공지가 닫혀있습니다 l 열기
쑤뻐쭈녀싸라해!!ll조회 42882l 4
이 글은 7년 전 (2016/6/05) 게시물이에요

아이돌 앨범 디자인 퀄리티

밑에 양덕이 설명해준 앨범의 차이를 보면 알 수 있음(해석은 밑에)

의외로 한국에서 제일 혜자인 상품 | 인스티즈

보통앨범:

값싼 플라스틱 케이스를 열면 CD가 보인다

케이팝 앨범:

초인종소리가 울려퍼져서 보니까 택배가 왔네. 갈색 택배상자를 열어보니까 웬 뽁뽁이가 있어.

뽁뽁이, 그 안에 뽁뽁이, 또 뽁뽁이, 뽁뽁뽁ㅃ고뽁복뽁이ㅇ이이이이

아, 이게 뭐지? 뭔가 바다를 건너와서 나만을 위해 온 것같아

포장을 뜯으면 뜯을수록 온몸에 짜릿함이 번져나가.

다 까보니....포토북? 포!!!!!!!토!!!!!!!!!!!북!!!!!!!!!!!!으앙ㄹ안아라ㅣ닐늘넝란ㄹ아ㅣ머니ㅓ미너힌ㅇㅎㅇㅁㄻㄴ엏ㅁ니

한장 한장 기쁨으로 가득차있는 알흠다운 포토북이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ이ㅏㄻ능ㅎㅁㅁㄴㅇ힘ㅎ

후...이제 끝난건가...? 헐 잠만...포카...!

포!!!!!!!토!!!!!!!!!!!!카!!!!!!!!!!!!!!!!드!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅇㄻㄴㅇㄹㄴ머ㅣ란ㅁ임너ㅏ힌마읨노먛ㅁ닝ㅁㄴㄻㄴㄴㅁㄴ뮈

내 최애 포카 나옴어힌ㅁ으하ㅜㅁ눔누ㅏㅣㄴㅁㅇ람ㄴ우;ㅁ눙ㅎ무만ㄹㅇ'ㅁ언림뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(죽은자는 말이 없다)

