공지가 닫혀있습니다 l 열기
AUll조회 22231l 6
이 글은 7년 전 (2017/2/10) 게시물이에요
2000|네이버 뉴스
추천  6

이런 글은 어떠세요?

LOVE FLUSH  Too Faced
엥......?
7년 전
ㅇ...유학...?
7년 전
우와 엄청 투자하네
7년 전

7년 전
쿱미쿱미쿱미업  ❤귤요정뿌야탄생일❤
와 판타지오?인가 투자 완전 넣어주네...
7년 전
유학? 영어공부하러 가는 건가요..?
7년 전
이들의 유학 형태는 국내활동과 병행하는 프로젝트로 진행될 예정. 최유정과 김도연은 미국의 가수 전문 아카데미에서 노래, 댄스, 언어 등은 물론 세계적인 톱가수나 프로듀서 댄서들과 함께 호흡하며 그들이 받는 트레이닝을 똑같이 받게된다. 더불어 영어는 물론 각국의 가수들과의 소통을 통해 국제적인 마인드 교육도 함께 받게 될 것이란 후문이다.
7년 전
아하 감사합니다!
7년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
본문에 적혀있어요 음악 공부예요!
7년 전
감사합니다!ㅎㅎ
7년 전
여튼 밀어주는거니깐
7년 전
어피치  APEACH
그니까 저 유학가서 하는 걸 촬영도 한다 이건가요? 아님 그냥 유학을 가는건가..
7년 전
투자 많이 해준다..
7년 전
PCY  EXO ♡▥♡
?????
7년 전
헐...와....
7년 전
지원 좋다
7년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
쉽게 얘기하면 미국에서 연습생 하는 거 같은데...!
7년 전
나머지 데뷔예정 멤버들은?? 둘만 보내주는건가??
7년 전
GOT7 JACKS0N  우린핫한커플인것같아
헐??? 소속사 투자 짱 많이 해준다ㄷㄷ
7년 전
SEVENTEEN WONWOO  슈아생일인게안보이니
으엥?되게 의외의 행보네
7년 전
믕지믕지야  ♥낭니태어낭날♥
와 대박
7년 전
투자 많이 해주네욤!!
7년 전
헐 ㄷㄷ
7년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
헐 대박....
7년 전
ROCKY  ASTRO
저거 방송으로 보내주고 그런 거 아니면 화력 떨어질 것 같은데 그냥 빠른 데뷔 시키시지 왜...
7년 전
22.....
7년 전
아침의 선물  소녀시대 샤이니
7년 전
수능 샤프  2017년은 핑크색
444ㅠㅠㅠㅠㅠ저만 조급한건가요 소속사는 여유롭네ㅜㅜㅜ
7년 전
ROCKY  ASTRO
딱히 대단한 트레이닝을 받아야 데뷔가 가능할 정도의 실력인 멤버들도 아니라 정말 이해가 안 가네요...
7년 전
555...
7년 전
7년 전

데..뷔는 어떻게 되는거지...?
7년 전
우왕 ㅎㅎㅎ
7년 전
헐... 부럽다
7년 전
당신은 살아있단 확신이 있나요  그걸어떻게증명하죠
오...
7년 전
셋 다시  폰트천사님 감사해요
엥...??
7년 전
오...데뷰ㅣ는 좀 늦게하겠다 그롬
7년 전
와 짱이야.. 얼마나 성장할까..
7년 전
데뷔에나 집중해줘 제발 ........ 아직도 멤버구성 안됐다는게 말이되냐ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅡ
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
대박
7년 전
무슨 소리야 이게...................
7년 전

