공지가 닫혀있습니다 l 열기
차인범ll조회 4793l
이 글은 7년 전 (2017/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

D.Va  이것도너프해보시지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
7년 전
........뭐라 할말이 없다
7년 전

7년 전
으휴...
7년 전
남태  웨엥웽ㅇ웽
으이구....
7년 전
禹지호  내 성이 임금 우다
별...별...별...
7년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋ....
7년 전
헉스 진지하게보고있었는데 댓글반응들이....새내기라서 잘몰라효 저거 잘못된건가요?
7년 전
오타니 쇼헤이  쨍봉심뿡
똥군기.........................
7년 전
Lily Evans  SVT 비담 해포
저 캡쳐가 흔히 말하는 똥군기의 표본이에요!
7년 전
DEAN  D Ξ Δ N
저런 대학이 잘 없어요 위의 말 처럼 똥군기라고 하죠...
7년 전
오타니 쇼헤이  쨍봉심뿡
........그냥 술 먹고 토하거나 싸우지만 않았으면 좋겠음 .... ... 그리고 술 먹고 여자애들한테 가서 치대는 남자애들 넘 싫,,
7년 전
임재범(1994.1.6)  갓세븐 하캐하캐
ㅋㅋㅋ..
7년 전
진짜 ㅈㅓ런거때문에 대학가기싫다;
7년 전
Lily Evans  SVT 비담 해포
왜 저러는건가 증말.....
7년 전
백국(白國) 변백현  달님, 사랑해. 사랑해.
다들 술마시고 진상짓이나 안하게 조심합시다..저런 똥군기가 뭔 필요가 있다고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그냥 기본적인 예의만 지키면 되지 뭘... 술 마시고 남한테 피해만 안 주면 돼요... 근데 동기가 왜 동기한테 저런 걸 얘기하지
7년 전
관등성명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜왜하는거지?군대도아니고
7년 전
@ZICO92  우지호 트위터
요자 쓰지 말라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬어요 이랬어요가 아니라 그랬습니다 이랬습니다 라고 해야하는 건가 되게 딱딱해보이는데...
7년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
똥군기
7년 전
Live live star star people all see
7년 전
패티푸도  주관방해답글안갑니다
몇개월 먼저 태어나서 쌩 쑈 를 한다
7년 전
아 진짜 싫다
7년 전
지원아  우리천천히오래가자
뀨ㅇ...똥군기...
7년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저런담...
7년 전
저거 직접 당해봤어요...... 새터 다녀오고 자퇴하고싶었습니다...........
7년 전
으...
7년 전
....?근데 난 저거 그렇게 안좋게는 안봄 다 맞는 말인데...난 어른들이랑 술 마실 일이 많았어서 괜히 혼자 술자리 예의 이런거 다 지키는데 나쁘게 보는 사람은 1도없음 술먹으면서 긴장하고 마셔야 주사 안생기기도 하고... 일부러 윗사람이 나서서 군기 잡는건 잘못이겠지만 동기끼리 조심하자고 하는건 괜찮다고 보는데.... 간혹 어른들이랑 술마실 때 평소하던 습관 나와서 예의 안지키는 애들 있는데 뭔가 눈살 찌푸려짐.... 저걸 딱딱 외워서 안지키면 좀 맞자 이런 게 아니고 그냥 윗사람을 대할 땐 이렇게 이렇게 주의하자! 이런 것 같은데.....
7년 전
고구마츄  맛있당
저..갑자기 궁금해서 그런데 요자 쓰는 거 안되는 것도 보통 어른들과 마실 때 하는건가요? 다나까 체를 써야하는건지...이제껏 손윗사람과 술마시면서 다나까 한 적이 없어 잘 모르겠네요ㅜㅜ 혹시 제가 큰 결례를 저질러 왔던건지..8ㅇ8시비가 아니라 정말 궁금해서 묻습니당!
