공지가 닫혀있습니다 l 열기
유코ll조회 106652l 2
이 글은 8년 전 (2015/8/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나중에 학교에서 애들끼리 할까봐 무서운 빙고게임 | 인스티즈

흙수저 빙고

진짜 부모님 이혼한게 이게 무슨상관이며 이거 만든사람은 대체 얼마나 잘났길래..
혹시나 어린애들이 자기들끼리 하면서 상처받을까 무서움..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

괜히 저런걸로 또 상처받는다 만드신분은 얼마나 잘났길래 그래요
8년 전
뭐야 이게
8년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  가 족같은 스타죄국
헐..
8년 전
이런걸 왜..
8년 전
뭐야ㅋㅋㅋ
8년 전
??? 아니 없을 수도 있지 머지...?ㅋ 흙수저라뇨ㅋㅋㅋ
8년 전
욕조없능게왜... 우린 불편해서 일부러 뺐는데... 근데 흙수저가 뭐죠 대체
8년 전
222저희집도 불편해서 욕조 뺐어요
보통 잘사는 집안에서 태어나면 숟가락만 올렸단 의미로 금수저라고 해서 흙수저는 경제적으로 잘 살지 못하는 집에서 태어났다..뭐 그런뜻인것 같습니다ㅠㅠ

8년 전
강지한  나쁜남자가끌리는이유
엥 꾸역꾸역쟁여놓는 옷이 있을수도있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난초딩땨옷 아직도있는뎅ㅋㅋㅋㅋ버리기귀찮아서
8년 전
임 윤 아  이구역의 방탄윤아맘
이런걸 누가 만든ㄱ.. 세상에..
8년 전
와...누가이런걸..
8년 전
어이구... 어이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
8년 전
어이무
8년 전
2월 3일  11시59분
비데없다고 흙수저여?ㅋㅋ
8년 전
만든사람 누구지 이게뭐야..
8년 전
ㅋㅋㅋ? 이거 만든사람 무슨 다이아몬드수저세요ㅋㅋ..? 진짜 어린애들이 했다가 상처받을까봐 겁난다......
8년 전
맥반석 달걀  인피니트방탄소년단
??? 이게무슨 세상에
8년 전
무한행쇼  
흙수저 빙고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 물받는 다라이 있고 비데 없고 최저가 시간투자하고 신발 한두개 갈아신고 음식 안남기는건 절약정신이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
트위즐러  
우리집은 욕조일부러 뜯어냈는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
무소의 뿔처럼 혼자서 가라  예이예이예이예에이
세상에.....
8년 전
강스카이  행쇼해♥
아니 흙수저가 어딨어???? 세상에 마상에?!?!?!
8년 전
와 이게뭐람..
8년 전
민윤기슈팅가드  방탄소년단
밥남기지말라는게흙수저요??ㅋㅋㅋ최저가찾으면 진짜 기분좋은뎅
이빙고게임 이상해...

8년 전
Koizumi Hanayo  EXO, 오마이걸♡
화장실에 바가지 있는 게 왜....?
속옷 손빨래 할 때 쓰는데...

8년 전
도경수한테 인생베팅  본인도 못막아
엄마아빠 이혼하면 흙수저임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 잘먹고 잘사는디유
8년 전
중고나라 거래하면 흙수저라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인들도 중고나라 거래하는 세상인데요 ㅇㅅㅇ
8년 전
이게뭐람....ㅋㅋ
8년 전
엔핑크  빅스 LR
이게뭐람...
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야

8년 전
태형정국  exo bts
?//????
8년 전
경수여자친구  엑소루팡
이게뭐람..아휴
8년 전
빅뱅파는두더지  빅뱅 열심히 파는 두더지
ㅇㅅㅇ?이해가 안되는 빙고다
8년 전
제주흑돼지  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
이거 도대체 누가 만들었지...소름돋는다...진짜
8년 전
대체무슨의도로만든건지
8년 전
너무함...
8년 전
부산시민  다이나믹 부산
아이고 의미없다 ㅋㅋㅋ 저런 빙고를 왜...
8년 전
이게뭐야..
8년 전
뭐지..
8년 전
어이없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이게뭐야
8년 전
흙수저 금수저를 나누는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 누가 만든건지..
8년 전
헐 우린 과일이름, 동물이름, 연예인이름 이런걸로했었는데..
8년 전
김햇살  김유권
이게뭐야..
8년 전
유권(24)  23년산 동동주
웃긴다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금수저로 태어나도 그건 네 자랑이 아닌 부모님의 자랑이지 부모님꺼가 자기꺼라 생각하는건가?
8년 전
5개되는데 ㅋㅋㅋㅋ 이거진짜 너무했따
8년 전
아니 저런것들이 왜 흙수저인거지 본인이 행복하면 아니지않나 어이리스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
만어공주  대한 왕쟈~❤️
8개 해당되는데 우리집 제네시스 타고다님. 제네시스가 자랑 할정도는 아니더라도 무시당할 정도도 아니라고 보는데...
그리고 금수저 애들도 가계부채 많은애들 수두룩한데?

