공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 20197l 105
이 글은 6년 전 (2017/7/17) 게시물이에요

내가 해야할 것

'헤어졌다'는 사실을 인정하고 받아들일 것

지금 나는 남친하고 싸우고 남친 맘 풀어주기를 하고있는게 아니야
'지금은' 헤어진거야
헤어진다는게 어떤거야?
일단 지금은 내가 싫고 지겹다는거야
지금 기다리라고 하는건 나를 싫어하는 사람을 더 자극해서
나를 더 질리고 싫어하게 만들지말란 의미에서 기다리라는거야

내가 할수있는 선택은 두가지가 있어

1. 잡힐때까지 잡는다
2. 자극하지 않고 후폭풍이 올때까지 기다린다

둘 중에 뭘 할래?

이 글은 헤어진 남자친구 기다리는 법을 쓴거지
헤어진 남자친구 마음 되돌리는 법을 쓴게 아니야
그건 연애박사도 못 하고 신이 와도 못 해
너라면 할 수 있어?
그건 그사람 마음이지 누가 '야! 너 다시 날 처음처럼 좋아해!'라고 해서 되는게 아니야

지금은 헤어졌다는 사실을 인정하고 기다리는게 가장 좋은 선택이야

어떤 선택이든지 리스크는 따르고 제일 위험부담이 적은 방법을 알려주는거야

* * *

일단 대부분의 상담에서 전남친 연락오는 기간을
일주일 이내, 2주, 한달, 3개월 이렇게 봄
길어야 3개월임

뭐 주변에선
헤어진지 반년됐는데 연락왔다, 1년만에 연락왔다
이런 얘기 종종 들리는데
솔직히 그 정도 기간이면 딴여자 만나다가 돌아왔다고 하기에도 충분한 기간임
잡을거였으면 진작 잡았을거라고 본다
대부분은 한달 안에 잡고
길~~~~~게 봐서 3개월임

3개월 이상은 뭐랄까..

실컷 이여자 저여자 다 만나보고 성에 안차니까 나한테 돌아온 느낌???
혹은 여기저기 껄떡 대다가 받아주는 사람이 없어서 나한테 온 느낌???
뭐.. 정말 시간이 지나고 보니 그게 참사랑 이더라..
이런 경우도 있을수도 있지만.. 글쎄... 힝입니다

이렇게까지 말해줘도 내 얘기는 아닐거라고 생각하는

너를 위해 팩트폭행 좀 할게

말 쎄게 나감미당

그냥 내가 먼저 잡으면 안돼?
용기가 없어서 연락 못 할수도 있잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런일 없음다.

자기가 좋아하는 여자한테 연락할 용기조차 없는
찌질 만나고 싶어?
만나고 싶으면 먼저 해

나는 얘가 아니면 안되겠다!!!
난 꼭 얘랑 다시 사겨야겠다!!!!!
지금 당장 연락하지 않으면 죽을거 같다!!!!!!!!
싶으면 잡으세오

걍 맘대로
니 꼴리는대로 하세요

뭐 어차피 안잡혀도 끝까지 매달릴건데 뭐
하고싶은 짓 다 해보세요~~~~~~

응~~ 내새끼 하고싶은거 다 해~~~~~~~~~~~

뭐가 무섭냐?
안되면 또 잡고 또 잡고 하면되지

솔직히 생각해봐라

나 싫다고 나 버리고 간 사람
내가 먼저 잡으면 뭐 되냐?

밖에 더 되냐?

지금까지처럼 니가 매달리고 맘 고생하는 연애
계속하고 싶으면 먼저 잡아

걍 하고싶은대로 다 해!!!!!!!!!!!!

근데 지금까지처럼은 싫다
나는 갑까지는 안바래도 동등한 위치에서 연애하고 싶다
그러면 기다려

기다려봤는데 3개월이 지나도 연락 안와?

그럼 끝이야
인정해

그리고 정~~~말 기다리기 힘들고

어떻게든 결론을 내고싶다, 기다리는거 지쳤다싶으면

먼저 연락해도 됨

다만, 간단히 안부연락 정도만?
너무 빨리하면 안되고 적어도 2주는 지나서

왜 2주냐!

일단 헤어진 첫일주일은 혼자된게 후련하기도 하고

친구들 불러서 술도 마시고 즐겁다가

그 다음주인 2주째 되면 이제 정말 내가 혼자가됐구나 싶기도하고

평소 데이트하던 상대가 없으니 뭔가 혼자보내는 주말이 기분이 요상하달까?

