공지가 닫혀있습니다 l 열기
공민지에 대한 제목 검색 결과
ASTRO 은우ll조회 11281l 1
이 글은 8년 전 (2016/4/09) 게시물이에요

탈퇴한 공민지의 반격…YG 진실게임 시작될까 | 인스티즈

[TV리포트=김예나 기자] 공민지가 그룹 투애니원(2NE1)에서 탈퇴했다. 하지만 투애니원은 남았다. 심지어 소속사 YG엔터테인먼트 측은 투애니원은 지키고 싶다는 입장을 밝혔다. 공민지만 쏙 빼놓은 투애니원을. 그러자 공민지 측이 YG엔터테인먼트를 상대로 유감을 표명했다. 둘 사이 아름다운 이별이 아님이 단박에 직감된다.

6일 공민지의 아버지는 6일 자신의 SNS에 글을 게재했다. “언플로 기사 이런 식이면 진실을 위한 기자회견할 것입니다. 아름다운 이별로 묻어두려 했는데”라며 불편한 심경을 드러냈다.

이는 바로 하루 전 YG엔터테인먼트가 공민지 탈퇴를 두고 밝힌 공식입장을 저격한 입장으로 보인다. YG엔터테인먼트 측은 공민지가 재계약을 거부하고 투애니원에서 탈퇴한다고 밝혔다. 그룹 활동 중단으로 공민지가 힘든 시기를 겪은 부분을 이해한다고, 하지만 투애니원은 공민지 없이 지속하겠다는 계획을 밝혔다.

투애니원의 해체도, 멤버 보강도 없다고 강조했다. 양현석 대표는 최근 공민지를 제외한 세 멤버 씨엘, 산다라박, 박봄을 만나 “무슨 일이 있어도 2NE1을 끝까지 지켜 나가고 싶다. 어려울 때일수록 힘을 합쳐 잘 극복해나가자”고 독려했다고 전했다. 올여름을 목표로 투애니원의 새 앨범 발매 계획도 세웠다.

2014년부터 불거진 공민지의 탈퇴설은 2016년 4월 사실로 판명됐다. 그 사이 어떤 일이 벌어졌고, 어떤 말이 오갔는지 알 수 없다. 다만 공민지의 탈퇴에 YG엔터테인먼트가 직접 나서 입장을 밝혔다. 양현석 대표의 말도 옮겼다. 게다가 공민지 탈퇴를 계기로 투애니원의 전환점, 위기를 극복할 시점으로 삼았다.

“2NE1 역시 2년 전 불미스러운 일로 공식 활동을 중단하고 있는 상황 속에서 4명의 멤버 중 한 명이 탈퇴라는 또 다른 위기를 겪게 된 상황입니다만 최선을 다해 잘 극복하고 이겨나가겠습니다”

공민지 측은 YG엔터테인먼트가 언론 플레이를 하고 있다고 주장했다. 진실을 위해 기자회견도 열겠다는 목소리를 냈다. 이와 관련해 YG엔터테인먼트가 내놓은 답변은 없다. 공민지는 11년 가까이 함께한 YG엔터테인먼트와 단단히 틀어져 버린 건 사실이다. 계약 만료와 그룹 탈퇴 그 이면에 숨겨진 다른 진실이 또 있는 걸까, 궁금하다.

http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=882672
추천  1

이런 글은 어떠세요?

팬들도 민지와는 아름다운 이별이 아니에요 기자님 ㅎㅎ
8년 전
((민지))((박봄))((다라))((채린))
8년 전
송민호(24)  배고파
아버님이야말로 언플하려고 하지마세요.. 나머지 멤버들 상처받지 않았으면 좋겠어요
8년 전
KMASS  아이콘 여자친구
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
222 궁금
8년 전
33저두...
8년 전
8년 전
8년 전
도댕캠  IOI
55 저도 궁금..
8년 전
8년 전
B1A4 공찬식  행복하자 사랑해
8년 전
8년 전
101010...
8년 전
이재한 형사  과거,바뀔수있습니다
1010 아버님한테 너무 적대적이어서 놀랐어요
8년 전
11 궁금해요ㅠㅠ
8년 전
1212 맞아요!0!
8년 전
1313 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
잠만보맨  별빛이내린다
1515 진짜 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음.. 간략하게 적자면 배신감이 들어서겠죠..?
안그래도 투애니원이라는 그룹이 욕도 많이 먹고 힘든 일도 있었고.. 그 상황에서 기다려준 팬들에게 어떤 언급도 없이 이런 소식을 접했으니 배신감 느끼고 실망하고 그런 거 같아요. 그 외에도 이유가있겠지만

8년 전
1616 저두요...!
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
두애니완  프사짤 헤드벵잉중
222 물론 전 민지보고싶어요 하지만 이걸로 멤버들이 욕먹는것도 싫고 직접 본인의 말로 듣지도 못하고
공식입장일뿐이라는게..

