공지가 닫혀있습니다 l 열기
도혁ll조회 27702l 2
이 글은 7년 전 (2016/9/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ
7년 전
7ㅌ  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
근데 저기 위에 랩 전소연님이 다른 분한테 한 적 있지 않나요??? 쿨키드였나...
7년 전
17=13+3+1  SEVENTEEN❤
네 인용했어요..!
7년 전
17=13+3+1  SEVENTEEN❤
소연이 충분히 귀엽고 예쁜데 랩도 잘하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 자존감 더 많이 가져도 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 이름이 같애서 더 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ소연아ㅠㅠㅠㅠㅠ넌 못생긴게아냐ㅠ 널 못생겼다 말하는 사람이 못된사람들인거야ㅠ
7년 전
저 디스는 전소연이 먼저 시작한 거 아니었남 ㅇㅅㅇ..
7년 전
2222 본인이 먼저 했으면서..
7년 전
본인이 먼저 한건 맞는데 전소연은 단순히 자기 못생겼다고 인정한 것 밖에 없는데요?
7년 전
2222 뭐라 한것도 아니구 인정뿐인데..★
7년 전
222 불ㄹ만가진거도 아니고....
7년 전
쿨키드랑 디스할때도 랩 가사가 '안이쁜 내가'라고 이미 깔고 들어가요ㄷㄷ
7년 전
프로큐트러  귀여워ㅠㅠㅠ
예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
안 승 환  방탄워더 총총총
아이고 ㅠㅠ ㅇㅅㅇ
7년 전
저 말은 전소연이 쿨키드한테 먼저 한거에요
7년 전
  블락비 110415
맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리소연이 예쁘기만한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악플다는사람들이 못된거야 예뻐 소연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유 시 아  WM BIGHIT PLEDIS
그게 제일 너무했음 된장이 사람이였으면 딱 너일거다? 그거..
7년 전
유 시 아  WM BIGHIT PLEDIS
외모 비하는 함부로 하는게 아닙니다 열어분..
7년 전
아기정신  놓지마정신줄
소연이 내가 얼마나 좋아하는데!!ㅜㅜㅜㅜ이뻐이뻐 매력도 넘치는데!!
7년 전
손가락마술사  발가락반지
쿨키드한테 먼저 했으면서
7년 전
우지호넌살아있는게팬서비스야  힙합계우수지 지코
전소연이 한 말 애쉬비가 따라한거임
7년 전
(2016/11/18 0:15:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
정재현NCT  정윤오
22...
7년 전
444 애쉬비 겁나 사이다
7년 전
구리왕만두>.<  겨울흉내내는봄아이
555자기도 했으면서
7년 전
Cja(mx2)  사랑의 맴매
7년 전
듣기싫다는 말이 어디에 있나요..?
7년 전
105동 1013호  우리집에 놀러오세요
듣기 싫다고는 한 적 없지 않나요......? 혹시 있나해서ㅠㅠㅠ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
정해림  프로듀스101 ❤
안 울었어요
7년 전
듣기싫다고 하진않았어요 나 못생겼어요 하고 인정했을뿐이에요
7년 전
오잉 내 펫이다 ...!
7년 전
안녕하세요 쿠키런 십덕계의 선두주자 어린쥐입니다
아무튼 소연이 모순 아닙니다

7년 전
1989.12.19  용준형부인입니다만
듣기 싫다고 한 적 없는데요... 못생겼다는 말 부정한 것도 아니고 그냥 자기 못생겼다얘기한 건데요...
7년 전
방송 상에서 본인도 듣기 싫다고 말 한 적은 없어요 딱 저 인터뷰가 원본인데요...
7년 전
7년 전
듣기 싫다고 안 했어요 인정했지!!
7년 전

