6명이 아님에 의아해하며, 기존 멤버들을 안쓰러워하는 반응이 대다수.  

아직 첫 화밖에 반영되지 않았으므로, 확정지어 말할수는 없지만.  

확실히, 좋은 반응이 아님을 알수있음.  

양싸가 무엇을 의도하고 만든 프로그램인지는 모르겠지만,  

기존 멤버들과 새 연습생들 모두에게 상황이 좋지않다는것은 확실.  

일단, B팀의 경우 우정 가디건 (위의 사진) 같은것들을 맞추며 끈끈한 우정을 쌓아옴.  

만약, 새 연습생들이 이 팀에 들어가게 된다면?  

그들에게 있었던 그 추억들을 절대 무시 못할거라는것은 확실함.  

잘 적응한다고해도, 어느 정도의 소외감이 드는것은 당연한 얘기라는거임.  

팬들의 반응을 생각해보면,  

양현석이 얼마나 잔인한짓을 하고있는지 여실히 느낄수 있음.  

현재 B팀의 팬들은 과반수가 6B, 기존 멤버들로만 구성된 그룹을 원하는 상태.  

어쩔수없이 그룹이 7명이 된다고 하더라도,  

새로운 멤버를 배척하는 팬들이 생길 가능성이 높음  

새로운 멤버의 팬들이 있지않느냐. 하고 묻는것은 개별의 문제.  

평상시, 조공 차별을 당하는 경우라던지. 그런 일이 발생 가능함.  

최악의 경우, 그 멤버를 그 그룹의 멤버로 인정해주지 않는 경우도 발생 가능.  

결론 = 이 서바이벌은 기존 멤버들에게도, 새 연습생들에게도 너무 잔인함.  

어떻게 데뷔를 하게되던지,  

기존 멤버들은 팀의 균형을 잃게되고,  

새 연습생들은 배척의 위험을 감수해야하는 프로그램.  

어떤 생각으로 기획한건지는 모르나, 정말 나쁜 사람이네요. 양 사장님.  

무대에 올라갔던 아이들이 다시 그 연습실로 들어와 기약없는 연습을 해왔습니다.  

꿈을 이루겠다는 그 마음 하나로 달려온것은  

기존 멤버들이나, 새 연습생들이나 똑같은것이겠지요.  

그 아이들의 꿈을 지켜주세요. 제발.  

+) BGM은 B팀의 마지막 곡, 기다려 입니다. (12시 음원공개됨. 병 주고 약 주고 잼) 

추천  5

이런 글은 어떠세요?

찬욜  솔묭해 줄 쑤 이쏘?
하긴 원래 있던 팀에 들어가면 새멤버도 소외감 들고 하겠다 ㅠ
9년 전
Dara's  빅뱅컴백소취
하..진짜
9년 전
그냥 B 팀으로 데뷔시켜주시지ㅠㅠ
9년 전
밥빈  바비아이
육비데뷔소취
9년 전
계속 말하지만 문투시작하자마자 열투다 진짜 데뷔 꼭 시켜줄께
9년 전
6B... ㅜㅜ... 진짜 오늘 보는 내내 소름 돋았다... 어떻게 연습생인 애들한테 그것도 대부분이 미자인 애들한테 저렇게 끊임없이 경쟁을 시키지.. 심지어 그 막막한 데뷔를 바라보며 같이 다독이며 으쌰으쌰하던 애들을 갈라놓으려고 합니까 어떻게
9년 전
내가 짘짜ㅠㅠㅠ 진 팀은 해체 혹은 재조합 이라고 했었지만 굳이 안 그래도 된다고요... 제발 그것보다 더 중요한 약속들부터 지켜달라고요...
9년 전
농협  자동이체가능
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 공감이요
9년 전
iKON BI  기다릴게
1년이상 함께해온 팀에게 고작 두달 전에 회사 들어온 연습생이 함께하는게 가능한가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 육비 데뷔시켜주세요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이번은 진짜 양싸가 백번잘못..
육비 데뷔 소취요 문투완전열심히할게요

