공지가 닫혀있습니다 l 열기
T-ARAll조회 83426l 10
이 글은 8년 전 (2016/2/09) 게시물이에요

안 쓰는 사람만 불편함 느끼는 류 甲 | 인스티즈 

아이폰의 '뒤로가기'가 없는 것 

실제 사용자는 오른쪽에서 왼쪽으로 스와이프를 하면 뒤로가기가 되고

왼쪽으로 오른쪽으로 스와이프를 하면 앞으로가기가 되는것도 있고 뒤로가기 버튼이 아예 존재하지 않는게 아니라서 크게 불편함을 못 느끼는데  

비 사용자만 불편함을 느낌
추천  10

이런 글은 어떠세요?

허수연  다이아 유니스
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅁㅈ별로안불편함..
8년 전
NEO SCHOOL  FNC Ent..
그거 알고나서 진짜 편해졌는데 게임만은 그렇게 못꺼요 게임도 이렇게 끄나?
8년 전
뒤로가기 없어서 너무 불편해 ㅠㅠㅠㅠ 정리하는 습관있어서 여태까지 한 거 다 정리해야 하는데 그런게 없음 ㅠㅠㅠ 창을 못닫아 ㅠ
8년 전
불편..
8년 전
근육돼지  전정국
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구폰 썼을때 뒤로가기없어서 당황..
8년 전
뒤로가기 전혀 안 불편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
사고싶다...사고싶은데 난 덕후이기에......덕지을 해야하므로..ㅠㅠ
8년 전
처음에는 불편했는데 ㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금 안드로이드로 갈아탐^^
8년 전
얼마만큼 입금했니?  죽을만큼 입금했니?
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구 아이폰 빌려쓸 때마다 이거 뭐 어떻게 하는건지
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
독버섯타는데 워!  はなびら
아이폰 안써서 모르겠다네
8년 전
치타폰과결혼  슴덕 방탄소년단
아이폰 사고싶은데 저거랑 음악때문에....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사고 싶다 ㅠㅠ
8년 전
이산돌  가까이서보지마세요
저거불편해서못사고이번에도삼성정착ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아이폰 첨에만 불편하지 쓰다버면 다른거 못 ㅅ씀
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
PEACEMINUSONE.  하나부터열까지모든게다한수위
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
8년 전
뒤로가기는 하루면 적응하는데.... 기차받고 이것저것하는게 넘 귀찮....
8년 전
저는 불편ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마자여..불편해보여여....
8년 전
햇볕  LOVE
편힌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
미인박명 (美人薄命)  내가 꽃 피워주마
아이폰 이번에 첨 써보는데 스와이프가 훨 편해여.... 이젠 안드 폰 만지면 스와이프 하고 있는 나 자신을 발견.....
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔까 디자인으로 모든게 커버됨

