공지가 닫혀있습니다 l 열기
ドラゴンll조회 41865l 13
이 글은 8년 전 (2016/2/03) 게시물이에요

여자친구 엄지, 길거리 캐스팅 과정 | 인스티즈

현주는 여자친구 엄지와의 인연을 털어놨다. 현주는 서울공연예술고등학교 예비 소집일에서 엄지를 처음 만나 친구가 됐다.

마침 그날은 현주의 생일이었고, 함께 닭갈비를 먹으러 가기로 했던 상황. 현주는 "저랑 엄지랑 손 꼭 잡고 친구들이랑 제 생일파티 닭갈비 먹으러 가고 있었는데 예원(엄지 본명)이가 눈 앞에서 캐스팅 되더라고요. 정말 신기했어요"라며 "그 때는 너무 배가 고파서 빨리 밥 먹으러 가고 싶었어요"라며 미소를 지었다. 이후 7개월 뒤 엄지는 여자친구로 데뷔했다.

모아치과그룹 김상봉 원장님 딸, 엄지 길거리 캐스팅하신분 최소 관상볼줄아는분
추천  13

이런 글은 어떠세요?

손 채 영  채영사나지효♡
우리 갓지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니가 제일 아껴 사랑해♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 그리고 엄지 원년멤버에요 ㅠㅠㅠ 그룹 만들 당시부터 있던 초창기데뷔멤법니다ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
저 그냥 궁금해서 그런데 본문에 캐스팅하고 7개월 뒤에 데뷔했다고 하는데 여자친구는 기획한지 1년정도만에 데뷔한건가요??
8년 전
데뷔팀중에 두명 나가고 엄지가 뒤늦게 합류한걸로 알아요
8년 전
아하 감사합니다!
8년 전
지금봤네여ㅠㅠ 저기사가 약간 맞지않는점이많아요ㅜㅜㅠ
8년 전
엄지합류아니에요 은하가 들어왔습니다
8년 전
루한 공작실  That Good Good
치과그룹 원장님ㄷ
8년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
정면으로 보니까 엄지 콧대가 없는편인데 어떻게 저렇게 이쁜지... 신기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다 진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
앞머리 내리고 엄청 예뻐진 듯 ㅋㅋㅋ 귀엽
8년 전
권소현  널 믿어.
예원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
8년 전
명슈  인피니트
결국 둘다 데뷔했네 신기하당ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
현주는 누구에요?
8년 전
GFRIEND  150116
막짤 엄지 옆이용
8년 전
감사합니다
8년 전
8블리즈  러블리즈 조아해오
마지막사진 왼쪽이요!
에이프릴 현주입니다

8년 전
아.. 감사합니다
8년 전
GFRIEND  150116
귀여워..
8년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
달려라 세훈  EXO RED VELVET
우와ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
티아라  T-ARA
근데 원래 아는 사이였겠죠...? 설마 처음 본날 닭갈비 같이 먹으러간건가...?ㅋㅋㅋㅋ!!??
8년 전
게이형아  애인 없음
네 처음본날 이에염ㅋㅋㅋ
8년 전
맥락으로 보면 당일같아요
8년 전
gourmet  맛있는것만 먹는돼지
저도 신기해하고있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ첨만난날 손꼭잡고 닭갈비...
8년 전
엔시티  SM 신인
처음본날 맞아요..ㅋㅋ
8년 전
MINE ONCE  백예린트와이스여친
처음 예비소집일에서 만났는데 친해지려고 애들끼리 닭갈비집을 간거래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

힝엄지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나예쁜것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스럽다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강동원하트  ~ONLY JYJ~
첫짤 리지닮고 막짤 고아성 닮았당
8년 전

8년 전
마늘간장치킨  먹고싶당
에구 둘다너무귀엽다ㅋㅋㅋ닭갈비먹으러가다캐스팅이라니ㅋㅋㅋ왠지귀엽
8년 전
고추바사삭  인티 공식 귀요미♡
예원이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음색 꿀ㅠㅠㅠㅠㅠ언니가 많이 아껴ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내 주인은 너란 걸 잘 알아  무림학교를 잡아야 산다
우와 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 진짜 늘 생각하는 건데 엄지 앞머리 자른 거 사랑스러워여 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄지야 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 목소리도 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
앞머리 내린 거 보고 깜짝놀람..예쁨예쁨
8년 전
랲몬스터  맞춤법틀리면알려주셈
ㅠㅠㅠㅠ엄지기여워
8년 전
부승괸  세븐틴 울보 부승관
예오나 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
jang dong woo~3~  사랑하는인피니트와방탄이들사랑해
헐엄지손이큰거야얼굴이작은거야 손엄청크다
8년 전
엄지 진짜 보면 볼 수록 귀여워서 미치겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엄지쪼꼬미ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
캔타로  Freddie!
진짜 복스럽게 이쁘다
8년 전
막짤 엄지 니엘닮게 나왔당
8년 전
예원아 사랑해 예쁜길만 걷자 ♥♥
8년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
그와중에 와 현주라는애 진짜 예쁘네