9년 전
구준회(1997.03.31)  SS501 비스트 팀비 갓세븐
육비긔 너넨 무조건 데뷔하자.
9년 전
육비 데뷔 소취 진지한 윤동주 데뷔하자
9년 전
앓다죽을주네  아이콘 잉피
그냥 6B 가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 비팀 애들이나 새로운 연습생 애들이나 양쪽 다 독이 될 수도 있는데 양현석 진짜...발암
9년 전
양현석의 잔인함에 다시 한 번 감탄하고 갑니다...
9년 전
근데 나는 나머지 애들도 좋던데..소금..
9년 전
육비 데뷔 바라는 팬들이 월등히 많으니까.. 아마 애들 실력이 퇴보하지 않는 이상은 떨어질 리가 없다고 생각함! 새로 들어오게 될 한 분이 그냥 좀 불쌍할 뿐..
9년 전
으리으리한 남자들 사이에 섞여들어가는게 얼마나 어려운데..
9년 전
안타깝.....
9년 전
iKON  YG 새보이그룹
진짜 방송으로 보면서... 와...
9년 전
김한별  Team B
몇년동안 같은팀으로 연습했던애들이랑 두달짜리연습생, 중간에 투입된연습생이랑 같이 경쟁을 한다는게....여섯명 데뷔하자 진지한윤동주 사랑해 기다려줄께 꼭 데뷔시켜줄께
9년 전
YG빠  8주년 8로 8로미
노래는.왜케좋아....
9년 전
진짜 발암...진짜 너무한다
9년 전
동혁아 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진지한윤동주 데뷔소취ㅠㅠ
9년 전
TOP&TOPS  커피한잔마실까탑앤퇍
나도 팀b기존 멤버들 다 좋은건아니고 몇몇은 되게좋고 팬될의향이 있는데 노관심인 멤버들이 있어서.. 프로그램자첸 나쁘지 않은데 그 이전에
기존 멤버 아이들이 상처받을게 뻔하니까... 애들이 상처받을거 생각하면 그냥 원래 가던 멤버구성대로 가는게 낫다고 생각함 음

9년 전
TOP&TOPS  커피한잔마실까탑앤퇍
근데 기존멤버들다붙고 한명 추가되는거라면 애들도 나빠할거없고 외려 잘챙겨줄텐데 기존멤버들중에 떨어질애가 있다니까 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게되면 새로운 맴버도 가시방석에 앉는것같아서 서로 힘들어할듯
9년 전
팀내 분위기도 안좋을것같고 분열도 생길것 같고 남 입장이지만 맘에 안드는데 팬들 입장에서는 어련하겠습니까,, 연습생들 과거 보니깐 6명만 데뷔했으면 좋겠지만 7명 데뷔한다니 동생이랑 친구들 따라 투표 열심히 해야겠네요.
9년 전
구준회(19)  1년후 레어닉
2년과 2달이 같다는 새로운공식을보여주심
9년 전
육비ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
양홍석도 좋긴 좋은데 아쉬운 건 사실..
9년 전
기존멤버들은 저게 당연한반응 어이구 새멤버라니 그럼요 암요 서바이벌 또하죠 이래야하는것도아니고 게다가 새멤버들중 한명은 연기자아님 가수 둘중 뭘해야할지모르겠다니 가수하려고 초졸,중졸 학력들은 뭐가되는건지
9년 전
이끼  지오디 틴탑
양현석이 뭔가 노린듯 싶음
9년 전
육비데뷔
9년 전
ビクバン  일본가수 비끄방ت
스엠이 내부에서 조용히 잔인하다면 와이지는 대놓고 잔인함을 홍보하는듯...
사실 연습생 데뷔조 멤버교체나 팀해체 팀변경같은건 흔하게 일어나는 일인데 와이지는 왜 그걸 밖에다 홍보하는지 모르겠음