8년 전
그러게요 와이지가 팬들한테 좋은 소속사는 아니지만 그래도 이렇게 욕먹고 멤버들도 욕먹고.. 회사 입장에선 11년동안 키운 딸같은 사람이 일방적으로 돌아선건데 대중들 반응은 회사잘못이라고 하니까요ㅠㅠ 와이지가 나가라고 등떠민것도 아닌데..
8년 전
ㅌㅐㅌㅐ  Marymond U
죄송한데 이거 채린이가 어떤글에 남긴 댓글이에요???
8년 전
민지가 씨엘 생일때 채린언니 생일축하한다거 올려서 씨엘이 답장한거예요
8년 전
ㅌㅐㅌㅐ  Marymond U
두애니완에게
아하!! 감사합니다~~~

8년 전
헐 이거 씨엘이 어떤 상황에 쓴거에요?
8년 전
민지가 씨엘 생일때(20160226)채린언니 생일축하한다거 올려서 씨엘이 답장한거예요
8년 전
사용  용사
1717 저도 궁금했어영
8년 전

일생의한번뿐인만남  いちごいちえ
??????팬분들은왜???? 무슨일있어요??
8년 전
솔직히 지금까지 yg가 공민지한테 해준게 없으니 뭐..
솔로도 녹음하고 안나왔다던데 진짜인가요?

8년 전
솔직히 와이지가 방치한 거 맞지 않나??...
8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
음 이해는 하는데 공민지가 나갔다고 투애니원이 해체되야하는건 진심 아닌듯...
8년 전
투 애 니 원  2NE1
아버님 인스타 저 글 수정하셨어요 오해라고
8년 전
수정하기 전 이미 많은 기사가 이렇게 나와버렸고 다른 멤버들 욕 먹고 참...
8년 전
((씨엘다라봄))
사진은 민지생일(20160118)때 씨엘이보낸메세지입니다 오해하실까봐 첨부합니다

8년 전
아구찜  아구찜 같았어
아름다운 이별이었는데 그걸 망친 건 민지네 가족분들 본인인걸 모르시는 건지...오래전부터 민지 개인팬만 챙겨주면서 뒤에선 다른멤버들 까고 그걸 또 sns에서 은근히 티내는데 팬들이 돌아서지 않을수가 없죠
8년 전
멤버들이 욕 먹는건 이해 안 가지만 와이지는 잘못한거 있다고 보는데... 내가 공민지였어도 나갔겠다... 박봄때매 활동도 못하고 계속 기다리기만 하고 솔로 활동도 안 잡아주는데 당연히 나가지.. 그걸 기다려줄 이유도 없고요.. 공민지도 하고 싶은 활동이나 음악이 있는건데..
8년 전
로엔엔터테인먼트  아이유♥
엥? 왜 공민지 측이 욕먹는거죠?
공민지도 가수하고 싶어서 YG에 들어갔는데 불미스러운 일 터지고 활동하기 힘들어지니까 다른 곳으로 자기 꿈 펼치러 가는게 당연하지 않나요?

8년 전
SG워너비 이석훈(33)  sg워너비젤피전체마이비워더
자세히는 모르겠지만 와이지가 솔직히 너무 안밀어준건 맞는거 같은게 마마때말고 2년안에 사건그분 빼고 씨엘언니랑 다라언니는 되게 자주 보였는데 민지언니는 기사나 티비에서 전혀 본적이 없네요.
8년 전
씨엘은 미국쪽에서 계약하자고 한거고 다라도 피디분이 직접 섭외한거라 민지만 안밀어준거라고 하기엔 조금..
8년 전
SG워너비 이석훈(33)  sg워너비젤피전체마이비워더
민지언니가 춤도 되게잘추고 노래도 꽤 하셨는걸로 기억하는데 앨범이라도 내줄수 있었다고 생각해요...
8년 전
멤버들과는 문제가 없는 것 같네요ㅠㅠ그것만으로도 다행ㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠ투애니원 진짜 좋아했는데 이런식으로 헤어지게되는것도 또 말 많이나오는것도 너무슬프다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아버님. 아버님은 항상 국내 팬은 팬으로 보지 않으셨잖아요. 언론플레이는 와이지가 하는 것이 아니라 억지로 불거진 루머와 민지의 인스타 행동이 결합되어 그 기자들이 기자들만의 세계를 창조한 것이여요. 민지와 팬도 아름다운 이별이 되고 싶지만 자꾸 무언가가 가로막네요애석하고도 씁쓸하게.
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
민지분만 안밀어줬다기엔 다른멤버들은 자기들이 나서서 스케줄 잡아오는거라서..
8년 전
팬과 민지도 아름다운 이별아였는데 자꾸 가족분들께거 개입하시어서 혼란스러워지는 것 같아요. 민지를 잘 보내주고 싶은데... 이 논란들로 인해 채린이와 다라. 봄이가 같이 잡혀 욕을 먹고 있네요. 그저 채린이와 다라는 자신들이 스스로 스케줄을 잡아오고 노력한 것 뿐인데...
무사히 끝났으면 합니다 민지의 12년 노고를 짓밟지 말아주세요

8년 전
와11년이나..
8년 전