심지어 가격도 비슷함 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

아 근데 우리나라 앨범이 잘 만들어지긴 하죸ㅋㅋㅋㅋ
아이돌 덕질 안하니까 이제 잘 못느끼지만....동생 본진들 보면서 오오 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국가수 앨범 보면 그냥 플라스틱 케이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우현부인  everyday
맞아요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ처음에 모르고샀다가 당황했었다는...
7년 전
한국 아이돌의 일본앨범도 플라스틱 케이스라 조금 당황했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
B I G B A N G  大성인생일
이래서 와이지가 계속 앨범을 씨케로 만드는건가..
7년 전
야바이강  간다 콘서트 스탠딩
아닌 경우도 있답니다...ㅎㅎㅎ 저런 앨범 받고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
KONIC  겟레디? 쇼타임!
메이드 생각난다 ㅎㅎ 플라스틱이라 한 번 실수로 떨구고 깨졌는데 큽
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌앨범만 사봤다가 외국가수 앨범 샀는데 뭔 종이쪼가리만와서 당황했던적도있음..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
한국을 약국으로 봤어요....ㅋㅋㅋㅋ 앨범 짱이죠
7년 전
우리승리노래진짜잘해요  영배하라 목청이 터지게
메이드ㅎㅎ 와이지....
7년 전
그만큼 돈도 더나가지않나요?
7년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  슈주 꺄앙  글쓴이
가격도 비슷해요ㅋㅋㅋ
7년 전
헉..
7년 전
몇천원정두..! 그정도에 이퀄리리면 최고예여ㅠㅅㅠ 본진 일본앨범보면 바스락,,,,
7년 전
그렇군요...!
7년 전
MoonByul(25)  휘이니생일휘왔어요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
맞아 진심 퀄리티 엄청 좋음 돈이 안아까워
7년 전
Chittaphon  영배하라목청이터지게
빅뱅제외..
7년 전
B2A5T  오래보자
포카먼저 꺼내본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초ㅑ라라락 엏 포카!!! 이러고 앨범사진들봄
7년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
퀄리티 진짜 좋지 돈 하나도 안 아까울만큼ㅠㅠ
7년 전
맞어ㅋㅋㅋㅋ 앨범 외국가수 당첨된적있는데 항상 엑소나 빅뱅앨범구성만 보다가 켈리클락슨앨범받았는데 횡해서 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나는야 파랭이  김기범
슈주앨범이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ЕХΟ  #M #L
아 원래 다들 씨디케이스구나...
7년 전
이해가아닌인정  이태민과매직핸드
앨범자켓뿐만 아니라 모든게 이미 외국을 앞서간지 오래인듯^^;옛날옛적엔 모든게 외국께 좋았었죠
7년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
맞아요 그리고 다른나라보다 싼편이죠!
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
ㅁ..맞아요 사진 한장한장 넘길때마다..
7년 전
와이지....
7년 전
빅뱅은 나의 에브리띵  영배하라목청이터지게
와이지 제발 원옵카 퀄리티처럼만 내줘라 제발
7년 전
빅뱅은 나의 에브리띵  영배하라목청이터지게
내가 낸 돈들 다 어디로 가는거냐 진짜...우리 할배들 앨범 신경써라
7년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
7년 전
이승현_  빅뱅
저런 케이팝 앨범 같은 앨범 본지가 언제더라....
7년 전
이승현_  빅뱅
와이지....ㅎㅎ....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
언제나 좋아해  영배하라목청이터지게
흠 근데 와이지가 점점 해외 따라하는듯...ㅎ
7년 전
오옹 그렇군
7년 전
H E A V E N  Eden Vuela Amor
맞아 저번에 우래들 거 일본앨범 사려고 봤는데 그 때 일본앨범 처음 보는 거였는데 당황스러웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅁㅈ...플라스틱....
7년 전
외국 앨범을 제일 먼저 샀어서 모든 앨범이 다 그런줄... 아니더라고여
