공지가 닫혀있습니다 l 열기
수녕.ll조회 6011l 1
이 글은 7년 전 (2017/1/25) 게시물이에요

수지 사진작가님 고소장접수 후 ㅃ반응 | 인스티즈

숨어있던 정상인들 나옴

추천  1

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
다음카페 쭉빵같아용
7년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕하던 분들 다 어디가셨나요
7년 전
PM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태세전환봐..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
맞아요... 그래서 논란있을 때마다 걍 가마니 있어요 ㅜ
7년 전
호시야순영아  결혼반지는세븐틴캐럿
악플은 고소가 답...
7년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
욕하던 사람이 들어가고 지지자들이 나오는 거 아닌가.. 왜 저게 입장 바꾸는 거지
7년 전
22 그냥 논란일 때 아닌거 같다고 댓글쓰면 대댓글 우르르 달리면서 뭐라해서 댓글 안쓰다 나온거 같은데..
7년 전
English  Hello
7년 전
새벽 1시  새벽의 민윤기
7년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
7년 전
7년 전

공감
7년 전
입막음 너무심함. 그래서 논란있을 때 가만히 있죠. 아닌거같다해도 우르르 댓글달리는것도 싫고
7년 전
김지호맘  Rosemadder
로리타 클리셰자세라든지 화양연화 글씨 자른 거라든지 그런 것도 억측인가요,,,? 수지에 대한 성희롱과 도가 넘은 비난은 당연히 강하게 나가야 맞는 거라고 생각하는데
7년 전
화양연화 글씨자른게 제일 짜집기에요 화보집다른사진들보면 화양연화다나온사진도있고 화양으로 짤린사진도있고 많더라구요 해명글보면
7년 전
아 작가가 거기까진 생각을 미처 못 했다는 거로 가는 건가여... 사진 초이스할 때 그런 것까지 감안을 했었어야 했을텐데... 안타깝네영,,,
7년 전
...?사진 초이스할때 그런걸 왜 감안하나요 제가 말한대로 글씨안잘린사진도많고 화양으로 잘린사진도많다는걸 봐서는 애초에 그 글씨를 배경 그 이상도이하도아니게봤다는건데 생각을못하는게당연한거죠
7년 전
제가 사진이 전공은 아니지만 사진 수업을 들을 때 그런 것까지 신경을 써야한다 라고 배워서여,,, 제가 작품을 제작할 때도 난 그런 의도가 없었는데 관객들이 다른 의도로 받아들이면 어떻게 할 것인지에 대한 고민도 하고 그런 피드백도 받기도 하구요 그것까지 모든 작가에게 대입시켜서 비판하느냐는 개개인마다 의견이 다르겠지만 전 그래도 관객들한테 어떻게 보이느냐에 대해 생각하는 것도 작가의 역량이라고 생각해서 이번 사태가 좀 뭐라 음,,, 굳이 표현하자면 안타까울 뿐이에영...
7년 전
김지호맘에게
네 작가님도 작품에 대해 비판하고 다르게보시는것에대해서는 별생각없으시댔어요 피드백안하시는이유도 설명하셨구요~

7년 전
해명글은 보셨는지요? 화양연화 잘린거 의도한게 아니라 걍 그렇게 찍힌건데요. 안짤린사진도있고
7년 전
전 인스타에 올라온 작가 의도에 관한 글이랑 고소장에 관한 글만 봐서엽,,,!
7년 전
아니라고 생각하는 사람이 있고 그렇게 생각한 사람있는곳이 커뮤니깐 저런 반응 보이는게 당연한거같음. 악플 단 벌레들은 고소장받길
7년 전
#태형  이삐
스브스뉴스에서 나온 기사가 제일 공감이 잘 가요. 악플다신 분들은 처벌받는게 당연하지만 사실 대처 방식에 있어서 좋은 생각이 들지는 않아요. 단순 여론 분위기 전환 및 입막음을 위한 대처같아서. 개인적인 생각입니다. 본인이 아니라고 하니 그냥 능력 부족이라는 생각만 남긴했지만.
7년 전
근데 로리타라고 말하는걸 고소할수있나요??그냥개인적인 생각아니에요..?
7년 전
단순히 그렇게 말하는데서 그치지 않고 억측과 더불어 명예훼손, 심한 모독을 한 경우에 고소가 가능하지 않을까요?
7년 전