공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 98387l 20
이 글은 6년 전 (2017/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SNL은 여돌들한테 이딴짓 그만좀 시켜라.jpg | 인스티즈

SNL은 여돌들한테 이딴짓 그만좀 시켜라.jpg | 인스티즈

제노포비아

치네진짜
여기서 레드벨벳도 똑같다는 소리할거면 이해시킬자신이없으니 남초가시길바랍니다.....따흐흐흑

https://mobile.twitter.com/guevara_99/status/888759084882710528
https://mobile.twitter.com/minampeace46/status/888772993400225792
https://mobile.twitter.com/minampeace46/status/888765505602965504

추천  20

이런 글은 어떠세요?

춤추는거는 딱 보고 진짜 눈찌푸림....
6년 전
전소미 데뷔하자  쏘미솜솜이
저 장면 보고 진짜 눈을 가렸음 ,, 제발 이런 거 시키지 말자
6년 전
ㄹㅇ 저런거 안시켰으면
6년 전
신동엽은 레드벨벳 거의 딸뻘 아닌가....
웃긴게 성별 반대인 상황이면 어린남자와 나이있는 여자라니 남녀 반대상황이였으면 난리난다 이런 글 엄청 많은데 실제로는 되게 대중적임

6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
안 봤음... 후우...
6년 전
아....저건좀
6년 전
김 쩨알  ㄴ.ㅇ.ㅅ.ㅌ
좀 별루다
6년 전
여돌은 어딜 가나 저런 게 좀 심한 듯... 본인들은 원하지도 않을 텐데
6년 전
아냐...이건 아냐...ㅠ
6년 전
? 아 쫌...
6년 전
그만 좀 하세요 제발....
6년 전
Lizzie Velasquez  최한솔
한국 에쎈엘 이래서 안 봄 ㅋㅋ
6년 전
Lizzie Velasquez  최한솔
크게 보면 한국 예능 거의 다 여돌한테는 저런 거 시키는 거 너무 보기 불편하고 짜증남
6년 전
쁘띠예리  예뻐서 예리니?
솔직히 재미로 소비할 수 있는 정도를 지나쳤다고 생각해요...
6년 전
저거 출연진들이랑 같이 기획하지않나...?
6년 전
날 보고, 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
역시나 예상을 벗어나지 않았구나... 안 보길 잘했다... ㅎ 내 쿠크...ㅠ
6년 전
날 보고, 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
예고편에서 교복 입은 거 보고 깜짝 놀람.....
6년 전
와 세상에
6년 전
맞아요 아니 그냥 여자아이돌은 저런 용도로만 쓰이고 섹드립말고 하는건 없고 그냥 약간 눈살찌푸려지는 그런거밖에 없음
6년 전
딸기♡복숭아  T for 2
재미도 감동도 없고 불쾌하기만 함 대체 여돌을 뭐라고 생각하는거지
6년 전
고쳐나갔으면 좋겠어요
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
이 프로그램 진짜 싫음...
6년 전
근데 snl원래 19금예능프로아닌가욤...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그냥 물어본거에요 빨간머리 예리인것같은데 미성년자같아서...
6년 전
예리 아니구 조이입니당! 예리는 안나왔어요~
6년 전
예리나오지않았나요?
6년 전
레드벨벳 흥을 돋우자!  현곰완둥옒 대댕큐❤
지크딘에게
예리도 나왔는데 저 코너(?)에선 안나왔어요!