7년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
와이지... 빅뱅도 씨케에서 벗어나게 해줘... 지용이 쿠데타 때가 끝일 거라고 생각했었는데...
7년 전
BTS방탄  방탄
공감ㅋㅋㄱㅋ
7년 전
금영배  영배하라 목청이 터지게
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 핫트랙스 같은데만 가도 외국가수들 코너는 걍 다 쪼그만한 씨켄데 한국가수들 코너는 뭔가 엄청 크고 작고 엄청남ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개봉할때도 CD보다는 사진이랑 포카에 더 집중하게 되더라구요..
7년 전
그래서 와지 앨범은 왜 때문 외국화 되어가는 것,,?
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 아이돌 앨범 보다가 일반앨범들 플라스틱 케이스에 걍 씨디만 있는 거 보면 몬가 너무 허전하고..
7년 전
romantic black  FOREVER YOUNG
alive 앨범이 생각나네요.... 녹이... 녹이....
7년 전
아맞아요 저범에 일본앨범샀는데 15000원이라고해서 오 구성 괜찮겠지 했는데 그냥 cd케이스............... 노래도 3곡뿐인데...
7년 전
donu  ♧끄덕끄덕♧
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋ 앨범 공들인 거 좋아여
7년 전
하이라이트  영배하라목청이터지게
메이드 원옵카 알파콘라이브씨디...
7년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 요즘껀 퀄리티가 좋긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울애들 데뷔초에는 플라스틱이었는데 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
트로이 시반 앨범보고 잘못 배송된줄 알았죠
7년 전
V I X X N  ๑•ิ.•ั๑엔뇽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
호석 부인  거기로나와별일없으면
앨범 보는맛이죠..
7년 전
마자 약간 책처럼 되있고 한게 퀄은 좋지... 진짜 일본앨범만봐도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7년 전
오그렇군 신기하다
7년 전
Always GD  얼웨이즈 지디
왜 메추리알을 생각한거지
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 한번 일본앨범샀다가 CD만 있어서 당황...
7년 전
마모예드  그대들 오늘 모해?
오호 빅뱅은 이런데도 항상 제외군요...ㅠ
7년 전
조사  너는 가장 밝은 별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박하이  
정말 한국 가격도 싸고 디자인도 예쁜거에요... 일본만봐도 걍 씨디한장에 훨비쌈ㅎ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 이건 좀ㅇㅈ
7년 전
꽃향기만 맡아라  준홍아
설명 엄청 다이나믹하게 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
동 영 배  빅뱅 위너 아이콘
made는?
7년 전
헐..... 그렇다니
7년 전
유우키 마코토  Rebellion star
ㄹㅇ... 외국앨범은 사면 CD랑 플라스틱 케이스 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
맞음 일본버젼앨범사보니까 구림
7년 전
너와 날 사랑 쪽지에 다 담아서  늘 네 옆에 있어 줄게
양싸가 yg를 세게화 시키려고 앨범부터 세계화 돋게 만든건가!!!!!!!내 본진은 아니였지만 노래가 너무 좋아서 사려다가 충격먹었잖아...앨범 케이스...플라스틱..
7년 전
매튜 힐리  The1975 세븐틴
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨 외국가수 앨범 샀을 때 이게 끝...? 이랬다믄...
7년 전
CD케이스는 진짜 사고싶지 않게함.. 이런건 해외를 따라할게 아니라 유행시켜야 음반산업이 살지 않을까여
7년 전
곡 갯수에 차이가 있나...??! 뭐지?!
7년 전
갯수는 딱히 차이 없어요!
7년 전
헐 정말요? 그럼 엄청 너무하네요...ㄷㄷ...
7년 전
네... 일본게임 앨범이랑 한국아이돌들 앨범만 사봐서 다른 나라는 잘 모르겠지만 일단 차이가 엄청나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 일본앨범 구성이에요! CD와 앨범커버! 커버는 빼서 열어보면 가사 있고요!
7년 전
ㄹㅇ..ㅠㅠ 테일러 앨범 사고 당황ㅠ
그리고 우리나라 가수들도 일본 앨범 저래여..