8년 전
V = 김태형  = 내남자
귀엽댱 ㅎㅎ
8년 전
MSG 같은 남자  군주 님과 몰래
헉 뭐야 완전 예뻐...
8년 전
와 대박..
8년 전
큐브  엔터테인먼트
현주 귀엽다
8년 전
쏘스뮤직 서공예 예비소집날 그룹 멤버 모으려고 일부러 서공예 근처에 있었다던데 엄지가 그 많은 학생들 중 되게 이뻤나봄
8년 전
데뷔 진짜 빨리했다 ㄷ..
8년 전
엄지 짱 예뻐 ;ㅅ;
8년 전
☆성규(28개월)☆  성규는28개월이애오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와.....모아치과그룹원장님...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 오ㅓ우...
8년 전
친구분도이쁘닫ㄷㄷㄷㄷ길캐당할만하네
8년 전
친구분이 에이프릴 현주에요~
8년 전
엄지ㅠㅠㅠㅠ 규ㅣ엽다ㅜㅜㅜ
8년 전
빨리 닭갈비를 먹으러 가고 싶었닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ긔얍ㅠㅠ
8년 전
I.M  꾸꿍이
엄지귀엽게생겼다ㅠ여자친구 다 이쁘지만 처음봤을때 엄지가 제일 튀었음
8년 전
규ㅣ엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
여신태연  뿌야
치과그룹 원장님 ㄷㄷ
8년 전
2월 5일  BTS INFT
오 둘이 친구ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
허수연  다이아 유니스
앞머리 내린게 훨씬 예쁘다
8년 전
내 친구 닮았엉 예뻐
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅠㅠㅠㅠ엄지 짱귀ㅠㅠ
8년 전
비딩  와써와써아흥탄소년단
귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
비욘드클로젯  블락비 모델 힙합
엄지는 막 진짜 화려하게 이쁜건 아닌데 수수하게 귀여우면서 이쁜듯....
8년 전
비욘드클로젯  블락비 모델 힙합
앞머리 내리고 더 여신된 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 대박..
8년 전
예원아 ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 네가 여자친구 엄지가 돼서 정말 다행이야 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 널 볼 수 있다는 게 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 현주 진짜 예쁘다...
8년 전
소유  애기오빠 워더
7개월...!
8년 전
귀여ㅜ어
8년 전
김진환(아이콘.보컬.뿌요)  사각지대흥하자
엄지 조흠 데헷
8년 전
저분이 현주에요? 진짜 예쁘다
8년 전
네 엄지옆 에이프릴현주예용
8년 전
둘다 너무 이쁘다ㅠ
8년 전
백아황자  보보경심 : 려
현주 예쁘다 ㅜㅜ
8년 전
현주 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
피카츄돈가스  어린이날 선물받음
진짜예쁨...
8년 전
오 신기하다
8년 전
李燦  블락비 세븐틴
우와 신기ㅋㅋㅋㅋ엄지 앞머리 내리고 진짜예쁨!
8년 전
와 처음 만나자마자 같이 닭갈비를 먹으러 가는ㄴ겨!? 친화력 대박...... 나도 저랬으면.......ㅠㅠㅠ
8년 전
에이프릴쪼아
8년 전
love is something important  not everything
얘는 신기한게 데뷔전이 더 이쁨
8년 전
처음본날 손 잡고 닭갈비 먹으러!ㅋㅋㅋㅋㅋ친화력이 좋은가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ASTRO윤산하  나랑결혼하자
오오오오 신기하다
8년 전
인디언 섬머  엑소
처음 만난날 닭갈빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구ㅏ엽다
8년 전
첨 만나서 닭갈비...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
현주 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
작은비  진심인 것만 알아줘 정말
울 예워니 ㅜㅜ 이뿐 것
8년 전
우와 이쁘다ㅠ
8년 전
이국적인 이미지당
8년 전
MINE ONCE  백예린트와이스여친
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김예워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이쀼
8년 전
ㅇ귀여워 ㅠㅠ
8년 전
라임  나 레어닉 맞아
엄지야...
8년 전
엄지야... 사랑해... 예원아... 우리 예원이...
8년 전
우리 예원이... 너무 예쁘네...
8년 전
예원아... 8ㅁ8...
8년 전
침침지민  둘 셋 ᕕ(ᐛ)ᕗ
귀여워 ㅠ
7년 전