7년 전
저 같은 경우는 띠동갑 두번 도는 선배까지 계셔서 요자 쓰기에는 너무 나이가 많으셨어요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 물론 다나까를 써라!!이런 법은 없고 그렇게 말씀하신 선배도 없었지만 이랬어요 저랬어요 하는 것 보단 이랬습니다 저랬습니다 하는 게 더 서로 기분 상할 일도 없고 저는 그게 편해서 그렇게 썼어요! 처음에 왜 다나까 쓰냐고 군대갔다왔냐고 그런식으로 농담해주시고 했는데 더 친해지면서 요자도 쓰고 해요ㅋㅋㅋㅋ근데 다나까 쓴다고 이쁨은 쫌 더 받은 것 같아요ㅋㅋㅋ무튼 결례는 아니에요!!
7년 전
고구마츄  맛있당
허걱 그렇군요...나중에 직장상사분이나 그런 분들과 있을 땐 다나까 써봐야겠어요!
7년 전
네! 처음엔 입에 안붙는데 한번 하니까 되게 이쁨 받더라구요ㅋㅋㅋㅋ!
7년 전
그렇게 잘나신 분이 왜...ㅋㅋ  ☆방탄팬입니다☆
지나가다 궁금해서 그러는데 왜 눈살이 찌푸려지시나요?
7년 전
윗댓에서 말했듯 아버지뻘 선배님들 계신데 한손으로 술받고 건배할때 위에서 밑으로 내려찍는 친구들이 종종 있더라구요... 막 친구한테 하듯이 밑잔 남았다고 말하는 애도 봤고...물론 그 친구가 잘못 배운 거겠지만 그런 상황을 대비해서 저렇게 알려주는 것도 나쁘지 않다고 봐요..
7년 전
예의는 강요하는 순간 예의가 아니게 되서 그런가 아닌가 싶네요. 저도 내용이 어느정도 틀리지 않다는 부분은 공감하는데, 아마 어디까지나 암묵의 룰 수준이어야 할 점들이 명확한 규칙이 되서가 아닐까요
7년 전
그건 그렇죠..강요는 되지 않아야되는데 저게 받아들이는 입장에서는 강요라고 느낄 수도 있어요 그런데 모르는 친구들을 위해 미리 주의를 주는 정도는 괜찮은 것 같아요...그리고 저 카톡은 동기가 보낸거라 저도 괜찮다고 생각한거구용 저게 선배였고 저런 상황이 두세번 이어진다면 그건 진짜 똥군기라고 볼 수도 있겠죠...
7년 전
아 근데 높은사람보다 잔 위로 들면 안되지않나요? 잔을 위로 할수록 높은 사람이라고 알아서...
7년 전
죽어도 너야 .  우리와 영원할 봄날
그건 맞아요! 근데 대학 선후배 사이느낌이 아니라 약간 할아버지 아버지느낌..? 교수님도아니고 한두살이면 좀 오바인... 예를들어 사촌끼리 그러는 것 같은 느낌이요!
7년 전
아 그쵸!? 어른들앞에서는 잔위로 절대 들지말라고 배웠는데 저 톡내용에는 저렇게 나와있어서 순간당황했네요ㅋㅋ 저건...너무 똥군기같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
죽어도 너야 .  우리와 영원할 봄날
워 요자 쓰지말라는건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 사관학교신가봐요~ 아님 군필이신가욬ㅋㅋㅋㅋ 다나까
7년 전
저런 거 처음 만든 사람한테 술 먹고 얼굴에 토하고 싶네요... 똥 군기.....
7년 전
그렇게 잘나신 분이 왜...ㅋㅋ  ☆방탄팬입니다☆
그렇게 대접받고싶으면 군대를 가라니까 ㅋㅋㅋ
7년 전
19970330  사랑아 은우해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이
7년 전
19970330  사랑아 은우해♡
우리 과 댜랑해여 마이웨이
7년 전
어휴..자퇴각
7년 전
우지호얌  우지호구창모
술 짠 할 때 윗사람보다 잔 아래 아닌가여..?
7년 전
우주가 돕는 센터  아기곰태어난날ㅂ_ㅂ
아효 유치해
7년 전
EXEF  ^ε^^ε^^ε^
화이팅 동기들이라니..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
EXO - CBX  첸백시
ㅎㅋㅋㅋㅎ...
7년 전
몇살차이 주제엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내가 오늘 보지 못한 똥을 여기서 보네!!
7년 전
무슨 엄청난 어른이라도 되는줄 알겠네
7년 전