먼저 연락할꺼면 그때를 노려야됨

근데 이건 사소한 문제로 헤어졌을때 2주고

사귄기간이 길고 헤어질때 엄청 매달렸다거나

상대방을 질리게 했다면 한달 정도 기다려

상대방은 너로부터 떨어져서 지금 감정으로부터

멀어지고 회복할 시간이 필요해

오래 만났다면 그기간동안 쌓인 정도 있겠지만

또 그만큼 서로 힘들게 한거, 지치고 질린 부분들도 있을거야

그 기억들로부터 멀어질 시간을 줘야됨

오래만났다의 기준은

연인사이에 권태기 오는게 2년 이라고 봄

(연애세포의 유효기간이 2년이라는 말이 있음)

이게 딱 정답은 아니고

대충 그렇다더라.. 라고 보면 될거같아

이러면 또 구구절절 사연 읊으며

문자 보낼려고 준비하지요? 그런거 안되지요?

먼저 잡는게 아니고 먼저 연락만 가능하다 했다

둘의 차이는

먼저 잡는다

= 연락해서 구구절절 내 사연 읊고
다시 만나자고 한다

먼저 연락한다

= 일단 먼저 연락해서 대화의 물꼬를 튼 다음에
만나도록 유도하여 만나서 다시 꼬셔본다

먼저 연락은 해도됨

근데 내 마음 오픈하고 잡지마
ㅈ됨

여기서 또 정신 단디 못 차리고

걔는 나한테 지쳤니질렸니 난 안돼ㅠㅠ 난 망했어ㅠㅠ하며

땅굴 파고 들어가는 사람 있지요?

지금 둘 사이에 무슨 일이 있었고 없었고가
중요한게 아냐!!

둘은 헤어졌고
걔는 내가 싫고

이게 끝이야

무슨일이 있었는지 뭐가 중요해?
결론은 내가 싫어서 헤어지자 했다
이게 요점 아니야?

걍 기다려
기다려서 연락오면 나한테 마음 있는거고
연락 안오면 마음 없는거야

이렇게 말했는데도 못 알아듣겠으면
나는 더이상 할 말 없다

그리고 ~~~했는데 걔가 잘못한거 아니야?
-> 친구들한테 물어보세요
그리고 ~~~했는데 얘 똥차 아니야?
-> 친구들한테 물어보세요

이글은 구남친 연락 기다리는 노하우 써준거지
그남자가 벤츠인지 똥차인지 알게 모예요....

걔가 똥차라고 하면
어그래 그럼 안만나 하고 안만날거야?

아니자나ㅠㅠㅠㅠ
어차피 님 맘대로 할거자나ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니까 다시 만나고 싶으면 걍 기다려

자 여기서 애매모호한 구남친의 연락, 그에 대한

정답 알려드립니다

구남친이 연락왔는데 만나자고 안해ㅠㅠㅠ
구남친이 연락왔는데 ~~한데 어쩌자는 건지 모르겠어ㅠㅠㅠ
구남친 연락왔는데 얘 마음이 뭘까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
등등등

구남친연락!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그 아이의 마음은 무얼까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

만나자고 하지않는 이상 답은 하나입니다

관심 끌고 싶다

구남친 =

알겠냐고?
우리가 대할때 의 심리가 무언지
깊이 생각해본적 있습니까?

다 필요없고
걍 관심 받고싶어서

알겠습니까?

만나자

라는 말이 나오지않는 이상
답은 하나입니다

관심 받고 싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그니까 얘 맘이 뭘까?ㅠㅠㅠㅠ
고민고민 하지말고

만나자
라는 말이 나오기전까지는 다 무시하셈

이렇게 친절히 알려줘도 또

남친이 ~~~~라고 했는데 무슨맘일까?ㅠㅠㅠ

라고 질질 짜는 사람들 있지요?

뭐긴 뭐야 그냥 아무말이나 내뱉고 보는거지

걔가 말로는 미련이 있네 뭐네 어쩌네저쩌네
씨부리면서 행동은 뭘 했는데?

걍 말만 나불대지 않았어?

말을 자꾸 요리조리 뜯어보고 해석하지 말고
행동을 보셈

그리고 마지막으로

하도 하는 새끼들이 많아서 팩폭 하나 더 하고 간다

내 남친은 나를 사랑하지만 상황이 안되서 놔주는 거래ㅠㅠ

나랑 헤어질 때 막 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 어떡하면 될까? 어떡하면 이 남자가 잡힐까?ㅠㅠㅠ

개소립니다~~~~~~~~~~~~

아무리 지 상황이 개ㅈ 같애도
그 여자를 놓치기 싫으면 지가 노력해서 만나지 않겠습니까?

