공지가 닫혀있습니다 l 열기
http://ll조회 53236l 8
이 글은 7년 전 (2016/5/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쓰니가 올려주라고 해서

익잡에 "우리 학교 1, 2등 성적 싸움 너무 재밌음..." 결말 | 인스티즈

익잡에 "우리 학교 1, 2등 성적 싸움 너무 재밌음..." 결말 | 인스티즈

아깝다.... 2등을 응원했는데..

추천  8

이런 글은 어떠세요?

찬람쥐  웅?낭앙멍엉능뎅?
아이고...결국은........
7년 전
삐뽀삐뽀  비키쉐여
헐.... 아깝다....
7년 전
왘ㅋㅋ근데 두명 다 진짜 대단하다...
7년 전
텐치타폰리차이야폰쿨  나의 남자 치타폰
안그래도 오늘 시험치다 이거 생각나서 어떻게 됐나 싶었는데...대박이다..
7년 전
7년 전
샤이니 온유(28)  스엠수니
7년 전
진짜 머리좋은건 못이기나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1등 말하는거 넘 맘에 안든다
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ힝
7년 전
손강니  샤이니브아걸IOI겨울왕국
아... 1등은 올백이고 2등은 전과목에서 하나 틀린거?? 둘 다 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나는 오늘 시험에서만 몇 개 틀렸지....
7년 전
헐....ㅠㅠㅠㅠ2등 진짜 속상하겠다..모르는것도아니고 실수라니...
7년 전
왕정  불낙지*
.....헐
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고
7년 전
누구시죠스?  생축:잉어합니다
아쉽
7년 전
SEVENTEEN JOSHUA  어! 느멋진날에!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ힝 아깝다
7년 전
ㅠㅠ2등 응원했는데 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ다음번도있으니까 힘내세요!!!!
7년 전
핑크후드  영원히함께내사람들과
헐......아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1등 진짜 재수없어서 2등이 이겼으면 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김연지  이보람김연지이수미
1등도 대단하고 2등도 대단하다 나는 그냥...
7년 전
YG준회  워더
왘ㅋㅋㅋ진짜드라마다..
7년 전
와 결국..
7년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
헐 아쉬워ㅠㅠㅠ
7년 전
아이스홍시  냠냠냠냠냠냠냠
헐..ㅠㅠ2등이 이겼으면 했는데ㅜㅜ
7년 전
태연아주현아  오늘도 예쁘네
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 타고난 건 힘들긴 함 ....
7년 전
2등이 이기지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오만방자하네ㅋㅋㅋㅋㅋ수미잡
7년 전
아이고 2등 화이팅 포기하지 말아요!!
7년 전
김태연 (28세)  03월09일
어....그런데 기벡이 뭐에요?
7년 전
기하와 벡터요. 이과생들이 배우는 수학 과목 중 하납니다.
7년 전
헐 당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이과 출신이고 지금 공대졸업반인데 저희때랑 많이 달라졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 기벡이라고 따로 셤을 보는구나 ㅋㅋ
7년 전
? 저도 공대 졸업반인데, 저 때도 수1, 수2, 적분과 통계, 기하와 벡터 이렇게 나눠서 시험 쳤어요!
7년 전
아 정말요? 지역마다 차이가 있나... 저는 10학번인데 저는 수1, 수2, 적분과 통계만 했는데...
7년 전
뜽가니 앙 쪼아  앙대요해야죠
김태연 (28세)에게
98년생들(현 고3)부터 교육과정이 바뀐건데요 97년생들은 수1 수2 기벡 적통 이렇게 네개였어요!

7년 전
김태연 (28세)에게
아, 중간에 교육과정이 바뀌어서 기벡이 추가된 걸로 알아요. 언젠진 정확하게 모르겠습니다.
찾아보니까 2009년 고등학교 입학한 학생부터 적용이라네요. 그럼 12학번부터인가... 그런 거 같습니다.