6년 전
에릭남 사건 이후로 작가들이 게스트에 대한 배려나 아이템에 대해 너무 깊게 생각 안 한다는걸 알았음 웬디 서당도 잘생각해보니 그렇네
6년 전
ㄹㅇ 제발 좀 고쳐주길
6년 전
토끼야  깡총깡총
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 참..... 해외에서 가져온건데 아예 다른 느낌이 되어버리니.....
같은 개그를 사용하세요 제발

6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
아 수영이 짤 보고 진짜 너무 충격 받아서 울 뻐ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기를 갖다가... 아니... 아...
6년 전
오 진짜 ㄱㅐ 싫다
6년 전
원우의 직녀  너만 눈에 차더라
으 너무싫다
6년 전
저런 제노포빅한거 포함해서 여태껏 한국 사회에 만연해 굳어있던 편견들을 부수는게 아니라 웃음거리로 활용하는게 넘싫 넘싫 또 개그프로에서 장애인 비하, 외모 비하가 너무 심해요.. 하나도 안 웃기니까 그만 하면 좋겠어여.. 그리고 다 큰 아이돌한테 애교 시키는 것도 싫고...정치 풍자만 하지 마시고 여러 편견들을 깨부수는 코너 좀 만들어주세여.. 사람들 인식을 바꿀 수 있는. 미디어가 사람들 인식에 미치는 영향이 얼마나 큽니까 정말ㅠㅠㅜ
6년 전
미국 에쎈엘 보면 가수라는 직업에 걸맞는 것도 많이 하던데 모창같은거라던지!
6년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
남돌 나와도 저러는거 증말 싫음
6년 전
새삼 남자돌문제도 많은데
개선이 없는것같네요 ㅜ

6년 전
아... 워너원 벌써부터 걱정된다...
6년 전
엑 뭐야 빻음 어차피 안 보지만 기분 나쁘네
6년 전
봄잎  너를 보면 기분이
레벨이들 보고 싶어서 보려고 했는데 안 봐야겠다;ㅅ;
6년 전
SNL 아직도 안 망했네
6년 전
이전에 남돌성추행사건 이후로 문제가 많다고 생각했는데 여전하네요
6년 전
안봤어요....진짜 저런거ㅠㅠㅜ싫어요..ㅠㅠㅠㅠ아니 뭔 나오기만 하면 저런거 시키냐거..ㅜㅜ
6년 전
우리나라는 아직 저런 외국식 개그코드가 적합하지 않은 것 같은데..
6년 전
유학생 진짜 에바였음
6년 전
애정행각  받아라,하트! <3
자두 더빙판만 보고 꺼서 꿀잼라 생각햇는데 아니엇군요...
6년 전
맞아요 레벨 좋아해서 봤는데 실망 했음... 애교같은 것도 좀 안시켰으면ㅠㅠㅠ
6년 전
원걸언제오니!!  연..세..대..가고싶다
조이야.. 얼마나 싫었을까
6년 전
한국 에쎈넬 진짜 쉽게 쉽게 가려고 맨날 저런거 게스트만 바껴서 똑같이 함 코너가 같다는게 아니라 웃기려고 시키는게 똑같음
6년 전
박지연  
우리 애들 나왔을때도 으음..
6년 전
세상에...
6년 전
이 와중에 웬디 너무 예뻐서 계속 스크롤 올렸다내림..
여성을 성적인 부분으로만 소비하는건 진짜 지양되어야해요ㅠ

