공지가 닫혀있습니다 l 열기
조정훈ll조회 69963l 141
이 글은 7년 전 (2016/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

시아준수 돈 쓰는 마인드 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

나눔에 대해 생각하게 된 특별한 계기가 있나.
예전 소속사를 나오고 나서부터다. 지금은 모든 게 감사하다. 

방송 활동 못하는 지금 상황이 불행할 수 있지만, 

가수를 아예 못할 거라고 생각했던 내가 솔로 앨범을 발표할 수 있는 것이 감사하고, 

콘서트와 뮤지컬 무대에 설 수 있는 게 감사하다. 

그 일을 계기로 금전적으로 나눌 수 있을 때 베풀어야겠다는 생각을 JYJ멤버 모두 하게 되었다.

팬들이 자기 이름으로 기부한 사실을 알고 캄보디아 오지 마을에 자비로 학교 설립

김준수는 게다가 이 학교 교사들의 1년분 봉급을 쾌척했다.

곧 인근 지역에서 100여명의 어린이가 더 진학할 것으로 알려지면서 교사가 부족하다는 현지 사정을 전해 듣고,

한 해 월급을 후원해 어린이들이 마음 놓고 공부할 수 있도록 도왔다. 

<기사 中>

솔직히 봉사활동을 가기 전에는 

'열흘 동안의 짧은 활동으로 우리가 과연 얼마나 많은 도움을 줄 수 있을까?'라는 의구심을 가지고 있었다.

특히 '시아준수 후원 학교'에 대해서도 '학교 하나 설립한게 뭐 얼마나 대단한 거라고...'라는 얕은 생각을 가지고 있었다.

하지만 막상 그곳에 가보니 그게 아니었다. 시아준수는 그들에게 희망을 실천할 수 있는 길을 열어준 것이었다.

실제로 '시아준수 학교' 주변 지역 수 km 내에는 학교가 없었고, 

학생들은 그 수 km의 거리를 걷거나 자전거를 타고 학교에 오고 있었다.

<캄보디아 빌봉마을 자원봉사자 참가 수기 中>

2008년부터 후원중인 사랑의 집짓기

화재로 집을 잃은 장애인부부 가정을 위한 사랑의 집 1호

30년된 흙집에서 아버지를 모시며 살고 있는 남매를 위한 사랑의 집 2호

직계 가족이 없어 혼자 생활하고 계신 할머니를 위한 3호 집

전셋집을 전전해오던 11명의 대가족을 위한 4호 집

40년이 넘은 노후 가옥에서 살던 가정을 위한 5호 집

화재로 집이 전소되어 마을회관에서 사시던 할머니를 위한 6호 집

2015년 7월 31일 사랑의 집 12호 완공 

김준수가 단장으로 이끄는 FC MEN에서 다른 팀과 경기를 할때

김준수가 내거는 조건은 '자선경기'였다고 한다.

<기사 中>

심장병 어린이를 위해 AED (자동심장제세동기) 200대(1억) 기증 

어느날부턴가 출연중인 뮤지컬에 똑같은 뱃지를 꾸준히 달고옴

수익금 전액이 위안부 할머님들께 전달되는 광영여고 동아리 학생들이 제작하는 뱃지였음

알고보니 시아준수는 과거 할머님들이 수요집회 가실때 타시는 승합차 기부에도 참여 

팬들도 동참

본인이 대표로 있는 토스카나 호텔 수익금으로는 

기업 이익의 사회 환원으로 

강정마을 경로당 냉난방비 등 기부
노래,성악,판소리,피아노 등 예술 분야 인재들에게 장학금 10억원 지원

‘사랑의 집 짓기’도 후원하고 있는데. 집이란 공간은 당신에게 어떤 의미인가.

집은 나에게 결국엔 돌아가는 곳이다. 
어려운 이들을 위해 집 짓기를 하게 된 이유는 돈으로 할 수 있는 것에 대한 형식을 고민한 결과다. 
돈으로 평생을 책임질 수 없으니까 살아갈 수 있는 방법을 알려주거나 그 터전을 만들어주는 게 더 맞다고 생각한다. 
캄보디아에 학교를 세운 이유도 같다. 아이들이 학교에서 공부를 해서 스스로 직업을 찾을 수 있는 밑거름이 되길 바란다.

