공지가 닫혀있습니다 l 열기
오마이걸 현승희ll조회 16865l 4
이 글은 6년 전 (2017/6/27) 게시물이에요

헤어지는게 답...

남자의 식은 애정 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

멍멍망멍뭉멍망멍  꽃이 피네
여기서 양쪽 전부 공감하면 저 이상한 건가요
6년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
222 저도 그래요..
6년 전
서울예대  서울예대 작곡과
피곤할수있는데 사람을구속한다는듯이 지겹다는듯이 얘기하는데 어느누가 화가안남?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다힘들고 다바쁘지 그와중에도 시간내서 연락하고 보고싶어하는게 연애고 정말힘들면 나오늘은 이래이래서힘들었어 쉬고싶고자고싶어서 오늘좀쉬다가잠들려고해 자기도많이힘들었지? 우리 같이만나서 재밌게놀기우ㅏ해서 서로 열심히사니까좀만힘내자 하고 잠들면 얼마나좋음
6년 전
직장인이라 그런지 남친 입장이 이해감......
6년 전
personne  전화, 받어
6년 전
오해마세요~  이래봬도 본진이 슈퍼주니어니까
피곤하면 쓰러져서 기절하듯이 자니까 그럴 여유 없음

6년 전
컬러 레시피  HARADA
저 정도로 연락 한번 할 틈 없이 바쁘시다면, 그냥 연애를 안하시는게 나을 것 같은데...
6년 전
서로에게 너무 힘들 것 같고...
6년 전
222..
6년 전
333....
6년 전
6년 전
둘다 이해는 가는데.....피곤하고 힘들어서 신경도 못쓸 정도면 그냥 헤어지시는게...?
6년 전
악 둘 다 이해 감...
6년 전
나만 여자가 너무피곤한거같나..
6년 전
6년 전
오해마세요~  이래봬도 본진이 슈퍼주니어니까
6년 전
므엥................... 남자가 식은 거 맞는데요 ㅜㅜ 연애 초반이랑 달라지는 사람 만나지 말랬어요...
6년 전
저도 직장인, 제 남친도 직장인이지만 제 남자친구는 한결같이 매번 자기 전에 통화해요 8ㅅ8 오히려 회식한 날에두 야근한 날에두 통화해서 제가 걱정되니깐 그만 통화하고 언넝 자라고 하는... 절대 저기 여자분이 숨막히게 하는 거 아닌데... 남자가 너무 여자가 옭아맨다는 식으로 몰아가네요 ㅜㅜ
6년 전
세비  세바스찬 스탠
남자도 이해는 된다만... 연애초랑 달라진 남자친구의 모습을 지켜보는 여자친구를 생각하면ㅜㅜ
6년 전
둘다 이해감.. 대부분이 연애초반에는 없으면 미칠것같은 그런 상태지만 편해지고 어느정도 이 사람에 대해 알게되면 연락빈도가 적어지는것같아요ㅠㅠ 저도 이 문제로 남친한테 서운하다고 얘기 많이 했었는데 바쁘니까 어느정도 이해는 하고 그래도 밥먹을때나 쉴때 가끔 톡오는걸로 정리했어요ㅠㅠ 근데 참 둘의 입장이 다 이해가 가서 저건 서로가 대화해서 맞춰나가야할듯싶네요..ㅠ
6년 전
그냥 남자가 이해가네요...
6년 전
연락문제로 싸우면 거의 못고친다고 봐야함 내 친구는 고쳐서 만나고 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우 진영  네가 있어 황홀한 하루가 돼♥
둘 다 이해가 가긴 하는데...
6년 전
한달동안 야근 해본입장이라 그런지 남자입장에서 더 공감가네요... 야근하는동안 남친이 일방적으로 기다리고 있는모습이 고맙고 미안한데 미안한마음이 더 커서 결국 헤어졌었죠 일이 너무 바쁜사람은 같이 바쁜사람 만나야 서로 안피곤해요
6년 전
난 남자가 더 이해가네
6년 전
연애 안 하시는 게 답인듯. 연락 안하는 저도 남자분처럼 저렇게는 안해요.
6년 전
2 바빠서 연락 못하는 건 그렇다쳐도 일상에 관심없는 거 그냥 애정이 없는 것 같은데
6년 전
전남친이랑 했던 카톡 보는줄 알았네요 비슷한 이유로 헤어졌는데... 제가 남자분 입장이었지만..
6년 전
여자도 남자도 전부 이해가 가지만... 사실 남자가 사랑이 식은게 맞는 것 같은데.. 여자친구랑 연락하고 함께하는 자체가 행복하다면 그것도 휴식이고 휴식 이상의 달콤함을 가져다준다고 생각하는데 지금 남자분은 전혀 그리 생각하지 않는 것 같네요. 남자의 피곤함을 이해 못하는 건 아닌데 사실 좋아하고 사랑하면 어떻게든 더 함께 하고싶고 궁금하고 그런게 맞다고 생각해요..
6년 전
Always keep the faith  넌 내꺼 중에 최고
6년 전
머글인척  실패
뭐든 간에 스스로 일이 먼저고 우선일 거면 연애를 안해야죠
6년 전
머글인척  실패
남자가 식은 게 맞음;
6년 전
먕먕꾸웩   레 드 벨 벳
둘 다 이해는 가는데 연애를 할 여유가 없으면 안하는게 맞음
6년 전
태형이행복맨날하고  너희팬이어서행복해
남자가 연애할 시간이 없는 것 같은데
6년 전
인간어피치  꼬리말이 없습니다
양쪽 다 이해가긴 하는데 남자가 좀 너무하긴 했음..
6년 전
남자 입장 이해 안 됨 애초에 연애를 하지 말든가.,,
6년 전
남자가 쫌..
6년 전
바쁜 일상에서 서로에게 연락하는게 휴식이고, 편안하고 즐겁다라고 생각하는게 연애 아닌가요? 남자분이 식으신게 맞네요... 애초에 두분이 잘 안맞으신가봐요.
6년 전
그_냥  새벽 두시
여자 진짜 답답.. 전 남자쪽 이해 가네요.. 저 여자분 보니 손님얘기하는거 보면 알바생 같은데 직장이랑 알바는 다르다고 봐요. 진작에 남자가 저렇게 나오면 헤어지시던가 안변할 사람인거 알면서 잡고있는게 의문
아니면 본인이 닥달을 그만하시고 이해를 해주시던가.. 그거 아니면 뭐 헤어져야져

