공지가 닫혀있습니다 l 열기
Scoupsll조회 109671l 108
이 글은 7년 전 (2016/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

오늘은 세븐틴이 'BOOM BOOM'이란 곡으로 첫 공중파 1위를 한 날임.

그리하여 세븐틴 멤버들은 V앱을 통해 감사 인사를 전하기로 함.

(지금부터 발캡쳐 주의)

미국에서 5년 살다온 외국멤버의 영어실력.svt | 인스티즈

뮤직뱅크 무대 위에서 수상소감을 못한 외국 멤버를 챙기는 승관.

미국에서 5년 살다온 외국멤버의 영어실력.svt | 인스티즈

미국 뉴욕에서 5살때까지 살았던 외국멤버(혼혈) 버논이 영어로 수상소감을 맡음.

외국 멤버답게 유창한 영어를 뽐내던 그는 한가지 문제점이 있었다..

공중파를 영어로 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 정직하게 공.중.파 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 빵터진 멤버들ㅋㅋㅋㅋ

결국 옆에 있던 미국형 조슈아(재미교포)가 공중파를 영어로 알려줘서 멘트를 이어나갔다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이전에도.. 멤버들끼리 했던 VR게임 결과를 한글로 번역하다가

Physical activity를 육체적 활동 점수 라고 소개하며

수능영어의 정석을 보여줌으로서 많은 이들을 놀라게 한 전적이 있음.

많은 분들이 버논의 국적과 한국어 영어의 사용에 의문을 가지고 있어서 한번 소개를 올려보겠음.

본명 한솔 버논 최(Hansol Vernon Chwe)

부모님의 국적 아버지는 한국출신, 어머니 미국출신.

가족관계 여동생(한결 소피아 최)

국적 미국,한국(이중국적)

출생지는 미국(뉴욕)이고 5살까지 살다가 한국에 와서 자람. 한국에서 커왔기 때문에 한국 정서에 더 가까움.

한국어는 당연 유창하며, 한국어를 사용 할 줄 모르는 어머니와 생활하기 때문에 영어 역시 유창함.

결론 한국어 영어 둘다 잘쓰고 잘읽고 잘말하고 발음도 정확함. 

세븐틴 붐붐 1위 축하합니다!

추천  108

이런 글은 어떠세요?

정이룬클라쓰  ♥내꿈은바로너였어♥
와 진짜 잘생겼다
7년 전
잘생겼당
7년 전
아무 데도 못 가  난 호시니까
한솔아.....................................
7년 전
솔아...한솔아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
7년 전
전 한솔이 헐리웃 진출 반ㄴ대요ㅠㅜㅜㅠ
7년 전
와,, 진짜 디카프리오,,
7년 전
정.택.운  오래보자
세번째짤 너무 레오다.......레오 리즈시절
7년 전
밑에서 세번째짤 ㄹㅇ 디카프리오 닮음..ㄷㄷ
7년 전
빠수니인생  내 인생
최한솔 얼굴 사랑해...인성 사랑해....능력 사랑해.....사랑해..
7년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공중팤ㅋㅋ
7년 전
근데 이 영상은 어디서 볼 수 있나요ㅠㅠ
7년 전
브이앱 세븐틴채널에서 가장 최근꺼 보시면돼요!
7년 전
감사합니다ㅠㅠ
7년 전
잘생겼다....잘생겼어여...오우~~~베리 핸썸~!!!
7년 전
디카프리오 닮았다..
7년 전
이정환(메인보컬)  노래만 잘해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
000321윤산하  ♡EXO RV SVT NCT♡
육체적 활동 점숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
최형제  최승철 최한솔
앓다죽을 내 솔이....
7년 전
대박 밑에서 3번째 사진 타이타닉에 디카프리오인줄....대박이다....
미들네임이 한솔인줄았는데....

7년 전
  김원식
진짜 잘생겼다
7년 전
와 정말 진짜 잘생겼다..
7년 전
이중국적 성인 되기 전? 에 선택해야되는 걸로 아는데 어디로 선택한대용???
7년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
막짤에서 셉 ㅓㄴ째 디카프리온줄 대박
7년 전
와 밑에서 세번째 사진 디카프리오인줄.... 세상...
7년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
01:16  승관시
크으 모노클래식 사진으로예술...
7년 전
01:16  승관시
피사체가 예술이라 사진도 예술이네
7년 전
음란물쓰레기봉투  XXXXL 사이즈 있어요♡
짤 도중에 디카프리오 리즈시절을 보ㅓㅆ다....
7년 전
잘생겼어......
7년 전
최 찬 이  27명 데뷔길만 ❣
진짜잘생겼다...
7년 전
너무 귀여워요! 항상 응원하는 세븐틴~
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼 너무 귀엽네류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살ㄹㄹ왜
7년 전
디카프리오 닮았다....
7년 전
볼때마다 느끼는건데 디카프리오랑 똑닮았다..
7년 전
어서호시오  깨비사자❤
한솔아ㅠㅠㅠㅠ진심 예뻐. .진짜ㅜㅜㅜ
난 왜 살까

7년 전
YeY
육체적 활동점수는 조슈아인가요...? 뭔가 멋있...
7년 전
지니제이  젝키♥옐키
이야 대박 귀여워ㅋㄱㄲ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운겤ㅋㅋ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ버노닠ㄱㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사랑아준면해  세븐틴 붐붐!
한솔 버논 최 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
잘생겼당 1위 너무 축하드려욘ㅜㅜ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋ 근데 진짜 잘생겼다
7년 전
상큼슼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
하 너무 잘생겼다 진짜ㅠㅠ
7년 전
이중국적 될 수 있어요?
6년 전
아마 성인되면 한곳만 선택해야 할거예요!
6년 전
진짜 버카프리오!!!
6년 전
챱챱 부기  앙금앙금
그나저나 짤 미모 넘나 대박적인것...
6년 전