박효갓  박쿄대장님
별로 안낮아보이던데
7년 전
본인이 먼저 쿨키드한테 저랬으면서 저렇게 말하는거 솔직히 넘 웃김
7년 전
핵모순 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
윤두준 군  오래보자 비스트
왜 모순이에요...? 왜 얼굴비하를 하죠?라고한것도아니고 그냥 맞아요! 전못생긴거저도알아요! 라고한건데... 모순은 소연이가 비하하고 자긴비하받기 싫다했을때가 모순아닌가요..?
7년 전
프듀 101에서 외모 악플 받는다고 울었던 기억이ㅎ..
7년 전
그때이후로 단단해졌나보죠... 지금도 그러진않잖아요...
7년 전
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
삭제한 댓글에게
그건 아이돌 뽑는 프듀에서 자기 실력이아닌 외모로만 평가하는 것에대한 억울함 이였겠죠 단순히 못생겼다는 악플에대한 눈물이 아니라 그래서 실력으롵보여주러 언프 나왔구요. 그리고 그것도 디스전때 그런건데 왜 소연이 한테만 모순이다 이런생각하는지 의문.... 예쁘면 이빨밀당녀 디스해도 괜찮나요? 자기보고 못생겼다는 말 하지말라거나 듣기싫다한적없는딩

7년 전
BluEY에게
그리고 디스전 서두자체도 '안예쁜 내가봐도' 였어요

7년 전
BluEY에게
외모 악플때문에 울었다는 댓글보고 단겁니다~ 예뻐서 비하해도되고 안예쁘다고 비하하면 안된다가 아니잖아요. 전 쿨키드나 전소연이나 제이니나 다 똑같이 '상대방 외모비하나 하는사람'이라고 생각해요. 그때 이후로 전소연이 단단해졌는지 너도 똑같이 당해봐라 심보인지는 모르는거니까 댓글 단겁니다^^

7년 전
부디 아프지말아라에게
울었는지 안울었는지 확실하지 않은거 근거없이 달아서 죄송해요

7년 전
부디 아프지말아라에게
디스로라도 외모비하 하면안된다는 입장인가요?

7년 전
펜타곤 키노  현아 8월 1일 타이틀 어때?
삭제한 댓글에게
외모 때문에 운 적 없어요~

7년 전
잘 못 된 기억이세요~ 안 울었어요
7년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
자기가 먼저 했으니까요! 저 가사 뱉어준 애쉬비 넘 고마웠음
7년 전
근데 전소연이 듣기 싫다고 했나..?
7년 전
222 듣기싫다는게 아니라 못생긴건 인정한다 아닌가..
7년 전
333 인정했지싫다고는...
7년 전
_SVT  세븐틴을 빛낼게
4444본인이 부정도 안했고 듣기싫다고도 안했는데..ㅋㅋ
7년 전
7년 전
6666,,,,,
7년 전
7년 전
88888 못생겼다 인정하면 남보고도 못생겼다 하면 안되나봄ㅋㅋㅋㅋ 그것도 깔꺼 만들어서해야하는 디스배틀에서돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모만 깐게아니라 케이팝스타 소속사 이런얘기로도 깠는데
7년 전

양홍 석  우린영원할수밖에
자기가 스스로 자신 못생겼다고 해서 그런거 아닌가요??
7년 전
양홍 석  우린영원할수밖에
근데 소연아 넌 진짜 충분히 예뻐 못생겼다고 그러지 마 괜히 내가 상처받잖아 소연아...
7년 전
젠챙  립삇 럴줴이
자기가 했는데 뭐
7년 전
근데 먼저 시작한거는 전소연
7년 전
캡쳐가 저래서 애쉬비가 전소연 외모 디스한 것처럼 보이는데 저 가사 전소연이 쿨키드한테 했던 거 인용한 거예요~ 오해 없으시길
7년 전
돌려받는거죠 뭐
7년 전
외모 디스는 소연이가 먼저했어욤...
7년 전
_SVT  세븐틴을 빛낼게
엥 근데 전소연은 듣기싫다고 비꼬듯이 저 못생겼어요~한거 아니고 그거 듣고 웃으면서 자기도 못생긴거 안다고, 그냥 인정한거 아닌가.
7년 전
저 랩때문만이 아닌데.. 방송 전체적으로 디스전할때 소연이 외모 계속 까인듯 악플읽는것도 그렇고 물론 쿨키드한테 저말한건 잘했다고 생각하진 않지만 자기도 인정하는게 안쓰럽 ㅠㅠ..
7년 전
뽐♥  빅쮸에핑
자기가 욕먹은게 백퍼센트 얼굴 때문이라고 생각하지 말기를
7년 전
매회마다 입덕당함... 실력도 좋고 멋있고
귀여우니 기죽지 말고 계속 당당했으면!!