6년 전
성규야 넌 나의 봄이야  ╰(*´︶`*)╯♡
아..
6년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
진짜 애들한테 저런 것 좀 시키지마
6년 전
진짜 불편하다
6년 전
희석  니모
웬디 자두만 좋았네요ㅠㅠ 진짜 귀여웠어요...
6년 전
모찌를모찌게목짜!  모찌모찌해@.@
외모지상에 대한게 너무 많은 것 같음... 특히 여자게스트 나올때 3분 내여자때는 무조건 예쁜 얼굴로 뭐 하는 이야기 지겹도록 나옴
6년 전
@JUNGTW_LE0  VIXX 레오입니다
보고 또 아이린 조이 교복 상의는 왜 그리 또 짧은지... ㄹㅇ 보기 불편했음 이런 말 나올 줄ㅇㅇ
6년 전
재현늘보  인피니트&골든차일드
성추행사건도 제대로 된 사과 못 받는 것 같은데....
6년 전
JENNIE.  말로만 듣던 걔가 나야,
본문에 쓰여있는 것처럼 이미 여성이 상품화 되고 그걸 아무리 외쳐도 입막음하려는 듯 전혀 발전이 없는 나라에서는 풍자도 유머도 될 수 없죠. snl 안본지 오래 된 이유도 시즌이 늘어가는 동안 달라지는 것도 신선한 것도 시원한 웃음도 전혀 없는 프로그램이 됐기 때문...
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
ㄹㅇㄹㅇ...ㅠㅠ
6년 전
저기에 예리는 출연안했..죠??
6년 전
푸규  잉피 방탄
아뇨 오늘 예리 나왔어요~ 저 신동엽분 나오는 저 부분에는 예리 안나왔구용
6년 전
어후
6년 전
김짼  내 인생 재환이 거
여돌이든 남돌이든 저렇게 소비하는 거 ㄹㅇ ㅃ았고~
6년 전
으악... 우리 레벨이들로 그러지 마 진짜
6년 전
KOKO-BOP  한 여름밤의 코코밥
저 교복입고나온거는 진짜 별로였어요..
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
에쎈엘 진짜 진심으로 왜 안 망함? 시청자로서 보기 불편한 게 한두가지가 아닌데
6년 전
구리시우민  나의 봄 생일축하해
아 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅃㅏㅎ았다
6년 전
에휴
6년 전
EㅐOㅕLㅣ  ♡지금은 소녀시대♡
파니도 스늘에서 저런 역 했었는데...그땐 웃으면서 봤지만 좋지않은거얐구나..
6년 전
찬연한 김종현  서로가 서로에게 천국이야♥
222 이렇게 말해주니까 알겠네요 ㅠㅠ
6년 전
BLACKPINK LISA  제 생각입니다
SNL은 사회 풍자도 참 저급하고 근본 없게 하더라는... 여성혐오는 말할 것도 없고
6년 전
저거 출연진이랑 같이 회의하는 거 아니에요?? 오늘도 끝날 때 신동엽이 마무리 멘트로 레벨 바빴는데 계속 와서 하루 종일 회의하고 너무 수고했다고 그러던데
6년 전
남자한테도 그러지않나
6년 전
하긴하니 엑소컴백  하긴하네 엑소 컴백
진짜 싫어요
6년 전
나도 에프포나올땐 좀 별로였음
6년 전
ㄹㅇ 애교는 또 왜 이리 시켜 대는지 ㅋㅋㅋ 어이
6년 전
인호  여름에게
아니 저게..................
6년 전
너로만 가득 빛나고 있어  멋진 내 가수
속상했어요... 아...
6년 전
저정도로 심하게하는지 몰랐는데 충격적이네요..
6년 전
인정~~~~~~~~~~~~~~~하는부분~~~~!!
6년 전
제노포비아랑 저 교복... 보면서 논란일겠구나 했음 미디어에서 스스로 저런 거에 좀 민감해졌으면 좋겠다
6년 전
Lemon pie  내 남편❤️
에센엘 이제 갠적으로 그만했으면 좋겤ㅆ어요ㅠㅠㅠ 그 텔레토비? 그 때까 딱 좋았던 거 같네요 지금은... 절레절레