8년 전
이홍구  기아 타이거즈
저는 16개 해당되는데ㅇ요.흙수저 물고 태어났다고 인생도 흙이란 법 없어요 인생이 흙이되느냐 금이되느냐는 집안이 아니라 본인 노력에 달린거죠
8년 전
이홍구  기아 타이거즈
그리고 어차피 그게 흙이던 금이던 부모님은 숟가락만 물려주시지 밥까지는 ㅇㅏㄴ물려줘요 밥까지 물려주면 그건 본인 인생이 아니죠^^ 전 흙수저라도 열심히 밥먹고살아요 이게 행복인거죠
8년 전
헐.....
8년 전
순딩이 에리  엑소만의 에리♥
아 헐....
8년 전
케이(1995.3.20)  러블리즈인피니트♡
헐 뭐야....
8년 전
20개해당ㅋㅋ 흙수저 금수저를 나눌 필요가 있나
8년 전
다된밥에 숟가락 끼얹은게 무슨 자랑이라고~
8년 전
  숨이 자꾸 멎는다
흙수저는 뭐야...밥떠먹는걸로 장난하나!!
8년 전
저도 11개해당하는데 집80평이에요.흙수저인가?
8년 전
B B  우린마치12시30분의시곗바늘처
??????이걸왜만든거지?
8년 전
뭐지..
8년 전
헐 이게 뭐지..
8년 전
진짜....헐
8년 전
END
이게뭐여....
8년 전
히나Eㅏ 쇼요  인티레벨포기한지오래
무슨생각으로 만드는걸까
8년 전
Origin Of Love  격정멜로
뭐야 저게 진짜
8년 전
용서 NO NO 해  (샤랄라 효과)
?진짜 짜증난다 저런거 왜만들지 금수저는 뭐 자랑인줄아나 인간들이 오늘은 정의로운 도둑 네티가 저사람 집에나 놀러갔으면 좋겠다^^
8년 전
공찬식(B1A4)  음~개스윗
누가 만든거야..참
8년 전
벤들  BIGBANG MADE VIP
신발 한두개로 번갈아신지않나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐 5개씩 가지고 월화수목금 번갈아 신음??? 와!
8년 전
헐....이런걸.....
8년 전
육성으로 쌍 욕 나온다 ㅋㅋ
8년 전
음식남기지 말라고 잔소리하는게 대체 왜???
이거 만든 사람 얼굴 한번 보고싶네요
가정형편을 떠나 가정교육을 잘받읍시다!

8년 전
쿠앤크  안녕 나의 봄
이런걸로 흙수저 금수저 따지는건 정말 아닌듯 장난이라도 마상ㅠㅠ
8년 전
헐...
8년 전
930929 홍빈  빅스랑결혼
얼탱이 ㄴㄴ..이런거왜만드는거;
8년 전
모기  엑소 최소 내남편
뭐야..;
8년 전
뭐야....
8년 전
저거만든사람 정신상태가 궁금...이건 개념이 있고 생각이 있는사람이면 절대 저런 생각도 못할텐데 참...누군지 얼굴한번 보고싶네
8년 전
와 진짜 너무했다
8년 전
전정국와이프  방탄소년단ATM
?
8년 전
설 레 임  사랑받아마땅해
저게 뭘까
8년 전
이거 보고 멍.했네요 돈이 뭐라고ㅠㅠㅠ
8년 전
내가 나인지 꽃이 꽃인지  영창생활 어느덧 800일
더위안타고 집 자체가 시원해서 에어컨 안틀고 비데는 없어도 상관없으니까 안쓰고 근데 왜 이게 흙수저 인지 모르겠네요
8년 전
애초에 있는 대로 사는거지 무슨수저네뭐네 하는거 진심 이해불가
8년 전

8년 전
널 향한 설레임  을 오늘부터 우리는
누가 어떤생각으로 만든거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이게뭐야... 진짜 ..맘아픔
8년 전
로빈데이아나  워더
이건 또 뭐람?
8년 전
이게뭐지
8년 전
앙팡이  카라
Aㅏ 뭐하자는거지
8년 전
마주보며서있어  ♥인피니트♥
저게뭐야
8년 전
수저 시리즈 누가 만든 건지 모르겠지만 사람들 박탈감 느끼게 만드는 건 최고인 듯 저런 빙고 만들고 하는 사람들은 그래 우리 집 돈 없어서 자랑스러워요 이런 심보인가 빙고 안 내용도 가관이다 진짜
8년 전
CNBLUE  y.o.u
무슨..우리집 3년된 새집인데도 곰팡이 있고 진짜 부자아니면 다 냉동실에 비닐 넣지않낰ㅋㅋ
8년 전
김태형(21세,BTS)  김태형부인
왜만든거지
8년 전
...? 왜 만들었을까 대체
8년 전
부모님이 힘들게 버신건데 저렇게 등급을 매긴다는게
8년 전
can't say  VIXX LR 15.08.17
경악
8년 전
빛나는별  반짝반짝
어휴.....정말 무슨생각으로 저거만든거지........
8년 전
탱탱구  소녀시대 아이콘
저런 빙고는 찢어야 승리죠
8년 전
태태 매거진  니껀 말랐네
Aㅏ..
8년 전