예전 삶과 비교한다면 지금 얼마나 더 행복한 것 같나.

모든 일에 있어서 의견을 나누며 진행할 수 있다는 것. 
무슨 일인지 알고 스케줄을 나가는 것. 그게 근본적으로 큰 차이가 있다. 
예전에는 무조건 해야 했으니까. 지금은 어느 정도 스스로 책임감이 묻어 있는 활동을 한다. 
내 삶을 사랑하고 스스로 만들어간다는 그것 하나만으로도 마음이 채워지는 것 같다.

자정에 신곡 나온다네요 

추천  141

이런 글은 어떠세요?

멋있당.....
7년 전
대구니럽미두  레오 생일이 신경쓰여?
진짜 착하고 순수한 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋지기까지 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
준수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크으....bbb
7년 전
애기샤  익숙한게무서운거야
준짱 ㅠ
7년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
오구오구 준짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼
7년 전
진짜 멋있는 사람 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
캬....멋져멋져
7년 전
나눔에 대해 생각하게 된 특별한 계기가 있나.
예전 소속사를 나오고 나서부터다.지금은 모든 게 감사하다.
방송 활동 못하는 지금 상황이 불행할 수 있지만,
가수를 아예 못할 거라고 생각했던 내가 솔로 앨범을 발표할 수 있는 것이 감사하고,
콘서트와 뮤지컬 무대에 설 수 있는 게 감사하다.
그 일을 계기로 금전적으로 나눌 수 있을 때 베풀어야겠다는 생각을 JYJ멤버 모두 하게 되었다...힘들때 하기힘든 생각까지 진짜 대단함

7년 전
홍대입구짠  그므시라꼬
멋지다..멘탈최고..
7년 전
아진짜김준수 개미지옥...ㅎ
7년 전
우승자와 내부 핵심층  위너와 이너써클
와 대단하다 정말 대단하다는 말밖에.. 모든게 완벽하네요
7년 전
정국아아ㅏ아아아아앙ㅇ  나좀봐줘......
진짜 멋지다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 원래 팬이었는데 더 팬 돨것같아ㅕㅠㅠ
7년 전
머쪄...
7년 전
잘터져요 와이파이  대왕모찌❤️귀여워
내 목표.... 진짜 닮고 싶은 사람. 누군가의 롤모델이 된다는 건 얼마나 가슴 벅차는 일일까? 하고 생각해보게 해서, 더 열심히 살게 하는 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있다.. 한번 사는 인생 준수처럼...⭐️
7년 전
더욱 더 아름다울 미주  빵떡발효20개월째♥
따뜻한 사람ㅠㅠ
7년 전
남우현 아내  오늘도 동우 맑음❤
아 대박이다
7년 전
ㄹㅇ벤츠남.....
7년 전
와 진짜 멋진분..
7년 전
정말 멋있는 사람
7년 전
진짜ㅜㅜㅜ 이러니 사랑할수밖에ㅠㅠㅠㅜ준쮸야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
멋있어bbbbb
7년 전
뚝딱박사  비스트오래보자
와......진짜 멋있다
7년 전
대단하다ㅠㅠㅠ
7년 전
준짱 진짜 천사아니냐고ㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 대단한사람,,,
7년 전
ジュンス  ONLY JYJ
가수로서 좋아한게 시작이지만, 팬질을 하면서 진짜 배울 점이 많다는 걸 알게됨. 그냥 내 연예인을 떠나서 이젠 롤모델로...
인생은 시아준수처럼