7년 전
정의의 포돌이  구준회 김지원 내꺼
지금 데뷔 안하면 프듀빨 떨어질고같은데...
7년 전
와 도연아..나너무기대돼ㅜㅜㅠ
7년 전
와..아직 어리기도 하고...당장 팬들은 아쉬워도 당사자들은 멀게보면 진짜 도움 될 듯..
7년 전
꽃길만 걷고 싶은 그대와  우주에서 젤 멋진
엥 헐
7년 전
정윤오 (鄭閏伍)  초록창 잘생긴 남자
헐 대박... 유학이라니
7년 전
배꾸  'ㅅ'
지원 잘해주네...
7년 전
카콘  JYP 전소미
얼른 데뷔 좀 시켜주지... 아이오아이 인기 떨어지기 전에 활동하는 게 이득일 것 같은데
7년 전
얼른 데뷔시키는게 더 좋을거같은데..
7년 전
전정국의 것  sm플디방탄ioi
지원이 빵빵해서 감사하기는 한데요.... 하... 그래도 데뷔....엉엉
7년 전
전정국의 것  sm플디방탄ioi
오래전부터 준비하던건 아닌 것 같은데.. 그럼 애들 고등학교는 왜 보냇지.....
7년 전
I.O.I 결경  프리스틴 결경
대박.. 근데 유학이라니 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
why...? 왜...? 그러면 데뷔는 언제...????? 아무튼 잘 다녀와 얘들아...
7년 전
미국가서 좋았던 경우가 거의 없는데 걱정
7년 전
방탄도 미국 다녀오지 않았나요? 미국 다녀와서 안 된 아이돌 원걸 말고 본 적이 없어서...
7년 전
그건 콘서트아닌가요 jyp에서 원더걸스나 임정희처럼 거기서 살면서 뭐 하는건 잘안된 케이스가 많아서 근데 뭐 다들 잘 하겠죠
7년 전
(2017/2/10 17:15:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
맞아요 방탄 정국도 잠깐 미국에 배우러 갔었고 그 뒤로 다 같이 미국에 한 번 더 가기도 했어요! 원더걸스나 임정희처럼 장기간이 아니라 단기간 다녀온 거였는데 아마 본문 속 두 분도 짧게 잡고 다녀올 것 같네요 ㅎㅎ
7년 전
UDaeng  Yes, I Love It ♥
아니...아..어..빠른 데뷔가 더 좋아보이는데ㅠ ㅜ
7년 전
ㅣㅇ창삽  이창섭 사랑해
졍말 딸래미들 유학보내는 기부니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉
7년 전
알쓰  뚜영아생일뜍하햄
투자 많이 하는건 알겠는데 돌아오면 화력 떨어질 것 같다.. 데뷔나 빨리 시켜주지ㅠ
7년 전
미국가서 데뷔하는것도 아니구 미국에서 배우고 오는거면 난 좋다고 보는뎅
영어 배우러 가는 것도 아니구 춤 노래 배우러 가는거면 오래는 안있을거같은뎅... 현아같이 잠시 다녀오는건가ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
아직 준비도 안됐는데 바로 데뷔하는 것보나는 준비하는 동안 애들도 잠시 다녀오는건 나쁠거 없지 않나...
바로데뷔는 무리일듯 여름피셜도 있었궄ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
제노 오빠  임금 제 힘쓸 노
와우 유정이 벌써 끼가 넘치는데 미국에서 더 배우고 오면 무대 폭발할 듯 안전하게 잘 다녀왔으면
7년 전
광수  이광수임 김광수아님
정국이도 갔다오지않았나 미국..? 그때 춤배워왔다는거같은데
7년 전
관악구  사람중심 관악특별구
차라리 요맘때 딱 데뷔하면 이 인기 계속 끌고갈텐데ㅠㅠ
7년 전
어차피 빨라야 여름 데뷔 목표라고 했고 아직 걸그룹 윤곽 정해진거 없는 상황에서 몇년 갔다올 것도 아니고 트레이닝 형식이면 나쁠 거 없다고 생각함
7년 전
올해 하반기데뷔일려나
7년 전
둘만 가는 거예요?
7년 전
석겸  세븐틴
프듀뽕 받았을 때 빨리 데뷔하는 게 좋을 텐데 저거 방송으로 내보내는 게 좋을 듯
7년 전
Runner's High  pink
아허라 생각난돵
7년 전
222 저도 사실 그 생각 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나뮤독방  방탄나인뮤지스
교육 받으러 가는 거면 자기자신한텐 엄청 좋을 듯
7년 전
우와... 베프랑 같이 유학하는것도 진짜 좋은경험일텐데ㅠㅠㅠㅠ부럽
7년 전
데뷔 늦어지겠네요..ㅜㅜ
7년 전
정국이처럼 갔다오는건가
7년 전
박종혁  Esteem estudio
과연 미국 진출이 그렇게 쉬울까?? 지금까지 성공한 사람은 극히 드문데 잘 됐으면 좋겠다... 우리나라에서 성공이 더 빠를 것 같은데 저런 투자가 있으면 잘 될 거 같기도 하고 둘 다 성공했으면 좋겠다 진짜...
7년 전
미국 진출 아니고 걍 유학 아니에요? 음악 공부 하러 간다는데
7년 전
박종혁  Esteem estudio
아... 그런가요?!! 그럼 진짜 다행이네요ㅠㅠ
7년 전
투자 진짜 많이 한다
7년 전
유학이라면 최소 데뷔는 못해도 8~10월에 하겠네요
7년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게
헐..대박
7년 전
여기 소속사는 진짜 감이없나?? 아무리봐도 득이될거같지는 않은데 화제성 떨어지기전에 데뷔시키지
7년 전
어차피 지금 걸그룹 멤버 구성이랑 컨셉 잡혀진거 없어서 빨라야 여름이라고했고 한국에서 연습생하나 미국에서 교육받나 당장 데뷔못하는건 똑같아요
7년 전
