공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2016/10/03) 게시물이에요
2PM 옥택연은 원래 여러가지 이유로 공익 판정을 받았음. 

한 아이돌이 이렇게까지 군대에 가고 싶어하는 이유.jyp | 인스티즈 

먼저 미국 영주권이 있어서 현역으로 갈 필요가 없음. 그런데 현역으로 입대하고 싶어서 2010년 미국 영주권 포기.

한 아이돌이 이렇게까지 군대에 가고 싶어하는 이유.jyp | 인스티즈 

디스크로 공익 판정. 그런데 현역으로 입대하고 싶어서 2012년, 2013년 2번에 걸친 디스크 수술을 받음.

팔에 철심이 있어 현역은 힘들다는 의견이 나옴. 현역으로 입대하고 싶어서 2013년에 결국 철심 제거 수술을 받음.

시력이 나빠서 공익 판정을 받자 현역으로 입대하려 2016년 라식 수술로 시력까지 교정.

미국 영주권 포기, 두번에 걸친 디스크 수술, 철심 제거 수술, 라식 수술까지 해가며 재검 신청을 한 옥택연은 결국 현역 판정을 받음. 그리고 환호함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥택연이 이렇게까지 현역을 가고 싶어하는 이유는 바로 북한의 연평도 도발 포격사건 때문임.

2017년 초, 그러니까 내년 초에 입대할 예정이라고 함. 마무리는 아이돌 옥택연 사진으로! 옥택연의 군생활을 응원합니다 :) 

추천  57

이런 글은 어떠세요?