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
7년 전
빈우  EXO
ㄹㅇ,,
7년 전
90s
근데 가끔 너무큰건 보관하기 어려워서....
7년 전
방탄소년단,  너는 내게 최고♥
오..
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앨범이 점점 진화하고 있는 것 같습니다
7년 전
포카칩 스윙치즈  비스트비투비최한솔
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본진 일본앨범 살때도 매우 많이 느낌.........

7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
비취색  'ㅅ'
우와 너무 이뻐요...;ㅅ; 실례지만 누구 앨범인지 알수있을까요...9ㅅ9
7년 전
7년 전
비취색  'ㅅ'
해외에서 구매할수있겠쬬...youth인가...그거 좋아하는데 저 앨범에 있나요...?ㅠㅅㅠ
7년 전
비취색에게

7년 전
비취색  'ㅅ'
삭제한 댓글에게
헐 너무..좋아요....'ㅅ'....정말 감사합니다ㅠㅠㅠ복받으실겁니다...항상 행복한 덕질하세요...*'ㅅ'*..

7년 전
Lee Seung Hyun  나는너희를기다리겠어
와하 이번 메이드 앨범 씨케ㅎ.... 이걸 얼마주고 샀더라..ㅂㄷㅂㄷ..
7년 전
마자여 외국가수 앨범사면 걍 시디케이스안에 시디만있는데 진짜 비쌈 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비행  방탄소년단
오옹오...생각해보니까 되게 혜자긴하네...
7년 전
ㄹㅇ 우리나라 가수들 앨범 퀄리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱짱..
7년 전
everyday21th  퉨콘뱅윙
투애니원 정규 2집 씨케... 보관은 편하다만 그가격에 사진도 겁나 얇고 심지어 2개........
7년 전
시흥피바다  120408 EXO
우리나라 앨범이 진짜 개성있고 독특하긴 하죵 심지어 예쁨....앨범을 사는 이유는 포카와 그 앨범 디자인...그 속 포토를 보기위하여..
7년 전
아이스버그  슴덕슴덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리그래도멤버별앨범이나 디스이스럽때 철자하나하나는 너무화남
7년 전
공감..
7년 전
지니지니해  Jinny
이그조 일본판 럽라보고 얇고 포카가 다야...? 했던 기억이...
7년 전
우리승리노래잘해  영배하라 목청이 터지게
씨케...ㅎㅎㅎㅎ 와이지 각성하라
7년 전
ㅎㅎㅎㅎ그래듀 옛날에는 빅뱅앨범에 나름 자부심있었는데 ㅎㅎㅎㅎ요즘엔 ㅎ..ㅎ...ㅎ...ㅎ.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
아 맞아 원래 저거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 너무 당연하게 생각하고 있다
7년 전
샤이냥  영배하라 목청이 터지게
yg는 제외해주세요
7년 전
우리나라 앨범은 모양도 중요한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모양이 예쁘면 타팬도 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㅈㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
레트로펑키  짜증나게하지마
ㅇㅈ
7년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
빅뱅 갑자기.. (아련)
7년 전
우와앙 어쩌면 좋아요  투명한 거리의 색
이런것도 다 디자인이고 작품같은 느낌인듯. 진정한 선진화가아닌가ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슴 앨범잘뽑아줘서 넘 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
승리야  승리는우리의에브리띵
ㅋㅋㅋ..... 와이지는 다른가수들 퀄리티는 짱짱한데.... 빅뱅만 왜...
7년 전
오빠병  웃는너를보며웃는
ㄹㅇㄹㅇㅇㄱㄹㅇ ㅂㄱㅂㄱㅂㅂㅂㄱ
7년 전
코카IN  2016히히
앨범은 노래 들으려고 사는 건데 우리나라는 그렇지 않은 경우가 많다보니 자연스레 요로케 된 거 같네
7년 전
근데 노래개수차이 엄청남... 한 2배정도??
7년 전
예전에 살땐 플라스틱 앨범 있었는데 지금은 거의 없는둡..ㅋㅋㅋ
7년 전
특히 sm은 더 믿고삼
7년 전
이번 EXACT혜자라서 완전 기대중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 덕질 처음 할때 앨범이 이런거구나 하고 놀랐엇음ㅋㅋㅋ
7년 전
LEO90  VIXX
인정...
7년 전
맞아요 구성보고 헐 비싸겠다..이러고 가격보면 헐 왜케 생각보다 싸지? 이런생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아오바죠사이  세미 이와쨩
오오
7년 전
저도 첨에 아이돌 앨범 보고 진짜 놀랐어요
7년 전
덕질 만세!!!덕질최고야!!!
7년 전
박 정수  행복하자.너도 나도
진짜 슈주 this is love같은 앨범 또 내줬으면ㅜㅜㅜ
7년 전
Catherine Blanchett  (48세, 여배우)
제가 팝덕이라 외국가수 앨범이 많은데 올해 첨 국내가수 앨범샀더니 컬쳐쇼크 받았습니다
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 외국 앨범보면 그냥 다 플라스틱 케이스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황했었음 ㅋㅋ
7년 전
제왑 외주길만 걷자
7년 전
온라인에서 사면 11900원 7ㅅ7 심지어 8트랙!
7년 전
포카도 예뻐요 7ㅅ7
7년 전
녕덩이  갓세븐각세분꺘세븐
포카모으는 맛에 산다져 7ㅅ7
7년 전
단체 6명 다 있는데 막둥이가 안 나와요.........7ㅅ7
7년 전
녕덩이  갓세븐각세분꺘세븐
주자유에게
호옥 위에 사진 직접찍은건가보군여 유개미..

7년 전
녕덩이에게
어째서 안 나오는 걸까여...