7년 전
참고로 지금은 수1,수2,미적1,미적2,확률과통계,기벡이에요!
7년 전
예민스님  참 피곤하게 살고 있습니다.
김태연님 말씀 맞아요ㅋㅋ저희 때는 수2 안에 기벡있어서 기벡이란 과목이 따로 없었던것 같아여ㅋㅋㅋ
7년 전
뭔가 노력은 천재를 이길 수 없는거 같아서 슬프다
7년 전
2222...
7년 전
둘 다 대단하다...
7년 전
역시 노력은 천재를 못이기는건가 .. 슬포...8ㅅ8
7년 전
아근데 지금 남 성적이아니라 내성적 걱정해야함...아 영어 6등급 각이다 풀면서 쉬운데~ 하고 풀었는데 제대로 통수맞음...어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
첸쿠르트  순딩⚡
헐 아깝다 우르먹,,8ㅅ8 2등님 수고하셨다..ㄴ
7년 전
진짜 수미잡..노력하는 사람은 어느새 넘사벽 되어있음..내 경험에 의하면..
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
에이션 정상  오미남
2222저처럼여..
7년 전
7년 전
444444진짜 20살만 돼도 수두룩...2등 같은 사람은 뭘 해도 성공하더라고요
7년 전
홍진경  권순영 민윤기 박시연 임나영
역시 천재를 이길 순 없군요...
7년 전
작년 우리반에도 공부 아예 안 하는 건 아니고 별로 안 하는 애 있었는데 (걔 기숙사 살아서 거기서도 공부 안 하는 거 다 알았죠...) 모고 전교 1등하고 그런 애 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 이과 탑... 우리 학교에서 모고 전교 1등이면 111 나와야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 보고 현타 자주 왔었죠
7년 전
그정도면 다행이죠 저희학교는 모의고사111이어봤자 전교 30등권인데 제친구가 이과탑인데 걔 0.001프로에요 다맞는..맨날 근데 수업시간에도 엄청졸고 숙제도 학교에서해요
7년 전
예? 저희 학교도 마찬가진데요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 님 친구처럼 상위 0.001프로는 아닌데 저희 학교에서 모고 111인데 전교 20몇등 하고 그래요
7년 전
저희 이과 140명정도라 30등후반정도나오는데 111이어봤자 4떠요 내신으로치면
7년 전
권순영에빠져서답도없다에게
저희는 140명 안 돼요 ㅋㅋㅋㅋ 학교 인원 자체가 적거든요 문이과 합쳐도 270명 안 됩니다

