공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 1498l 1
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요

안녕 들
틧터보다가 흥미로운글이 있어서 글 쪄봄

나는 살면서 죽고싶다고 생각해본적 있다 vs 한번도 없다 | 인스티즈

나는 살면서 죽고싶다고 생각해본적 있다 vs 한번도 없다 | 인스티즈

라는 트윗을 보고 충격먹어서 글쪄봐

보자마자 이 장면이 생각나더라고

고통없이 죽을수 있는약이 눈앞에 있다면 안삼키고 살아갈수 있을까 하는 생각도 같은 맥락인거같아

나는 공감하는데 그래도 살아있는게 낫지 라는 의견도 있더라구

아무튼 한번도 한번도 그런 생각이 든적 없다는 부분이 충격인데 반대편입장도 이 생각이 충격이라는거 같아

너희는 여태 살면서

죽고싶다는 생각 해본적 한번이라도

있다

vs

없다

어느쪽이야?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

당연히 있다... 근데 실제로 제 주변에서도 그런 생각 한 번도 안 해봤다는 친구들 있더라고요... 신기했어요
6년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
내가 죽고난 뒤 가족들의 반응은 어떨까 상상해 본 적은 있는듯...
6년 전
지금은 아니지만 진짜 매일매일 죽고 싶을 정도로 힘들었던 때가 있긴 했어요 인생에 그런 순간이 누구나 한 번쯤은 있을 거라고 생각했는데 의외로 없는 사람도 많은가보네요 신기...
6년 전
죽고싶다는 생각이 들정도로 힘든 순간은 있었던거같아요
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 인스타에서 불타고 있는 소방관 말투.JPG443 우우아아06.05 12:10108668 11
이슈·소식 현재 심하게 갈린다는 최애 파스타 테스트.JPG304 우우아아06.05 10:2091266 0
이슈·소식 블라인드의 저출산 해결책342 이슈왕06.05 16:2965567 7
정보·기타 한국이 무속 강국인 이유.twt330 장미장미06.05 12:0187833 25
이슈·소식 현재 역대급 퀄리티라는 임시완 마담투소 밀랍인형.jpg267 우우아아06.05 12:3582104 41