공지가 닫혀있습니다 l 열기
넌 마치 차가운 머씬ll조회 45099l 3
이 글은 7년 전 (2016/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐....청하까지...
7년 전
득구  샤이니 빅스 함수
두번째는 누군가요?
7년 전
득구  샤이니 빅스 함수
사진 두번째요!!
7년 전
민윤기(27)  엄마 나 윤기 없음 못 살아
민효린님같아요!
7년 전
민효린맞아용
7년 전
손나은 같아여!
7년 전
Nn Ww Hh  오구오구 끄덕끄덕
손나은 아닌가용?
7년 전
손나은 티저사진 같은데... 808
7년 전
민효린님은 첫번째 분이고 두번째분은 손나은분이 맞는 것 같아요!
7년 전
두번째 '사진' 이랑 마지막 사진에서 두번째 분을 다들 헷갈리시는 듯 하네요 마지막 사진에서 두번째 분은 손나은님이 맞아여~~
7년 전

헐 퇴출당한거구나
7년 전
민효린은 지금 제왑이지않아ㅕㅇ??
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
헐 신기하네요
7년 전
다른곳에서 데뷔하고 제왑으로갓대용.. 대단b
7년 전
이 호원 부인  5959 끄덕끄덕
왜 그러셨어요.....
7년 전
별을 찾는 아이야  준면♡나 , 지은 ♡나
징니는 퇴출아닌데ㅠㅜ
7년 전
놓쳤다고써있어요! ㅎㅎ
7년 전
별을 찾는 아이야  준면♡나 , 지은 ♡나
으아 난독증ㅋㅋㅋ 감사합니다!
7년 전
헐 이사님인가가 청하 델꾸 나와서 지금 소속사 차렸다고 봐서 그런건줄 알았는데 아니넴
7년 전
근데 제왑 자체가 일단 연습생이 3대기획사중에서 많은편이라서 그런듯
7년 전
대박... 왜 저렇게 사람 보는 눈이 없죠
7년 전
MINE ONCE  플레디스걸즈데뷔하자
그만큼 얻은사람도많으니까욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저땐 지금의 실력이 아니였으니 퇴출이 된거일수도있죠.. 그리고 연습생들은 원래 데뷔하기 전까진 소속사 많이 옮겨다니기도 하고 개인사정으로 나간사람도 있을꺼구요.. 글구 박진영도 회사에서 준비생 연습생으로 나뉘어져있어서 본인은 연습생들 알아봤자 몇 십명밖에 없대요.. 트와이스 미나도 식스틴했을때 박진영이 처음 알았고요.. 제왑보는눈 없다그 하지 말아주세요ㅠㅠ
7년 전
플라워보이즈  하하하
7년 전
910329 배추  갓세븐레벨소미
333 지금 제왑에도 보석들 믾아요!! 제왑이 놓친거는 소속사랑 분위기가 안맞거나 그래서 안뽑은 거겠죠!!
7년 전
그렇군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요! 물론 제왑 아이돌들 저도 좋아해요 ❤ 그냥 놓친 연예인 분들이 많아서 안타까운 마음에 한 말이었는데 오해가 있었던 것 같아요 죄송핮니다~
7년 전