빨리해서 여름이라도 데뷔시키는게 전 더 좋아보여서요 ㅋㅋㅋ 미국에 1년이상 있는것도 아니고 말씀하신대로 데뷔준비하려 한국미국 왔다갔다 하다보면 뭐가 제대로 하나 될거같진 않아서요
7년 전
여름데뷔는 이미 한다고 피셜떴으니 그 안에서 준비하는거 같아요~
7년 전
이제훈'  ♡위너
아 회사에서 보내주는건가? 오
7년 전
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
비밀인데 다 알려졌네ㅋㅋㅋ
7년 전
바로 데뷔시키는게 나을텐데...
7년 전
허억
7년 전
MENSNONNO  Snap? Go!
싱기하다
7년 전
오 대박...
7년 전
호시호시  권순영
헐 투자 대박이다
7년 전
아이오아이(I.O.I)  11명의 꿈을 응원할게
의도는 알겠으나 그냥 국내방송에 얼굴 한 번 더 비추는 게 나을 것 같은데
7년 전
효종  세븐틴 펜타곤
와 투자 최고되신다...bb
7년 전
유학 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 기회일듯
7년 전
미국가서 실력 좋아지는 건 확실히 좋은 의도이기는 한데 지금은 아닌것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
막상 데뷔하면 저런 기회 얻기 힘드니까 지금 보내고 걸그룹 론칭에 박차를 가하는 게 맞는 것 같아요 미국 오래있을것 같지 않고...
7년 전
김명준★  ASTRO MJ
유댕아잘다녀와...
7년 전
민윤기를 민윤기  iKON 방탄소년단
아허라 생각나네.. 조심히 갔다 와 도연아 유정아ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
오 판뮤 열일하네
7년 전
그... 예전에 방탄소년단 아허라? 그런 식으로 하려나...
7년 전
오 짱이다
7년 전
푸우릿  최유정 1112
유정이 연생 기간 안그래도 길어서 농담으로 유정이 수련하고 나오는거 아니냐 그랬는데 진짜로 도댕 수행을 보내버리네 ㅋㅋㅋㅋ.. 근데 데뷔프로젝트 일환이고 국내활동 하고 병행한다니 음악적으로 성장도 하고 나쁘지 않을꺼 같음 애들 체력이 문제지ㅠㅠ
7년 전
원우정은  전원우 복덩어리
그냥 한국에서 빨리하는게 나을것같은데...
7년 전
국제적 마인드를 가진다는게 해외진출을 위한 투자라면 오버라는 생각이 좀 많이 드네요 지금 한국 걸그룹 실태는 서양보다는 아시아 공략이 훨씬 투자 가치가 좋은데 무리하게 영어를 배워서 그쪽을 공략한다는건 아직 한국 걸그룹들중에서도 그쪽에서 지속적인 대박을 친 걸그룹도 없고 경쟁력도 많이 부족한데 어떤 형태의 걸그룹을 런칭할진 몰라도 지금 잘나가는 애들을 무리하게 보내면 대중적 인기면에선 시기를 놓치는 선택이 될 수도 있는데 소속사에서 오래전부터 준비한것같은데 고민 많이 들듯
7년 전
영어 배우러 가는 거 아니래요!
7년 전
아허라 생각난다
7년 전
SVT 원우  SVT EXO
지원 대박이다
7년 전
V__V  탄심콘달래
화이팅 화이팅 외국가서도 적응 잘하길..
7년 전
윤세나  내그녀 크리스탈
도연이 유정이 잘다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Amber J. Liu  f(x) 끝까지 놓지 않을게
중국에서 판타지오 인수했더니 돈이 엄청 많이 생겼나보네 근데 그냥 빨리 데뷔시키는게 좋을텐데...
7년 전
최유정 ♡.  행복했어 너와 나의 2016.
마치 사랑하는 연인이 유학 간다고 헤어지자는 느낌.. 올해 데뷔 목표니까 오래 가있는 것도 아니고 열심히 배워와 도댕
7년 전
밈윤기  뱅탠
왤케 부럽ㅁ지...
7년 전
우오왕ㅇ
7년 전
헐.......
7년 전
댕댕스틴  IOI 프리스틴
아... (이마짚)
7년 전
NCT DREAM 천러  마지막첫사랑
유정이랑 도연이랑 같이 데뷔할 멤버들이 구성이 안됐구나 그러니깐 시간을 끌지....
7년 전
와우...
7년 전
팬 많을 때 데뷔하는게 좋을 것 같은데.. 나중에 사람들 많이 빠지면 어떡하려고ㅜㅜ
7년 전
  엑소아스트로
와...엄청 밀어주네
7년 전
이홍빈.  컨셉돌 빅스가 선사하는 판타지
우와 ... 스케일 크게 밀어주네 부럽다...
7년 전
PUNCHNELL0  *BLOW*
허억 나니..?
7년 전
저는 굉장히 긍정적으로 보는데 생각보다 걱정하시는 분들이 많네요... 유학이란 건 단순히 아이돌로서 배우는 것 뿐만이 아니라 세상을 바라보는 시각을 넓혀주는 경험이라고 생각해요. 아이돌이라는 거 보통 직업 아니라는 거 우리 모두가 알고 있고 롱런하기 위해서는 멘탈도 튼튼해야 한다고 생각하는데, 한국이 아니라 다른 세계가 있다는 걸 피부로 체감하며 데뷔 직후 힘들고 흔들릴 시기를 견딜 자산을 만들었으면 합니다.
더욱이 우리나라 아이돌은 영어를 많이 혼용하는데다 랩도 필수적인 부분이 되었으니 영어를 자연스럽게 접하다보면 말의 리듬을 이해하는 데도 도움이 되겠죠. 음악을 소화하는 데 언어 또한 밀접한 관계가 있기 때문에 멀티 포지션인 유정이에겐 특히 유용할 거라고 봐요. 국제 시장을 바라보고 있다면 소통할 수 있는 멤버 유무도 굉장히 중요하고요.
당장의 빠른 데뷔를 기다리는 마음도 이해하지만 두 사람 다 앞으로 많은 것을 포기하고 살아가게 될 거란 걸 알기 때문에 시야를 환기시켜 줄 쉼표로 좋은 추억 만들어왔으면 좋겠습니다.

