공지가 닫혀있습니다 l 열기
시민3ll조회 52467l 3
이 글은 7년 전 (2017/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://namu.wiki/w/%EB%A1%9C%EB%B9%88%EC%8A%A8%20%ED%81%AC%EB%A3%A8%EC%86%8C

다니엘 디포가 쓴
[조난을 당해 모든 선원이 사망하고 자신은 아메리카 대륙 오리노코 강 가까운 무인도 해변에서 28년 동안 홀로 살다 마침내 기적적으로 해적선에 구출된 요크 출신 뱃사람 로빈슨 크루소가 그려낸 자신의 생애와 기이하고도 놀라운 모험 이야기(The Life and Strange Surprizing Adventures of Robinson Crusoe, Of York, Mariner: Who lived Eight and Twenty Years, all alone in an un-inhabited Island on the Coast of America, near the Mouth of the Great River of Oroonoque; Having been cast on Shore by Shipwreck, wherein all the Men perished but himself. With An Account how he was at last as strangely deliver'd by Pyrates)]

그냥 줄여서 로빈슨 크루소의 모험이라고 부른다.

누구도 원제목으로 부르지 않는 소설 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세성엨ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
i'm 별빛  샤웅해
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 이렇게 길줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
버들  하이큐에 빠진 고3
무슨 독해 테스트하는 것 같닼ㅋㅋㅋ주어가 어떻게 얼만큼 길어질 수 있ㄴ,ㄴ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 영어제목은 더 길어요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음란가득  엉덩이가 이쁜남자
제목에 내용이 다있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
난쏘공일줄알았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오오오오옹 저드요 ㅎㅎ
7년 전
버블티성애자  인피니트❤인스피릿
아니무슨제목잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
넌 진짜 이상해 그래서 좋아  너 때문에 돌아
스퐄ㅋㅋㅋㄱㄱ
7년 전
뇸뇸  생일 축하한다고? 고맙다
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
승블리  승리야 니가 최고야
맙소샄ㅋㅋㅋ
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Dazai Osamu   人間失格
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제목만 읽어도 책 다 읽은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너무 길어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
찌밍찌밍찌밍업  요정중에젤루큰애
요즘 대도님 영상 주구장창 봐서 그런지 끄투온라인에서 입력하면 쩔겠다는 생각을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
라붐 배진예  동화같은 내여자
제목이 엄청길었구낰ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ강제 스포ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
7년 전
한권 분량을 두줄 요약 지려따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
카지 유우키.  진격의거인 시즌2 4월1일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아나 진짜 제목이 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낲ㅍㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 침나올거같음ㅁㅇㄲㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
7년 전
달빛지훈이  25살에 보고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 강제 스퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저정도면 제목옆에 (ㅅㅍㅈㅇ) 달아도 소용 없겠네요ㅠㅠ
7년 전
제목 엄청 길었구나..
7년 전
비엠  K.A.R.D
제목이 스퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
스포ㅋㅋㄱㅣㄱㅣㅣㄱㅋㄱㄱㅋㄱ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
I'm with you  ʕ•ᴥ•ʔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Osshun Gum  최하민 데뷔하자
줄거리 요약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㄴㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
7년 전
인생배팅  3D던2D던인생배팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
7년 전
탈덕은없다  빵빵
줄거리수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
줄거리닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
포근포근  박애주의자
제목이 스포얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
요약으로 책 한권을 스포 당했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쿠루미자와 우메  짝사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 스포
7년 전
봄이봄이  ♥우리롱생일이지롱♥
제목에서 이미 스포당했어ㅠ
7년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
ㅋㅋㅋㅋㅋ제목 스포 ㅋㅋㅋ
7년 전
BEN
ㅋㅌㅋㅊㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃기다...
7년 전
아니 제목이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제목만 읽었는데 소설한편 본 기분이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
디오♥  다시, 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
스퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 모르게 제목 읽을 때 숨 안쉬고 읽게 돼서 되게 숨차다
7년 전
헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비투비와 연애중  비투비워더
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포당했다
7년 전
너는나의봄이다  언제나멋진나의봄
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
7년 전
빛나는 여섯개의 별  사랑해‎♥
본격 제목으로 스포하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마고 로비  할리 퀸
맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
제목안에 내용 다있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제목이 스포네 ㅋㅋㅋ
7년 전
♡ 남 우 현 ♡  안방수니
헐 제목이 로빈슨 크루소의 모험인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
인피니트V  햇살이♡
앜ㅋㅋㅋㅋ 저게 제목이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와우
7년 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
영어제목 보니까 뱃사람 로빈슨 크루소가 그려낸 자신의 생애와 기이하고도 놀라운 모험 이야기가 제목이고 나머진 부제 같은데
7년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㄱ무슨제목잌ㅋㅋㅋ안읽었는데 내용다알았당
7년 전
제목ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스퐄ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
한조장인 이홍빈  류요 와가테쿄쿠라에
와 책 한 귄 읽었다
7년 전
박성훈  질투의 화신 차비서
저때저런식제목이 유행이엇대요ㅋㅋ
7년 전
슈랜파더  천재. 짱짱맨뿡뿡❤
제목이 스퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
인간미  인간미가 철철철✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
존박  봑수쳐존봑수쳐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김동  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헣
7년 전
도화살  Via Latea
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제목이 스퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엘깅  엘애기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세미 에이타(S)  시라토리자와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
?!?!
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
ㅇㄴㅋㅋㅌㅊㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
착한요정  도비
제목 숨넘어가넼ㅋㅋㅋ
7년 전
됐어난친구없어  날동정하지마thㅔ요
제목이 스포잖아 이런
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로빈슨크루소 겁나 재밌는데
7년 전
히비키  불사조
제곧내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
히익...
7년 전
백현변  심장폭행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
예삐밈  꿈희망전진전진
라노벨이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 제목으로 레포트쓰면 금방 페이지 채우겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
연예인박애주의자  넌 아름다워
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세상만사 제목만보고 책다읽음...
7년 전
원카인  수장 은지원 / 젝스키스
헐 처음 앎
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
INFIN  ITE
제목이 곧 내용ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김 석 진 ( 2 6 )  의 아내입니다
스퐄ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
7년 전
도모토코이치  KinKi Kids
진짜로 제목이 저래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제목이 스포잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와진짜너무오랜만이다...로빈슨크루소의모험..
7년 전
Αgust D  BTS
ㅋㅋㅋ제목이 그냥 줄거리...ㅋㅋㅋ
7년 전
넘나 제목이 스포네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전