공지가 닫혀있습니다 l 열기
밀란ll조회 5665l
이 글은 8년 전 (2016/5/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어머니 반응은 좀 이해안가긴 한데 백점 받을수있었는데 실수로 못받으면 기분 엄청 안좋음..
8년 전
형이 해?  내윤호♡내창민
애 압박감 쩔게받겠다
8년 전
극성이신듯
8년 전
어머니..?
8년 전
유비칠  봄날의 기억
생각만해도 싫다
8년 전
12월17일  웃고있었으면 좋겠다
실수 하나 아깝고 또 아까운거 알겠는데 그래도 좀 잘했다고 열심히 했다고 말해주시지
8년 전
갓뱅까면등판  BIGBANG MADE VIP
그러면 공부를 어머님이 하세요... 대리공부 시키지 마시고...
8년 전
나무를 심자!  우리 강산 푸르게!
8년 전
8년 전
8년 전
헐 진짜 정답
8년 전
실수지만 계산 실수 이런것도 아니고 잘못 쓴거면 수능때 충분히 만회할수있는데..
8년 전
저런 마음 모르는 것도 아니지만 얘가 저러는데..부모로 싫은 소리하는 것도 조금 그러네여..
8년 전
BEAST 이기광  2주년,익만,성공적
애심정은 이해가는데 솔직히 저런어머니는 진짜 이해안감 애도 자기가 실수한거니까 뼈저리게 다음부턴더주의해야겠다고 스스로 이미 느꼈을텐데 남의애랑 비교나하고 애 자존감이나 깎아내리고.. 격려나 칭찬을 해줘야지
8년 전
내점수면..쓰러지실듯
8년 전
역시나 비교가 제일 안좋은 것 같음
8년 전
버논맘  靑春
진짜 너무 애 목을 조이시는 듯... 비교하는 것도 정말 스트레스일텐데
8년 전
버논맘  靑春
솔직히 저 점수 저는 꿈도 못 꿉니다... ㅠㅠ
8년 전
예리맘  7월7일
진짜 아까운데 엄마가 실수하지말라고 잘 다독여주고 그래야되는거아닌가
8년 전
The Simpson  둥이둥이
탱자탱자 노는애도 아니고 그냥 위로해주셔도 스트레스 받는 상황인데 굳이 비교까지해가면서
8년 전
어휴..어휴..한숨 밖에 안나온다. 자식이 하는 노력은 물로 보이나
8년 전
이거 학교에서 영상 보면서 친구들 현실 비명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
넌 꽃이야 초록빛 잎사귀  적셔온 빗물
제 성적보시면 쓰러지실듯
8년 전
치킨나무늘보  Young Forever
저런 실수 했을 때 제일 상실감 드는건 시험 친 본인 아닌가 ㅠㅠ 조금이라도 위로 해주시면 좋을듯
8년 전
남우현여친  0208 나무심은날
제일 속상한건 아들인걸 잊지마시길..
8년 전
저 학생 마음도 이해가고 어머님 마음도 이해가는데 저럴때는 어머님이 그래도 잘했다고 해주시는게 더 나았을텐데...내가 다 서럽당
8년 전
이해는 가는데.. 저 상황에서 위로해주면 더 힘나지 않을까싶네요ㅠㅠ
8년 전
아항  
엄마가극성이라고생각들진않음.. 애가 어느정도 성적이 나오니까 실수가 안타까워서 그런듯
8년 전
내 성적표 보면 뒷목 잡고 실려나가실 듯
8년 전
어머님이 그렇게 압박 안 넣으셔도 자기 알아서 반성하고 있어요...☆ 우리 엄마면 난 탈선한다
8년 전
퍼펙트맨 그 주황머리  모닝커피 향기처럼
스스로 실수해서 속상한건 충분히 이해가는데 어머니가 그러시는건 좀... 겪어봐서 아는데 안그래도 속상할 당사자 부추기는거밖에 안됨미다.. 정말..정말..별로에여..^^ 저렇게 맞아온다는건 엄청 노력한다는건데 남하고 비교하기보단 칭찬의 말 한마디만 해주셨으면
8년 전
낮져밤이  세븐틴방탄소년단
..?우시는 건가?
8년 전
우현마을 입주자  인피니트박보검마마무
아니요! 표정이 좀 우는것 같이 나왔는데 영상보면 우시지는 않았던것같아요~
8년 전
저런 상황에서 남이랑 비교하시면
8년 전
저 다큐를 학교에서봤는데 진 충격...
저친구랑 비교되는 다른아이가 있었는데 그아이 서울대갔다더라그여..?
저친구는 모른다고해여 아직..보여주신쌤이 올초?였나 작년말? 그ㅁ 보여주셨어요..

진짜 저런엄마가 있다는게 충격..

8년 전
물론 하나틀려서 아쉽고 안타까울수는 있는데 남이랑 비교하는건 좀...
8년 전
속상한 마음은 아들이 더 클 텐데... 그냥 다독여주시지...
8년 전
넘 스트레스 받겟다 물론 한개틀리면 진짜 아깝긴함,,
8년 전
후...작년까지 고삼이였던 나로서 너무 힘들어 보인다..
8년 전
저런 상황에서 제일 기분 안 좋은 건 본인이죠 굳이 옆에서 저렇게 안 하셔도 충분히 더 주의해야겠다고 생각했을 텐데... 주변에서 저러면 진짜 더 힘듦
8년 전
실수가 안타까우면 다독여주세요...
8년 전
와... 전체에서 하나라니.... 한과목에서 하나틀린적도없는데 ㅎ..
8년 전
이은비  휘이니생일휘왔어요~
우리엄마 미안....
8년 전
지호짱이드앙  너희가 최고다
이분 결국 서울대가셨던데...대단
8년 전
규지지지  인피니트
.....어머니 그것도 매우 잘한겁니다ㅠㅠㅠㅠ근데 아깝게 틀린건 아쉽긴하겠다ㄸㄹㄹ
8년 전
...???근데 솔직히 부모님이 자식들 시험가지고 막 그러시는거 이해안됨... 그 시험 영향받는건 나이고 제일 속상한거 나인데 그냥 답답하신거 이해는 하는데 그냥 다음부터 더 잘하면 된다 수고했다 한마디가 어렵나... 진짜 우리엄마가 나한테 너무 막 많은거 안바라시는게 진짜 감사함
8년 전
TOP(30)  세상에벌써서른
아들분이 기분이 나쁘면 나빴지 그걸가지고 부모님이 뭐라 할건 아니라고 생각함...충분히 본인이 기분나쁘고 그럴텐데
8년 전
앙녕하시요  나는행복하다
어머니 기분도 그런데 본인 기분은 어떨까요
8년 전
앙녕하시요  나는행복하다
저럴 땐 그냥 토닥토닥 해줬으면
8년 전
효명세자  구르미 그린 달빛
진짜 싫다...
8년 전
흐규혀구  권혁우지호
우리나라 부모님들 제발 애들한테 공부욕심 안부렸으면 좋겠다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어머님 표정이 너무......그윽횸이다
8년 전
NAKAMOTO YUTA  SM ROOKIES
우리엄마네...
8년 전
얘? 라고 표현해도 되나 ㅋㅋㅋㅋ 이분 제친구친구인데 결국 서울대 갓어요~~ 서울대 경영인가? 경제인가 암턴 최상 학과로 ㅋㅋ!!
8년 전