공지가 닫혀있습니다 l 열기
밀리언ll조회 66824l 49
이 글은 7년 전 (2016/11/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

됴레미파솔라시됴  첸백시 데뷔축하☆
용돈 아끼고 버스 덜타고 앨범 사고 콘서트 가거든요..하핳...많이는 못사지만 수능 끝나고 알바하면서 많이 벌어야지ㅠㅠㅠ
7년 전
Jess  내 모든 걸 다
매점을 끊었습니다 헤헤
7년 전
Jess  내 모든 걸 다
펜 수집도 줄ㅇ였어요...8ㅁ8
7년 전
유월  동그란 울림의 계절
ㅇ 알아서 잘하고 있으니까 참견 다메...
7년 전
정말로 내가 벌어먹여살리는 느낌이죠ㅋㅋㅋㅋ 학생때도 앨범 산다고 부모님께 손벌린적은 단한번도 없었어요
7년 전
꽃보다대현  ❤️SKYDIVE❤
저는 덕질 제가 벌어서 합니다 돈 많이 벌어서 팬싸 할때마다 가고싶어..ㅠㅠ
7년 전
중학생 때 앨범 사달라 한 적 있는뎅...무식한 사람 됐다.....ㅠㅡㅠ
7년 전
주허나  ♥생일주헌나축하해♥
0720...
7년 전
와 진짜 맞는 말
7년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아
나지만 진짜 그런 일....
7년 전
넌나의천사  비투비
0720..
7년 전
넌 진짜 이상해 그래서 좋아  너 때문에 돌아
ㅇ7ㄹㅇ
7년 전
접니다,,
7년 전
암컷 화장 물개  둘셋 세더넴
마자여... 내가 덜 먹고 덜 입으면 그만...! 내 용돈 아껴 사는게 제일 뿌듯해요 'ㅅ'
7년 전
맞아요 부모님이 덕질 보태준거 한번도 없어요ㅋㅋㅋ 먹는거 덜 먹고 화장품도 최소화하고.. 굶는건 뭐.. 움직이는거도 많이 움직여서 살도 빠지고 좋져 뭐! 어렸을때부터 덕질해서 아끼는게 습관화된..
7년 전
愛し  MADE 정규3집
0720 진짜 지금 빅뱅앨범 굿즈들 98퍼가 내가 일해서, 알바해서 산것들이고 2퍼는 학생때 용돈으로산것들이예요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그땐내가머글인줄알았지..  망개가 만개한 날
살면서 용돈을 1도 받은적없어서 그냥 필요한거 말하고 사달라고하는데☆ 이때까지 옷안사고 먹을거 안산다고 용돈 안받은거 덕질하면서 참 다행이라 생각함☆
7년 전
맞아요 진짜 ㅠ
7년 전
내 알바비 모아서 가는건데 왜 뭐라해ㅠ
7년 전
민윤기미뉸기민뉸기  망개가 만개한 날
자기들이 덕질 할때 돈 보태줄것도 아니면서 고나리라도 하지 말길.....
7년 전
변백현에인생배팅  비스트샤이니엑소
ㄹㅇ.... 이제까지 앨범 산거 진짜 친구들이랑 술한번 안마시면 살 수 있는거 친구들이랑 술약속 안하고 앨범 몇장식 사고.... 진짜 팬질하면서 부모 등골빼먹는다는 소리가 제일 듣기싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쫑천러  오마이깟~
맞아요..덕질한다고 부모님 한테 돈달라한적 한번도 없음 학생때 비싼 콘서트 티켓 값도 모으고 아껴서 감..근데 것도 부모님은 뭐라고 하셨지...ㅎ
7년 전
뿌꾸?  네,잉피덕후입니다
7년 전
민윤기와함께하는굥기놀이  망개가 만개한 날
0720입니다 그래서 제 통장은 항상 비어있죠....
7년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
위너 진우  빅뱅위너YG에프엑스
초등생때 부모님이 한번 앨범 사준적 말고는 손 벌린 잭 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세븐틴 너무 멋있어서  하루열일곱번우는삶
0720 내시끼들은 내가 먹여살린다....
7년 전
0720 내 용돈 차비에서 그 이상 손 벌린 적 없고 걸어다니면 40분 걸리는 거리 매일매일 아침 일찍부터 걸어다니고ㅠㅠㅠ 그냥 내 옷 덜 사고 내 먹을거 덜 먹으면 애 한 번이라도 더 볼 수 잇으니까ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
일공ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
상두  张艺兴
덕질한다고 돈받은건 고등학교때 콘서트간다고 받은 차비밖에 없죠..
7년 전
0720 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민윤기내남편  비포 히지카타토시로
ㄹㅇ
7년 전
씨없는딸기  배우 드라마 덕후
맞아여....ㅎㅏ 블루레이딥디산다고 카페가는것도 줄이고 군것질줄이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
햔상혁  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
ㅇ 단 한 번도 덕질한다고 돈 달라 한 적 없음
7년 전
진짜로ㅠㅠ 여긴리우.. 옷살돈 아껴서 앨범사고 옷은 나중에 사면 되니까ㅠㅠㅠ
7년 전
진짜맞당
7년 전
진짜 내용돈에서 뺀돈...0720
7년 전
남우현(내 남자)  인피니트세븐틴NCT아스트로
진짜...덕질하는 사람들은 부모님한테 손벌려서 덕질하는 줄 아는 사람들이 많더라구요....되게 한심하게 생각해서 억울...ㅠㅠ다 내 용돈에서 충당하는건데...