Q. 박찬열이랑 결혼 할려면 어떻게 해야하죠?  A. 저처럼 살면 된다(웃음)
가기 싫어서 수술하는 마당에 가려고 수술이라니... 진짜 대단한 사람....bb
7년 전
사랑하됴  준면아 사랑해
수술을 3번이나..... 나같으면 안가라고 말릴거같다
7년 전
텍스트 양아치  방탄소년단
와 진짜 멋있다 진짜 와 너무 멋있다
7년 전
김동완  신화짱
옥택연 ㅠㅠ
7년 전
멋있다 ㅠㅠ ㅜ
7년 전
갓택연
7년 전
어진  ♥인피니트태풍대박♥
좋아했는데 더더더더더 좋아질 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘
와 대단하다..... 다 완벽하신듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋있다ㅠㅠ
7년 전
아니 진짜 멋있다 와......... 된 사람
7년 전
@엠씨몽
7년 전
ㄹㅇ멋있다
7년 전
와..멋지다 진짜
7년 전
내안에선 중범죄 아니면 무조껀 까방권임
7년 전
헐..내년초 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐.. 옥택연님 너무 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 멋진사람
7년 전
멋져여... 정말 넘나..
7년 전
우와 멋있어요! 응원할게요!!
7년 전
강이오빠  변백현
멋진 남자다...
7년 전
한상혁띠  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
와 진짜 수술해서 까지ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어
7년 전
멋있따ㅠ
7년 전
블락비방탄셉틴  다 내꺼다
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
대단하다...ㄷㄷㄷ
7년 전
NCT 이제노  ^_^
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
야호지  웽웽
진짜 대단하지않습니까
7년 전
김도우  IOI 세븐틴 레드벨벳
와 진짜 멋있다 우와..와...
7년 전
찌녕  27일0시 하드캐리
진짜 멋있다 생각하는게 정말 된사람같은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
_jinyoung911118  이산들그렇게있어줘
진짜 멋있어요...
7년 전
내 별빛님들  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
와 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
택연 옛날에 팔뚝 찢어졌다고 하지 않았나요? 대단...
7년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
와 저게 쉬운 일이 아닌데
7년 전
믕스타  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
멋져
7년 전
대단하다 진짜..멋있다
7년 전
윤기랑결혼  a.k.a.윤기부인
진짜 멋있다..
7년 전
아 진짜 대박이다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
OHMYGIRL 미미  수능대박나자
진짜 대단하다..
7년 전
워 진짜멋있다
7년 전
WIKONNER  위너아이콘아스트로
와 진짜 멋있다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
완전 멋있다ㅠㅠ
7년 전
오 멋있다!!
7년 전
GOT7 영재  9/27 갓세븐가요계를하드캐리
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋있긴한데 저 정도면 안가도 되는데....ㅠ
7년 전
머시써...!
7년 전
멋있긴한데 마음이 복잡하네양....
7년 전
멋지다
7년 전
하이큐!!!!!!!!  오이카와♡
와 진짜 멋지다ㅠㅠ
7년 전
민윤키  방탄위너소시종석슬기
너무멋져여...한때내배경화면이었던오빠야...
7년 전
밤과별의노래  온유&이진아
와 진짜 멋있고 대단하다bbb
7년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
너무 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
멋지다
7년 전
흐엉 부모님은 속상하기도 하실듯 ㅠㅠ 몸도 많이 다쳤는데 수술까지 ㅠㅠ 그래도 해내는게 멋지네용 ㅠ
7년 전
태헷  마냥 좋아
멋있다.. 딴 사람들은 안 가려고 그러는데 굿굿bb 다시 보게되었네요!
7년 전
왖 ㅣㄴ짜 대단하고 멋있구.... 글구 뭔가 귀엽다.....
7년 전
이준호  from 2PM
오빠 좋ㅣ아해..진짜 너무 바른 사람ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김태형 .  인피/방탄
허류너무 멋져 봉팔 ㅠㅠ
7년 전
생각이 너무도 멋진 사람 .. 진짜 본받을만한 사람이다 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와...
7년 전
턔태  BTS
헐 너무 멋있다...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사람 좋게 봤는데 진짜 끝판왕이시네 ..ㄷㄷ ㅜㅜ
7년 전
아낌쪄  예뻐
멋있다 진짜...
7년 전
f(x) LUNA  함수는 일곱살❤️
진짜 멋있다..
7년 전
멋있다..
7년 전
멋있다 멋있다
7년 전
정말 멋지다
7년 전
롤링페이퍼의 묘미는  익명성에 있는거거든
와 멋져요 8ㅅ8
7년 전
멋있다ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모든게 다 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사랑아순영해.  ♥가장빛날호시십분♥
멘탈 대박 진짜 멋있다
7년 전
영주권 따기 힘든데 그거포기하고 나라를위해서 진짜멋짐 자신의 의무를 어떻게해서든 하려는 저의지가 참멋있음 누구는 좀 보고배웠으면
7년 전
헉 너무 멋있디ㅜㅜㅜ
7년 전
ㅈ ㅣ ㄴ ㅕ ㅇ ㅇ ㅏ  zzㅏ이 zzㅏ이
헐....완전 멋있어...
7년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋있어요ㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 멋있다
7년 전
BTS SUGAR  너희의 영원한 관객
오우 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
단비처럼 내려와  ~에떼뽀오~~
멋진 남자야ㅣ...
7년 전
유비니  배유빈
영주권은 그렇다치는데 허리랑 라식까지 받았다니.. 와 대박 멋지당..
7년 전