그냥 지가 지 말 후회하고 돌아올때까지 쳐 내삐려두세요~~~~~~~~~

솔까말

질질 짤 정도로 좋아하고 사랑하는데 놔주면

나는 그 남자 믿고 평생 기다려야 되는 부분?
내가 무슨 조선시대 열녀임?

내가 다른 남자 만나서 사귀면 지가 뭐 어쩔건데?

요약하자면

걔가 너를 다시 만나고 싶으면 지가 먼저 잡음
그냥 너는 가만히 있으면 됨

안잡으면 걍
아.. 걔 맘은 여기까지인가보다
하고 조용히 잊으면 됨

남자들 어차피 지ㅈ대로 하는 놈들인데
왜 너가 전전긍긍하고 잡니마니 고민하니?

잡아서 잡힌다해도 걔 어차피 또 지 꼴리는대로 할놈이야
헤어지면 그냥 아.. 나한테 질렸나보다.. 하고 놔주고
다시 잡으면 아.. 생각해보니 내가 아쉬웠나보네..하고 잡혀줄건지 말건지나 고민해

차인뒤에 너가 해야할건 구남친을 잡느냐마느냐가 아니라
걔가 다시 만날 가치가 있느냐없느냐 그걸 고민하면돼

이 글은 '재회가능성 기대하지 말아라'라는 글이 아니야
어차피 올사람은 오고 갈사람은 감

내가 잊겠다!해서 딱 잊어지는게 아니잖아

내가 기다린다 맘 먹고 기다려서 기다리는게 아니라

아직 마음이 정리가 안되서 자연히 연락을 기다리게 될텐데

그 시간 동안 재회가능성이나 따져가며 시간을 보내지말고

둘이 헤어지게된 원인은 뭘까, 원인을 찾았다면 다시 만나서 해결할수있는 문제인가

이남자는 과연 내가 만날 가치가있는사람인가 등등 더 발전되는 시간을 가졌으면 해

맨날천날 울며 불며 밥도 안 먹고 밖에도 안나가고 폐인처럼 있지말고!!!!

자기관리도 좀 하고!!!!!!!! 다시 만날날을 대비해서 외모관리도 좀 하고!!!!!!!!

걔가 아니면 다른애라도 만날 준비를 하고있으란 말이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 너가 착각하는게 있는데

지금와서 너가 남친을 하늘만큼 땅만큼 사랑하던 어쨌건 중요한게 아냐

너도 생각해봐

너는 너를 사랑한다는 사람이 나를 진짜 세상에서 제일 사랑한다면서

내가 힘들다는데 좀 쉬고 싶다는 나를 붙잡고

자기가 날 얼마나 사랑하는지 내 맘 좀 알아달라고 구구절절 설명하고

애원하고 매달리고 그러면 너는 그 사람 좋아?

다 필요 없고 걍 나를 세상에서 젤 사랑해주면 장땡이야?

내 기분, 내 감정 하나도 존중 안해주고 지 감정만 자꾸 강요하는데?

내가 그 사람을 하늘만큼 땅만큼 사랑하면 뭘 해

상대방 감정은 1도 생각 안하고 내 감정만 몰아 붙이는데 누가 좋아해..

그러니까 제~발 구구절절 내가 널 얼마나 사랑하는지

설명충 그만해..

걔가 니가 사랑을 덜 줘서 헤어지자고 한거같아?

너가 주는 사랑이 부족해서 헤어지자고 한거 같냐구..

제발 니 감정만 앞세우지 말고 상대가 왜 헤어지자고 한건지

그걸 좀 생각해봐

구남친이 너에게 연락을 안하는 이유

1. 마음이 식어서(어쨌든 지금은 싫은거)
2. 다시 만나봤자 또 반복이라서(주변 말 들어보면 힘들어하는거 같은데 연락은 안한다면 이런 이유 때문)
3. 새로 만나는 여자 생겨서

결론: 남자는 맘 있으면 지가 먼저 잡는다

너는 가만히 있으면 됨

헤어진 남자친구 잡지말고 기다려 | 인스티즈

헤어진 남자친구 잡지말고 기다려 | 인스티즈

추천  105

이런 글은 어떠세요?

이거보고 꾹참고 걍 있었눈데 진짜 3주돼서 연락옴
3년 전
차여서 헤어진지 6일 되었는데 팩폭맞으니까 정신 좀 드는듯 쓰니 진짜 고마워 이건 찐글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 힘들어서 찾아보다가 들어왔는데 진짜 찐이다 저기 안좋은 예시 다 나야 이미 내 감정 다 앞세우고 땅굴파고 난리란 난리는 다 쳤는데 하하 이미 글렀다 싶네 ㅠㅠ 그래도 위로받고가 고마워 쓰니
3년 전