7년 전
①⑦  아낀다부터아주나이스
0720 내 돈 모아서 덕질함..
7년 전
ㅇ 진짜 내 돈 모아 다 하는뎈ㅋㅋ 밥 안 먹어가며....... 걸어가며...(울컥
7년 전
진짜 쪼들려 죽을 것 같아도 부모님한테는 절대 손 안 벌려요 내가 벌어서 내가 삼
7년 전
며칠 굶으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강제다이어트
7년 전
가끔 먼저사주신다할때빼고는 다 내돈
쓸데없는곳에 돈쓴다고 안했으면 좋겠다ㅜ

7년 전
7년 전
7년 전
BIGHIT정국  망개가 만개한 날
7년 전
5월의 빛, 백현.  _(:3ノ∠)_ 뀨
ㅇㅅ ㅅㄹㅎㅈ...☆
7년 전
0720 진짜 한 번도 부모님께 손 벌린 적 없어요 무시하지 마세요 정말 ㅜㅜ 덕질만 한다고 하면 한심하게 쳐다보는 거 정말 기분 나쁩니다~ 그러면서 자기 취향 트집 잡히면 엄청 난리침...
7년 전
세븐틴정한나랑천년가약맺음  윤정한사랑해!!!
그렇읍니다 알바해서 번 200 세븐틴앨범 살 것,,,
7년 전
그래서 늙덕이라도 속편해요. 몇십장 사재껴도 뭐 어때요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
근데 나랑 놀 돈 없다고 자주 안노는데 덕질할때 돈쓰는거 보면 가끔 서운해요..
7년 전
발챙이  STAR☆LIGHT
7년 전
♡준면♡  역시 엑소
마자여...옷살거 안사고 먹을꺼 안먹고 그거 모아서 콘서트가고 앨범사고....
7년 전
English  Hello
부모님한테 손벌리는거 진짜 너무 싫어해서 늘 직접벌어쓴..
7년 전
English  Hello
그래서 텅장인..
7년 전
0720 진짜학생때도내용돈으로최대한사용하고성인되어서는부모님께손벌린적한번도없음...얘들아..그냥내가덜먹고좀만걸어다니면되는거야...ㅎ하덕질이이렇게메리트가커요
7년 전
에프엑스  ♥미녀쿠생축♥
헉 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈도 부모님 돈이긴 하지만...
7년 전
정말...치킨을 포기해봤습니다
7년 전
내진기  샤이니 에프티아일랜드 정자매
중고등학생때 겨우겨우 용돈 아껴서 앨범 한장 산게 다였고 이제 돈 벌기 시작해서 앨범 열장씩 사고 콘서트 다니고 뮤지컬 보러가고.. 진짜 입을거 먹을거 다 줄여가면서 쓰는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
0720ㅠㅠㅠㅠ 제가 제 돈 벌어서 방학 때마다 일본 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
교회오빠 홍지수  가장 위험한 오빠
다 용돈 아껴서 먹을꺼 덜먹고 버스탈꺼 걸어가면서 굿즈도 사고 앨범도 사고 애들 광고하는것도 하는거...
7년 전
0720 전 안정적으로 덕질하기위해 취업했습니다...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 대학 와서야 앨범을 처음 샀죠 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
빅스라ㅂl  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
ㅇㅈ... 그래서 지금 전재산 9천원... 드콘 가야하는데8ㄴ
7년 전
민머리윤기  방탄❤
7년 전
김종대사랑해  사랑하자
와 ㅇㅕ긴리우..
7년 전
전정쿠  ʚ WINGS ɞ
여긴리우....
7년 전
#VIXX  5늘도2만큼4랑해
7년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
0720 앨범 살려고 일해요,,, 집에 쌓여있는 앨범만 몇 백장,,,
7년 전
07ㄹㅇ
7년 전
0720...용돈도 아니고 장학금으로 덕질했습니다만.....
7년 전
태민아  여름가고 범이와~❤️
네 제가 그래서 지금까지 일주일동안 김밥만 먹었다지요...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
0720 이뭐에요?
7년 전
EXO–K  EX9
이거레알이요
7년 전
LEE JIHOON  아낀다부터아주나이스
진짜로...
7년 전
ㅋㅋㅋ엄지척 귀엽다ㅠㅠ
7년 전
j_vely  서명원
진짜...
7년 전
마자요..
7년 전
제 사촌동생돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 직장있는데 파트타임알바까지 뛰어가면서 돈벌어서 덕질함...대단........자기가좋아하는 아이돌나오는 뮤지컬 전회 다보고...
7년 전
ㄹㅇㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 겁나 아끼고 아껴서 산다그ㅜㅜㅜ
7년 전