공지가 닫혀있습니다 l 열기
곰이ll조회 28060l
이 글은 8년 전 (2015/7/03) 게시물이에요

컨셉 바꾸고 오히려 이도저도 아닌것 같은 걸그룹 | 인스티즈

컨셉 바꾸고 오히려 이도저도 아닌것 같은 걸그룹 | 인스티즈

처음 데뷔했을때 여신컨셉이다 하면서 냈던 노래들이 다 좋아서인지 멤버 교체하고 컨셉바꾸니 헬로비너스만의 매력이 없어진것 같음.. 지극히 쓰니 주관이지만여1ㅅ1 

물론 섹시컨셉하고나서 인지도는 알렸지만 이전컨셉을 좋아했던 팬들 중 떠나가신 분들도 일부 있슴다
이런 글은 어떠세요?

K A R A  카라 데뷔 3000
비너스 파도처럼 오늘뭐해 차마실래 다 명곡이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헬비ㅠㅠㅠ
8년 전
와저기곰  어머
공감 예전 노래들 좋았는데
8년 전
정 훈  花樣年華
차마실래 노래 엄청좋아했는데...
8년 전
확실히 컨셉이 어정쩡해진건 맞는듯 다시한번 차마실래요 나 비너스같은 곡을 들고오길 원하지만 청순컨셉들고나오면 사람들이 눈을 안돌리는게 사실이니..
8년 전
피에스타랑 헬로비너스 진짜 안타까움... 데뷔 초 컨셉이 진짜 좋았는데...
8년 전
곰이  글쓴이
삐라빠 라삐라빠...
8년 전
水田航生  미즈타코우키
2222222222222 피에스타도 진짜.... 데뷔 초때 좋았는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
JOY(20)  셩아리
하 예지력상승.....
8년 전
장 이씽  엑소레벨작은루키즈
진짜 비너스 짱좋은듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 듣고다니는데ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
8년 전
shady lady  승소 할 예정
아 진짜 차마실래 너무좋았었는데
8년 전
후궁  제왕의 첩
오늘뭐해 파도처럼 차마실래 할 때 정말 팬이었는데... 진짜 걸그룹중에 제일 팬질 많이 한 걸그룹....ㅠ
8년 전
야규큐베  쥬베
데뷔곡 진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
섹시컨셉 그 전 컨셉이 더 잘 어울리는데...
8년 전
예지력 상승
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ예전 컨셉 진짜 좋았는데...다시 돌아갔으면 좋겠다ㅜㅜ
8년 전
#에리야가자  엘소엘이→에리
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 뭐해 차마실래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
난 섹시컨셉으로 바뀌고나서 좋아했는데..ㅎㅎㅎㅎㅎ 헬비좋음
8년 전
춤신심촹촹이  동방=윤호+창민
옛날컨셉이 더 좋음
8년 전
차학연(26개월)  변화는있어도변함은없었던3년.
예전노래짱좋은데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삼복찌  ✿내우주는전부엑소✿
자우리가누구~ 이노래 진짜 좋았는데..
8년 전
맞쭘법퐈계자  테클걸지마새요
공감.. 비너스 진짜 좋아했는데
8년 전
한상혁.  항상 네편, 생일축하해
차 마실래요 좋았는데ㅠㅠ
8년 전
표지훈사랑해  블락비원에이포♥
옛날모습 보고싶당ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ그때 진짜 좋아했는뎅ㅠㅜㅠㅠ예뻐서 맨날찾아봄..노래두 너무좋아서 맨날듣고..