7년 전
에스쿱스는 에스급  구린 드립 미안해요
7년 전
오 투자 대박이네
7년 전
금조님  세상을뒤집어놓으셨다
..? 데뷔는 언제....?
7년 전
Lee Hyuk Jae  a.k.a Dalnim
와..판타지오 투자 최고..
7년 전
단지 영어만배우러 가는것x
미국진출 미국데뷔x
춤이나 노래 트레이닝 배우러가는건데 생각보다 부정적인분들이 많네요..아이오아이 활동 끝나고 피셜로 여름데뷔한다 했으면 그중간기간동안 준비하는건 나쁘지 않은것같은데....다만 뭐 팬들 안지치게 리얼리티 그런쪽으로 진행하는것도 괜찮을듯

7년 전
한달동안 가는거래용~~~ 공식입장 떴어욘
7년 전
오오
7년 전
리얼리티 찍어주라주ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
진쨔부럽ㄷㅏ..
7년 전
올해 데뷔한다고 최유정 김도연과 함께 데뷔할 사람도 오디션으로 뽑지 않았나요..?
7년 전
쮀이호오옵  항상 배고프다
전 괜찮을것같은데요? 시야를 넓히는거니깐요 아직 인기많으니깐 걱정도 크게 안해도 될것같은데..
7년 전
와....
7년 전
푸우릿  최유정 1112
한달이래용 쉬게 하면서 견문 넓힐라고 보내는거라네욥
7년 전
로빈데이아나  워더
우와 지원 짱짱하다
7년 전
우와 대박.....
7년 전
화제성이 좀 있을 때 빨리 데뷔를 시켜야 할텐데..
7년 전
정우영  빅히트 연습생
아 누구처럼 미국에서 공부나 휴가보낸다고하고서 리얼리티찍고오는건아니겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
INFINlTE 남우현  나무나이테27th♥
한 달이라니까 좀 다행이네요ㅠㅠ
7년 전
도움이 많이 되는 그런 유학이었으면 좋겠다..
7년 전
스완플래닛  SWANPLANET
헬로비너스도 그렇게 좀 밀어줘봐요...
7년 전
NICEMUSIC  140801
서부면 mi 쪽으로 오려나...??
7년 전
도댕 기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민 윤기`  하앙
저는 괜찮은것같음!! 무론 화제성이 잇을때 데뷔ㅏ면 좋겟지만 나중에 다시 돌아와도 아이오아이 팬들이라면 좋아할텐데??
7년 전
EㅐOㅕLㅣ  ♡지금은 소녀시대♡
유학아니고 여행이 맞는말인듯...한달도아니고 2주라던데 판타야 이기회에 리얼리티도 찍어주라...
7년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
같이 데뷔할 멤버 구성이나 컨셉이나 이런 거 아직 다 정해진 게 아니면 도댕이 미국 가서 더 많은 걸 보고 듣고 느끼고 오는 게 시간 낭비는 아니라고 봅니당 잘 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오 한달가는거구나 그럼 뭐 좋아요
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
와쩌네
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
아 기간 얼마 안 되네
7년 전
좋은기회가 되었으면 좋겠다 항상응원할게
7년 전
BB 지코  꿀벌탄