9년 전
Yves Saint Laurent  빅뱅블락비B팀
육비 데뷔 소취 양현석ㄱ 도대체 무슨생각인지 도통 모르겠다
9년 전
김밥희  데뷔해주세요ㅠㅠ
오늘 진짜 마음 찢어졌던게 애들 끼리 사진 인화한거 보면서 뭐가 더 이쁜가 서로서로 확인하는데 여섯명 짤 봤을때...... 하......
9년 전
iK0N B.I  한빈줜진환회윤형동혁
양싸요 그러지마요..진짜 얼마만에 전뷰다 제대로보는지 처음부분보는데 눈물이다나더라 우리애들 리얼리티같고..진짜좋앗는데 애들말틀린거없고 새로운연생들불쌍한고알아요ㅠ육비들마음은 어떻겟어요 진짜..애들아 걱정하지마 우리가 데뷔시켜줄께 떠날거란걱정하지마 기다릴께 열심히만해 우리가 다해줄께
9년 전
아 진짜 문투표 잘합시다 내가 진짜 아오 ㅠㅠㅠ 슬퍼 비팀 생각하면
9년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 소외감 들겠다
9년 전
제가 오늘 기억하는 가장 인상깊은장면
9년 전
소오름
9년 전
구 준회(18)  지금이 나의 마지막
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마저옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Dara's  빅뱅컴백소취
세상에..
9년 전
iK0N B.I  한빈줜진환회윤형동혁
지저스..아잠시..으
9년 전
12:21  바비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진지한윤동준  진환지원한빈윤형동혁준회
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Team B  양싸입터는건세계최고
오마이...
9년 전
와 진짜 오늘 이장면 보다가 소름이......
9년 전
절대 취존 불가...
9년 전
연우진의 피앙새  공기태씨!
9년 전
iKON 김지원  빅뱅 Team B
진짜 이거보고 어이없어서 웃음이 나왔다죠....
9년 전