8년 전
타케루 (たける)  굳세어라 김태형
맞아 친구꺼 쓰면 답답해서 못ㅅ쓰겠어요
8년 전
카오루  난널만나기위해태어난걸지도몰라
홈버튼 전체정리만되면 좋을듯 ㅎㅎ 근데 오타너무낰ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아 쿼티키보드 ㅂㅈㄷㄱㅅ 이거 연속으로 못치는거 어떻게안되나여 ㄷ
8년 전
이거 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 저한테 불편하지 않냐고 물어보는데 정작 저는 아닌..
8년 전
무기와라  노 루피
이거 안드로이드나 다른 폰 쓰다가 아이폰으로 갈아탔을때 처음 며칠만 그러다가 나중엔 익숙해져요 ㅋㅋㅋㅋ 아이폰 진짜 편함ㅁ
8년 전
전정밥  전정국 나와(주륵)
처음엔 진짜 불편해서 다시 갤럭시로 돌아가고 싶었는데 이젠 넘나 편한것..
8년 전
순돌  ㅅㅜㄴㄷㅛㄹㅇㅣ
ㅇㄱㄹㅇ 내가 아이폰 안쓰는 이유 중 하나
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
현곰완둥옐.  태어나줘서 곰아워♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이호원(25)  2015년의 호야
ㅁㅈ별로 안불편함
8년 전
전 갤럭시 덕후...
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ편함ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지미닝  방탄소년단
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
김태송  22살로 UP데이트
난 갤럭시고 친구폰이 아이폰이라 맨날 친구폰 만지다가 홈키 옆에 뒤로가기 있다고 생각하고 누르면 친구가 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇㄲㅋ편함ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄲㅋ
8년 전
호석맘인데요  죄송한데내새낍니다
ㅇㄱㄹㅇ 쓰는 사람은 괜찮다는데 나혼자 저게 불편해서 아이폰 못삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아이폰이라서 스와이프 넘나 편한것ㅜㅜㅜ아빠꺼 갤럭시로 머 검색하느라 쓰는데 불편해서 죽는줄ㅇㅅㅇ 아이폰 캡짱..
8년 전
뒤로가기 없는게 나는 차라리 더 편함.. 아이폰이 ㄹㅇ 편하긴 함
8년 전
박지민 22세  방탄소년단 메인보컬
아이폰 3년째 쓰는데 처음안 사실....대박...
8년 전
GOT7 임재범♡  딱좋아❤️
혹시 뒤로가기를 처음알았다는건 아니죠...???
8년 전
안드쓸때도 친구폰뺏어썻기에 아이폰쓰니깐 그냥ㅎ 찰떡궁합 ㅎ
8년 전
구리  빅뱅&위너
막상써보니 불편한거 1도 없음 ..
8년 전
말이야방구야  뿡뿡뿡
오 인정 나 뒤로 가기 못해서 홈버튼만 누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사촌 아이폰인데 나는 다룰 줄 몰라서 안 만짐ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
걍쓰다보면편함ㅋㅋ
8년 전
인정...ㅎㅎ
8년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하나도 안불편함ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김한빈 신부  사랑해 한빈아
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 갤럭시가 화면안에서 뒤로가기 안 되는 것이 더 불편함
8년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
8년 전
@1992_0506  백현이 아이디
ㅋㅋㅋㅈ금 아이폰쓰는데 내가 멍청해져가는 느낌 너무 한정적이라 이거 뭐 할수도없고...
8년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
친구 폰 잠깐 빌렸었는데 너무 어려웠던...
8년 전
아이팟쓰다 첫 스맛폰으로 아이폰 쓴 사람으로서 1의 불편함도 못느꼈다는.... 오히려 편한거 같은데
8년 전
∀∑ ♡∀△∑  사랑해비스트
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 불편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박망개요정  방탄인피니트
ㅇㄱㄹㅇ..불편해보옄ㅋ근데 쓰는애들은 딱히 안그렇다고
8년 전
안드쓰다가 첫 아이폰갈아탔는데 핵편함!
8년 전
아이폰 이번이 첨 쓰는데 쓴지 20분만에 적응 되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
처음엔 불편한데 이젠 익숙ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
iKON  iKONiKONIC
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 안드로이드 폰 못씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
농노(20년차,수만마을)  슴은역시대물림
오히려 역으로 스와이프가 불편...8ㅅ8
8년 전
농노(20년차,수만마을)  슴은역시대물림
화면 스크롤하는데 스와이프되서 뒤로 넘어가면 너무 속상해여
8년 전
난 사용잔데 불편하당ㅎ
8년 전
수만이네 꿀단지  SM샤이니엑소
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ엄마 내 폰 만지고 왜 안되냐고 짜증ㅋㅋㅋㅋ뒤로가기없는ㄷ...
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
청 순 한 8월  8월열매 과다 섭취
ㅂㅂㅂㄱ
8년 전
朴 智旻  박 지민
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 빌려가면 맨날 뒤로가기 어딧녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰쓰다버니까 이젠 갤럭시가 불편할라그럼...ㅎ...
8년 전
Bus Taxi Subway  화양연화
안드로이드는 친구폰 만질 때마다 불편하다고 생각합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
바나나먹는산들  ㅇㄴㅁㄹ
난 진짜 불편해서 못쓰겠던데
8년 전
방탄소년단_김태형  = 내 남편
ㅇㄱㄹㅇ....
8년 전
원식  VIXX_RAVI
아이폰 진짜 좋음 나능야 앱등이 이제 아이폰만 쓸고임 껄껄
8년 전
뒤로가기 터치 할 수 있는 곳이 없어서 엄청 불편할 거 같음
8년 전
눌러라 620-627  큐브방탄빅스럽리
아 그렇구나 나 비사용잔데 저거때문에 아이폰 못사겠음...
8년 전
안드로이드 쓰면 적응 안 됨
8년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤로가기가 없다니
8년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
반한  또로로로록
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
키위  GOT7
안드쓰다 아이폰 쓰다보니ㅜ적응 못하겟음 ㅠ
8년 전
안드로이드 쓰다 넘어왔을땐 엄청 불편했는데 지금은 아무렇지도 않음.. 하지만 친구는 아이폰 쓸때마다 어찌할줄 모름..
8년 전
LYS
사용자인데 불편함...
8년 전
난 갤럭시의노예....
8년 전
얼마전까지 노트 쓸땐 아이폰 뒤로가기 없어서 별로라고 말하고 다녔는데 아이폰 사고나니 진짜 하나도 안 불편한 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
GOT7 임재범♡  딱좋아❤️
나는 아이폰에 노예
8년 전
당연히 안쓰는 사람만 불편함느끼는거 아닌가?,,
8년 전
예??????????  Climbing
뒤로가기는 역시 다다다다다 눌러야 제맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안드 노예애오 주잉님 충성을 바칠깨오 다음은 놋6으로 갈깨오
8년 전
제자리  마치 어제처럼
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
내새끼저격하면쥬금  아닌건 아닌것
당연하죠 안익숙하니까 불편하지...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유튜브 뒤로가기 없어서 ㄹㅇ 불편해요
8년 전
유툽도 스와이프 하면 뒤로 가져용 ㅇㅅㅇ 아니면 왼쪽 상단에 <-화살표..
8년 전
콘빠따  뚜시뚜시 쾅쾅쾅
유튜브는 ㄹㅇ 불편함
8년 전
키위왕자오렌지공주  우리는신화입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 진짜 나도 모르게 없는 스와이프질ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 익숙해지면 편함 bbb
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안드로이드 쓰는 사람들 다 홈 키 옆에 계속 누름ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰만 써 봐서 뒤로가기가 화면에 있는 게 훨씬 편하당
8년 전