7년 전
..역시 타고 난 애들은 이길 수가 없다.. 하 속상,,
7년 전
BWCW!  백현워더첸워더! =넬팬10년차
헉 ..ㅜㅜ 다음번엔 1등할겁니다!!!
7년 전
그래도 이번기회로 1등이 더이상 맘편하진않을듯 한문제 실수로갈린거니까
7년 전
그러고 보니 그렇긴 하네요. 까딱하면 바로 잡히는 거니까
7년 전
오 와 다른 세상...
7년 전
2등이 다음엔 이겼으면 ㅜㅜ
7년 전
이번 기회가 끝이라고도 생각 안 하고 죽도록 노력도 해 보면 노력이 그 선을 넘게 돼 있더라고요
7년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
둘 다 대단하다
7년 전
와 근데 2등 진짜 대단하다....존경스럽ㄷㅏ
7년 전
팔구중가비다  토닥토닥
와우,,,
7년 전
슬프다..
7년 전
성덕선  #응원할게 걸스데이
아직 모르잖아여 기다려보겠음...
7년 전
말투왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욘나뤼
7년 전
역시 현실이랑 드라마는 다르네
7년 전
아...맘이 아프다
7년 전
우와 1등이 올백?? 대단하다
7년 전
아....☆그래도 전과목에 하나틀린것도 너무 나에겐 그사세...
7년 전
근데 어쩌면 2등한테 1등이 뭐라 하지... 자극...? 그런 거 줘서 좋기도 할 듯
7년 전
뜽가니 앙 쪼아  앙대요해야죠
헐 그래도 부럽다 기벡에서 하나라니....
7년 전
2등 응원하는 사람 많다고 알려주면 좋겠다...언젠가는 노력이 승리하는 날이 올거라고 믿어요ㅠㅠ
7년 전
별넷  다이너마이트!
와..
7년 전
TEENTOP 천지  는 내 남편
아 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐.ㅠㅠㅠ
7년 전
아이고
7년 전
근데 저렇게 공부해서 전교1등 가능해요...???
7년 전
넹 머리 엄청 좋으면 가능해요
7년 전
진짜 복 받았다 싶을 정도로 타고 난 천재들이 있더라구요 그런 케이스인 것 같아요
7년 전
대신 저 1등을 응원하는 사람은 그리 많아보이지 않네요 사회에서는 꼭 바뀌길 :)
7년 전
김 성 규  내꺼하자
와....
7년 전
에이션 정상  오미남
전교일등 이등 둘다 올 일등급인거져??
7년 전
어쨌든 1등은 올백이고 2등은 전과목에서 하나 틀린것......둘다 진짜 대단하다.......
7년 전
김민섴  겨울이 아닌 봄에.
타고난 애들을 이길 수 없다는게 너무 슬프다
7년 전
ㅎㄹ 2등이 불쌍하다...
7년 전
헐ㅠㅠ
7년 전
..나라면 분해서 울었을거임
7년 전
와.. 둘 다 진짜 대단하다..
7년 전
지금이야 천재는 못 이기는 건가하지만 노력하는 사람은 언젠가 빛을 꼭 볼 겁니다 남과 비교해서 경쟁하는 거라고 생각하지 말고 자신과의 싸움이라고 생각했으면 좋겠어요 마음 무겁게 가지지 말고...
7년 전
아아 결국..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
안타깝다...
7년 전
홍빈 (24)  빅스대장옴걸+여덕
머 전과목에서 한개틀린것도 대단한 사람인데 뭔가 엄청난거에 진거처럼 맘상해하지말았으면 ㅠㅠ.. 슬프다 하는거 너무 웃김....((()))
알파고한테 이세돌이 졌다고 인간이 졌다....ㅇㅅㅠ 하는것같이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두분다 완전잘하시는데