6년 전
Lemon pie  내 남편❤️
(((((((((((((((((((((레벨이들)))))))))))))))))))))
6년 전
아형때도 조이가 팬싸에서 작가님이 시키는데 우째요...이랬대 ㅠㅠ
6년 전
아...뭔가요 저게...속상하네요 정말...
6년 전
안 보길 잘했다.......아...
6년 전
글만 읽어도 눈쌀 찌푸려지네요
6년 전
세상에;
6년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
콩티즌  워너원브랜뉴이스트
아..
6년 전
이런 식이면 내 새끼들 안 나갔음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갠적으로 아형에서도 그렇고 딸뻘애들이랑 그러는거 별로...레벨 이뻐서 봤는데 그런 부분 다 스킵...
6년 전
우리언니들 데리고 저런짓 하지마.....
6년 전
그냥 저방송은 안보게 돼는...너무 거부감이 많이 느껴져요 ㅠ
6년 전
유학생? 개방적일거 같네 하면서 코 벌름거리면서 웃으시는데 수준 진짜 저질이다...했습니다
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
헐 뭥람..
6년 전
에센엘은 가끔 그냥 안 웃기려고 했으면 좋겠다 싶은 생각이 들 정도로 성상품화나 비하가 포함된 컨텐츠가 꽤 있어서 그냥 이제 안본다
6년 전
와 보고 왔는데 심각해요
6년 전
교복입히고 저러는것도 짜증남
6년 전
아몰랑  Happy
보기싫긴한데 근데 저런거보면 일방적으로 기획해서 따라가는건가 궁금함.. 어느정도 출연자가 어떤부분을 어필하고싶은가하는 부분도 있을텐데
6년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
어우 짜증나 워너원 나와도 이세영인지 그 사람한테 저렇게 하라고 시킬거같아서 무섭다 진짜
6년 전
이게 뭐람
6년 전
아으......아..
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  한여름 밤의 코코밥
와...웬디한테...조이한테...지금 뭘....(입틀막)
6년 전
이성열  ❤대휘데뷔축하해❤
어휴 더러워
6년 전
할 말을 잃어ㅛ다
6년 전
놀랬음.... 연기자체도 어색했을쁀더러 이상한걸 시키네 라는 생각만 들어서 보다 껐네요. ,,,,
6년 전
워너원 LAIKUANLIN  워너원 라이관린
아...이게무슨
6년 전
지민이와부산의바다  #인터내셔널_케이팝_선샤인
심각... 내가수는 안나갔으면 좋겠다
6년 전
하나도 안 웃기고 보기 불편함
6년 전
아...
6년 전
남자나 여자나 성적으로밖에 표현하지 못한다는게너무 아쉽고 실망스러워요. 지금까지 선거기간이나 정치적으로 이슈가 없는한 성적으로만 웃음을 만들어내셨잖아요..요즘 인기가 예전만 못하다고 해도 이름있는 프로그램에서 남자 혹은 여자게스트를 자꾸 성적으로 소비하는데...대중한테 미치는 영향이 어마어마해요.."남자는 연애/남녀관계에 있어서 이런 역할이여야 하는구나", "여자는 이런게 맞는거구나"하고 쉽게 생각해버린단 말이에요.
6년 전
성냥불만 한 너의 눈짓 하나에도  나는 화형 당했다
성적대상화도 문제일 뿐더러 항상 비슷한 포맷임 여자 연예인만 나오면 성적인 노출이나 표현으로 이목 끄는 컨셉 자주 나와서 재미도 없고 기분만 나쁘고
6년 전
베니 벨  _ ♡ㅅ♡ .
에긍 에쎈엘 여돌 나오면 만날 똑같은 내용... 그나저나 짹짹이글 맘대로 들구 와도 되나
6년 전