7년 전
Girl's day 혜리  5.13빵구워진날♥
초아가 제왑이였구나
7년 전
제왑 스타일이 아니었겠지
7년 전
아 헐? 청하 회사 대표님 그때 올라온 트ㅣ터보면 퇴출이 아니고 그분이 청하데리고 나가서 회사세우신거 아닌가 헐
7년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
헐 퇴출?? 퇴출이 아닌걸로 알고있었는데...
7년 전
많이도 놓쳤네
7년 전
아 청하야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제왑은 딱히 손해보는일은없을듯,...
7년 전
7년 전
3333 놓친 연옌들도 대단하지만 소속 연옌들도 대단하니 양쪽 다 손해는 아닌 것 같아염
7년 전
44 저기서 주관적으로아이유빼고 딱히 아까운사람까지는없는듯
7년 전
재주많은제주소년  세븐틴 레드벨벳
아까운것과 안아까운것은 주관아닌가요.. 저는 나가신분들 다 아까운데..누구빼고 딱히 안아깝다는 말은 그팬들에게 좀 서운한 말이아닐까싶어요..ㅠㅠ
7년 전
네 제 주관으로요 수정할게요그럼
7년 전
아깝고 말고는 누구도 모르는 건데...너무 주관적 아닌가요 저는 전부다 아까웠던 사람들이지 누구는 아까운데 나머지는 안가깝다 이런건 팬들에게 실례인 말 같아요...;ㅅ; 저기서 팬인 가수기 넘 많아서 상처...
7년 전
윗댓이요
7년 전
임또낑  임나연 또 낑김
7년 전
인피니트_우현  끄덕끄덕
ㅎㄹ
7년 전
뚜시이이  갓세븐Fly해서홈런
놓친건..아닌거같은데 그냥 스타일이 아니어서 그런거아닌가??
7년 전
DEPARTURE  FLIGHT LOG
제왑은 놓치는게아니라 보내주는거라던데요 데뷔할수있게..? 아닌가 모르겠다(듀근)
7년 전
VIXX_N 차에네넨  0419컨셉돌의귀환
헐 손나은/??????/처음 알았다
7년 전
강세종  SVT DIA
제왑은 많이 뽑아놓고 많이 걸러내는 듯...
7년 전
강세종  SVT DIA
그래도 내보내주는 게 낫죠 희망고문만 하고 시간만 보내는 것보다... 지금 다들 잘됐잖아요 ㅜㅜ
7년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
에이 저렇게 따지면 소속사마다 그런 경우 많죠 뭐 그 당시 제왑의 스타일이나 방향에 따라 결정했겠죠
7년 전
구준회콧구멍  사랑아 준회해
볼때마다답답함 맨날 놓쳤다 보는눈없다 소리듣는거 이해안감..스타일에 안 맞고 여러이유가있으니까 지금 제왚에 없는거겠죠 지금 제왚에 대단한 사람이 얼마나 많은데 그리고 제왚에 있던 사람들이 제왚이 아닌 현재의 위치에 있어서 더 잘된거겠죠
7년 전
뱍인수  댄싱9 시즌3
33333333 결국 제왚은 딱 제이와이피에 어울리는 연습생들 훌륭하게 키워냈고, 나간 연습생들도 제이와이피 스타일이 아닌 자기스타일대로 잘 찾아간거같은데... 오히려 제이와이피가 안목이 좋다고 생각함다 이쪽이 더 서로 윈윈하는 길인듯 해요 결과적으로 제왚 신인들도 나간 분들도 모두 성공적 성과 내고있으니ㅇㅇ
7년 전
01:31  내 세상에 넌 매일 특별해
7년 전
준혁  Day6 전멤버
7년 전
치뇽  행복하자
7년 전
TWICE 쯔위  JYPE 젤리피쉬❤
7년 전
밥영재갓영재  해피찬쓰데이두후~
7년 전
이.별  갓세븐FLY해서홈런
7년 전
11111111 11 볼때마다 화남...
7년 전
7년 전
임또낑  임나연 또 낑김
7년 전
비글슈가  24살씩이나먹어하앙
7년 전
7년 전
7년 전
SS_이수현  스스즈 데뷔하자!❤
7년 전
7년 전

마모예드  사모예드인거 알아요
헐 씨엘은 몰랐는데/.
7년 전
松本 潤  
놓친게 아니라 보내준거죵
7년 전
솔직히 처음엔 제왑은 웰케 눈이 없을까라는 생각했는데 지금 보면 개인의 미래를 위해서 잘 보내준 것 같음
7년 전
我的段宜恩  혹씨언록풀쑤인나~
제발 놓쳤다고 그만했음 좋겠네.... 그만 제발 그만좀
7년 전
我的段宜恩  혹씨언록풀쑤인나~
제왑은 연습생생활하다가도 다른데서 데뷔제의 들어오면 다 보내줘요 그 연습생 미래위해서 근데 놓쳤다니 ;
7년 전
석.파.고  나는 낀다 팔짱
제왑은 추구하는 스타일이 있지 않나 아이유도 그렇고 씨엘도 그렇고 나가서 본인에게 맞는 노래하고 성공한것 같아요.
7년 전
박진영이 놓쳐서 아쉽다고 한 사람은 아이유랑 효린밖에 없지 않아요? 다들 각자의 길을 잘 간듯!
7년 전
ㅇㅅㅇ! 씨엘?! 채린 언니 제왚이었구나...
7년 전
The 7th Sense  NCT
헛.ㅋ.ㅋㅋㅋ
7년 전
만약에 지금까지 제왑에 있었으면 많은분들이 사랑하는 지금 저분들의 느낌이 나오지는 않았을듯! 그리고 제왑도 색깔이 안맞는걸 알아서 그런걸테고
7년 전
김동  
헐 나은도 제왚이었구나
7년 전
제왑이랑 안맞았던거지...
7년 전
겸이가  진심 X 무한
아...개인적으로 제왑팬으로써 막 놓친 보석 이러는데 맞긴 말이긴한데 그만큼 거르고 거르고 제왚이랑 안맞으면 그렇고 그런건데 꼭 팬들 기분 안좋게 저렇게 말하는거보면 기분이 나빠요..ㅜㅜ 예민보스같지만..!!
7년 전
NCT 나카모토 유타  NCT U 일곱번째감각
마지막 사진 순서대로
민효린 손나은 아이유 CL
김청하 초아 하니 효린