7년 전
트라이코스마  여어고넨부리다나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절한비유
7년 전
헐..아까워
7년 전
아쉽... 2등 응원했는데 아쉽네요 이와중에 맞춤법 데가 아니라 대가 맞습니다
7년 전
빛채경  꿈같은곳에서
7년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
1등 왜이렇게 재수없지..
7년 전
다른게 아니라 타고난 머리는 진짜 노력으로 안이겨진다는게 너무 슬픔..
7년 전
진영아사당행  이지은 내여자❤
에잇 1등 서술형 감점돼라!!!!!!
7년 전
3학년 서술형 없을걸요ㅜㅜ
7년 전
진영아사당행  이지은 내여자❤
호오잉????부럽네요 저희학교는 있던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쌤이 내시고 싶으면 내시는걸껄요..
7년 전
2등 안타깝다 실수로 틀린거면 얼마나 속상하고 억울할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
천재는 못이겨요 제친구 자는걸로 유명한데 전교1등에 모고 전국권이라....걘 남들30문제 풀때 100문제 이상푸는애라..놀때 겁나놈 쎈 미적원 3일만에 틀린거까지 다풀고
7년 전
ㄹㅇ 머리는 존재합니다...
7년 전
영어 본문 중학교 때 세페이지짜리 한번 쓰고 외우더라구요 ㅎㅎ 그 분 상산고 가서 잘삽니다...
7년 전
불쌍해ㅠㅠ 근데 2등분 쭉 열심히 해서 대학 더 잘가시길 최후에 웃는자가 진정한 승리자
7년 전
후쿠시  BIGBANG
아...아깝다..
7년 전
효명세자  구르미 그린 달빛
ㅠㅠ 2등 토닥토닥 인생은 고등학교 내신이 전부가 아니니까요! 힘내요!
7년 전
전해림  나의 봄, 와줘서 고마워
유와 이런
7년 전
대영시진  좋지 말입니다
아, 진짜 아깝다... 1등 겁나 얄밉길래 이겼으면 싶었는데. ㅋㅋ
7년 전
아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
혼혈왕자 VERNON  금발언제해준다고요?
아 왜 내가 다 안타깝지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ2등 응원했는데...
7년 전
애증(愛增)  똥예
에고고...
7년 전
차세찌  두리형 동생입니다
진짜 천재는 못 이기죠.. 실제로 천재다. 하는 애를 옆에서 본 사람으로서.. 천재를 이길 수 있는 사람은 천재밖에 없음... 레알..
7년 전
현재진행형더쿠  6년차신인가수정은지
이등아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
1등은 인성이 안돼있는듯
7년 전
헐 아까비...
7년 전
아이콘 김동혁  민증을 든 동구
2등이 응원했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
2등을 응원했지만 노력은 천재를 못 이긴다고 생각하는 입장이라..
7년 전
지나가던벌  비비씨 아미
아깝다....ㅠㅠ
7년 전
아 헐 2등 응원했는데
7년 전
아이고... 2등이 아깝다ㅠㅠㅠ
7년 전
양크깜츽리미  정택운부인^0^히힣
잉아깝ㅜㅜ
7년 전
빛채경  꿈같은곳에서
2등 화이팅..!!!!
7년 전
스에상에 ㅠㅠㅠ
7년 전
헐 아깝다 ㅠ
7년 전
노리마셍  DΞΔN
2등 현타가 심하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안타까워ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
텐시 정일훈  끝나지 않을 멜로디
아ㅠㅠㅠ다음엔 진짜1등했으면ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ2등 응원했었는데ㅠㅠ1등도 실수했으면좋겠....
7년 전
2등 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어ㅠㅠ 아타까워ㅠㅠㅠ
7년 전
2등 이번기회로 안되나보다 죄절하지 않고 언젠가는 꼭 목표를 이뤘으면 좋겠다
7년 전
  샤종현 팝니다♡
아깝다...(무룩
7년 전
방탄의개그맨  김석진
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해안으로 2등이 꼭 1등할거에요
7년 전
鄭 振 永  정진영
아 너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실수라니ㅠㅠㅠㅠ다음엔 꼮!
7년 전
저희 학원쌤이 자기 머리만 믿고 공부하는 애들은 언젠가 망한데요..2등 친구 힘내오!!
7년 전
혹시 저희 학원이세요? 저도 그런 케이스라 원장쌤이 항상 그렇게 말씀하시는...
7년 전
유아인(엄홍식)  다좋아해♡
저고딩때도저렇게얘기하심
많은분들이저렇게얘기하십니당

7년 전
송배우님  고3이면남친없겠네요바빠서
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음엔 꼭 1등하길!
7년 전
BTS_J_HOPE  희망희망
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 둘다 참 대단한것같음
7년 전
아 아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 저런 머리는 타고나는 것 같음. 본인도 머리 자체는 참 좋은데.... 머리는 좋은데.. 분명 좋을건데..
7년 전
아..아깝다
7년 전
아.....뭔가현실같아서슬프다
7년 전
우ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ대박적
7년 전
안타깝다ㅠㅠㅠ
7년 전
아....짘짜 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 타고난건 어쩔수없나? 아이고ㅠㅠㅠ
7년 전
2등이가 너무 속상해하지 않았으면ㅠㅠ 누군가 보기에는 노력하는 사람이 더 멋있는 사람이니까요! 그 정도로 노력할수 있다는 것 자체가 능력이고 그런 능력을 머리 좋은 것 보다도 훨씬 더 좋게 보는 사람들이 있다는걸 꼭 알았으면 좋겠어요
또 2등이의 그런 모습이 1등이를 자극시키고 영향을 미쳤다는 점을 꼭꼭 기억하길ㅠㅠ