6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
보다가 충격받..ㅠㅠ
6년 전
진짜한개도재미없고토나옴
6년 전
멋진 시안이  이시안 (4)
어제 채널돌리다 봤는데 레벨 진짜 너무 예뻤음
멍때리고보다가 내용땜에 바로 돌렸지만.

6년 전
복숭아프라페  ABOUT BOY
보면서 별로라 생각했었음
6년 전
위에껀 아무생각 안드는데 꽃보다남자는 좀 그렇다.. 여자교복 짧고 꽉끼는건 걍 나라 전체가 이상한거고.
그냥 너무 시대에 앞서간다는 느낌.. 우리나라는 개방적이다라고 하지만 아직까진 보수적이여서..

6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진짜 저런거 좀 안시켰으면..
6년 전
기획의도 진짜 별로다.....
6년 전
진짜 틀자마자 저장면 나와서 바로 돌렷음
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
이 편 보다가 돌렸음 진짜 도가 지나치던데요... 출연진과 회의를 했다는 건 내용에 관한 회의인가요?
6년 전
에휴 언제쯤 바뀌려나 진짜 불편해서 안봄
6년 전
보려고 했는데 안봐야겠다
6년 전
진짜 별로다...
6년 전
아 제발ㅋㅋ...
6년 전
진짜 레드벨벳 영상 잘챙겨보는데 snl은 보다 넘기고 보다 넘기고.. 빨간맛무대밖에 못봤네요
6년 전
진짜 별로였음...
6년 전
강슬기(24)  그대는 그렇게
보는데 짜증났음 애들도 안 좋아했을 텐데 같이 연출하는 영상도 따로 있어서 보니깐 표정도 안 좋았음 제발 이상한 예능 안 보냈으면 좋겠음 다음 주 오빠 생각은 별 탈 없기를..
6년 전
나이차이도 20 정도는 될텐데 자기 딸뻘이 교복입고 저렇게 하는거 진짜 보기안좋음 ㅜㅜ 에센엘 거르는이유 ..
6년 전
와 싫어...
6년 전
스늘 진짜...안보는 이유..
6년 전
NCT_민형  M♡RK
유학드립 진짜..ㅋㅋ
6년 전
꼼데 민현  Daybreak명곡
으 에센엘 안사요...
6년 전
wishing on a star  호석아
진짜 싫어
6년 전
워너원 김재환♡  인생은 김재환
아 우리애들 걱정된다...........제발ㅠㅠㅠ
6년 전
snl 별로예요...;
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
에센엘 아직도 하는구ㅜ나.....
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
ㄹㅇ
6년 전
레벨 지켜주세요 ㅠㅠㅠ... 이러지 마세요 ㅠㅠ..
6년 전
아미밤.  보검( ´▽` )ノ
어후 정말 별로
6년 전
Snl나갔다길래 걱정 많이 했었는데 혹시나가 역시나..... 제발 그만해요 감동도 재미도없고 진짜..레벨이들 지켜줘야해...ㅠㅠ
6년 전
이건 진짜 너무..
6년 전
아 진짜 왜 저래..
6년 전
장소진  구구단 소이
본진이 저기 가서 크게 논란나고 종영 후에 SNL9 시작한대서 아 이젠 그렇게 안 하겠지 싶었는데 여전하네요... 웃길 수 있는 요소가 저것뿐인가요 애초에 저게 웃긴 요소인가요
6년 전
진짜 레드벨벳은 너무 예뻤는데 내용은 너무 빻아서 보다 끔
6년 전
흉내낼수없는내보석들  ♥로즈니티=세븐틴♥
와....재미없고 보기가 불편하기만하네..
6년 전
레드벨벳때문에 봤는데 보다 껐다 ;
6년 전
진짜 보면서 웃음은 싹 가시고 저게 지금 사람 데랴다 놓고 할 짓인가 싶었음...할 줄 아는게 성 상품화고 성적으로 어필하는 방송이라면 이제 안 했으면 좋겠다 어린 아이돌 데려다가 아빠뻘 삼촌뻘 하고 뭐 하는 짓인지 의도를 전혀 모르겠고 재미도 없고 화만 났음
6년 전
윽.. 여돌..ㅜㅜ왜저러는걸까요 진짜
6년 전
너무하다...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
배 유 빈  은 예쁘지
진짜 예전부터 에센엘 조금씩 말 있었는데 제발 고쳐주세요 진짜 싫음
6년 전
제 노  투더월드여긴엥씨리!
솔직히 팬이라 보는내내 그냥 마음아팠어요...
6년 전
♡이동민♡  ♡차은우♡
snl 남자 나왔을 때도 마찬가지임ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 위한걸까 출연진만 좋겠다는 생각 했음 원래 미국 Snl도 이러나요?
6년 전
아 별로다....내새끼 나온다는데 너무 싫다.....
6년 전
진짜 너무 싫다....
6년 전
Spade  no joker
웬디를 유학파여자라고 하면서 역시 유학파 여자라 화끈해! 이러더라구요
외국간여자 유학간여자를 어떻게 생각하고 소비하는지 딱알겠어서 더러웠어요