7년 전
절대 안 못생겼는데
7년 전
?? 소연이가 자기한테못생겼다고안했음좋겠다한것도아니고 맞다, 자기못생겨서 못생겼단말은 이제 안상처다. 이런식으로 얘기한건데...
7년 전
근데 저기서 외모로 비하 당하는 거 싫다고 한 게 아니라 그냥 자기 못생긴 거 인정한다고 그렇게 말한 거 아닌가...?
7년 전
비행  너희의 영원한 관객
으아아ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 소연이 안 못생겼어ㅜㅠㅠㅜㅠ 진짜 왜 자기 기준에 안 맞으면 다 못생겼다고 할 것들이 왜 우리 소연이한테 그래ㅜㅜㅠ 내 기준 외모 타뷰ㅠㅜ
7년 전
인간미  인간미가 철철철✨
못생기지않았어요 ㅠㅠㅠ
7년 전
내팥을너에게준다  잠깐,그건 내 뇌야
ㄴㄴ 애초에 저 발언은 전소연이 먼저 한거고요 디스전에서 그걸 인용했네요
본인이 한 발언이니깐 역으로 자기한테도 돌아올수도있죠

7년 전
엥 듣기 싫다고 한 적 없는데요,,, 쿨키드 디스 할 때부터 난 예쁜데 넌 못생겼어 이것도 아니었고 그리고 디스전에서 한 외모디스가 소연이 뿐만도 아니고 왜 소연이만 논란인지 1도 모를일 ㅠㅠㅠㅠ 소연이 저 디스 듣고 듣기 싫다 한 적도 없고 애쉬비 비꼰 것도 아니고 그냥 자기 못생긴 거 인정한다 이렇게 얘기한 인터뷰인데 어디서 듣기 싫다 얘기 나온건지...
7년 전
아니 본인이 먼저 사용했건 안했건 소연이는 저 말 듣고 뭐라 반박하고 화낸 적 없어요 그냥 말 그대로 자기 못생긴거 인정한다. 이건데 왜 자꾸 쿨키드한테 먼저 쓴 말아니냐 이런 얘기가 나오는지 모르겠네요...
7년 전
대체 어디서 듣기싫다구 했나요..??
7년 전
정우주  키즈모델
헐 마음아파
7년 전
효성  시크릿블락비에이피
항상 밝고 자신감있어서 좋게보이긴함 근데 저캡쳐는 약간 애쉬비한테 악의적으로 보이는데 소연이가한말 고대로한거일뿐인데..
7년 전
전소연이 자기 못생겼다고 인정한건데 왜 듣기싫다고한것도아니고,,뭐가문젠지..
7년 전
유샤  한발짝 두발짝
쿨키드한테 먼저 한거아닌가
7년 전
엔딩을부탁해  #쫑쫑아생일축하해♥
듣기 싫다고 언제 그랬지...
7년 전
소연이는 듣기 싫다고 한 적 없어요 따라서 모순 될 거 없습니다
7년 전
은 비  세븐틴❤
전소연 쿨키드한테 하기 전부터 계속 못생겼단 말 듣지 않았나요... 프듀 때도 못생겼다는 소리 엄청듣고 언프 나와서도 그런 댓글 되게 많았는데
7년 전
근데 쿨키드한테 먼저 해서 뭐..
7년 전
네 그냥인정한건데 뭐가 모순이라는건지 ㅇㅅㄹ
7년 전
?? 듣기 싫다는 말이 없는것 같은데... 그냥 자기 못생겼다고 말한거 아닌가....
7년 전
듣기싫다고하지는 않았는데..
7년 전
7년 전
7년 전
222 마자요 동정받자 한 말도 없는데
7년 전
1480일의 기적  한글천재 신동근
이글에서 먼저했냐 안했냐가 도대체 무슨상관인가욥..? 듣기싫다한것도 짜증낸것도아니고 대체 뭐가 모순ㄱ이란건지..?
7년 전
미야자키 슈토  VIXX LR 15.08.17
댓글이 좀... 뭐가 모순이라는거지? 전소연이 저 랩을 먼저했어도 자기가 그 랩을 들었을때 듣기싫다고 했다는것도 아닌데 대체 어디가 모순..?
7년 전
원오원보셈 외모비하때메 인터뷰한게 있는데ㅋㅋ
7년 전
ㅇㅅ ㅅㄹㅎㅈ  엑소 사랑하자
근데 언프3에서 외모비하 처음한게 전소연이라서..크게 동정심이 생기거나 하지는 않음
7년 전
e)(o LOTTO  엑소에게 인생베팅?
?전소연씨가 뭐라고 싫어한 것도 아니고 오히려 인정한게 단데 웬 모순....?
7년 전
펜타곤_옌안   (๑°⌓°๑)
전소연이 듣기싫다, 왜 나한테 못생겼다고 하냐고 한것도 아닌데 왜 반응이 이러지. 본인이 못생겼다고 인정한건데 언제 듣기싫다고, 못생겼다 하지 말라고 그랬었나요? 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 쿨키드 디스전때도 너 못생겼어. 이게 아니고 나도 못생겼는데 너도 못생겼어. 라고 한건데. 본인이 자신감없으면서 남한테 그런게 보기싫은순 있지만 디스로 뭐든 다 까려고 상대방 과거, 인터뷰, 노래, 뮤비 다 찾아보는 마당에..그럼 애초에 그냥 디스전에서 빠졌어야됨. 디스하라고 모아놨는데 이것저것 봐가면서 디스하면 애초에 선배한테는 아무소리 못해야되는게 맞는듯

