공지가 닫혀있습니다 l 열기
skywallll조회 6583l 1
이 글은 9년 전 (2014/10/22) 게시물이에요
뼈대' 없는 우산 나왔다 | 인스티즈via kickstarter

최근 중국 디자이너가 고안한 눈에 보이지 않는 '에어-우산(Air-umbrella)'이 소개돼 누리꾼들의 눈길을 끈 바 있다.

에어 우산에 이어 또 하나의 흥미로운 제품이 나왔다. 바로 '우산살 없는 우산'이다.

지난 8일 미국의 소셜펀딩 킥스타터에는 '사'(Sa)라는 이름의 독특한 우산이 올라와 모금 활동을 시작했으며 이미 목표금액 3만 달러(약 3천만원)을 채웠다. 

뼈대' 없는 우산 나왔다 | 인스티즈via kickstarter

이 제품은 뉴욕의 디자인 스튜디오 누카(Nooka)의 설립자 매튜 월드맨(Matthew Waldman)과 저스틴 나이젤버그(Justin Nagelberg)가 만든 것으로 종이접기 원리를 이용한 것이 특징. 

정말 색종이를 접어놓은 것 같은 디자인이 눈길을 끄는 우산에는 
금속으로 된 우산살이 보이질 않는다. 대신 라미네이트 처리된 종이나 폴리프로필렌으로 만들어졌다. 

우산을 열고 접는 방법이 간단한 것도 특징. 우산을 열 때 손잡이 아랫부분만 돌려주기만 하면 손잡이 안쪽 스프링이 작동해 자동으로 우산이 열린다. 

이 제품은 내년 3월에 출시될 예정으로 12월 1일까지 킥스타터에서 69달러(약 7만 3천원)에 구입 신청을 할 수 있다.

우산살의 불편함을 해소하려는 생각에서 시작된 새로운 우산들이 속속 나오면서 앞으로 또 어떤 우산이 탄생할지 기대를 모은다.

뼈대' 없는 우산 나왔다 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

신기하게 생겼다. 근데 비싸.
9년 전
비싸
9년 전
나중에 되면 싸지겟지? 신기하당
9년 전
HUGE BOY  MINO
헐 짱신기....아이디어 신박하다
9년 전
!!김!!현!!중!!  넌!!내!!남!!자
사야겠어..!
9년 전
저의 우산 고르는 기준은 강풍을 버틸수 있느냐 없느냐인데... 약할거같음 ㅜㅜ
9년 전
우왕싱기하네
9년 전
우산 되게 컴퓨터로 그린것처럼 생겼다... 엄청비싸넹
9년 전
.... 너무비싸다.. 저우산 하나살돈으로 땡땡이우산 몇개를살수있는데...
9년 전
벙거벙거햄토리  고마워요나의천사
색종이 같닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
빅형식  ←(키)큰 형식
헐 괜찮네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
믹스견  점은 못본척 ;3
갖고는 싶지만 비싸...
9년 전
노다메 칸타빌레  노다메
오오옹와와아
9년 전
예쁘다...
9년 전
오와!!!
9년 전
빅뱅이짱이지  빅뱅엑소사랑해

9년 전
ㅣ동방신기ㅣ  돖젲싢샤니방탄팀B
우와 진짜 종이 같다
9년 전
우와신기하다
9년 전
조동림  born hater
오오오..
9년 전
뭔 우산이 7만3천원ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
win 진환  소시에펙아이콘레벨
헐 머리카락 안 걸리겠다
9년 전
어제 바람불어서 우산부러졌는데...
9년 전
김기범 (모델)  준면아 시완아
어케 접어..
9년 전
비싸....!!!
9년 전
GRAY  VV:D AOMG
우와 갖고싶다
9년 전
Lapis Lazuli  제 이름은 라라, 보석이죠
우산의 가장 큰 불편함은 들고다녀야된다는거죠...우산살보다는
9년 전
우와
9년 전
저걸 그래핀으로 찍어내면 겁나 튼튼하고 겁나 가볍고 겁나 비싸게 만들 수 있을텐데
9년 전
차두루미연  태어나줘서코마워ㅇㄴ
그럼 한 억짜리 우산나올까요 ㄷㄷ 기대되는ㄷㄷ
9년 전
넘을수도요.. 그만한 대면적 그래핀 찍어내려면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장비값만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 비싸..
9년 전
SEUL GI  레드벨벳 강슬기
오 신기해..빨강 나오면 사야징
9년 전
독다니엘씨  틴탑엑소빅스방탄
와 이제 저기에 머리카락끼거나 손찝히거나 할일없겟구먼
9년 전
7만3천원..거의 치킨4마리값
9년 전
7만3처눠.....워...
9년 전
너와 나의 열쇠고리  털ㄴ업!!!!
드릅게 비싸네
9년 전
행오버  싸이+스눕독
머리찝히거나 우산 살 부러질일 없겟당
9년 전
너무 비싸다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
좋다좋다좋다  Red Bullet
우아
9년 전
헐 저우산은 바람 불어도 안뒤집히는건가요ㅋㅋ
9년 전
갖고싶다
9년 전
송밍국  송꾹꾹
우와 이쁘다..
9년 전
후룻바이더풋  9월의행복한24시간
비싸.....
9년 전
오 신기한데 비싸
9년 전
연 상엽  워킹데드
와 좋다
9년 전
진짜 색종이 같다
9년 전
우와신기하다
9년 전
비싸네... 그래도 우산 깜박하고 안말렸을대 우산대 녹스는일은 없겠다
9년 전
RALPH LAUREN  랄프 로렌
심지어 예쁜데?!
9년 전
Jack Frost  눈싸움 같이 할래
와 너무 비싸....
9년 전
허 영생  제대일 150730
바람은 잘 버틸수 있는지....
9년 전
우와
9년 전
슈퍼주니어이특  1+1=LOVE
우 오

9년 전
오 좋은데?????
9년 전
돼지씨  눈누난나♪
사고싶긴하다..
9년 전
金英光(김영광)  겨땀도 멋있어
우와.....
9년 전
좋다.....
9년 전
색종이같아
9년 전
발꼬락꼼지락  뭘쓸까 뭘쓸까??
헐 기엽다
9년 전
우와
9년 전
$
우와
9년 전
비싸다
9년 전
이빨없음  투슬리스
비싸 그리고 바람에 잘 뒤집힐것처럼 생겼다...
9년 전
오...
9년 전
헐 갖고 싶다
9년 전
ZE:A 하민우  넌 내꺼야! 내꺼!
우산살이 없으면 쉽게 뒤집히지 않나...
9년 전

9년 전
와........짱비싼데신기하다
9년 전
우와....
9년 전
농노(19년차,수만마을)  슴은역시대물림
우산이 7만 3천원이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
솔직히 우산대 싫은건 거기가 자꾸 고장나서 싫은 것 뿐인데 저건 너무 비싸ㅋㅋㅋ
9년 전
검종현  ♥존횬사랑♥
비싸.. 그리고 뒤집히면 ....
9년 전
우산하나가 왤케 비싸...사고시푼데ㅜㅜ
9년 전