7년 전
아쉽..다음시험은 2등이 이기길...
7년 전
나중엔 노력하는 사람이 이기게 될거아ㅠㅠ
7년 전
1등응원해서 좋다ㅎㅎ
7년 전
421  EXO NCT
아이고...ㅠㅜ
7년 전
차선우 부인  강동원*차선우
1등이짱~!~!~
7년 전
2등 남은 시험 포기하지말고 열심히해서 꼭 이기길!
7년 전
#비투비  생축 :잉어합니다
2등응원했는데... 2등님아 다음엔 실수없이 꼭1등하세요ㅠㅠ
7년 전
JIMINEE  BTS INFT
헐 아 아쉬워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Moon CrystaI  달빛은 사랑의메세지
아진짜 자존심상하겠다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
131003  oh블락비oh주년
아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2등 응원했는 데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐.......
7년 전
쟤시켜알바  햇살이는햇살같아
ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ2등이 올백길만 걷자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
2등 응원했는데...
7년 전
세븐틴(2015.05.26)  세븐틴 예쁘다
아이고....ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 2등이 응원 하셨던 걸로 아는데
7년 전
아깝다ㅠㅠㅠ
7년 전
열심히 한 2등도 능력을 타고난 1등도 수고했어요
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그랭규랭  성규가 귀여운탓인가
2등ㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
헐...
7년 전
아ㅠㅠㅠ아까워ㅠㅠㅠㅠ나도 2등응원했는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그래도 노력은 배신 ㄴㄴ해요..제친구 머리 진짜... 한최소 10번봐야 외우는 친군데 그 친구 결국 1등하고 올1등급 찍고 졸업하던게 생각나네요
7년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아아깝다..
7년 전
으아,,, ㅠㅠ
7년 전
...뭬!  워더->워더->워더->워더!
헐.......
7년 전
남우현여친  0208 나무심은날
공부가 다가아니야!!!!++! 2등 힘내라
7년 전
NEW BALANCE  
자사고를 진학해서 느끼는점은, 문과생이면 몰라도 이과생에있어서는 머리 좋은 아이 못이긴다. 머리 좋은아이가 노력을 안하지 않는이상
7년 전
ㄴ,나만 1등이 응원했나ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 버릇없는 천재 스타일 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
1등이 응원한 사람들 많았어요! ㅋㅋㅋ
7년 전
하 소외감에서 벗어날 수 있었슴다★☆
7년 전
귀여우셬ㅋㅋㅋ
7년 전
저요... ㅎ 발칙하게 고고 김열 생각나서 ㅎ...
7년 전
사랑혜  소혜야 사랑혜
333333 저도 1등이 응원햇어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재 좋아해서 ㅠㅠㅠ 이 능력쟁이들.. 넘 좋아용
7년 전
저렇게 공부하면 성공은 2등이 함.
7년 전
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2등 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
동원오빠  810118
오.. 근데 뭔가 그럴줄 알았음 그런 독기 품고 공부하면 너무.긴장해서 실수할듯..
7년 전
1등이 이길줄알았음
7년 전
삿뽀로  빅스 세븐틴
아ㅏㅏ 역시 재능은 타고나는것...고로 난...☆
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ2등이 아깝다
7년 전
내가 2등이면 진짜 펑펑 울듯....
다른애들은 뭐 몇개 안틀렸는데 운다고 뭐라 할지 모르지만... 나라면 억울해서 울꺼같음...

7년 전
김턔연  태연순영지민
나중엔 2등이 더 잘할것 같은데..! 앞으로도 계속 저런식으로 공부하면
7년 전
근데 1등도 말만 그렇게 하지 할만큼 할수도있어요 물론 머리가 좋은것도 있겠지만!! 둘다 선의의 경쟁 했으면
7년 전
1등도 왠지 이번에 열심히 했을듯
7년 전
22 1등도지기싫어서 열심히했을거같아요
7년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
아고..
7년 전
윤혁이형  와이지전용호갱
내심 노력이 이기길바랬는데..다음에더 잘치길
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐....안타까워라
7년 전
별을 찾는 아이야  준면♡나 , 지은 ♡나
그래도 정말 값진 경험이었을 듯
진짜 멋있고 내가 본받고 싶네bbb

7년 전
와 그럼 1등이 올백???와 그사세...
2등이!!그래도 괜찮아!!