7년 전
국민 대학교   SVT AOA
소연아 예뻐. 사랑해 힘내자♥
7년 전
Smeb  사라밈?
뭐가 모순이라는 건지도 모르겠고 ㅜ디스전인데 뭐가 문젠지도 모르겠고.. 그냥 소연이가 귀엽당~
7년 전
이불박근위험혜  간절하면 우주가 도와준다
못생겼다기보다 개성있게 생겼는데 화장 빡세게 하면 ㄹㅇ이쁠듯
7년 전
본인이 먼저 시작한 일이니...별로 동정심은 안드네요.
7년 전
한양  당신이 존재했던
쿨키드한테 '난 이쁜데 넌 못생겼어!' 라고 자기 외모 자존감을 높이기 위해 디스 한 게 아니라 '못생긴 내가 봐도 넌 못생겼다.' 라고 디스 한건데...그리고 듣기 싫다고 한 적도 없었던 거 같고.
7년 전
한양  당신이 존재했던
가사 전체를 봐주세요
7년 전
AOA 유나  정국아!!좋아해!!결혼해!!
외모비하는 쿨키드한테 전소연이 먼저 한건데..? 전 그래서 전소연이 외모자존감 높다고 생각했어요
7년 전
펜타곤_옌안   (๑°⌓°๑)
나도 못생겼지만 너도 못생겼다. 였어요! 처음부터 전소연은 외모자신감 높은 발언은 하지않았습니다!
7년 전
AOA 유나  정국아!!좋아해!!결혼해!!
그런 생각으로 한 말이라면 더 안좋게 느껴지는데요...
7년 전
Lilas  라일락
22 쿨키드는 무슨죈가요 물론 디스전이라지만 전소연 본인도 외모관련이야기때문에 상처받은 경험이 있을텐데
7년 전
저소릴 듣기좋아하는 사람이 어딨있나요..
쿨키드도듣기싫고 다듣기싫을텐뎀..