IKON구준회  데뷔해(짝)
죽기살기로 열심히 지켜낸 비팀인데ㅜㅠ
9년 전
team b애들이낸노래 기다려 듣다가 울컥함 진짜...야ㅇ싸제발... ㅠㅠㅠ
9년 전
양싸는 늙을수록 독만남나
9년 전
악독한사람
9년 전
그러지마요....
9년 전
새로 들어오는 연생애들 욕먹을 필요는 없었는데 앙싸 꼭 이렇게 해야되나 비팀 분열 팬덤 분열 일으켜야만 했었나 좋게 시작할수 있던 아이들인데 꼭 마지막에 상처를 줘야 했었을까 팸콘에서 조금더 키워온 꿈을 무너트려야 겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
....그냥혼란스럽다..
9년 전
세훈.한빈  홍홍홍홍
육비 데뷔하자ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해진짜
9년 전
WIN B  WIN B,VIXX
육비사랑해
9년 전
육비데뷔소취
9년 전
새로 들어오는 연생애들 욕먹을 필요는 없었는데 앙싸 꼭 이렇게 해야되나 비팀 분열 팬덤 분열 일으켜야만 했었나 좋게 시작할수 있던 아이들인데 꼭 마지막에 상처를 줘야 했었을까 팸콘에서 조금더 키워온 꿈을 무너트려야 겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그냥 비팀으로 데뷔시켜줘요...!
9년 전
그냥 가만히있어  그럼 중간은간다
육비ㅠㅠㅠㅠ꼭육비로데뷔하길
9년 전
CΗΕN  빅뱅엑소
진짜 안타깝다...........아무리봐도 6비가 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 3명은 데뷔확정은 뭐예여...같이 동고동락한 나머지 3명은 뭐가돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 현석아저씨 맘에안들어.......
9년 전
12:21  바비
피곤하게해
9년 전
육비소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
넌 귀요미  존재해줘서 참 감사해
볼때마다ㅠㅠ
9년 전
육비 제발.. 솔직히 진짜 한 명 들어오면 육비들처럼 아껴줄 자신이 없다 진짜 육비들아 열심히 문투하고 열투할게
9년 전
아 이건 아니다...
9년 전
i KON  TEAMB데뷔하자!
새연생들이 싫은건 아니지만 정말 여기 글에서 말하는 것 처럼 그 추억을 무시 못하기에...더이상 말을 잇기도 뭐하네. 이건 팀비에게도 새 연생에게도 정말 잔인한 일인것 같다.
9년 전
RADIANCE유지애  20100609
솔직히 누가 좋아하겠어요ㅠㅠㅠㅠ 7인조라니....
9년 전
시계태엽  좋아해 오늘도
양싸 진짜 ㅂㄷㅂㄷ....
9년 전
_KNK  종인아 좋아행
이번에 새로들어오는 연습생들이 싫어서가 절대 아니고 여태까지 육비를 지켜봐왔고 팬인 저로써도 이번 서바이벌게임은 진짜 잔인하다고 생각하는데.. 꼭 육비로 데뷔했으면 좋겠다
9년 전
1llionare  비스트덕후맞음
차라리 걍 따로따로 데뷔시키는게 나은듯 연기하는애는 걍 와지 연기자로 데뷔하지
9년 전
880207  엠블랙예쁘게봐주세용
양싸바보 넌바보얏ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
6b데뷔 소취
9년 전
육비는 일단 화이팅 하세요!
9년 전
ㅂㅏㅂㅣ  인형
실력으로 보여줘요~~ 멋지게 쟁취하길.
9년 전
진지한윤동준  진환지원한빈윤형동혁준회
육비데뷔소취
9년 전
BOBBBEI  b팀 데뷔 소취ㅠㅠ
일단 육비 화이팅ㅜㅜㅜ
9년 전
한강우작가님  진짜 재밌어요
그래서 팬들이 할수있는 유일한 방법은 6B중 데뷔확정 제외3명 무조건 살려서 전원 무사히 데뷔하고 과거 깨끗하고 인성좋기로 소문난 양홍석을 플러스 하는거..지금 팬들이 이렇다 저렇다 말해봣자 귓등으로 안듣는 양현석이기에.. 양홍석이 실력이 어떤지 모르지만 실력키우고 6B에 잘 스며드기를 바랄뿐..
9년 전
크리수탈  수정짱!
차라리양ㅇ홍석??그분이들어왓으면...에휴
9년 전
육비데뷔 소취 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
깔끔하게잘정리해주셔서감사해요.. 저또한6B..인지라 글처럼 잘뭉쳐있는데..누구던간에 좋진않을듯..그렇다고 3분이싫은건아닌데 서로에게 좀더좋은쪽으로가려면 따로..가나을지도..
9년 전
비 아 이  비팀데뷔하자
비 팀 데 뷔 하 자
9년 전
래련  남태평양에빠진송사리
그 누구에게도 득될것 하나없는 저짓을 왜 하시는지...
9년 전
Team B  양싸입터는건세계최고
제발 여섯명 데뷔할 수 있게..
9년 전
1997년 3월 31일  TEAM B 데뷔해
제발 그냥 6명이서 가요
9년 전
변 백현.  변백현
ㅠㅠㅠㅠㅠ걍 b팀 데뷔시켜주지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Cetaphil  6B데뷔하자!
새 연생분들이 싫다기보다는 여섯명에 너무 익숙해서 6명이 좋아서..새 연생분들은 따로 데뷔하고 비팀은 비팀끼리 데뷔했으면 좋겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
EXO플래닛  Team B 500
6비데뷔소취
9년 전
970331  구준회
육비 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ ㅠ
9년 전
미안해 정말 꼭 데뷔시켜줄게 사랑해 육비 데뷔하자
9년 전
발암 ㅂㄷㅂㄷ 육비긔데뷔하자 ㅜㅜ
9년 전
스파이에어  이태민지드래곤이케
육비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
앓앓  세상에앓을사람은많다
정말너무해.... yg콘까지 여섯명으로 세워줬으면서 왜그러는거에요 왜....
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
육비 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B o B B y  김지원핰핰
양싸 제발좀...진짜 현눈
9년 전
엠넷에서 이 프로 한다는 광고보고 완전 멍했던... 양사장님 진짜 잔인하시네요... B팀 그대로 데뷔했으면ㅠㅠ
9년 전
그냥 육비 데뷔 시켜주세요...
9년 전
그냥 원래 6명하지...
9년 전
아이콘 구준회  구준회오빠
정말 새연생분들도 너무 안타깝고 우리애들도 정말 내가 다 미안한.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
바비인형  김지원
육비 데뷔 소취ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 열심히 하고 잘하는 애들을 이렇게 하는 이유가ㅠㅠㅠ연생들 뿐만 아니라 1년 넘게 팬질 해온 사람들한테도 청천벽력인데
9년 전
iKON 한 빈  빅뱅비팀빅스비포
비팀애들한테도, 새로운 연습생들한테도 좋지 않은 조건인것같은데.. 아휴.....
9년 전
양싸가 무슨 생각인지 모르겠다..........(쓸 말이 정말 많지만, 다 쓰면 5줄정도 될듯...)
9년 전
위너 프로그램도 안봐서 위너도 누구있는지도 모르는데도 육비, 새연습생 다 불쌍하고 안쓰럽다
9년 전
진짜 그냥 시간이 빨리 지나갔으면 좋겠다
9년 전
iKON 김지원  빅뱅 Team B
비팀의 제일 강점이 팀워크인데..........양싸ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
육비 데뷔소취ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
남우현남친짤  INFINITE
노래좋다..ㅜㅜㅜ
9년 전
육비로 데뷔하자ㅜㅜㅜ
9년 전
스카디  눈의 여신
빅뱅 때도 비슷한 상황이었지 않나 장현승이랑 승리
9년 전
그거랑 같이 생각하면 안되는게 비기닝같은 경우는 애초에 멤버수를 정해 놓지도 않았을뿐더러 새 멤버를 영입해서 서바이벌을 꾸린게 아니니까요.
9년 전
아진짜6뷔소취요ㅠㅠㅠㅠ어떻ㄱ게기다려왔는데진짜..아...
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
lKON  기다려
말하기도 입아프다 데뷔하자
9년 전
제발...
9년 전
6B 데뷔 소취
9년 전
프로젝트를 좀 제대로 짜던가 짤거면.
애들 표정 안 보이나? 제발 모니터링 좀 하세요. 그 비싼 모니터는 폼이 아니라고요.
아이들이 싫다잖어요, 여섯명이 좋다잖아요.