8년 전
피카츄돈가스  어린이날 선물받음
차마실래요 갑이였는데...
8년 전
Doogi PD  흉내낼수없는최강잡덕
진짜 뭘 해도 예쁘지만 솔직히 예전이 그립다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 판타지오는 애들한테 어울리는 컨셉이 무엇인지 모르는 걸까...(현기증)
8년 전
Z.E.L.O  승소하자
오늘뭐해 차마실래 정말 좋아한..ㅠㅠ
8년 전
우시미츠 쿄시로  덕후지만덕후라욕ㄴㄴ
차마실래 진짜 좋아하고 아직도 듣는 명곡인데.. 그런 컨셉과 노래로 계속 쭉 냈으면 헬로비너스만의 이미지가 확고하게 잘 자리잡았을거 같은 아쉬움이ㅠㅠㅠ
8년 전
車學沿.  정수정아이유레드벨벳
왜 때문에 예지력상승이지...
8년 전
도변박  우리앞길거~의꽃길급
22ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Koizumi Hanayo  EXO, 오마이걸♡
데뷔초에 그 군대에서 대란..?나서 인기끌고 했는데.. 지금은.. 살짝 아쉽...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내 새끼들...
8년 전
예지력 상승인 이유 좀...
8년 전
헬비 사랑해...
8년 전
윤조랑 아라있을때가 진짜 좋았는데 다 예쁘고ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅁㅈ 헬비 초반컨셉 왜 안밀죠~ㅋㅋ 그때가좋앗음
8년 전
콘콘튀는매력의아이콘  제발데뷔좀시켜주세요
차마실래 진짜 좋았는데..
8년 전
데뷔초때 컨셉이 좋았는데ㅠ
8년 전
헬로비너스 전컨셉...ㅜㅜ
8년 전
우리지  훈이♡
청순여신소녀소녀 돌려줘요..
8년 전
그리고 새멤버 2명이 기존 유아라 윤조보다 좀 떨어진 느낌이랄까....유아라 윤조가 인기 많았었는데..
8년 전
데뷔곡이 짱이었는디ㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와ㅠㅠㅠ
8년 전
禹지호  지호성규영재민석기현
차마실래 레알....
8년 전
ㄹㅇ 피에스타랑 투톱인듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 예전으로 돌아와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
데뷔곡 상큼해사 좋아했눈데ㅠ
8년 전
세븐틴 DK  헬로비너스 세븐틴
예쁜이들......
8년 전
데뷔곡진짜좋았는데
8년 전
데뷔곡이 제일 좋았는데
8년 전
컨셉 바뀌기전에 노래좋아했는데
8년 전
이전노래 진짜좋음ㅠㅠ
8년 전
전 노래 진짜 다 명곡이고 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
← 내남자  칸나는 내여자
내 헬비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 대체 왜 바꿨는지 모르겠음 진짜 좋았는데 여신컨셉....
8년 전
빙산1  5늘처럼 2렇게 5래보자
청순컨세 좋았는데.. 안타까움
8년 전
차마실래 짱좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김준면 25  EXO 리더
오늘 뭐해 차마실래 로맨러브 펄스트러브 진짜 노래 좋은데ㅠㅠㅠ
8년 전
인정 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이리나 옐라비치  암살교실
예지력 상승한 내가 밉다..ㅎ
8년 전
예지력 상승
얼마전에 봤을때 컨셉 확 바뀌어서 놀랬음..