7년 전
휘 인  화사해도좋은날 0723
하나도 안못생겼는데 언프에서 더 예뻐진거 같아 보였어요
7년 전
♡오따비♡  오래 보자 따라갈게
도대체 뭐가 모순인 건지 1도 모를 일 8ㅅ8... 소연아 너 예쁘고 매력 있어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울 애깅ㅇ이...
7년 전
저 회에서 듣기 싫단 말은 안 했고 저 인터뷰가 원본인데.. 저 장면 전에도 악플 읽으면서 못 생긴거 안다고 얘기했어요. 음 본인이 한 말 그대로 돌려 들은거라 동정심은 안 생기지만.
7년 전
сjamm  랩이나잘하라고
전소연이 쿨키드한테 했던거 애쉬비가 인용한거네요
7년 전
예쁜데ㅠㅠㅠ퓨
7년 전
근데 자기가 못생긴걸로 상처받지 않는 것 같던데.
7년 전
넌 날 딱 하나 이겨 언프리티 <- 이 말 자체가 넌 나보다 못생겼다라는 거 아닌가 그 말을 쿨키드한테 한 것 자체가...
7년 전
저 말은 본인이 먼저 사용했으니까
7년 전
윤기랑결혼  a.k.a.윤기부인
어쨌든 본인도 사용했으니까...
7년 전
기분나쁘다는말을 안하면 진짜 기분안나쁜거라고 생각하는건가요? 기분나쁜건 본인만 아는거라고 생각해요
7년 전
지금 혼란스러워서 그러는데 "넌나 딱 하나 이겨 언프리티" 이 가사 혹시 언랩2에서 누가 한적있지않나요?ㅠㅠㅠㅠ 왜 전소연이 했을때 어디서 들은것같았지...?
7년 전
언프3에서 쿨키드한테 했을때요!!
7년 전
2에서 언프리티 들어간 가사가 있어서 혹시나 하고 댓글 남겨요! 팀워크 미션 중 유빈X전지윤 '내가 해' 가사 중에 '언프리티 니 꼴 랩스타는 내 것 나는 마치 중력 너네 싹 다 끌어내려' 라는 가사가 있습니다! 아닐 것 같지만 혹시 하고 ㅎㅎ... 그럼 이만 총총,,,
7년 전
솜맘  솜도댕청
기여운데ㅠㅠ 자신감을 가져오!!ㅠㅠ
7년 전
인터뷰같은데서 개인적인 생각으로 쿨키드님한테 못생겼다고 한게 아니라 많은 래퍼들이 외모비하를 수시로 했던 디스전에서 심한욕이 섞인것도 아니고 나도별론데 너도별로야 라고 한것가지고 이렇게 심하게 나쁜아이취급받는거 넘나 이해안됨...
7년 전
저.. 도 솔직히22..
7년 전
방탄맛꾸기  미스티 보이스 전정국
쿨키드 저 말 들을때 불쌍했음...
7년 전
기억해, 복도에서 떠들다  나만 혼났지ㅋㅎㅋㅎ
불쌍하지는 않은듯
7년 전
프듀할때 외모로 욕먹은거 속상해했던것같은데 똑같이 쿨키드한테 외모공격하는건 모순인걸떠나서 별로 좋게보이진 않음..
7년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
방송 봤는데 ...쿨키드는 깠지만 나는 까지마! 이런거 아니였..는디... 그냥 저는 못생걌어요 열분덜 이라고 하는 느낌이었눈뎅
7년 전
댓글에 그냥 다른분들이 부가설명해주신 것 같은데.. 이 글을 봤을때 뭔가 전소연만 외모 디스당하는 것?같이 보여져서 그런것같은뎁 뭐라고 말로 표현해야될 지 모르겠네욤..
7년 전
화란춘성  반설화
귀여운데ㅠㅠㅜ
7년 전
류사녕  비스트 같이걷자
소연이가 언제 듣기 싫다고 했죠? 그냥 저는 못생겼어요 한건데요?
7년 전
이 글의 취지가 그냥 본인 못생겼다고 말하는 거에서 외모 자존감이 낮다는 것을 보여주는 거 아닌가. 그저 디스 랩일 뿐인 디스 랩 이야기는 왜?
7년 전
권은형  이강순 네가 내 별이다
디스를 꼭 외모로 해야 될 필요는 없으니까요
7년 전
괜히 마음 아프네용..
7년 전
찬이형  합법적형아
외모로 욕먹으니까 내려놓고 그걸로 디스로 쓰는거 아닌가
7년 전
봉삼이  @bongsamee
전소연이 저 말을 듣기 싫든 말든, 모순이든 아니든 간에 디스 배틀에서 외모로 공격하는 거 상당히 치졸하지 않나요? 솔직히 저는 예고편 떴을 때부터 불편했는데.. 본인도 외모비하 악플로 상처 받은 적 있으면서 그걸 '자기보다 못생겼다고 생각하는' 사람한테 랩으로 뱉는 거 분명 비판 받을만한 일이죠. 전소연은 이전부터 '여자의 눈물이 무기가 되는 게 싫다'부터 해서 문제되는 발언들이 많았다고 생각해요
7년 전
아니 듣기 싫었다고 했든 안했든 이전에 못생겼다는 말에 상처받았다는 투로 말했으면서 남한테 못생겼다고 디스하는 건 상당히 막돼먹은 행동이라고 생각합니다
7년 전
신원호  십이일의기적
222본인도프듀때그악플때메울었는데그대로쿨키드한테하는행동이어이없었흠
7년 전
333 ㅎㅎ
7년 전
자기가 듣기 싫은거 아니라고 쿨키드도 들어야하나
7년 전
소연아 너 예쁘고 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
듣기 싫다고 한 적 없고 그냥 못생겼다고 했을뿐인데?
7년 전
펜타곤 키노  현아 8월 1일 타이틀 어때?
소연이 운적 없습니다 여러분
7년 전
은금동  은지원
솔직히 못생겼다고 말하면 당연히 듣기 싫은거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 그런 말 한적없고 못생긴거 인정한다고 해도 듣기 싫었겠죠.
프로듀스때 외모지적으로 많이 힘들어했던 것 같은데 성숙해졌든 뭐든 간에 똑같이 외모지적하는건 좀 웃깁니다.