7년 전
진짜 멋있다 아니 놀랍다
7년 전
진짜 멋있다 아니 놀랍다
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004
멋있는사람..ㅠ
7년 전
와 멋있으세요ㅠㅠ
7년 전
와....멋있다....
7년 전
멋있어요!
7년 전
아 진짜 멋있다...와 저런 마인드 가진 남자 만나고 싶다...ㅇ
7년 전
와ㅠㅠ 몰랐는데 사람이 달리보인다.....완전 멋잇어..
7년 전
와멋있다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ군생활잘하실거같아요!
7년 전
홍승성  오래보자 비스트
와진짜 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 진짜 멋있다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마음에 묻다  I miss you
와 마인드가 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 멋지다...대단한것 같음...
7년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
와 멋있다... 저게 정말 쉬운 일이 아닌데...
7년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진ㅁ짜멋있다....
7년 전
오래보자오래오래...  고마워너희여서
와멋있음..........
7년 전
워 진짜 대단하다ㅠㅠ
7년 전
쿠로오빵  암쏘섹시능글섹시
멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
채요요  부끄럼
멋집니다!!!
7년 전
은 지원  젝스키스
옥택연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋음
7년 전
_김민규  (세븐틴, 우리엄마사위♥)
진짜 멋있으신..!
7년 전
멋있는사람..그래도 무리될까봐 걱정되네요ㅠㅠㅠ
7년 전
ryusdb  사랑하는정환아내신경은온통너였어
와진짜멋있다....
7년 전
요새 너무 멋있으셔서 계속 눈이 갑니다!
7년 전
빅스라서 고마워  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
진짜 멋있는 사람
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐 엔씨티
잠만..진짜멋지다
7년 전
오빠 너무 멋이쏘요....
7년 전
꿈 속에만 살던 날 깨워줘서 고마워  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
와....멋있는 사람 다시 보이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와...쉽지 않았을텐데 멋있다
7년 전
멋있다ㅠㅠ
7년 전
와 진짜 또 반할것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋있다... 디스크랑 팔 다치지 않게 조심히 다녀오세요ㅠㅠ
7년 전
멋있다
7년 전
와 진짜 대박 멘탈과 외모가 일치하는 미남이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대단하다 진짜
7년 전
여보여보  너보고싶어서왔잖아
대단하다 멋있다 끝까지 가려고하는 진실된모습이보여서 더멋있다정말 짱짱
7년 전
민선태  비스트 방탄소년단
진짜 멋지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋지다
7년 전
CUBE 전소연  비스트 전소연♡
가기 싫어서 별 짓 다하는 사람도 많던데 와...대단하다
7년 전
멋있다 진짜.... 얼굴도 몸도 마음도 다 멋진사람..ㅠㅠ
7년 전
와 진짜 멋있는 사람이다 진심..
7년 전
우와ㅠㅠㅠ
7년 전
문준휘 부인  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
와 대단하다.. 멋있어요 ㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
Ennik Somi Dauma  전소미 GOT7
진짜 멋있다...와
7년 전
와....진짜 멋있다.........
7년 전
Whalien  52
얼굴도 마음도 정말멋진사람이네요ㅠㅠㅠ와ㅜㅜ
7년 전
군대 가서도 진짜 잘할듯
7년 전
少時 & 防彈  TVN더케이투 8시
와... 진짜 멋있다...ㅠㅠ
7년 전
체리희범  주인닮아예쁜냥이
가서 눈이나 디스크 다시 안 좋아질까 걱정은 되네요 ㅠㅠ 그래도 멋있으세요!
7년 전
에릭 생각나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에릭도 멋있죠ㅠ
7년 전
헐.....싸나이....생각이깊다
7년 전
워렁  반가워요
와ㅋㅋ대단하다
7년 전
멋있어요bbbbbb
7년 전
와진짜너무멋있으신분...
7년 전
유월  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
와 진짜 멋있다..... 가려고 수술을 3번이나 하다니....
7년 전
와 ㄹㅇ 인성이...
7년 전
새벽두시  에 항상 배가 고프더라고요.
2PM도 벌써 군대 갈 나이가 됐구나ㅜㅜ...
7년 전
내가 아는 영주권 포기자는 후회했었지 군대에 온 것을
7년 전
0ㅣ준호  내꾸
이런글에 이런댓글을 다는 이유는 뭔가요..?
7년 전
우스쉰  오세훈
와 진짜 멋있다... 조심히 잘 다녀오시길..!
7년 전
갈맹이?  소시방탄NCT
진짜 멋지다ㅠㅠ
7년 전
머시써요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
soo hyun  눈사람
와 진짜 멋지다 안되는게 뭐지..
7년 전
와....진짜 멋있다..멋있다라는 말밖에 나오지 않네요!!
7년 전
멋있다ㅠㅠ
7년 전
진짜 대단하다...
7년 전
정말 멋있는 사람..
7년 전
Another Me  같이가자 인피니트
와 진짜....대단하다...
7년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
진짜 팬으로서가 아니고 정말 멋진 좋은 사람..
정말 무사히 탈 없이 건강히 다녀오면 좋겠다ㅠㅠ

