공지가 닫혀있습니다 l 열기
인기캡ll조회 6009l 3
이 글은 7년 전 (2016/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하......진짜....왜 피해라고 생각할까요 왜 최소한의 배려와 이해조차 못하는지 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다른건 몰라도 여성이 약자인지 모르겠다는 말은 너무 자기가 살아온 남자의 세상밖에 모르는 사람 같네요..
7년 전
7년 전
에휴 여성전용이라는걸 여성스스로가 차별이라고 들고 일어나야 하는데 우리나라 여성단체는 자기 입맛에 맞는 페미니즘을 구사하느라 정신이 없으니 뭐
7년 전
The Voice Within  I'll Be Your Fan
음...여튼 여성전용은 별루라고 생각
7년 전
너무 한 부분만 갖고왔는데 저는 저분 페이지 구독중이거든요.. 저는 그런 느낌 못받았어요
7년 전
처벌 없으니까 그냥 여성전용이여도 막 해라~ 이런 식은 좀 아닌 거 같고... 여성전용 만들어놓고 논란에 피드백은 하나도 없는 것 좀 제발
7년 전
여성을 약자로 보는게 싫어서 여성전용ㅇㅇㅇ 이런거 싫음
7년 전
여성전용 개인적으로 별로 안좋아함..
7년 전
비스트(091016)  내인생의하이라이트
전 다른건 몰라도 지하철 여성전용 칸만큼은 필요하다고 생각해요 몰카나 성추행 뉴스 보면 남의 일이 아니라고 생각해서
7년 전
7년 전
7년 전
마트 주차장에서도 여성 상대로 한 강력범죄 일어나는거 모르시나
굳이 여정 전용 찾아다니면서 참 피곤하게 사시네

7년 전
린다합  노래해줘서 고마워
아예 남성전용칸 만들어줬으면 좋겠다
그럼 거기만 피해서 타도 되고.. ㅇㅇ

7년 전
그럼 그딴 짓을 안 하면 되겠네 그리고 자기는 아니라고 일반화시키지 말라는 되도않는소리말고 범죄자들 감싸지 좀 말고요 옹호하는 짓이나 사회도 문제 범죄자 처벌 좀 강화시키고
7년 전
주차장도 여성전용 지하철도 여성전용칸 이런거 싫음...
7년 전
저게 범죄를 얼마나 예방해줄지 미지수... 나 같은 사람은 귀찮아서 굳이 여성전용 칸으로 가서 타지는 않을 듯. 차라리 좀 더 쾌적한 환경에서 출퇴근할 수 있게 지하철, 버스 대수를 늘려주는 게 훨씬 나을 것 같은데. 출퇴근길에 다들 빨리 가려고 눌러서 타니까, 그거 이용한 범죄가 자꾸 생기는 거 아닌가... 지하철이랑 버스 한 번 놓치면 답이 없어서...
7년 전
에휴. .여성을 약자로 봐서 여성전용000을 만들었다.라기보단 범죄예방때문에 만듬. 근데 여성전용시설을 만든다고 범죄률이 확 줄어들지도 의문이고 .. 임시 방편에 불과함. 김치녀 된장녀 우리나라 페미니즘은 멀었다 온갖 갖은 욕은 다먹고 몇년뒤면 논란때문에 사라지는게 여성전용시설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이러니한게 여성전용시설을 욕하면서도 그 원인이 되는 범죄자를 욕하는 남자는 없음 ㄷㄷ 범죄엔 계속 노출되고 여성전용시설을 만들면 욕먹고.. 정말 헬조센 인정합니다.
7년 전
여성부만 붙잡아서 엄청 까대는데 사실 여성전용시설은 세계에 다있음. 특히 일본은 여성전용지하철 여성전용층(건물) 여성전용 레스토랑 여성전용 헬스도 있음!..근데 이게 특권이라 보기엔 어려움. 님들은 남자와 여자가 분리되는게 특별한 권리임?ㅋㅋㅋ그런식으로 따지면 블루클럽도 역차별인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ누군가가 이대보고 왜 남잔 입학못하냐고 역차별이라고 빽뺵 거리던게 생각나네.
7년 전
전 여성전용 개인적으로 별로.. 딱히 범죄가 줄어들것같지도않고.. 너무 약자로만 보는거같고..몇개만 여성전용이면 몰라도 요새 너무 많아지는거같아서..
7년 전
지하철이랑 주차장 임산부 전용 난 잘 만들었다 생각함!! 근데 역발상으로 지하철은 걍 남성전용칸도 만들었으면 좋겠음 그럼 거기 안 타면 되잖음
7년 전
MON
아침에 뉴스 보는데 어떤 부산 시민분께서 여성전용칸 반대하는 시위? 같은 걸 하고 계셨는데 호의가 계속되면 권리인 줄 안다 이런 식으로 말씀을 하시더라고요. 여성 전용칸 하나 생겼다고 그걸 당연한 권리라고 생각하는 여성분이 몇이나 될까요? 그리고 출퇴근 시간대에 2시간씩 시범 운행을 하고 있는 중이고 저게 지속적으로 할지 안 할지도 모를 일인데 호의가 계속되면 권리인 줄 안다는 말씀을 하시다니... 그 누구도 여성전용을 권리라고 생각하지 않습니다.
7년 전