9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아 ㅠㅠㅠ
9년 전
@J-TAEKWOON  VIXX
타팬이 봐도 진짜 좀 그럼. 명불허전 양싸죠 뭐
9년 전
ΙΚΟΝ  6 B
육비데뷔소취
9년 전
앓다죽을주네  아이콘 잉피
진짜 이건 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ육비데뷔소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비팀그대로 아이콘되길.. 한빈이 고생하는거 안보이냐..ㅠㅠ제발...애들 오늘 춤추는거보고 엄청늘어서 깜짝놀랐는데 그걸 또 새로운멤버랑 언제또 맞추고 있어..
9년 전
이 재 환  빅뱅빅스박효신B팀
그냥 보는내내 다 내탓같은 기분
그때 이겼으면 이런 힘든일 안 겪게 할 수 있었는데 이런 생각도 들고
이런거 안해도 나태해질 애들 아닌거 자기도 잘 알면서 왜 이러는데 이해가 1도 안됨
새 서바이벌 한다고 이야기해줄때 여섯명 표정 보는데 진짜 마음아파죽는줄....
주네 한빈이 인터뷰에 진심이 그득그득 묻어나오고 아.... 다 내가 미안해...
우리보고 기다려달라고 하는데 바뀌어야될듯
기다려 데뷔하자

9년 전
종대&웬디  CHEN&WENDY
진짜 이해안되는 양사장님
9년 전
잠현승  부러우면 뷰티해
격공ㅇㅇㅇㅇㅇ 진심 팀비 그대로 데뷔했으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정말 너무하다.. 또 서바이벌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 잔인하다 잔인해 ㅠㅠㅠ
9년 전
O0oO0o♥  사랑해요 민봉오빠♥
진짜 6비쫌......저 끈끈한 애들 속 뒤집어놓지 말고.....
9년 전
양념치킨(ver.순살)  비스트위너
저건 육비팀하고 새연생 양쪽다 좋을게 없는 선택이다 진짜. 팀워크는 팀워크대로 깨질수밖에 없고 연생은 연생대로 눈치 엄청봐야하고 사람들한테 좋게보이지도 못할텐데... 양싸진짜.....
9년 전
제발 나는그냥비팀이보고싶은건데ㅠㅠ 양싸왜그래요ㅠㅠ
9년 전
BTOB 은광  비투비 Team B
진짜 보는 내내 너무 화가 났다, 양싸도 무슨 생각이 있겠지하고 이해하려고 해도 이해가 안 감.. 육비긔들ㅜㅜㅡ내ㅈ소중한ㅜㅜㅜ
9년 전
Show Me The Debut  B팀데뷔좀시켜랅!!
미안해얘들아 6명 데뷔시켜줄께 사랑해
기다릴께