7년 전
연습생 룰 어겨서 방출된 사람도 있는데 무슨 놓쳤다고... 제왚은 아쉬울 거 없음.
7년 전
GOT7최영재  갓세븐
아 진짜 그만좀...ㅋㅋㅋ...제왑은 손해보는거 없어요ㅋㅋㅋ뭘 놓쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
GOT7최영재  갓세븐
제왑 우리애들 알아보고 데뷔시켜줘서 고맙다!!!!!
7년 전
제왑보는눈없다고하니까막속상... 8ㅅ8 지금소속연예인들이랑저분들모두제왑이데뷔시킬순없는거니깐요...
7년 전
NCT 나카모토 유타  NCT U 일곱번째감각
안맞아서 나가게 된거 일수도 있는데.....보석을 놓쳤다고만 하지 말아주세욜....저분들도 각기 다른 곳에 가서 빛나고 있잖아요...
7년 전
8ㅅ8
7년 전
효린쨩ㅠ
7년 전
세상아정국해  민윤기!!!!!!!
보석을 아깝게 놓친게 아니라 스타일이 달라서 내보낸 수많은 연습생 중 몇 명이 자신의 스타일을 찾아 보석이 된 거 아닌가
7년 전
너는 나의 청춘이였다  원더걸스 인피니트
제왑이 보는 눈 없는 게 아니라 착한 거라니까요?... 기약 없이 계속 데리고 있는 것보다 다른 곳으로 보내주는 게 뭐가 보는 눈이 없는 건데요.
그러면 지금 제왑에 있는 가수들은 뭐인가요?ㅎ... 다른 소속사에 있다가 제왑온 가수도 꽤 있는데 그런 거는 봐주지도 않고 매번 제왑만 보는 눈 없고 놓친 거죠 뭐..

7년 전
주황머리  퍼펙트맨
222 공감.. 기약없이 계속 데리고 있는거보다 훨씬 바람직한건데 ㅠㅠ
7년 전
근데 자꾸 제왑이 놓쳤다 아깝다 보는 눈 없다 이래서 불편한데 기획사마다 선호하는 스타일이 있는거에요... 저 연습생들이 그래도 제왑에 있었다고 해서 잘됐을거란 보장도 없고요.
7년 전
뭘 잘못 했겠지
7년 전
와 근데 다들 대단하긴하다.. 다 잘됐네
7년 전
훠니도...
7년 전
조사  조금 서툴러도 눈 감아줘
청하 퇴출이라기보단 스스로 나간거 아니였어요?
7년 전
CalArts  디즈니 동생
제와이피 색깔이랑 전혀 안맞는거같은데.... 아이유가 치얼업추는건 상상이안간다
7년 전
01:31  내 세상에 넌 매일 특별해
제왑에 맞는 사람을 뽑고 트레이닝시키고 하는 거겠죠. 제왑이 추구하는 바를 어기거나 안맞다고 생각하면 내보낼 수도 있는거고 나가는 것도 자유롭게 해준다고 들었는데 매번 제왑 거치면 다 놓쳤다 보는 눈이 없다 라고 말하면 제왑에 있는 보석들은 뭐가되는지8ㅅ8 그리고 나온분들도 나와서도 잘됐고
7년 전
주황머리  퍼펙트맨
박진영이 보는 눈이 없는게 아니라 그냥 놓아줄만해서 놓아준거라고 생각하는데.. 제왚에 안어울리거나ㅋㅋㅋㅋ 박진영이 보는눈이 없는데 소속 가수들이 이렇게 잘나갈리가 없죠ㅋㅋㅋ요즘 트와이스만 봐도... 왜 나간 사람들만 보고 보는눈이 없다 그러지? 제왚에서 나가서 더 잘된걸 보면 오히려 잘 놔줬다고 봐야 하는거 아닌가
7년 전
백주호(96)  FNC NEOZ
헐 진짜 많다
7년 전
조세호  프로불참러
효린처럼 청하도 안좋게 퇴출된거에요?
7년 전
제아  아이오아이
효린은 하니랑 유지랑 송지은이랑 같은 그룹 준비하다가 데뷔 직전에 무산돼서 나오게 된거에요 안좋게 된 퇴출 아니에요 원래 그룹 만들어졌다 무산 되는 경우는 많으니까요 청하는 이유를 모르겠네요
7년 전
조세호  프로불참러
근데 왜 유빈이 그런식으로 저격한거에요? 사람 오해하게 만드네요
7년 전
제아  아이오아이
그건 디스전이니 강하게 자극을 줄려고 한거죠 박진영님도 놓쳐서 아쉽다고 한 사람이 아이유 효린인데 안좋게 퇴출 절대 아닙니당
7년 전
조세호  프로불참러
감사합니다 이답글 아니었으면 평생 오해할뻔했네요
7년 전
안폴  안효섭갓세븐박시연
이런 글 올라오면 꼭 보는눈없다 그러는..ㅜㅠㅠ 소속가수 훌ㅕ치기로밖에 안보이는..
7년 전
@박경리  
헐..
7년 전
제왑 스타일이 아니라서 그냥 내보낸 거 아닐까여
수지에다 소희에다 보는 눈은 乃