7년 전
아헐
7년 전
비림  방탄사랑해
ㅠㅠㅠㅠ2등이 응원했는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
나미카제 미나토  나루토♡
ㅠㅠㅠㅠ 다음도 있으니까..
7년 전
멜라이트  생축 : 잉어합니다
아아아 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2등 응원했었는데ㅠㅠ
1등이 겉으로만 놀고 뒤에선 피나게 공부한다고 해도
말을 너무 짜증나게 해서 진짜 싫었어요
2등 수능 만점 받으시기류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
류아  슈주야,꽃길 걷자♡
아쉽다..ㅠㅠ
7년 전
유우후  예쁘다
잠시만 그럼 1등은 전과목 올백이고 2등은 한개틀린거..? (그사세)
7년 전
후지마키 타다토시  머리 박아라
아이구..ㅜㅜ
7년 전
I.O.I 주결경  PINKY
아 어떡해
7년 전
2등 응원했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음번엔 2등이 꼭 이기셨으면!!
7년 전
속상하겠다..ㅠㅠ
7년 전
고등학교에서 1,2등으로 갈려도 어차피 그정도면 둘 다 서울대 갈거고 후에 웃는 사람은 열심히 한 2등일거에요. 열심히 하는 애들은 뭘 해도 됩니다. 성실함이 가장 좋은 재능이라고 생각해요.
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미뉸기  NIGHT
아깝다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아...안타깝..
7년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스방탄아이콘에이핑크
하...........대박.......
7년 전
이와중에 '데'가 거슬린다... 나도 2등 응원했는데 아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
둘 다 얻어가는게 많은 경쟁이었길
7년 전
아..진짜 안타깝다 그런소리 듣고 열받아서 엄펑 열심히 했을텐데ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비행  방탄소년단
아 진짜 아쉽긴 하겠다
7년 전
준수야  유천아, 재중아.
으 아쉽겠다
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ아쉽겠다
7년 전
헐ㅠㅜ 그래도 박수쳐주고 싶다
7년 전
올 1등
7년 전
저는 노력파인스타일이라 2등이 이기길 엄청 바랬는데..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하..생각해보면..기벡..같은고3...1등이는머리믿고공부안하는데나는뭘믿고이러고았지
7년 전
이히  벌써 24살이라니생각지도못했다
하...2등 응원했지만 둘다 대단쓰....
7년 전
솔직히 머리믿고 공부안하는데 성적잘나오는1등같은애들은 사회나가면 2등같은애들한테밀리게되어있음 나도 1등같은타입이긴한데 2등한테한말보면진짜자만한듯
7년 전
내가 2등이면 더이상 열심히 하고싶지않을듯 .. ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 하지만 진짜 2등님은 나중에 꼭 1등해주세오 ...
7년 전
말이야방구야  뿡뿡뿡
아...1등이 결국...
7년 전
farewell  그럼 다음에 뵙겠습니다.
근데 시험 이틀 전에 책 몇번 읽어서 전교 1등 할 정도면 거의 천재 아닌가 그게 가능한가 싶지만 진짜면 그냥 일반 인문계에 있기 아까운 듯
7년 전
밥탄  비에삐 컴백 삘쏘굿
7년 전
2등ㅠㅠㅠㅠ응원했는데ㅠㅜㅠ
7년 전
아이코... 아쉽다...
7년 전
태민냥  샤이냥의 막내냥이
아이고 아쉬워라ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아쉽다..
7년 전
뉴트로진아  석진이와요한이
아쉬워라 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 가능한가 책몇번읽고 ㄷㄷㄷ
7년 전
BTOB 서은광  봄날의 기억
아 아쉬워라ㅜㅜ 그래도 둘 다 수고했어요!
7년 전
할2등 응원했ㄴㅇ느데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너, 예쁘다!  그대 못생겼어요
근데 앞에선 안하는 척 하고 뒤에서는 할 수도..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠ우쩨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 2등 응원했었는데....
7년 전
fnvl804.  우아나다
헐.....아쉽다....ㅠㅠ
7년 전
영샤  샤이니방탄
아쉽다ㅠㅠㅠ
7년 전
전정국 (19, 황금막내)  영창생활 어느덧 800일
천재는 생각하는 방법 자체가 다름 교과서를 몇 번 보고 다 외워지는 사람도 보긴 했는데 내가 아는 다른 천재는 아예 우리가 아는 방식으로 사고하지 않음 수학도 공식대로 가르쳐 준 공식대로 풀지 않고 자기만의 방식이 있음 유전이든 뭐든 타고난 건 있겠지만 저 1등도 어렸을 적에 자기만의 사고방식을 만들거나 책을 엄청 많이 읽었던 사람일 수도...
7년 전
22222우리학교1등 수학 물어보면 완전 다른 방식으로 알려줌 대단
7년 전
33333 서울대 간 보조쌤이 알려주시는 거 보면 완전 다르게 유입해서 푸심.. 근데 그게 더 쉽다는...
7년 전
우리학교1등는 아예 수학을 손으로 쓰질않아요 그냥 죄다 머릿속으로 그려진다고... 고3인데..
7년 전
내동생이 그래요 수학 지맘대로 지방식대로 풀져...다른과목도 수업외에 집에서 한시간도 제대로 안하는데 1~2등 유지....책은 판타지나 뭐나 안가리고 많이 읽죠..
7년 전
1등은 오만하다 못해...제 얖에 있으면 한대 때리고 싶을듯...
7년 전
2등 맘 분통하겠다 징짜
7년 전
she shot me like  bang x3
아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나멀미했자나~  만세삼창하지삼백번
다음에는 꼭 2등이 이겨라ㅠㅠㅠ
7년 전
아 안타까워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
친구중에 학교에서 아이큐 상위1퍼인친구가있는데 교과서를보면 이미지형태로 기억난다하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ그 펼친페이지 그대로ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 천재들은 다릅니다..
7년 전
아쉽다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아이고...... 근데 백점 하나나오는것도 신기하다... 우리학교는 백점자체가 국영수탐에 없는데
7년 전
아깝다 ㅠ
7년 전
내친구도 맨날 수업시간자고 밤에 폰질하고 그러는데 전교10위권안인애 수학보면 완전 자기방식대로품...
그래서 설명해줘도 자기방식이라 설명듣는 사람이 이해를잘못함 . 자기자신만의방식이잇는듯