7년 전
멋진 사람...b
7년 전
진두부  치명치훈쌤
와... 대박이다...bbb
7년 전
와 진짜 너어무 멋있다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고 ㅜㅜㅜ
7년 전
내가 핫티스트로 사는 매순간마다 자랑스럽지 않은적이 없었지만 더욱 자랑스럽고 멋진 옥택연ㅠㅠ 팬으로서는 마음이 너무 아프지만 스스로의 자랑스러운 선택이니 잘다녀오길 제발 무사히 민준이 준호 우영이 찬성이 (쿤은 외국인ㅎㅎ) 전부다 기다리고있을게
7년 전
대단대단..와우..
7년 전
수술이라는 수술은 다했네...진심으로 멋있어요..
7년 전
헐 진짜 멋있어....8ㅅ8
7년 전
와 진짜 멋있다... 혹시라도 군대가셔서 수술한부분 다치지않게 조심하셨으면..
7년 전
정말 멋있다 존경스러움
7년 전
씨스타  
진짜 멋있다..
7년 전
진짜 멋있다
7년 전
진짜 멋있는 사람이다
7년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
드레이코 말포이  2PM 공유 조진웅 하정우
투부심... 영주권 포기 자체도 정말 대단한데 수술을 저렇게 할 정도면 진짜 몸이 많이 안 좋은 거 같은데... 팬으로써 자랑스럽기도 하고 안타깝기도 하고 잘 갔다 왔으면
7년 전
멋있는 사람...
7년 전
김민규 (SEVENTEEN)  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
크 진짜 멋있다. 어떻게 해서든 빼려는 사람들 많던데 수술하고 미국 영주권 포기해서까지 군대 가려하다니ㅠㅅㅠ 평소에는 얼굴보며 감탄했는데 이런거 보니까 이번엔 생각에 감탄했네요. 허리는 수술해도 다시 재발 가능성 높다던데 다치지말고 조심히 다녀오시길 바라요!
7년 전
진짜 멋있어 ㅠ ㅠ
7년 전
이준호(27)  2PM 다섯째
내 아이도루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 언제나 투피엠 완전체를 기다릴게 프로미스ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 멋있는 분이시다.....
7년 전
아... 근데 멋있는데... 디스크로 인한 철심고정한 거.. 그거 진짜 무리없는 거 맞는 거죠?ㅠ.ㅠ
마인드도 멋있고 정말 많은 걸 깨닫게 하지만, 본인 몸을 무리해가면서까지 하는 결정은 아니기를..

7년 전
어차피 우승은 송민호  160908_송민호_몸.avi
우와 진짜 멋있다
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와...짱멋있다ㅠㅠㅠ
7년 전
주허나  싸우자몬엑아
멋있따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레알멋있다
7년 전
스포였다니!  샤이니즈뷁_
오우...멋지세요...
7년 전
와...... 이런 이유인지는 몰랐는데..... 대단하다....
7년 전
쟈기  쟈기야 뭐해 쟈니?
요즘 옥택연 볼 때 마다 멋있단 생각만 듦 외모 머리 인성 부족한 게 없어
7년 전
와...진짜너무멋있다 앞으로 더더욱 잘되길
7년 전
너무 멋진사람!
7년 전
S52  080525
와...진짜 멋있다 진심으로 존경스럽다...
7년 전
진짜 멋있다...
7년 전
후시딩  光♥
오빠 ㅠㅠ
7년 전
쟈니아빠  2PM GOT7
매순간이 자랑스럽다 택연아 !
자랑스러워 할 수 있는 팬으로 만들어줘서 너무 고마워.
다치지말고 군대 잘 다녀오구 기다릴게 ❤

7년 전
정말 이 오빠의 팬이라는게 항상 자랑스럽다....너무 멋져요 ㅠㅠ
7년 전
xl우민  EXO NCT
와... 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 대단하네요. 멋지다...
7년 전