공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 24106l
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요

당연히 자기가 지원한과(발레 악기 등등) 으로만 잘하면 대학은 당연히가는줄알았는데 언수외등의 일반과목도 상당히 중요해야 더 좋은학교로 진학할수가 있었음

개인적으로 좀 오해했던 고등학교 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

서울예고..성적이 안돼서 못썼던..
6년 전
얼마 전에 효리네 민박에 여기 나오고 5수해서 서울대 갔다고 하던데 ㅎㄷㄷ했음...
6년 전
서울예고 나와서요???
6년 전
넵 음악쪽이었어여
6년 전
혹시... 몇번째 편인지 알 수 있을까요...
6년 전
회차는 모르겠고 본 지 얼마 안 됐어요~
6년 전
감사합니당!
6년 전
정확하게 12화 입니다??
6년 전
이유야 언니야에게
친절하시네요 ㅠㅠ 감사합니다! 따뜻한 배려에 울고갑니당! 재밌게 볼게요

6년 전
디바인채널  77 장이정
저 학교 애들 진짜 공부 다 잘 하는것 같던데요..ㄷㄷ
6년 전
발레는 외국에서 한예종에서 스카웃 오지만 음악이랑 미술은 ㅋㅋ 특히 미술은 공부 엄청 열심히 해요...
6년 전
저는 현대고랑 휘문고....전교생이 짱부자인줄..
전교생은 아니여도 대다수더군요 bb

6년 전
현대고 하면 노홍철만 생각나요ㅋㅋ
6년 전
..왜요..? 노홍철이 현대고 출신인가욥? (아 참.. 닉 바꿨습니다)
6년 전
KARD J.seph  샤이니 카드
네넹 현대고 출신입니당 학교에 벤치도 기부해주셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예전에 무도에서 곧잘 언급했었어요ㅋㅋ나이가 어리시면 모를 수도 ㅠ
6년 전
왜 언급한거에요? 명문고라 그런가...요?
6년 전
국내최초옹씨연예인!옹성우입니다에게
아뇨 그냥 노홍철 성격이라ㅋㅋㅋ드립 치면서 언급하는 건데 그 상황으로 봐야 웃겨요

6년 전
솜연  
와아...
6년 전
abril  위너세븐틴JBJ
여기 지원하려다가 경쟁률 때문에 포기했던... 제가 연주하는 악기가 비인기악기라서 2명인가 3명 뽑는거였기도했고 성적도...
6년 전
wooziho0914  뚝벌웽웽
다른곳은 모르겠지만 제 전공에 서울예고 애들은 사칙연산만 할 줄 알아도 한예종 가ㄴ...
6년 전
꼬였습니다  aka 꽈배기
무용인가요ㅠ
6년 전
저 학교 뿐만 아니라 모든 예고가 거의 그렇죠..특히 미술..
6년 전
제주항공  착한가격 착한여행!
중학교때 10% 후반 성적 내신으론 꿈도 못꿔봤던 서울ㅇㅖ고ㅎ.. 서울 선화 계원 수준은 장난없음
6년 전
예체능도 대부분 내신 수능 신경써야 대욤
6년 전
수학만 안보고 좋은 대학가려면 나머지 과목도 빡세게 공부하지 않나요?_? 서울대 홍대 이런곳이요!
6년 전
박지효  트와이스
서울대 홍대 아니여도 인서울 하려면 안정권 2 나와야 해용
6년 전
아 그렇군요ㅠㅠ 고생많으시네요! 제가 이과라 잘 몰라서 혹시 기분 나쁘셨다면 정말 죄송합니다! 정말 주변에 몇 친구들 제외하고 열정으로 선택한 친구들은 진짜 노력 엄청나더라구요ㅜㅜ!! 괜히 잘 모르는 몇 때문에 예체능 이미지가 >>공부못해서 간다<< 고 된것 같아서 안타까워요
6년 전
EMPTY  같이가자인피니트
그런데 그럴만하다고 생각해요. 예술 하는 분들 또한 기본 학업지식이 있어야 예술하는데 기초가 되니까요. 그래서 예술하는 분들이 배로 고생하는거죠.
6년 전
제 친구가 사립중학교 내신 4% 였는데 저기에 진학했죠 ..
6년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
아는 동생 저기 나왔는데 똑똑하게 생김.! ㅋㅋㅋ 똑똑하게 생긴건뭘마
6년 전
서울예고 국내예고 탑이고 서울대 전국에서 제일 많이 보내는 학교이긴 한데 서울예고에서 공부도 잘해야 서울대 가는거 아니구요 전공마다 달라욤 미술은 대체로 성적 많이 보고 음악은 성적 크게 안보는 경우가 많죠
6년 전
예고 대부분이 그래욤
6년 전
우리학교당.........
6년 전
손니은  너무부드러운향기
무용은좀덜하긴해요 미술은 솔직히실기보다 공부가 더중요한것같음...
6년 전
와우ㄷㄷ 학업성적도 높고 예체능쪽으로도 잘하는 친구들이 가는 곳이겠군여 므찌다
6년 전
오오옹
6년 전
미술은 수능성적이 대학을 정하고 실기가 합불합을 정한다는 말이 있죠..저도 동의합니다...
6년 전
이승기님전역171031  인피니트이승기
ㅇㅎ그러쿠나
6년 전
그 고등학교에서 가는 대학 들어가는 다른 일반고 예체능도 마찬가지에요...ㅎ
물론 인문계보다는 기준 낮겠지만 그만큼 실기병행하고 성적까지 관리해여.....공부못하고 안하니까 하는게 아닙니다...ㅠㅠㅠ 저희학교 모디자인과 비실기는 저번에 97퍼 떴어요...ㅎ

6년 전
아기물고기four뇨  소스케좋아
오오
6년 전
예체능 최소 1,2떠야 인서울가능ㅋㅋ....수학안한다고 부러워하지마세요~ 남들 수학하는 시간 몇십배를 실기에투자하는데..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전