6년 전
내가수도 이런거했어서 불편... 제발 그만해주세요
6년 전
푸른밤  푸른밤종현입니다
19금 포멧아닌가요 원래 프로그램자체가?
6년 전
로쿠도 무쿠로  가정교사히트맨리본
하...
6년 전
무대할 때 의상도 너무 짧았음 이런 데 다신 안 보냈으면
6년 전
레벨편 볼려고 했는데 캡쳐부터가....
6년 전
밥알한성  응원해요. 당신의 하루를
보면서 진짜 불쾌했음...
내 소중한 레벨인데...
너무 속상했음...

6년 전
ㄹㅇ 진짜 별로
6년 전
방송안봐서 몰랐는데 심각하네유
6년 전
snl 안봄
6년 전
이래서 요즘 에센엘 안봄... 정치 풍자 이런거나 재밌지
6년 전
정말 여전하다
6년 전
윤ㅈi성  사랑해
더럽다 진짜.....저 프로그램 망했으면 좋겠음 진짜
6년 전
사회에서 가장 차별과 혐오를 느끼지 못하는 층에 속하는 사람들한테 제대로된 풍자가 나올 수 있을까요
6년 전
아 자증난다..레드벨벳 얼마나 어린데..안 어려도 뭐하는 짓이야..
6년 전
아..뭐야..싫다..
6년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
와 유학생인데 저러는거 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 유학생을 저런..... 그러니깐 우리나라에서 유학 다녀온 여자라면 인식이 엄청 나쁘지........
6년 전
전정국의 여자  ∠( ᐛ 」∠)_
어제 보다가 너무 불편해서 그냥 돌림...
6년 전
Darlene  LONDON
캡쳐만봐도 불쾌하네요..
6년 전
KOKOBOP시우민  엑소 사랑하자
와 무슨 오바임...
6년 전
투더워엔씨티  날두드리고깨우는 그
222333진짜문제심각....다들웃으며아무생각없이 그런문화를 소비확산하고 혜안으로 문제를 직시할줄아는사람을 비정상이이 진지병이니 칭하는 세태가 암울하네요. 어떻게해야 나아지련지
6년 전
예.각.  ~ 팽도리 ~
역시 저만 불편했던건 아니었나봅니다.....
6년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
빨간맛 무대만보고 껐는데 잘했다 진짜..
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
심했다
6년 전
세운씨  건강해
진짜 재미도 없고........... 뭘 말하고 싶은지도 모르겠고.........
6년 전
세운씨  건강해
프로그램 자체가 발전이없는 느낌....
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
그래서 안챙겨 보는..
6년 전
SNL... 그래서 잘 안 봄
6년 전
19금 붙였다는 이유로 아무거나 해도 되는줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요 프로그램 수준이 딱 그정도인가?
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
진짜 에센엘 원래 그런 프로?이긴하지만 유혹시키고 이런거 보기 불편함 진짜..남돌이든 여돌이든
6년 전
사진만 봤는데도 더럽
6년 전
에센엘 진짜 별로임
6년 전
데식이들  데이식스갓세븐
잠깐 봤는데 애프포 그거 넘 별루라 꺼버린...
6년 전
저런거 하나하나 따져가면서 출연하면 내 가수가 음악방송만 나가길 바라는게 맞지않나..
6년 전
너란 우주에 나는 어디쯤  인피니트러블리즈울림
SNL 마음에 드는 구석이 없다 진짜ㅋㅋ 남돌은 안 보이는 데서 성희롱 여자 연예인은 대놓고 성희롱에... 재미는 없고 불쾌감만 주는 섹드립 남발해서 언젠가부터 부모님이랑 같이 못 보는 프로가 됨
6년 전
snl은 원래 저런 프로임.. 저게 싫으면 애초에 저런 프로 안나가면 되고. 안보면 되는거임.
6년 전
원래 저런 프로라는 것 자체가 잘못된 것 아닌가요? 온갖 혐오를 다 담고 있는데요... 저 프로그램에서 한 혐오의 대상에 포함되지 않으신가요? 그래서 그러신지 여쭙고 싶습니다. 그저 소비하지 말자의 태도로 넘기기엔 심각한 것 같은데
6년 전
그래서 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아.. 우리 애들 나와서 보려고 했는데 왜그래진짜..
6년 전
난 예리도 나오니깐 미성년자도 있고 잘 조절하겠지 했는데 무슨...신잔디때부터 보긴했지만 애들한테 그런거 시킨것도 싫었고 위에서 언급 했는데 3분 내 사람에서 웬디보고 유학파라 화끈하다는 그 말도 진짜 기분 나빴음
6년 전
그냥 예능같았는데..
6년 전
웬디편보면서 그생각함..
6년 전
어제 잠깐 보고 진짜 별로다 생각했음 이래서 에쎈엘 안 봄 보기 너무 불편해요
6년 전
저거 신잔디는 조금 그랬어요... ㅠㅠ
6년 전
세우 먹는 포뇨  데뷔해 세우야
이래서 snl 안봐요 더러워
6년 전
할 말을 잃게 만드는.....
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ

6년 전
유선호 연습생  6개월차 병아리 연습생 유선호
보면서 내내 빡쳤지만 주현이 교복 입고 너무 예뻐서 화 0.329 프로 풀림..
6년 전
박꾸까  윙딥
애들 무슨 죄야.. 다음주도 걱정됨 ㅜㅜ
6년 전
아 소중한 레드벨벳한테 뭔 짓이야
6년 전
MΧM  영민 Χ 동현
보는내내 정말 별로고 엄마랑 보는데 매우 민망...레벨이라서 참고 봤지...ㅠㅠ 아무리 역할일뿐이라도 유부남 세워놓고 걸그룹이 섹시댄스추고 애교로 유혹하고 벽치기해서 얼굴 가까이다가가고 진짜 뭘표현하고싶어서 짠 프론지..재미도없고 민망함만 가득
6년 전
제발,,,
6년 전
우리 레베리들 이미지 이렇게 소비되다니... 진짜 상상도 못햇다
6년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
거의 끝날 때 봐서 안녕 자두야? 그거만 봤는데 ㄷㄷ이랬다니
6년 전
웬디 나오는거 보고 진짜 완전...와 무슨 유학만 다녀오면 다 저러는 이미지로 만들어놓고^^..
6년 전
DEAR자몽  Dear LOVE
진짜 교복보고 너무 깜짝 놀랐어요...
6년 전
은단껌  쩔어주자
남성들보다는 외국유학 다녀온 여성들을 성문화에 개방적인 여성이라는 노답인편견이 많은데 저렇게 방송에서 표현하는것도 최악이고 아버지뻘세워놓고 저렇게 유혹하듯이 춤추게하는것도 정말 최악이네요snlㅋㅋㅋㅋ
6년 전
선호야널선호해  기다린다삼시오끼
레벨 조이 아는형님할 때도 저러고 에센엘 때도 유혹하는? 그런거 계속 하는데 안했으면 아무리 예능이라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보기불편하고 뭔가 아니다싶음....
6년 전
진짜 울 레벨이들 데리고 뭐하는 짓,,, 기대 많이 했는데,,ㅜㅜㅜ 교복도 저게 뭐야
6년 전
태준이  킹갓+루나틱우승하자
ㄹㅇ 유학파에서 기절초풍
사회가 워홀이나 유학 다녀온 여자분들 안좋게 보길래 도대체 이유가 뭔가싶었더니만 예... 뭐 어떤 생각을 하고 살아가시는지 잘 알겠고요...... 어휴 진짜 속 뒤집어짐

