공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤르만 디히터ll조회 2012l
이 글은 8년 전 (2016/4/29) 게시물이에요

시빌워 개봉후 호불호 갈리는 캐릭터 | 인스티즈

캡틴아메리카 & 버키 반스  

전체적으로 캡아는 어벤져스 리더였음에도 불구하고 소통능력이 없고 시종일관 버키바라기 행보를 보여 관객들에게 상당히 호불호가 갈림. 후반부 장면은 더더욱.

버키 반스는 너무 조종당하고 휘둘리는 캐릭터에 역시 후반부 장면때문에 호불호가 심하게 갈림

앞으로 캐릭터 이미지에 있어서 타격은 불가피할듯

제목은 캡틴아메리카:시빌워지만 아이언맨이 소코비아 사태이후 심층적인 고뇌를 하는데 친구가 부상을 입고 부모님 과거를 알게되면서 동정여론도 팽배하고 가장 돋보였던 캐릭터가 됨. 호불호는 거의 없는 편.

그리고 인성갓

이런 글은 어떠세요?

V l X X  0419 컨셉돌의 귀환
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
KNK  김종인팬페이지KNK
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
redvelvet.smtown  The Velvet
진짜 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
토니찌통 뭔가
8년 전
내 이름은 고난! 함정이죠!  범인은 이안에 있어
ㄹㅇ 스포주의 붙이셔야 할듯..
8년 전
Parov Stelar  CoCo
근데 솔직히 캡틴 이제 페기도 죽고 과거의 캡틴의 사람은 버키가 이제 마지막임..
8년 전
Parov Stelar  CoCo
버키가 자기한테 이럴만한 가치가 있냐고 캡틴한테물었을때 캡틴표정 찌통..
8년 전
221B.Sherlock Homles  유느셜록백현젝키짱
원래 캡틴팀이었는데 이번엔 아이언맨이 너무 불쌍했다...캡이 너무함...
8년 전
울림곤듀  김성규
ㅇㄱㄹㅇ 캡아 완전 실망....아이언맨이 주인공같았음...흡ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Modern Family  Lily♡
ㅇㄱㄹㅇㅠㅠㅠㅠ
8년 전
타자키  조커게임
오히려 캡틴 입장에서 생각해보면 그건 또 아닌... 그동안의 캡틴이 이상적인 영웅상으로만 생각되어져 왔지만 그건 캡틴의 40년대 사람이라는 자아가 죽고 영웅으로써의 자아만 남은 상태죠. 눈떠보니 21세기에 동료들은 다 죽어있고 자기만 멀쩡한 상황에 페기는 죽기 직전 할머니되어있어요. 그 상황에 세뇌된 버키가 나옵니다. 버키는 세뇌된 상태지만 캡틴에게는 유일한 '집'이에요. 전쟁영웅이라는 자신이 아니라 스티븐 로저스라는 자아를 확인시켜주는 유일한 존재이구요. 캡틴이 그렇다고 정의를 버린것은 아니에요. 오히려 자신이 믿는것을 정의라고 생각하기 때문에 자유를 택할 수 있던것이고, 자신의 의지로 살인을 행하지 않은 버키를 택할 수 있던거죠. 캡틴관련 영화에는 '자유에는 책임이 따른다'라는 캡틴의 신념이 굉장히 강조되어서 나와요. 그리고 작중에서 버키는 자유가 존재하지는 않지만 책임을 묻는 방향에 해당합니다. 물론 시빌워 영화상의 캡틴의 선택은 관객의 입장으로 보기엔 잘못되었을 수도 있다는 생각이 들기도 해요. 하지만 저는 결국 토니도 스팁도 둘다 피해자라고 생각합니다.
8년 전
난 아무 생각없이 어벤져스들 보러갔다가 블랙 팬서한테 마음 뺏기고옴.
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
뿌요랍  뿌잉뿌잉
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전