6년 전
Life is Light  누군가의 빛이 되는 삶 ⭐
세상에 티비 볼 시간은 있는데 잠깐이라도 애인과 연락할 시간은 없나요 ㅠㅠ 게다가 연애초랑도 다르다고 하니 섭섭할 수밖에.... ㅜㅜ
6년 전
흠..바쁜건 이해가는데 여자는 남자가 매번 저러니까 속상한듯. 바빠도 연락할사람은 다 함. 자기인생이 우선인사람은 똑같이 자기인생챙기면서 사는시람이랑 연애해야하는게 맞다고봄... 서로연애하고 사랑하는감정 느끼는사람들중 한쪽이 저래버리면 당.연.히 섭섭함..이해를떠나서 예전만큼 마음이 없는건 확실함ㅠ..
6년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
바쁜건 이해가 가는데 바빠도 불구하고 어떻게 했냐가 보여야하는데 남자가 그냥 애정이 식은듯
6년 전
벵기  잉옹
저 정도로 연락 안 할 거면 연애 왜 하지... 연애할 여유가 없는 듯
6년 전
원래 저렇게 보면 여자가 피곤해보이지만 진짜 연애하면 여자입장 충분히 공감감ㅜㅜ
6년 전
내내 연락 한번 안 하고 연락할 시간 있을 때도 TV 보고, 걍 여친한테 관심도 없는 것 같은데... 연애 초랑 다르게 구는 거 보면 식은 거죠
6년 전
만에 하나 식은 게 아니더라도 그 정도로 바쁘면 연애 안 하는 게 나음
6년 전
여자친구와의 연락마저 의무적으로 해야할 일이라고 생각한다면 헤어지는게 맞죠 그게 어떻게 사랑임까
6년 전
남자가 마음이 식었다는거는 맞는든 여자친구를 귀찮은 존재로 생각하는게 보인다
6년 전
12345678911  윤기가 피어난 봄날
둘 다 이해가는데 남자가 식은 건 맞음 저ㅓ 상태에선 그냥 헤어지는 게 답
6년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
답답.. 차라리 연락 잘 안 하는 분들은 연애 초기부터 그냥 말해줬으면..ㅠㅠ
썸+연애 초기에는 핸드폰 불 날 것처럼 하다가 점점 연락을 잘 안 하게 되는데, 자기는 원래 습관으로 돌아갔으니 변한 게 없다고 생각하겠지만 상대는 변했다고 느껴요ㅠ 머리로는 왜 그런지 이해하지만 마음은 이해가 안 되고 짜증 나요

6년 전
모자없는 케로로  케-로_ㄹi★
연애 안하는게 답..)$
6년 전
둘 다 입장이 이해가는데 그래도 여친을 귀찮아 할 것 같으면 당장 그만두는 게 좋아요. 솔직히 저 연락하는 거 정말 귀찮아해서 가장 친한 친구와도 3일에 한두 시간 톡하고 마는데 제 이런 점 때문에 상대방이 상처받을까봐 연애 안하고 살아요.본인도 이런 점 알고 있으면 처음부터 끝까지 초관일관으로 지내던지 아니면 연애를 하지 않는 게 좋다고 생각해요.사실 전자의 경우는 자기랑 비슷한 성향 찾아서 연애하는 게 좋지만요.이것도 물론 같은 성향끼리 붙여놔도 분위기가 평온하느냐 불 같느냐가 갈리겠지만...어쨌든간 연인 사이에서 가장 중요한 게 연락이란 걸 인지하고 있으면서 실행할 행동력 없으면 그냥 연애 안하는게 낫다고 봐요.
6년 전
뭘했겠어... 이거 너무 상처다.....
6년 전
남자가 여자에게 시간 쓰기 싨은 것 같아요
그 잠깐의 휴식이 더 좋고 편한거임...
저건 바빠서 연애고 뭐고 그냥 자기먼저 생각하는거지... 이해는 간다만 남자가 조금 더 너무했다 생각듬
여자는 애정표현만 잘해줬어도 저정도까지 섭섭함을 느끼진 않았을듯

1년 전