9년 전
회전초밥방탄이들  존재해줘서 참 감사해
타팬인데도 육비 데뷔 소취 .....
9년 전
내두준  인피닛비스트
기존애들도 힘들거고 새로들어온다해도 잘 섞일지가 문제...나부터가 그렇고 난 육비...들어오지마요..
9년 전
제발...그냥저희육비데뷔하게해주세요..
9년 전
저 고개 잘 숙여요오  귀여운것ㅎ
솔직히칠인조로데뷔하면새멤버..육비처럼좋아해줄자신없는데...
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
울거싶다육비소취좀요진짜..
9년 전
팬들도 이렇게 간절한데 진짜..
9년 전
진짜 쟈닌하다..
9년 전
Chenn  육비 제발 영원하자
이런 반응을 예상 못 한걸까요, 설마... 몇년동안 프로듀싱해왔으면서 이렇게 애들 망치는 일을 왜 하는거야 도대체ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그딴 말할 거면 꺼져가 이렇게 좋은 가사였다니  그래서 도경수한테 입덕했잖아ㅎ
양싸 왜 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ보는 팬 마음 찢어지게ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
야마삐족  iKON
애들이 최소 보살이죠.....진지한윤동주 데뷔하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
성아  f(x) ♡♡
육비소취ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저 9명 중에서 7명이 데뷔를 하고 또 남은 두명이 쇼미더머니에 나가고 우승하고 그렇게 데자뷰...
9년 전
정진형? 정말 이 아이는 아니 되어요. 정말이요. 안 돼요 안 돼. 육비가 정말 좋지만. 그대로 갔으면 좋겠지만 그래도 굳이 7명이라면 양홍석을 넣어 주십쇼.
9년 전
지달곤  빅뱅
방송보고나니까 착잡함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐라 말로 표현할수 없는 기분
9년 전
육비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
체리나무 희철 걸렸네  헤이 마마시타 내가
새로 들어올 멤버가 제일 불쌍할듯 기존 팀 그대로 간다면 그 애는 이것도 아니고 저것도 아니고
9년 전
육비데뷔소취
9년 전
근데 개인적으로 양싸가 머리 잘굴린 것도 같음. 굳이 육비를 찢어놓거나 누굴 떨어뜨릴 의도 없어보임. 재조합한다는 말은 내뱉었으니 지켜야겠고. 그래서 인원이 7명인것도 육비살리고 한명 껴넣으려는것 같음. 실력으로나 민심으로나 육비가 떨어질리는 없어보이는데 애들 채찍질하는 의도랄까? 결론적으로 그냥 신입 세명 중 하나 뽑는 서바이벌이 될 것 같네요.
9년 전
애들 데뷔좀 시켜주세요.....
9년 전
전정꾹  DARK&WILD
육비로 데뷔좀 시켜주세요....진짜 육비소취...
9년 전
새로들어온 애들 불쌍함...그냥 욕만먹고있으니...
9년 전
도무지...........랼현성사장을 이해할수없다진짜 이번만큼은진짜 이해할수없음 본인들도 대중들도 원하는건 저 여섯명으로 데뷔하는건데 참......... 어린애들 꿈가지고 노네 어휴
9년 전
새로들어온애들도 불쌍함 솔직히 뭔잘못이야 그저 자기꿈 이루겠다고들어왔는데 벌써부터 미운털만 박히고 에휴 안쓰럽다
9년 전
나도 와지 8년째 핥고있지만 양싸는 정말..양싸의 이런 확실하고 경쟁을 통해 실력있는 멤버 가려내는거 탁월한거 인정은 하지만...하나의 꿈만 보고 달려온 애들한테 저게 할짓인지. 이건 바비 비아이 김진환을 데리고가고 나머지 3명을 경쟁시키겟다 이런 의도로 보이네요 b팀의 가장 큰 강점인 팀워크가 어떻게 될런지...사실 a팀 같은 탄탄한 개인팬을 바탕으로한 팬덤이 없는걸 '팀'이라는 이름으로 시너지효과를 내는게 b팀인데..양싸가 분명 알텐데 말이죠..윈 마지막화 펑펑 울면서 봤는데 그 심정을 또 겪어야할 b팀이 너무 안쓰럽네요ㅜ
9년 전
도대체 어떤 시나리오가 있는걸까...난 애초에 비팀이 싫어하는 반응을 공개했다는것부터가 의문...
9년 전
우현조아쪼아  따룽~
아...... 슬퍼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금이 너무 슬퍼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육비소취요,,ㅠㅠㅠ 양사장님아..ㅠㅠㅠㅠ 그냥 다 몰카였으면 좋켔다.ㅠ
9년 전
ㅠㅠ
9년 전
육비 데뷔..
9년 전
....양싸..ㅂㄷㅂㄷ...육비데뷔소취
9년 전
Go Up  WINNER
비팀 힘내길.....진짜 안타까움..
9년 전
액히준면  애기에요 응애
양싸는 다버리고 화제성을 선택한득..자닌해..
9년 전