공지가 닫혀있습니다 l 열기
성뎨ll조회 107724l 6
이 글은 6년 전 (2017/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

야.. 니들 이 어플 절대로 다운 받지 마라 진짜;.gif | 인스티즈

여주는 칭구칭구들과

씬나게 파티를 즐겼다능~

술 이빠이 마시고~

야.. 니들 이 어플 절대로 다운 받지 마라 진짜;.gif | 인스티즈

"뭐야..?"

필름이 끊겨버렸고요?

일어나보니까 집임ㅋ

귀소본능 박수ㅋ

근데 폰에 이상한 앱이 하나 깔려잇음

"짱예보스 주인님! 방가방가!"

"ㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋ"

비서 앱이라고 함

아이폰 시리st인가봉가~

술 쳐묵쳐묵하고 

어제 저녁에 받았나봄ㅋㅋㅋㅋ

"누구야?!"

글고 수업 들으러 감

근데 교수님 열강중인데...

갑자기 폰 소리가 남

바로 여주의 앱 소리였다능..!

"너~ 데카르트 명언 해석해봐ㅋ

dubium sapientiae initium~"

"헐...?"

교수님이 여주 골탕 멕이려고

데카르트 명언 해석해보라는디

여주 1도 모르고요???

근데 비서 앱이 바로 통역해줌;

"두번은 곤란하지.

폰 앞으로 제출하세욧!!!"

"제셩합니다.."

무사히 해석을 넘겼는데

5분도 안지나서

또 앱이 혼잣말 함ㅠㅠ

교수님 이번엔 빡침

교수님이 여주 폰을 교탁에 놓는데..

옆에 교수님 폰이 있었음!

나란히 놓으니까 갑자기 그 앱이 

교수님 폰에 자동으로 깔림!!! 난데쓰까...?

"짱예보스! 

일어나랏! 아침이라구!

핵교 가야지!!!"

"아.. 나쁜.."

설정도 안해놨는데

앱이 셀프 모닝콜을 해서

여주 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 홧김에 걍 앱을 지움

핵교 갈라고 여주 씻는데

폰에 갑자기 앱이 깔리기 시작함;

그리고 카메라도 자동으로 작동되궁..

"뭐야? 미쳤어? 왜 들어와!"

"니가 이거 보냈자나?"

"아니야! 

안 보냈어! 뭔소리야?"

그리고 샤워하는데 친구가

이 영상 왜 보냈냐며

쳐들어온다능.. 여주 어리둥절..

폰 1도 손도 안댔고요???

"네 똔꼬를 주면~ 난 A+을 줄게~"

"푸흡! 뭐야.."

학교에서 

어제 그 교수님 수업 듣는데..

갑자기 컴터 화면에 이상한 영상이 보임

그거슨 바로 똔꼬팔이 남학생과 

교수의 부적절한 대화엿음;

"안돼!! 안돼!!!!!!!!"

언제 찍힌지 모른 그 영상 덕분에

수업은 끝나버림

교수와 남학생 모두 패닉이 되어

교실 밖으로 뛰쳐나감;

"이 폰 여기서 샀는데,

이상해요. 당장 교환해주세요."

여주는 뭔가 찝찝한 일이 

자꾸 일어나서 폰을 교환해버림

할아부지가 

폰 다시 팔라고 초기화 시키는데

버튼을 누르는 그 순간!!!

존 가게가 폭발해버림

"앜ㅋㅋㅋ 짱웃곀ㅋㅋㅋ"

그리고 여주의 새 폰에...!

깔지도 않은 그 비서 앱이 나타나서

개 쳐웃는다능..... 소름...

"뭐야..? 오늘...?"

사건은 이제 막 시작

갑자기 여주 친구 앱 프로필에

사망 날짜가 뜸...!

근데 그게 바로 오늘임;

"네? 안들리는데요?"

"아이씨!!!"

여주 친구가 전화를 안받아서

수영장에 연락했는데

폰이 지지직 거려서 안들림;

그 시각..

여주 친구는 늘 하던

다이빙 연습을 하고 있음...ㅠ

그리고 폰이 혼자 작동 됨..

"뭐야? 왜 잠겼지..?!"

그리고 수영장 직원에게 

이상한 전화 한통이 걸려오고,

밖으로 나가서 받으니까

갑자기 수영장 입구 문이 잠겨벌임;

"안돼!!! 당장 나와!!!!!!"

여주가 뒤늦게 

수영장으로 와서 창문을 막 뚜들기자

친구가 인기척을 느끼는데..

"...!!!!!"

여주는 창문을 깨버리고 

친구를 구할라캄!!!!

근데 전선이 꽂혀있는 라디오가 물 속으로..!

바로 그 순간!!!!!!!

뒷 내용은 영화로 확인하세요

영화 제목: 

앱 (App, 2013)

추천  6

이런 글은 어떠세요?