8년 전
음유시인  쀼쮸뀨뜌쓔
ㅠㅠ ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
8ㅅ8ㅅ8ㅅ8ㅅ8ㅅ8ㅅ8ㅅ8ㅅ8  보이그룹박애주의자♬
진짜 데뷔 초때 엄청 좋았는데ㅠㅠㅠ아직도 내 폰엔 비너스,오늘 뭐해?,차 마실래?가 있음..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비너스 ㄹㅇ 명곡인데... 오늘뭐해....
8년 전
우리가 누~구~....
8년 전
ΗΟΥΑ  이호원
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
배유빈  오마이걸
차 마실래 ㅠㅠㅠㅠ 좋았는데
8년 전
베른카스텔  마녀
ㅠㅠ 헬로비너스 ㅜㅜ
8년 전
Benefit  지코젤로김우빈워더
옛날노래들은다아는데 멤버교체되고 섹시컨셉하고나서는 무대는커녕 노래도 안들어봤.... 예전처럼 상큼한 컨셉으로 돌아와주면 안되나요ㅜㅜ
8년 전
차마실래ㅠㅠ
8년 전
단아  대현이쪼꼬케잌먹는날
헬로비너스는 차마실래 오늘뭐해가 짱인데...
8년 전
BTS_전정국  qlrqod486
전 써니힐이요 ㅠㅠ 전에 미드나잇이랑 베짱이찬가 했을때 그런 컨셉이 더 좋아서 ㅠㅠ
8년 전
차마실래같은 컨셉...
8년 전
좋았는데 ㅠㅠ
8년 전
컴백  0702 나뮤컴백
비너스-오늘뭐해-차마실래 이렇게 3개 대박이었는데
8년 전
홉이쥬  홉이한테 반했어요
헐 그러고보니까 차마실래랑 위글위글이 둘다 헬로비너스 노래구나... 차마실래많이들었는데..!
8년 전
예전노래 진짜 좋았는데 ㅠㅠ
8년 전
공정연아님  방탄블락비투비SM
뭔가 헬비만의 밝은 컨셉이 좋았는데ㅜㅜㅜ
8년 전
우이효기(만 19세)  방탄빅스엑소레드벨벳EXID♡♥
예지력 상승.. 아.. 헬로비너스... 차 마실래 같은 컨셉 좋았는데..
8년 전
BOYFRIEND 이정민  마음의 종이
ㅁㅈㅁㅈ...특히 로맨틱 러브 좋아해서 아직도 듣고다니는데...
8년 전
헐 저도 로맨틱 러브 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BOYFRIEND 이정민  마음의 종이
로맨틱 러브 아시는 분 처음봤어요ㅠㅠ
8년 전
아낌쪄  제주도사투리
저도요 ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아하는 노래
8년 전
멤버교체 영향이 큰듯ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아낌쪄  제주도사투리
노래 진짜 좋았는데.....8ㅇ8
8년 전
김기빔  샤팬분들제가들이대요
헬비 전에 노래 다 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공감....
8년 전
피에스타도...데뷔곡 취향저격이였는데
8년 전
공감 예전에는 진ㅁ주 괜찮았는데ㅠㅠㅠ
8년 전
헐 딱 헬비 생각하고옴
8년 전
BLUE BLOSSOM  항상 네 편, 생일축하해
차마실래가 좋았는데..
8년 전
파도처럼... 아직도 재생하는데 ㅠㅠ
8년 전
Β1Α4 정진영  신동우 생일 개축하
파도처럼 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
#민윤기천재  민빠답없
처음 컨셉이 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
차마실래 좋았는데ㅜㅠㅠ
8년 전
자 우리가 누구 유후우우우우우우
8년 전
윤조랑 유아라 좋아핬는데 드ㅡㄹ이 빠져가지고..ㅠㅠ
8년 전
예전노래가 난 더 좋았던듯...
8년 전
눈물만  인피니트방탄헤일로
ㅇㄱㄹㅇ 진짜공감...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에프엑스  인피니트나뮤'-^
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이 싫다는 건 아닌데 전의 컨셉들이 너무 좋았다고 해야하나...
8년 전
소속사 문제만 아니었어도 차마실래 이후에 더 뜰수 있었을텐데,...
8년 전
로맨틱러브ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무 자극적인 컨셉으로 바뀌어서.... 안타까움
8년 전
헬로비너스랑 피에스타ㅠㅠㅠ처음에 진짜 좋았는데 왜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
차마실래 짱좋은데 ㅠㅠ
8년 전
차마실래...차...마실랴...엄청나게..좋았어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차마실류ㅔㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
신동근 부인  인피니트,비투비,레벨
처음이 제일 좋았는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
신동근 부인  인피니트,비투비,레벨
윤조 보고싶다....
8년 전
이비범  내꺼같긴
오늘뭐해랑 로맨틱러브 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지금도 좋운데 그룹만의 특색? 이 사란진거같긴함ㅠㅜ 다시 이전컨셉 해줘라ㅠㅠ
8년 전
ㅠㅡㅠ
8년 전
ㅇㅣ전 컨셉 짱 좋았는데ㅜㅜ 유영이ㅣ 응언ㄴ해ㅡ
8년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
ㅠㅠㅠ차마실래요랑 데뷔곡도 진짜 좋았는데
8년 전
헬비ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
데뷔곡 그 비너스?랑 오늘뭐해랑 차마실래요 좋았는데 ㅠㅠ 컨셉이 좀 상큼+청순이였는데 그게 제일 잘 어울렸고 보기도 좋았음
8년 전
오늘뭐해 조흔데 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
@df60b64ee5b444a  더지니어스4/샤이니
그노래진짜좋았는데 오늘이가기전에~난너를보길원해~해가지기전에 콜콜콜~
8년 전
아... 제마음을 대변하는 글이네요
헬비.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꽃봄  봄같은사랑을
요즘컨세비뭔데요?여신컨셉좋았는딩
8년 전
HIGH4  원걸갓세븐틴트와이스
비너스 진짜 지금들어도 너무좋고 차마실래 요런 컨셉까지...아여튼 전멤버두명이 좋았는데 너무 아쉬움 ㅠㅠㅠ 전컨셉대러하지...
8년 전
멤버 교체한거 진짜..아..예전 컨셉이 좋았는데 ㅠㅠㅠ
8년 전
송주희  이상한나라의앨리스
이런글 올라올때마다 남아있는 팬들 찌통이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
105동 704호  비스트 비투비
ㅠㅠㅠ
8년 전
전정국와이프  방탄소년단ATM
ㅠㅠ
8년 전
로빈데이아나  프랑스 비정상대표
공감
8년 전
DR. PEPPER  철컹철컹
차마실래 진짜 좋아서 아직도 듣고있는데ㅠㅠㅠㅠ