7년 전
완전 CD는 아닌데 CD에 가까운 케이팝 아이돌 앨범은 있어용ㅋㅋㅋ 작년에 발매된 데이식스 데뷔앨범
7년 전
아 맞아요 진짜 해외앨범만 사다가 국내앨범 첨사밧는데 문화충격 쩔엇음 가격은 같은데 ㄷ ㄷ ㄷ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 외국 앨범 보면 너무 못생....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일정 부분 공감! 외국가수들.....포카는 기대 안해도 앨범아트라도....ㅎㅎㅎ그렇게 패키지가 구려도 앨범에 15곡 넘어가면 돈은 안아까우니 다행이에요....핳
7년 전
김태형..  브라운 인형 예뻐요
진짜 좋음 아이돌 덕질은 나를 위해 만들어진 것이야
7년 전
문 열어봐  구랫!
오 뜻밖의 본진이쟈나
7년 전
드레이코 말포이  2PM 이동휘 조진웅 하정우
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 아이돌 일본 앨범도 마찬가지임...
7년 전
EXO 민석이  엑소사랑하자♥위아원
동방신기 수리수리 앨범에 트럼프 카드 있던 게 젤 신기.....
7년 전
BTS  방탄소년단
퀄리티. ㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
CASPER아니고CASPAR  드디어찾았다 닉네임꼬리표!!!
맞아여 진짜 외국가수만 파는데 한국가수 앨범 넘나 부럽
7년 전
망개찌밍  지민맘
나만 에이스 생각하고 들어왔나,,이 돼지같은 나,,
7년 전
도쿄 구울:re  카네키 행복하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저거 영어 뭐라구 써 있는 거예요?
7년 전
아래에 긴 글이 영어 해석 글이에요!~
7년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
이글 완전 예전에도 본것같은데 디엔이도 있으시네(혼란)
7년 전
그래도 가격은 외국 앨범이 훨씬 싸요
7년 전
덕질의 진화랄까...저걸보면안살수없게만들죠...ㄸㄹㄹ
7년 전
3월21일  SS501♡BTOB
예전본진 정규랑 싱글까지 외국꺼 같았는데 근데 그냥 가격싸지고 플라스틱으로 나왔으면 좋겠음..
7년 전
AOA 크림  블락비.레드벨벳
ㄹㅇ....일본앨범보면 그냥 씨디케이스에 조그만 포토북....얇은거...근데 가격은 더비싸거나 똑같ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
달려라 세훈  EXO RED VELVET
인정.....
7년 전
비글슈가  24살씩이나먹어하앙
내 처음 앨범...인피니트 오버더탑...★ 왜 그 것은 내 손에 없는 건가요 이제...
7년 전
VI  
와이지... 해당 안 되는 와이지... 작년 싱글 씨케... 지용이 정규도 씨케... ㅂㄷㅂㄷ...
7년 전
VI  
내가 아무리 호9라지만 두 곡에 만 이천 원은 너무한 거 아니니 와이지...?
7년 전
ㄹㅇㄹㅇ 울림혜자 ㅠㅠ
7년 전
김기빔  샤이니가 '좋아'♥
앨범 진짜 잘 만들어요 완전 장인들ㄷㄷ
7년 전
한국에 덕덕한 사람이 많아서 그런가
7년 전
배우학교  2월1일 위너 컴백
쿠데타 앨범 받고 실망함 엉엉엉
7년 전
아 외국앨범은 저렇구나 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뜻밖의 본진 앨범...
7년 전
롹롹롹돡돡돡  인피니트세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
7년 전
이건 살짝 인정
7년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
7년 전
BTS SUGAR  방탄소년단
오 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다음 앨범은 어떻게 열까?
씨디는 어디에 숨겨놨을까?
포카는 몇번째 페이지에서 떨어질까?
포카 이외에 엽서같은것이 더 있을까?
사진은 몇페이지일까?
등등 기대하게 만듦..

