공지가 닫혀있습니다 l 열기
김동영ㅇll조회 96354l 51
이 글은 7년 전 (2016/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

객관적인 현재 국내아이돌 탑5.jpg | 인스티즈

엑소

빅뱅

트와이스

소녀시대

방탄소년단

추천  51

이런 글은 어떠세요?

인 더 플래쉬  키어런 워커
빅뱅 소시 엑소는 넘사 맞는 것 같아여 이제... 탑5까지는 워낙 요즘 떠오르는 그룹들이 많다보니 잘 모르겠는데 방탄이 그중에서 핫하긴 한 듯!!
7년 전
음음음음음~~~
7년 전
빅뱅 소시 엑소 인정
7년 전
박 지민(1995.10.13)  빅뱅방탄빅스
방탄사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방탄들어가면 세븐틴도 들어가야되고 빅스도 들어가야되고 트와이스 들어가면 레벨 들어가야되고 아오아도 들어가야되서
7년 전
왜죠?
7년 전
오오오 이거인정!
7년 전
세쿠시경수  엑소
엑소 소시 빅뱅 트와이스인정
7년 전
완벽의 조건  나의 봄 생일축하해
현재 트와 방탄 둘 다 진짜 핫하니까요... 나머지 아이돌은 옛날부터 꾸준한 것 같고. 현재라는 말이 들어간 이상 이 다섯 그룹 다 인기가 많다고 생각하네요!
7년 전
정국아여기봐  너희의영원한관객
0720(소심)
7년 전
@'0'@  ⊙▽⊙
소시 빅뱅ㅇㅈㅇㅈ
7년 전
빅뱅 소시 ㅇㅈ
7년 전
트와이스에게 부족한건 연차뿐 성적 역대급으로 잘내고 있는데 연차땜에 과소평가되는듯ㅠㅠ 위에 그룹들 다 탑급 맞는덧같은뎅
7년 전
Αgust D  BTS
아니 이런거뽑는건 누가해도 객관적일수가없지...사람마다 기준도다르고 느끼는 체감도 다르고.....방탄은 팬인나도 아직 성장하고있는 느낌이 커서...빠른 시일내에 대중들이 인정받는 영향력있는 그룹이되었으면ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아! 10월10일 신곡나옵니다 많이들어주세용~♡
7년 전
웨일리언오이  행복하쟈
방탄이들 대박나쟈^^
7년 전
빅뱅 소시 ㅇㅈ
7년 전
음원성적으로 보면 트와이스는 대세에서 탑으로 가는 중인 것 같아요 방탄은 확실히 대세로 자리매김했지만 십대 이십대층에서는 탑이라고 할 수 있어도 전체적인 대중한테는 아직 대중적인 어필이 부족하지 않았나 싶고.. 그도 그럴 것이 방탄은 비활동기에는 국내보단 해외에서 활동을 하니까요
7년 전
ㅇㅈㅇㅈ
7년 전
방탄 ㅇㅈ
7년 전
빅뱅 소시는 진짜 ㅇㅈ
7년 전
빅뱅 소시 ㅇㅈ
7년 전
빅뱅 엑소 소시 ㅇㅈ
7년 전
망개찌밍  지민맘
차라리 탑4라고 해주시지 퓨ㅠ 기분좋게 글 읽었는데 댓글보고 마상,,
7년 전
디올 스노우 비비크림  순규랑 윤기
크으 방탄 소시 엑소 ㅇㅈ
7년 전
정국아여기봐  너희의영원한관객
현재면 그럴수 있죠ㅎㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빅뱅 소시 엑소 방탄 ㅇㅈ 방탄이면 탑급아닌가
7년 전
빅뱅 소시 엑소 ㅇㅈ
7년 전
빅뱅 엑소 소시 ㅇㅈ
7년 전
기쁜우리젊은날  너네가짱머겅ㅋ
방탄 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 몇년전만해도 이름갖고도 비웃음 당했는데
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 이뻐
7년 전
현재 탑5니까 맞다고 봅니다 팬심 같아 보일 수도 있겠지만 ㅠㅠ 현재로는 다들 그정도 되지 않나요 물론 지금까지 해왔던 걸로는 빅뱅 소시 엑소 다 넘사지만요 ㅠㅠ
7년 전
탑3가 아니고 탑5잖아요 ㅋㅋ 그럼 빅뱅 엑소 소시 말고 나머지 두 팀은 누가 들어가야 한다고 생각하시는지 ㅠㅠ
7년 전
갓뱅♥
7년 전
VIXX Fantasy  컨셉돌이 선사하는 판타지
빅뱅 트와이스 인정....!!!
7년 전
김기범  소시샤이니레벨IOI
연말 가요제에서 대상타면 인정
7년 전
방탄소년단 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Ace of ACE  괴민
엑소 빅뱅 소시 인정
7년 전
Ace of ACE  괴민
아직 방탄은 10~20대의 대세지 대중적인 면에선 탑급이라곤 못 하겠는뎅 그리고 트와이슨 연차때문에 과소평가되는거지 자리매김 잘 하고 있는 것 같음
7년 전
빅뱅은 진심 대박인거같음
7년 전
백현수지  Dream무대소취
트둥이들이 있다니 ㅠㅠㅠㅠ 감격
7년 전
블러드 스웨트 티얼  지민아밥먹자
성적으로만 놓고보면 우래들 맞는데ㅠ
7년 전
랩몬 도대체 왜 저렇게 웃고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
객관적은... 아닌 듯
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
탑보다는 대세로 하면 좋을 거 같네요
7년 전
하루만못생겨져보고싶다  맨날 못생겼으니까
방탄은 아직 대중적인부분은 없지않나..? 조심스럽게
7년 전
May 6th  = 5월 6일
인정~~~엑소ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소시♡♡♡♡
7년 전
빅뱅 소시 엑소는 인정
7년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
전 다 인정....ㅎㅎㅎ다들 댜단하신뎅
7년 전
정국이여친  방탄방탄방방탄
네 그래요~ 방탄 탑5 아니에요~~ 어휴 워더나 해야지...
7년 전
빅뱅 엑소 소시 ㄹㅇ 인정
7년 전
Olltii <>  본명이 정우성
빅뱅 ㅇㅈ
7년 전
과거영광 다 지우고 '현재'만 보면 소시는 좀...
7년 전
내기준 다 맞는데..!
방탄분들 요즘 넘나리 핫한것..!
그와중에 엑소 감사합니다♡

