공지가 닫혀있습니다 l 열기
POll조회 92236l 155
이 글은 6년 전 (2017/5/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한 프듀 연습생의 파란만장한 과거 덕질 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(리얼덕후주의) | 인스티즈

이 사진속 열정적으로 누군가를 응원하고 있는(한국사 교과서 한류파트에서 볼것만 같은)소년을 아시나요?

위 사진속 열정적인 덕후의 모습을 하고 있는 소년의 정체는 바로

한 프듀 연습생의 파란만장한 과거 덕질 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(리얼덕후주의) | 인스티즈

스타로드 엔터테인먼트(탈출해) 2년차 연습생 타카다 켄타입니다.

과거 엄청난 진성 틴탑 덕후여서 팬들 사이에선 덕질은 켄타처럼이라는 말이 나오고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

흔한 남팬의 콘서트 코스프레 복장.jpg

흔한 남팬의 최애 코스프레.jpg 2222

(뽀로로 가방을 매고)가수에게 모자조공하는 남덕. jpg

의문의 니엘혐오...(그와중에 얼굴 안가리겠다고 포스트잇 찢은거 ㅋㅋㅋ)

켄타의 팬아트와 의문의 니엘 패

굿즈 인증은 덕후에게 기본이죠

하이라이트 콘서트에도 나타난 기광님이 최애인 켄타ㅋㅋㅋㅋ

투애니원 콘서트도 갔다는데 이정도면 진성 케이팝 덕후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 덕질을 위해 한국까지 와서 여행일기도 썼음. ㅋㅋㅋㅋㅋ

절대 관광을 위해 간것이 아님 당연 덕질을 위한 여행임 ㅇㅇ

작은 간식 하나 먹으면서도 내가수를 생각하는건 덕질의 기본 자세임 ㅇㅇ

최애가 자신을 기억해줘서 기쁜 일개 새우젓. jpg

그다음날은 사전녹화도 감 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 알뜰하게 하루하루를 사용함 ㅋㅋㅋ 그와중에 사녹 1n번대 ㄷㄷㄷ 금손임..

팬싸 당첨되서 발광한 켄타군.... 우리의 모습이 보이지 않나요...?

심지어 이 여행기 쓴거 고딩때임... 고딩때 알바한돈으로 최애를 보기위해 한국까지 날라옴 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 얼마전 쇼케에서 리키가 켄타를 언급해주면서 성덕이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 파란만장한 덕질스토리

마지막으로 프로 덕후가 아닌 프로 아이돌인 켄타로 마무리

추천  155

이런 글은 어떠세요?

켄타야 제발 데뷔해ㅠㅠㅠ
6년 전
SM내리사랑  플레디스내리사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 덕후다 진짜가 나타났다!!! 대단해!!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켄타야 상타!!
6년 전
켄타 진짜 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지코 my husband  블락비
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ데뷔하자
6년 전
켄타 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
역시 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
THEVIBE LABLE 김태동  빅뱅 방탄 아스트로
켄타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 창현이 성덕 켄탘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
6년 전
왕개 박개  내가 킨장했나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
98틴  밍주부미역국은셀프❤
제목만 봐도 켄타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
켄타 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마치 아니메를 위해 일본 가는 나 같아
6년 전
켄타......흑흑흑흑흑흑 넘귀엽다
6년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
켄타야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
덕질은 켄타처럼!!!!!!!!!! 진짜 켄타 내가 너 뽑는다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2015년5월26일  ❤세븐틴700일❤
귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
みな  옹성우 데뷔해
켄타 ! 켄타 ! ㄷ ㅜ 유 힣미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜켄타 넘기여워 넘 넘 귀야워 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니엘혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노츄_컴뜨루  청춘은 언제나, 언제나입니다.
절대 관광을 위해 간것이 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
켄타야 마니 조아해 8ㅅ8♥♥
6년 전
3.2.1  예지앞사
켄타 너무 좋아ㅜㅜ
6년 전
대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
데뷔해서만나면 ㄹㅇ성덕ㅋㅋㄱㅋ
6년 전
슙타르트  밍주부미역국은셀프❤
헐... 성덕
6년 전
EH태  BTS
헐 귀여어..
6년 전
켄타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여어유유유ㅠㅠ
6년 전
도화살  Via Latea
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
처음에 켄타 아무생각 없었는데 이 글보고 급호감..그리고 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 응원할게요!!
6년 전
켄타 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 덕질 얘기할때 재밌었는데.... 기억하는 팬들은 기억하는 켄타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
타마키  오란고교 호스트부
아 리얼 귀엽닼ㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱ
6년 전
데뷔해ㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워
6년 전
REALLY REALLY  위너와 이너써클
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
6년 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
켄타야 상타!
6년 전
예쁘면다좋습미다  예쁜애들좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
趙潤  <군도 : 민란의 시대> 조윤
켄타 많이 뽑아주세요❤️
6년 전
윙크 보이  VICTON
아 켄타 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전