7년 전
퇴출이 그 머시냐 월말평가나 뭐 그런 성적같은걸로 거르는게 아니구 그냥 넌 고만 나가라 뭐 이런식으로 뜬금포러...나오는건가요?; 연알못 ㅎ0ㅎ; 퇴출당했다는 어감자체가 좀 그르타
7년 전
제왑이랑안맞으니까그런거같은데
맨날제왑보는눈없다고아깝다고하는거싫당....ㅎ

7년 전
식스틴 보면 박진영 안목의 중요성을 알게 됨
박진영 보는 눈 탁월함 ㅇㅇ 아쉬운 쪽은 퇴출당한 사람들이 더 크지

7년 전
제왑은 이정도면 능력인듯....ㄱ
7년 전
세상아정국해  민윤기!!!!!!!
보석을 놓친 게 아니라 스타일이 안 맞아서 나간 수많은 연습생 중 소수 몇 명이 자신의 스타일을 찾아 보석이 된 거 아닌가요
7년 전
오디션 봤을 당시에는 별로였을 수도 있으니..ㅋㅋㅋ
7년 전
Defsoul  JB
제왑에서 퇴출은 인성문제도 있어서.... 물론 아닌사람도 있지만...
7년 전
류아  슈주야,꽃길 걷자♡
헐 청하도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
듀비듀뱝  
본인들이 나가겠다면 나가게 해준거고 회사 스타일과 맞지않으면 제왑에 안있는거지.... 다들 지금이 더 잘어울리는거같은뎁
7년 전
연습생들 많이 뽑아서 무슨 사고를 치든 데리고 많은 인원으로 데뷔하는것 보단 각자가 잘 빛날수 있게 놓아주는것도 대형의 미덕이라 생각함..
7년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
유정이 진짜 쪼꼬매..
7년 전
영창ㄱ?  데렛콩
헐 씨엘도 제왑이었구나
7년 전
현지은  YG케이플러스
헐 대박
7년 전
근데 제왑이 원래 많이 뽑은만큼 방출이 많아소... 들어가기보다 버티기가 더 어렵다는 회사...
7년 전
엥놓친것까진아닌듯..손해볼것도없고
7년 전
GOT7 Ars  뽐맠슨녕퉤뱀겸
오 진짜 제왑빠순이로써 놓쳤다는말 굉장히 싫음
7년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
헐 아이유도???처음알았다
7년 전
제아  아이오아이
제왑 원래 연습생 많이 뽑기로 유명함 그만큼 방출도 많고 데뷔무산도 많음 그리고 제왑만 그러는게 아니라 모든 회사들 다 그런 경우 많은데 제왑에서 나온 사람들이 성공한 경우가 많아서 그런지 유독 제왑한테만 그러는듯...
7년 전
ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ아깝다
7년 전
동 영 배  빅뱅 위너 아이콘