7년 전
강이오빠  변백현
ㅠㅅㅠ 엑소 최고야 ❤ 감사합니다!
7년 전
빅뱅 엑소 소시 ㅇㅈ
7년 전
빅뱅 엑소 소시 ㅇㅈ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
빅뱅ㅇ<-<ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엑소!!!!!!
7년 전
EBS
7년 전
빅뱅 엑소 소시 ㅇㅈ
7년 전
빅뱅 엑소 소시 ~
7년 전
트와이스는 대세 느낌? 핫하니까
7년 전
빅뱅 소시 엑소 ㅇㅈ
7년 전
광주고 일짱 희망이다  호석워더♡
탑5까지 매기면 맞다고 생각해여 전..!
7년 전
현재니까 인정인데... 그리고 요즘이랑 과거랑 다른 것도 쳐야할 거 같음 과포화 상태니까
7년 전
빅뱅엑소 제외 다 갈릴만 한 거 같음
7년 전
ㅇㅈ
7년 전
짐나  망개가 만개한 날❣
팬 당사자들에게 그들이란 둘도 없는 가수니까... 매겨지니 마니, 뭐든 좋겠죠.
7년 전
왜때문에 댓글 상처
7년 전
박지민귀여워  지민이 1살입니다.
방탄은 인정
7년 전
종구짱구  ❤EXOBTS❤
최근 성적으로 보면 맞는거같은데..
7년 전
빅뱅 소시 엑소 ㅇㅈ
7년 전
정 제시카  1989.04.18
렛츠고소시!!
7년 전
변백현 (1992.5.6)  사랑아백현해♥
소시 빅뱅 엑소 역시 있을줄
7년 전
빅뱅 소시 엑소 ㅇㅈ
7년 전
방탄침침  근지너대
헐.... 방탄.... ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
역시 소시 빅뱅 엑소 세그룹은 당연 있을줄
7년 전
음.. 빅뱅 엑소만 인정..
7년 전
빅뱅 엑소 소시는 인정
7년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
빅엑소인정
7년 전
락스 타이거즈  2016 롤드컵 우승팀 ROX
갓뱅ㅇ
7년 전
방탄????
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
22 그냥 "대세" 아닐까
7년 전
민윤기내남편  히지카타 토시로
헉 방탄..ㅜㅜㅜ
7년 전
정예인  샤이니엔시티소시Fx레벨LVLZ
빅뱅 엑소 소시 인죵
7년 전
빅뱅 소시 엑소 사스가..
7년 전
빅뱅 엑소 소시는 인정