7년 전
전정국 (22)  강제 2018년
구체적이고 정확하시네욬ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그럼요 세상에서 가장 설레는 책인걸요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
권숭늉  권순영 예쁘다:)
ㅋㅑ..앨범하니까 생각난건데 잘굿앨범 혜자였음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 후엠아도 좋았고ㅎㅎㅎ덕질은 이렇게나 행복한것입니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
Nikki yanofsky  ♡해피뚜뚜데이♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정! 심지어 디쟈인도 9종으로 나오죠...하 스엠들아.......
7년 전
홍승성  오래보자 비스트
이렇게 덕질하기 좋은 나라 없습니다ㅋㅋㅋㅋ 그래도 큐브는 노노해
7년 전
맞아요  비스트방탄
아부지ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
7년 전
루이보스  호로록
오 그렇네요
7년 전
슈가에 윤기가  윤기야 영원해
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵공감...
7년 전
저스틴 비버  캐나다종민 X
아 진심 공감... 트랙 많은 거 말곤 주는 게 없어요
7년 전
뜻밖의 본진ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
7년 전
박 지민(1995.10.13)  방탄빅스빅뱅
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
거시기뭐야그거  그거그거
우리나라는 그냥 사진집산느겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나뭇잎마을 도루토  민규의 스무살의 봄
일본꺼만 해도... 처음에 얼마나 충격을 받았는데
7년 전
동우~.~  인피니트엑소에프엑스
ㅇㄱㄹㅇ.....
7년 전
하긴..일본꺼보고충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
더 비싼거로기억하는데..
7년 전
륶준열  최고야
ㄹㅇ 첫앨범 비포 잘굿이었는데 두꺼워서 놀람 안에 사진도 엄청나서 놀람
7년 전
지온  하잖아엑소컴백
앨범 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
솔직히 앨범 사는 거=포토북 사는 거....
7년 전
트로이 좀만 기다려줘.....빨리 앨범 살게!!!!!
7년 전
Benicio del Toro  베니시오 델 토로
플라스틱이면 다행이게요 종이팩 많습니다...^^
7년 전
Benicio del Toro  베니시오 델 토로
이건진짜 충격과 공포의 가사집 해상도... 사진 깨진거 아니에여 원래 표지사진이 저렇습니다^^...옆 인공누액 글지랑 비교해보세요ㅎㅎㅋㅋ... 근데 대신 외국앨범들은 트랙수가 많아요. 아이돌 팬 친구한테 한 앨범에 5곡 넣어준다는 말 듣고 충격 받음
7년 전
19871104  최승현생년월일
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 씨디 대박...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
인정...
7년 전
앨범 대혜자ㅜㅠㅠㅠㅠ돈 아깝지 않아여ㅠㅠㅠ
7년 전
슈주와엘프  예섹스 솔로♡
아 엘픈가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범이 익숙해서 깜놀
7년 전
생각해보니까 그렇네요! 오오옹ㆍ으오!
7년 전
fnvl804.  우아나다
헐 가격이 비슷하다니....
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오하영  자꾸떨려영~♥
일본 앨범시켰다가 너무 부실해서 읭??함...제 값주고 산게 맞는지 의문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜이쁘게만듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
푸른 바다의 전설  11월 SBS첫방송
에프티 덕질하면서 10년간 앨범의 변화를 직접 느꼈습니다
에프티아일랜드 1집 카세트 테이프 부터 함께한 프리마돈나거든요
그당시 초딩이라 씨디는 비싸서 카세트 테이프를 샀었던가...그랬어요ㅋㅋㅋ
점차 카세트 테이프에서 씨디로 변화하더니 씨디집이 플라스틱에서 박스로 변화하고 박스 안에 가사집이 들기 시작하더니 점차 사진이 생겨나고....
혹시 아이돌 덕질하는데 가수가 카세트 테이프로 앨범 내신분 또 계실지...⭐️

7년 전
페어리펭귄  분홍색 발가락
예전에 일본가수 덕질할때 진짜 플라스틱 케이스에 cd만...ㅋㅋㅋㅋ 가격은 진짜 비쌌음ㅠㅠ
7년 전
개로피지마라주세요  뿌요를개로피자훠우!
외국같은 와이지..와이지..와지...
7년 전
나도 한국가수 파기 전에는 외국가수 파서(지금도 파지만) 청므에 한국가수 파고 앨범사양떳을떄 완전 놀랐는데...ㅋㅋㅋ
7년 전