7년 전
미니  앓다죽을 민석이
진짜 타고난 애들은...이길 수가.....난 왜 안타고났는가
7년 전
IOI 스톤나영  빗트 악뮤 셉틴
어이쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽겠다
7년 전
떠내려가  민규의스물살의봄
그래도 2등은 올라갈 자리가 있잖아요 1등은 그 자리 지키는 거 엄청 부담스러울듯
7년 전
아 아쉬워 다 올백 맞길 응원했는데 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저도 시험보기 전 저렇게 공부하는데 다 사등급... 그사세 수학은 중딩부터 포기...
7년 전
비타소미  I.O.I 비타민전솜 사랑해♥
아깝다 ㅠㅠㅠ
7년 전
나의 빛나는 창섭  봄날의 기억
아..2등 응원했는데..☆
7년 전
아...아깝다
7년 전
이로써재능을이길수없다는것을깨달았습니당..근데저는1등이도공부를1도안한건아니고머리도좋지만공부도했다는게느껴져서응원해용
7년 전
아 아쉽다
7년 전
불마크  여기까지가끝인가보오
아.....2등이 아쉽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
......아깝다 2등이역전하길바랏는데...
7년 전
아...아깝다
7년 전
그럼 1등은 올백인가...
7년 전
SEVENTEEN♡  세븐틴 예쁘다
와 진짜 아쉽다........ 2등 치얼업이었는디....
7년 전
ㅜㅠㅜㅠㅠ
7년 전
다음 시험도 있으니까..1
7년 전
다음 시험도 있으니까 충분히 제칠 수 있을듯 1등이는 말버릇 좀 고쳤으면 좋겠고..
7년 전
거기다 실수ㅠㅠㅠㅠ더 슬프겠다
7년 전
1등도 뒤에서 몰래 할 것 같은데 아니면 ㄹㅇ 천재고
7년 전
천재는 못 이김.
7년 전
2등은 아니어도 비슷한 경험 있었는데, 저렇게 자만하다가 망한다 하지만 제 주변에 있었던 걔는 3년 내내 1위 하다가 대학교 엄청 잘 가서 정말 잘 살고 있음.
7년 전
19871104  최승현생년월일
아쉽다...
7년 전
NCT
아...
7년 전
2등응원해여ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
샤준  
2등이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
2등 응원했는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠ그래도 열심히 노력했으니 언젠가는 빛을 발할꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
7년 전
이런 글 올라올때 마다 느끼는 거지만 저 사건의 당사자가 자기도 모르게 자신들의 일화가 인터넷 속에 퍼지고 있는게 기분 나쁘지 않을 까라는 생각.. 뭐...(((주관주의)))
7년 전
안타깝다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
캡틴 아메리카: 시빌 워  꼭아이맥스로보세요!
내가 1번 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋ 1등 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꺼내 먹어요  흘려보내지마요 나를
나도 공부안해도 성적이 잘 나오는 편이였는데 진짜 자기만의 방식이 있음
이해 안되는게 있으면 보면서 머리속으로 막 생각하다보면 딱 뭔가가 오면서 확 이해가 됨
그후로는 그냥 술술 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암기과목은 그냥 키워드로 요점만 딱딱 외우고
진짜 매번 시험을 벼락치기해서 시험전날 공방가도 평소점수 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 공부하는 친구들이 쓸데없는거 외우고 있는거보면 저거를 왜 저렇게 공부하지? 이런생각도 들고 그냥그럼

