공지가 닫혀있습니다 l 열기
슬리피?ll조회 5083l 5
이 글은 8년 전 (2015/11/30) 게시물이에요

근본없는 노잼 시기

———————————————

1. 뭘해도 재미가 없음

– 평소 좋아하던 취미도 할 의욕이 안 남. 해도 이게 다 뭔 짓인가 싶음.

2. 자신의 꿈에 대한 회의감이 듦

– 오래 전부터 꿈꿔왔던 직업이나 일에 대해 회의감이 듦.

“내가 이걸 해도 행복할까?”

3. 인간관계 다 거기서 거기로 보임

– 인생은 정말 혼자다라는 것을 생각하게 됨

– 굳이 새로 사람을 만날 필요성을 못 느낌

-어차피 나한테 득이 되는 사람을 만나는 건 굉장히 드묾. 날 사랑해줄 사람이 나타날까 이젠 기대도 안 됨.

-어릴 땐 내 인생의 터닝 포인트가 되어줄 사람이 나타날 거라 생각했지만 그런거 없음 내가 다 해야함

-밥 먹고…카페 가고…. 친구 사귀는 것도 다 돈에다 하는 대화도 거기서 거기.

4. 죽지 못해 사는 느낌이 듦

– 괜히 자게에 ㅇㅅ들은 왜 살아? 이런 글도 써보고 그럼

-그럼 은근 똑같은 생각하는 ㅇㅅ들 많아서 위로가 됨

-정말 하루하루 그냥 억지로 버티고 있는 느낌?

5. 과거에 좋았던 순간이 있으면 회상하다가 더 우울해짐

-다신 그런 날이 안 올 거 같음

-특히 학창시절이 좋았던ㅇㅅ들은 앞으로 책임져야할 것이 더욱 많아진다는 걸 알기에 더 슬퍼짐. 난 아직 어른 아닌 거 같은데…

6. 여행, 산책 등 좋은 경험을 해도 그 순간만 좋음

-여행하면서 와 경치 봐….너무 좋다..ㅠㅠ…..이러지만 그냥 그 순간일 뿐. 내 일상은 그 곳이 아님.

-사람들이 여행을 하면 자기 자신을 찾는다는데 난 그런거 1도 모르겠음. 걍 돈 쓰고 놀다가 오는거..?

7. 앞으로의 좋은 나날들이 안 보임

-그냥 대충 직업 갖고 대충 결혼하다가 대충 우리 부모님처럼 자식낳고 돈 때문에 힘들어하면서 살겠지..

-뭘 해도 다 그 순간이겠지. 이런 생각이 듦

8. 근데 또 어느순간 이 시기가 지나감

-딱히 이유도 모르겠고 따로 한 것도 없는데 갑자기 저런 생각들이 싹 사라짐

-아직 자기가 어리고 할 수 있는 아름다운 일들이 많다는 것을 깨달음.

-과거에 저런 생각들을 했던 나를 이해할 수 없음. 왜 그랬지?

9. 하지만 어느순간 이유없이 저 시기가 또 찾아옴

추천  5

이런 글은 어떠세요?

안희연하니  exid♥_♥
성별상관없이 다그런듯.. 가끔
8년 전
완전공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여자만 그러나요?
8년 전
1345789 결국 2와 6빼고는 지금의 나다 직업이 학생에 종사하고 있음에 일단 감사하고있는중임..직장인이였으면 난 직업에 대한 회의도했을 애임
8년 전
별을 찾는 아이야  어디있나요
헐 딱 지금!
8년 전
별을 찾는 아이야  어디있나요
그냥 수능 끝나고 할게 없음 수능 전에는 영화 한 편도 재밌게 봤는데 지금은 그냥 아무것도 안 하게 됨
8년 전
김펑펑  저릿저릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ특히ㅎ 생리전에 꼭 이럼..
8년 전
지금 노잼시기인듯...ㅎ...
8년 전
꾸기런  생일선물July?
진짜 딱 지금이 저런듯 .. 하루하루가 너무 지루하고 .. 에휴 ㅜㅠ 얼른 이 시기가 지나가길 ㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 진심 공감 ㅠㅠ
8년 전
근데 그시기가 오래가면 어떡해요?ㅠ
8년 전
뭐지 1부터 9까지 다 공감인데? 누가 제 마음 옮겨 쓴줄
8년 전
성별에 상관없이 드는 감정인 것 같아요...
근데 저런 기분 들 땐 뭘 하는 게 도움이 될까요? ㅠㅠ

8년 전
박쪼이  난 둥둥 떠있는 걸
저 시기가 지금 몇달째인지...하..
8년 전
피카 J. 심슨  삐~까~D'oh!!
아. . .지금 내가 쓴건가???
8년 전
지금 시기가 그래요ㅜㅠㅜㅠㅜ 그냥 하루하루를 보내는 느낌....
8년 전
딱 지금
8년 전
빅스 한상혁  한상혁오빠;
지금도 그럼.....
8년 전
8년 전
나만 그러는거 아니구나ㅠㅜㅠ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ...
8년 전