으...궁금행
6년 전
결..말..
6년 전
와우
6년 전
아 무섭ㅋ자나요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
맨날 이런 글 슼하면서 나중에 꼭 봐야지 하지만 결국 안 보고 궁금해하기만 하는 사람들의 모임
6년 전
6년 전
6년 전
황민현을 보면 우는 개  멍..멍멍..ㅠㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

무섭다...
6년 전
뒷이야기가 궁금해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
lNFINITE 김성규  언제나영원히인피니트
이거 짱구에도 비슷한 에피소드 있었는데
6년 전
JonJonJon  밥이조아요잉피조아요
맞아요ㅋㅋㅋㅋ비서앱
6년 전
쌍수거세게반대라스  이젠 늘 함께 할 춘즈
비서앱이라그래서 바로 짱구가 생각났다..
6년 전
유이아  지은아이유♥
헐 궁금해
6년 전
강의건  강다니엘
와 대박
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
짱구에도 저 앱 나오더만 실제로 있는 앱...?
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
2g로 바꾸던가 폰없이 생활하면 되잖아ㅠㅠㅠ불편하게 뭐가 대수야ㅜㅜ
6년 전

6년 전
5.6
무섭다
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
궁금... 영업 왕이다
6년 전
대박 궁금하다
6년 전
헤이즈 (Heize)  저 별도 나를 보고 있을까
워.. 이런 글 겁나좋아여
6년 전
최성윤(Y)  에프킬라 싫어요ㅠㅠ
짱구 생각난당ㅋㅋ
6년 전
무서워
6년 전
글 마니 무서워녀?????
6년 전
배딥영  지훈진영학년형섭의웅관린선호
헐....뭐야 흡입력...ㄷㄷ 이거 재밌나요??
6년 전
첸쿠르트  순딩⚡
와 글 겁나 잘쓰셨다 흡입력있다
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
헐 궁금...!!!
6년 전
와... 더 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오 영드 블랙미러인 줄 알았어요!!
6년 전
오셰훈  내꼬
움짤 무서운거 나와요??못보겠어요ㅠㅠ
6년 전
사진 안무서워용!
6년 전
오셰훈  내꼬
덕분에 봤어용ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
6년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
와 영업보소
6년 전
참새맘  우진아 사랑해
진짜 잘 끊었다...
6년 전
결말 궁금해ㅜㅜㅜㅜㅜ 봐야겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
이거 볼라그랬었는데! 지금 당장 다운받는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고자야겠네여 궁금해서!!
6년 전
와 대박
6년 전
트레이서  Brown Eyed Girls
그순간!!!!!!
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
워.... 보는내내 짱구 비서앱 생각했네요.. 나중에 이영화도 봐야겠습니당
6년 전
규현  민현아유학잘갔다와♡
보려고 했느데 평점이...ㅜ
6년 전
진짜 영화 보고싶게 만드는 필력이다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
o엠블랙  양승호
헐 엄청낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
보검  SEVENTEEN
짱구 그거같다
6년 전
청정한 제주의 오염 구역  오늘세븐틴두명태어남
짱구 생각남...
6년 전
헐 대박...
6년 전
봄동청년  우주최고시다
와 진짜 보고싶게만드네
6년 전
우와 ...
6년 전
그순간 뭐... 어떻게 되는데여... 아 진짜... 아... 봐야지.... 아...
6년 전
아아악 궁금해
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
헐... 저게 뭐야...
6년 전
헤엑
6년 전
진짜 재미있어 보이게 글 잘 쓰시는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쪄 이꺾 빴 는대 뻘료 제믜 업썼써 여(쏙딱)
6년 전
씨지V  엠웨이브 투표?
혹시 결말 내용 알려주실 수 있나요?
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
으악
6년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
헐ㄹㄹㄹㄹ재밌겠다 봐야지 봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
으아아 엄청 몰입해서 봤어요..! 퇴근하고 당장 봐야지..ㅠㅠ
6년 전
ㄷㄷ,,,
6년 전
이제  내게로 오라
헐... 볼게여...
6년 전
하싀 짱잼
6년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
헐 재밌어보인다
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
헐....대박
6년 전
재밌겠다.....
6년 전
똔꼬팔이가 뭐에요???
6년 전
그,,, ㅅㅅ를 하게 해주면 A+을 주겠다 이 말인 거 같아요!
6년 전
짱구도 있는데
6년 전
와... 이런 거 너무 쥬아... 영화 소개하는 척 쓰니 필력 자랑하기...
6년 전
오옹
6년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
영업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당해버렸어
6년 전
봄을닮은아이  김민석 사랑해❤️
비서앱 하니까 짱구 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
눈 누난나  믿고듣는방탄소년단
22222저돜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
PRISTIN 김민경  프리스틴
헐대박 진짜 재미있겠다아아
6년 전
와..진짜 몰입해서 봤다
6년 전
뭐야... 결말 글 읽어봤는데 찝찝....
6년 전
헐 대박 봐야겟다
6년 전
헐헐헐....!!
6년 전

6년 전
정필교.  ♡신화산♡
쓰니 영업왕이넼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
결말 굉장히 스고이하게 재미없네여ㅓ... 허무하다
6년 전
Smeb  KT Rolster
재밌는 영화 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄳㄳ
6년 전
와 영업 대박이네요
6년 전
성 현우  R=VD 김재환데뷔
우와 대박이다
6년 전
호호호호갱님  호갱's 주의보
헐 대박
6년 전
EㅐOㅕLㅣ  ♡지금은 소녀시대♡
방금 보고왔는데 생각보다..ㅋㅋ 되게 억지스러움..이 글 쓴분이 엄청 재밌게 잘 편집하시는듯
6년 전
저기 죄송하지만 쪽지로 결말보내주실수있나여ㅠㅠ?
6년 전
어..뭔가 일본방송 기묘한 이야기에서 본 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너란 우주에 나는 어디쯤  인피니트러블리즈울림
아아아악 궁금해
6년 전
GDRAG0N  내인생을 망치러온 나의 구원자
진짜 빨려들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전잘쓰셨다 대박
6년 전
오마이갓... 봐야겠다
6년 전
궁그매,,,,,,,,
6년 전
오우 짱구 비서앱 생각남