7년 전
아린(18)  오마이걸
헐 씨엘도 제왑이었다니
7년 전
스타일이 안맞아서 나갔든 다른 소속사 가고싶어서 제왑이 보내줬든 뭔 이유든 나가게 된 이유가 있겠죠 제왑이 보는 눈 없다는거 정말 노인정...기가찹니다ㅠㅠ
7년 전
YG준회  워더
와대박진자,,,,,제압 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아깝다...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진영 (B1A4)  지금처럼행복하자♡
다른 회사보다 상대적으로 방출인원이 많긴한듯.
보는눈없다는건 말이 잘안맞는게 뒤집어보면 그만큼 성공포텐이 보일 사람들을 일찍이 붙여놓고 교육시켰단거잖아요 타회사보다 먼저.오히려 보는눈 천리안급일수도ㅋㅋㅋ

7년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트

7년 전
김민규예쁘다  인피방탄세봉럽리나뮤
ㄷㄷ
7년 전
근데 제왑이랑 안맞긴하다..
지금은 잘되서 다행

7년 전
LIGHTSABER  먼훗날의전설이될걸음
다른삼대아이돌출신아이돌은나가서데뷔해서잘된그룹별로없는데제왑에서나간애들은잘된애들이많아서제왑보는눈없다는소리듣는듯ㅋㅋㅋ보는눈없는건아닌데
7년 전
민군주노예  엑소 방탄♡
아까비 ㅠㅠ
7년 전
아이콘김진환  大성인생일
헐..
7년 전
에릭-남  트와이스방탄스피카
((((JYP)))) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
삼대 기획사까 지원하는사람이 많고 많은 사람들중에서 연습생을 뽑을려면 당연히 떨어지는 사람들도 있는거죠 그리고 제왑에서 퇴출당하거나 니간거는 제왑 보는눈이 아니라 소속사랑 분위기나 만들려던 분위기랑 안맞은거아닐까요 그리고 솔직히 보는눈없다고 하는데 제왑가수 좋아하는 입장으로써 많이 속상하네요 그럼
7년 전
GOT7 TWICE  트와이스 잘하쟈
맨날 놓쳤다 보는 눈 없다 그러네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BaeΚhyun  오늘도잘자
퇴출당한 이유가 있을텐데. 뭘까
7년 전
헐랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
1.민효린 2.손나은 3.아이유 4.씨엘 5.청하 6.초아 7.하니 8.효린
7년 전
'김민석  내남댜~❤️
ㅠㅠㅠㅠㅠ청하야무ㅜㅜㅜ너가짱야
7년 전
천년만년큥아빠와함께  천년만년큥아빠와함께
우왕 그와중에 민효린 짱예
7년 전
헐..................
7년 전
장동우'  성규가 귀여운탓인가
민효린 제왑 아니에여..?
7년 전
첸구르트아줌마  we are one
퇴출당했다 다른소속사에서 데뷔하고 이번에 다시 제와피갔어용
7년 전
도경순데  니가조아너무조아
헛!!청하도!!
7년 전
svt. 우지  미유 캐럿 별빛
워...청하...워...
7년 전
제왑은 놓친 별들이 너무 많다...
7년 전
제왑이 보는 눈이 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(후비적
7년 전
제왑이 추구하는 스타일이 다른데 꼭 키워야되나?오히려 각자 스타일에 맞는 소속사에 들어갔으니까 원석이 된거죠 그리고 규칙에 어긋나게 행동해서 퇴출됐다는 분들도 있었음 제왑 규칙이 워낙 빡센편이라 벌점 쌓이면 아무리 스타성 있어도 퇴출임
7년 전
セフン.  9495
3 ㅋㅋ
6년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
제왚이 보는 눈이 없다기 보다는 그냥 회사가 추구하는 이미지랑 안맞았다고 보는게...
7년 전
김 종현  오늘도,내일도사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이래서 제왑 지나치면 대박난다는 말도...
7년 전
SS_이수현  스스즈 데뷔하자!❤
JYP랑 이미지?가 안맞았나보죠. JYP에 있었으면 지금만큼 못떴을 수도 있을것같은데...
7년 전
제왑이 보는 눈이 없어서 수지랑 소희 뽑은 거 아니니깐..ㅇㅅㅇ
7년 전
MC  이 구역의
제왑을 나가서 잘나가는거지 제왑이었으면 얘기가 달라질수있는 거라 생각함
7년 전

