공지가 닫혀있습니다 l 열기
석민이강아지 우주ll조회 99691l 23
이 글은 7년 전 (2016/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 생각보다 꽤 많다는 초식녀 특징 | 인스티즈

초식녀 테스트

1.좋아하는사람도 관심가는 사람도 딱히없다.
2.관심이 간다해도 미적지근한 정도의 호감에서 그친다.
3.나를 좋아하는 사람은 내가 썩 끌리지 않는다.
4.주변 커플을 보며 부럽다는 생각보단 왜 저런사람이랑 만날까 하는 생각이 더 많이든다.
5.남자보다 친구나 엄마랑 놀러다니는게 더 좋다.
6.외로움이 뭔지 잘 못느끼는 편이다.
7.미술,영화,음악 등 문화예술에 관심이 많다.
8.환상 보다 현실을 믿는다.
9.평소 성격이 시니컬한 편이다.
10.누구랑 만나서 사느냐 보다 어떻게 내 한몸 건사하느냐가 더 중요하다.

미디어에선 초식남을 자꾸 언급하지만 현실은 초식녀가 많음

추천  23

이런 글은 어떠세요?

7개..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
난ㄴ다...
7년 전
빛나는별  반짝반짝
3,4빼고 전부다 해당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
l U
5개
7년 전
8ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7개 특히 3번 자신을 더 좋아해주는 사람 만나라고 하는데 아직까지는 잘 모르겠음..
7년 전
SVT 우지  찬란한여름찬란한공찬
두개 빼고 다 해당....
7년 전
ハイキュ-!!  하이큐!!
7개
7년 전
4개
7년 전
247810..
7년 전
5SOS  ㅎㅅㅎ
6개
7년 전
조선왕조실톡  성은이 망극각ㅋ
7년 전
이주형(22)  천년만년큥아빠와함께
웬만한건 다 맞는듯...
7년 전
솔져  무한오빠교
5개
7년 전
5개
7년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
예전에 남자잘못만나서 한동안 저렇게지냈는데.... 또 인연은 찾아오더라구요 ㅎㅎ
7년 전
9개
7년 전
Cheshire  말하는 고양이
하나 빼고 다 해당...
7년 전
One Direction.  Harry Styles :)♡
난데 그냥....
7년 전
NAYEON  TWICE
7.. 연애뿐만아니라 동성친구들도 귀찮더라구요 요즘은
7년 전
임주환.  귀양다리♥
전부다네ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
9개
7년 전
휴 하나도 아니네 ㅎㅁㅎ
7년 전
2389 4개..
7년 전
無我  나를 잊다
8개
7년 전
오 세상에 전부...
7년 전
2개...
7년 전
아카틴   赤ティン
5개
7년 전
우지(96)  SEVENTEEN
7개...
7년 전
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
멍냥룡즈(9092)  엑소♡에리
다 해당..
7년 전
다 해당... ㅠㅜ 이럼 진짜 연애 못함 고쳐야 하는데 연애를 하고 싶은데 하고 싶디 않다
7년 전
우랴기  
7갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
신소  히토시
오 10개
7년 전
가브리살  영포에버
5개
7년 전
거의,,,
7년 전
복덩  응응 듣고 있어요
7갴ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 사람 남자친구 보면서 그런 생각해본 적은 없고 퍙소 성격이 시니컬하진 않아욤... 외로움 느끼지만 그걸 고통스럽다곤 느낀 적 없어욥
7년 전
7개다..
7년 전
10개 모두 ㅋㅋ
7년 전
김종대'  (((샤이니)))
7년 전
3개.......
7년 전
7년 전
English  Hello
내가 이랬었는데.지금 남자친구 만나고 변함ㅎㅎ
7년 전
헐헐  끄아아앙
8개
7년 전