6년 전
ㅇㅈ 아빠뻘인데 보다가 보기불편해서 끔
6년 전
레벨편 보려고 했는데... 진짜 저런 거 왜 시키는지 모르겠음
6년 전
아니 이게 문제의 근원이 아니라 아이돌 문화 자체가 문제예요. 남돌이든 여돌이든 싹 다. 애초에사람이 만드는 노래, 춤, 이런것보다 사람 자체를 상업적으로 소비하려고 만든건데 거기서 폐단이 뒤따르지 않으면 오히려 신기한거죠.
6년 전
개인적인 의견으로는 아이돌 문화 자체를 싹 없애야 한다고 봅니다
6년 전
너무 극단적이신거 아닌가 싶네요 아이돌 문화를 없앤다니 그럼 학창시절 다 바쳐 아이돌하나 하려고 앞만 보고 달려온 현직 아이돌들은 어떻게 되는 건가요? 몇년간의 노력과 직업이 한순간에 사라지는 건데요
6년 전
잘못되었어도 그걸 위해 달려온 사람이 있으니 그만두면 안 된다는 건 좀 이해하기 힘듭니다. 지금이라도 없애야 더 이상의 피해자를 막을 수 있지 않을까요.
6년 전
그리고 지금 활동중인 분들은 그들이 아이돌이 아니라 예술인으로서 성공할 수 있는 환경으로 나아가는 게 더욱 바람직하지 않나 싶습니다. 대중이 인식수준이 발달하여 사람을 소비하는 저급한 소비문화에서 벗어나 예술을 향유할 줄 알게 되면 대중예술인들은 자연스레 그에 발맞추게 될 겁니다.
6년 전
유학파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 기겁했어요 왜 저런 걸 시켜...
6년 전
봄동청년  우주최고시다
진심;
6년 전
다큐를 봐아~~~~~~
6년 전
외국인이 한국어 잘 못하는거 웃음거리 만들고 희화화 하는거 세상에서 제일 싫어요 진짜 며칠전에도 본진이 비슷한 경험 당해서 예민한데 ㅋㅋㅋ 저거 보고 화났음
6년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일부분만 잘라와서 왜곡된 해석인데 이거ㅋㅋㅋㅋ 애초에 웬디는 저 프로그램에서 끝까지 유학생 컨셉으로 나가지 않았고 유학이 그 유학이 아니였는데 진짜 이건 너무 불편러같은데 그리고 snl이 애초에 성인대상 방송인데 무슨 잣대를 주말 가족오락프로그램 잣대를 들이미는건지 진짜 환장하겠네
6년 전
너를 정말 좋아했어  한여름 밤의 코코밥
저급하다...
6년 전
교복입고.. 뭐하는거지...
6년 전
아래는 진짜...좀 그러네요
아는형님에서도 저런거 좀 거슬럿는데..

6년 전
대환장파티  미치겄네
오랜만에 봤는데 되게 저급했어요ㅋㅋ 배꼽보일만큼 짧은 교복입히고 섹시댄스추게하는건 뭔가요 진짜..
6년 전
안녕 자두야 빼고 하나도 맘에든 게 없었음
6년 전
12월 4일  살구잼
보다 정말 끄고 싶었는데 애들 때문에 그냥 봤어요 소중한 우리 애들 데려다 진짜 저게 뭐하는 짓 ㅠㅠ? 진짜 기분 나빴음
6년 전
12월 4일  살구잼
교복도 정말 넘 충격적이고,, 저런 거 시킬거면 그냥 부르지 마세요,, 그만큼 저희가 더 돈 쓸게요...ㅠㅠ
6년 전
에쎈엘 풍자 할 때는 참 재밌었는데 도 넘으면 진짜 너무 불쾌해요
6년 전
무운태일  김종현 생일
할거면 패널들끼리하지 왜 소중한 레벨이들데리고..
6년 전