7년 전
처음에는 전소연 외모로 까이는 거 불쌍했는데 디스 랩하는 거 보면서 전혀 안 불쌍해졌음 본인도 괜찮다고 하면서 못생겼다는 소리 들으면 상처받으면서 쿨키드한테는 외모로 지적하고......
7년 전
모순? 그런 걸 다 떠나서 "못생겼다" 라는 말이 얼마나 상처인지 아니까 저렇게 한숨 쉬면서 말하는 거 아님?
7년 전
박ZI민  땡큐 랩몬이 되줘서
절대 못생긴 얼굴 아니야ㅠㅠㅠ 지금 충분히 예쁘고 귀여어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
프듀나 언프인터뷰보면 그 자기혼자 호응한다해야하나 으음. 이런거 너무귀여움
7년 전
후이  회택을 택심하다
나도 내가 못생긴 걸 안다. 그러니 외모로 디스를 해도 아무렇지 않다.
라고 말하고 싶었던게 아닐까요? 2:2 팀 디스 배틀을 하는 상황이였으니까요

7년 전
자기 못생긴걸 안다 뭐 모순이다를 떠나서 사람을 외적으로 디스한거 자체가 조금 예의없다고 생각....
7년 전
소연이 예쁘고 너무 잘하고있당..
7년 전
저 화를 보지는 못했지만 표정이나 하는 말 보면 속상해하는 거 같은데 자기도 했으면서 저런 반응이니까 좀 어이없다는 거 같은데.
7년 전
그런분께서 외모디스를 하셨다니...
7년 전
MAMAMOO 문별이  화사해도좋은날0723♡
디스전에서도 상대 못생겼다 한 래퍼가 한둘이 아닌데 유독 전소연한테만 쿨키드한테 나빴다 그러네. 지금도 뭐 본인이 억울하댔나 그냥 인정하는거지
7년 전
MAMAMOO 문별이  화사해도좋은날0723♡
게다가 영상 보면 목소리 톤이 막 억울하다는 톤도 아니라 거의 체념? 이랬어요. 그래요. 저 못생겼어요. 이렇게
7년 전
외모디스 주고받는게 좋게 보이진 않지만 저 디스배틀에선 이기기 위해서 가사를 독하게 써야 하는게 맞아요.. 그러다보니 외모 비하도 나오는 건데, 여기 제이니가 육지담한테 이빨밀당녀 드립 친거엔 사이다라고 웃었으면서 그저 자기 못생겼다고 풀죽어 있는 어린아이를 왜 두번죽이세요.... 팬도 아닌데 내가 다 억울하네
7년 전
매력있는 얼굴인데...
7년 전
ㅠㅠ
7년 전
이창섭(910226)  비투비 예지앞사♥
소연아 충분히 예쁘고 잘하고 있어ㅠㅠㅠㅠ 응원해!!!
7년 전
디스전에서 디스를 한 게 아니라면 욕먹을만하지만 디스전에서 디스를 한 거라 욕먹을이유는 없다고 봅니다.그러니 전소연님을 욕하는 발언,애쉬비님께 잘했다고 하시는 발언은 삼가해주시면 좋겠어요.
7년 전
코렐라인  : 비밀의 문
7년 전
얼마나 저격한거니ㅠ
7년 전
ELKIE  CLC
비주얼 컴플렉스 있어보이는 쿨키드 디스전때 비주얼로 깐건 칭찬할일 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 쿨키드 멘탈 탈탈..
7년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團
빈말이 아니고 정말 진심으로 매력 있게 생겼음
7년 전