7년 전
아 어떡해요ㅜㅜ 마음아프다ㅜㅜㅜ
7년 전
스피릿  몽땅 망해라
아이고 아쉬워라 실수라니
7년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
1등이 말 너무 못되게한다
7년 전
아이고오.. 나도 노력파인 편이라서 2등 응원했는데 ㅠㅠㅠ
7년 전
  꼭 기다려!!!!!
2등 응원했는데... 나중에 1등이가 2등이에 대해 말 하고 그걸 2등이가 듣는 비슷한 상황이 생기지 않아야 할텐데ㅠㅠ 그리고 2등이 혹시라도 좌절하지 않길 ㅠㅠ
7년 전
세븓틴  인피니트세븐틴방탄
2등 응원했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ2등분한테 충분히 잘했다고 대단하다고 말해주고싶다...나중에는 정말 노력형이 더 빛을 발할 수 있어요 힘내세요..!
7년 전
HAN
헐..아쉽다 ㅠㅠㅠ
7년 전
아이고..
7년 전
혹시 원글 좌표있는분 계신가요?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
우리 학교 1, 2등 성적 싸움 너무 재밌음... http://inti.kr/name_study/210395
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
흰수염  かいぞく
진짜 우리학교도 저럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이고 아깝다....
7년 전
아.......진짜 와 저게뭐라고 이리흥민진진
7년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
1등 진짜 천재인가 봐요... 2등도 물론 그렇구요. 와...
7년 전
역시 타고난애는다르네 1등이화이팅
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아아ㅠㅜㅠㅜㅜㅡㅠ 2등 응원했는데..ㅠㅜㅜㅡㅠ 꼭 담에 1등 이겨요!!!!!!!!!!! 1등 2등 이라고 말하는것도 미안하네...ㅠ
7년 전
chocolate!  how sweety
헐 아깝다 진짜.... 두명 다 진짜 대단한듯....
7년 전
아 아깝다...
7년 전
클로이  모레츠
아...그래도 실수는 누구라도 하니까요!!!1등인애는 진짜 타고난 머리가 많이 좋은거겠죵ㅡㅜ
7년 전
치킨나무늘보  Young Forever
와...그래도 2등도 진짜 멋진데 ㅋㅋ 그 자체로 대단하다
7년 전