7년 전
자꾸 보는눈 없다고 하는거 기분 나빠요 진짜
7년 전
지금 제왑안에도 보석들 많은데
7년 전
6년 전
추구하는 스타일과 달라서일듯
7년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
댕채연  흠짓
저런 아이가 제왚에 오디션을 보러 갔고 제왚이 저런 아이를 찾았으니 제왚이 뛰어나단 생각이 들었는데...
7년 전
댕채연  흠짓
청하가 소속된 m&h가 제와피 매니저였던 분이 차린 회사일 거예요
7년 전
제왑이 아쉬울 건 없어 보이는데..일종의 걸러내는 과정을 통해서 제왑에 더 어울리는 친구들을 더 많이 배출한것같음
7년 전
윗 줄 왼쪽에서 두번째는 누군가요?
7년 전
김성규(89)  사랑아 성규해
손나은양 같은데용
7년 전
알려주셔서 감사합니다
7년 전
저걸로 박진영 욕하는 사람들이 젤 어이없는 것 같아요. 연습생 중에서도 탑클래스 되야 박진영님 구경라도 한다던데 맨날 박진영만 욕하는...
7년 전
스타일이 다르니까 그럴수도 있지 뭐...
7년 전
twenty_one  Black Jack
씨에루는 잘나왔음 ㅠㅠ 와쥐가 젤 잘어울림
7년 전
나도 초반엔 제왑이랑 스타일이 안맞으니까 나갔을거란 생각했는데 저정도까지 가니까 좀 의구심이 든다ㅋㅋㅋ 그래도 트와이스로 잘되고 있으니 뭐ㅋㅋㅋ
7년 전
겸손하게살자  인피니트
각자 맞는 옷이 있는 것 같음
7년 전
눈 없는거 모르겠는데.. 보는 눈 없으면 소희 수지 닉쿤은..?예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
원카소  ♥원더걸스-카라-소녀시대♥
헐 씨엘이 제왑이었던 건 몰랐다..지금 제왑 소속들도 대단하긴 하지만 저 분들을 놓친 건 많이 아쉽네요
7년 전
숭녀야  친등기부천사
많이놓쳤네..
6년 전
근데 제왑은 사고쳐서 방출이 아닌이상 더 잘 맞고 데뷔계획이 있는 소속사로 보내주는거 같던데용
6년 전
용준형 (29)  HIGHLIGHT
헐 아이유..
6년 전
효린이랑 초아 사이에 누구예요?
6년 전
하니같은데용?
6년 전
강슬기(24)  노력이 재능인 사람
JYP랑 안 맞아 퇴출되고 다른 회사 가서 뜰 수 있었던 것같아요
6년 전
막내둥이  헥헥
2222 제왑에서 추구하는 이미지랑 안 어울린다고 생각했으니까 방출했겠죠
6년 전
이젠 제왑에서 놓친애들=뜨는애들ㅇㅇ이 될 지경....;-;))ㅋㅋ
6년 전
연우진  본명김봉회
ㅋㅋㅋ 그래도 회사입장에서 보면 아쌉긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제와피두 속 마니 쓰릴꺼얌...
6년 전
앨리스(Alice)  헤이카와이
오히려 제왑에 있었으면 더 안 됐을 수도...
6년 전
제왑에서 놓쳤다는 말좀 안쓰면안되나 그냥 제왑에서 내보낸거지 자기들이 추구하는 이미지랑 안맞으니까...
6년 전
박우진사랑해  ❤️ 워너원 ❤️
헐 제와피 ,,
6년 전
사랑아 재환해ㅇㄴㅇ❤️  오래보자 내 별님들
제왚 출신이 많은거보면 제와피는 연습생들이 많은 편인가요...? 연예인중에 제와피 안 거쳐간 사람이 없는듯요 ㅎㅎㅎ
6년 전
제왚이 보는 눈이 있는 거죠ㅋㅋㅋ 저 분들 다 제왚 오디션이나 길캐로 뽑힌거니 제왚 자체 보는 눈은 수준급인데 추구하는 이미지랑 안 맞는 사람은 안 데리고 가는거고 맞는 사람은 10년도 끌어안고 있지 않나요??(트와 지효 같은 경우) 실제로 연습생들 월말평가 봐서 발전이 없어보이면 방출 시키기도하고 계약이 끝나서 자연스럽게 나가지기도 해요
6년 전
헐 손나은 씨엘 제와피였다니
6년 전
제왑 지나치면 대박난다니...ㅜㅠ 스타일이 안맞으니까 제왑에서 나간게 오히려 도 잘된 것같은데ㅠ
6년 전
워..근데 다 잘됐네요!!!!!!!!!
6년 전
청하는 다르지 않나요? 연습생이었다면서요. 다른분들은 오디션 떨어진거 아니였나?
6년 전
제왑은 뭐 한달에 한번씩 데뷔시킬 수도 없는 노릇이고..
6년 전