7년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
진짜 대단한 사람ㅜㅠ
7년 전
>_<  고마워, 오래가자♥
크으.... 준쨩은 진짜 멋있는 사람이에요
7년 전
B.A.P_정대현  ❤️SKYDIVE❤
와진짜..너무존경스러워요 ..
7년 전
ACHAHAKYEON  레오 생일이 신경쓰여?
멋있으세요...!
7년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
본받아야지 ..
7년 전
진짜...멋지고 대단하다ㅠㅠㅠㅠ완벽한 사람
7년 전
진짜 멋있다
7년 전
하트 하트 하트
7년 전
와...
7년 전
박지미니  워더♥
진짜멋있다
7년 전
윤기학개론  ʚ WINGS ɞ
진짜 마인드 멋지다
7년 전
갓스트  비스트오래보자
진짜 대단하고 멋있어요...와...
7년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
세상에 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 멋있는 사람...
7년 전
김 철민  인피니트내꺼, fnc내꺼
멋있다 진짜
7년 전
진짜 사랑한다요...............
7년 전
TWICE NAYEON  유승호갓세븐엑소❤️
진짜 멋있음
7년 전
임챵균  기현th 생일th❤
와 진짜 팬분들도, 가수분도 너무 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 존경스러움..
7년 전
진짜 멋져요ㅜㅜㅜㅜ 인성도 훌륭하신분ㅜ!
7년 전
BTOBEAST  비스트비투비탱구♡
진짜멋있..와..bbb
7년 전
宋仲基  Ki Aile
그 가수에 그 팬... 너무 멋집니다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋잇다ㅠㅠㅠ
7년 전
얼굴도 마음씀씀이도 다 멋있네요!
7년 전
아 진짜 멋지다
7년 전
신곡이요?????? 어떡해 떨려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 한번만이라도 준수님 뮤지컬을 가고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김김  재중 준수 사당행
신곡 안 나와요...ㅎㅎ끌올글이라서 예전인가봐요 그렇지만 이번 1월에 데스노트 짧게 다시 재연하니까 그때 꼭 보세요!!! 이번 놓치면 앞으로 2년이니까요ㅠㅅㅠ
7년 전
아하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!!
7년 전
almighty  이럼생!이럼일!생일
와 진짜 멋있다... 와 팬들도 진짜 멋있다...
7년 전
내 사랑... ㅠ 너무 대단하다..!!
7년 전
내가수 진짜멋있다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
준수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 늘 멋있다
7년 전
너무멋있다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
1가정 1김원식  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
진짜 멋지고 착한사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 자정에 귀 힐링할 준비하기ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김김  재중 준수 사당행
신곡 안 나와요...ㅎㅎ끌올글이라서 예전인가봐요
7년 전
이승훈:)  남태현편 진짜많아♥
진짜 멋지다..
7년 전
종대야사랑해정말로  혼또니스키다요
대박...진짜 멋있다
7년 전
저도 성공해서 이런 멋진 사람이 되고 싶네요...
7년 전
멋있어요 오빠 살앙해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
또바기  ♡ㅅ♡
멋있어요... ♡ㅅ♡
7년 전
첸백시♡  꽃길만 걷자
완벽하시다..성격에 실력에 외모에...어느 하나 뒤쳐지는곳이 없네요..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
눈물 찔끔 남 ㅠㅜㅠㅜㅠ 멋있어요
7년 전
ΒTS 전정국  BOY MEETS_
와...
7년 전
멋진분..
7년 전
ninemuses 현아  aka문다정
진짜 그 가수에 그 팬 ㅠㅠ 진짜 멋있으신 분들
7년 전
진짜 한결 같은 사람ㅠㅠㅠ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠ..❤
7년 전
대현이반찮  ❤SKYDIVE❤
준쨩 진짜 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와ㅜ ㅠ ㅠ완전멋있으시다
7년 전
Skinny Red  킹GD멍뭉XIA에릭
생각하는 마음이 정말 예쁜사람... 너무 멋지다.
7년 전
와 진짜멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탈큡길  길만 걷자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음방에도 편하게 나왔으면 좋겠다
스엠 다좋은데 이런건 다메..

7년 전
멋잇탱....
7년 전
보90%  스릴미친키스
멋진 사람...
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘
대단하시다.. 멋져요...♡!
7년 전
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
킨다이치  하이큐3기10월❤️
소름돋았다 돈이있어도 기부하는게 참 쉽지않을텐데 마음까지 이쁘다니ㅠㅠㅠ 좋은목소리 맑은목소리가 나오는이유구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아낌쪄  이럼생!이럼일!생일
와 진짜 멋있다 ㅠㅠㅠ
7년 전
도존이  너희의 영원한 관객
와 진짜 멋있 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민윤키  방탄대상축하해♥
멋있다진짜
7년 전
와...
7년 전