공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 8587l
이 글은 6년 전 (2017/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
지나가는 애들이면 존댓말을 할 필요가 없죠 얘 너 이거 흘리고 갔다~ 같은 거요
지금 저 예시는 분명 일을 하는 중인거고 예를들면 유치원 선생님이 ㅇㅇ이 안녕하세요~ 잘 왔어요~ 하는 것 같이 일할땐 그만큼의 돈을 받고 하는거니까 그 사람을 존중하는게 맞다고 생각됩니다

6년 전
브레드가든  빵정원
관계가 다르지않나요?? 고객한테 반말을 쓰는 건 아무래도 실례인 것 같아요.. 고객도 마찬가지구요!! 비즈니스 관계에서 필요한 예의가 있으니까요
6년 전
여기서는 존대 반말의 문제가 아니라 존중하는 투인가 아닌가가 문제인 것 같아요. 우리가 나이많으신 분들이 정말 나쁜 뜻으로 그러는게 아니라 "학생 ~~좀 해줘~"이렇게 말하는게 기분이 안나쁘듯이ㅠㅡㅠ 저기서는 "야이새x 종점이라 말했잖아" 여기부터 상대방을 존중하는 투가 아닌거죠
6년 전
880203 조규현  #다시 만나는 날 5월 24일
저도 저런스타일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말투가 어떠냐에 따라 다르지만 말투까지 무식하면
솔직히 몰상식해 보여용 ... ㅠ 진짜 싫어요....

6년 전
초면반말 진짜 싫어요.. 거기에 말투까지 저렴하면 솔직히 못배운 티 나고 한심해보여요
6년 전
으 초면반말 진짜 안 좋아해요... 나이가 많고 적고를 떠나 존댓말은 상대방에 대한 예의인데 언제 봤다고 반말하는지 모르겠는...
6년 전
초면 반말 싫음
6년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
초면에 반말하는 사람 무시함
6년 전
삼성 서비스센터갔을때 직원분이 4~50대 여성분이였는데 다짜고짜 초면에 반말로 말걸고 질문해서 정색한 적 있었음.
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남친이랑 키스하고 나서 입술 뗐는데 남친이 (너무 짧아 더 해줘) 라고 얘기함117 아름다운너13:3050693 1
이슈·소식 나훈아 은퇴 콘서트 후기.twt360 우우아아10:2665765
이슈·소식 그룹 방탄소년단 과거 음원 사재기 논란162 술퍼묵고싶댜9:5657917 43
이슈·소식 현재 반응갈리는 훠궈 프랜차이즈.jpg92 우우아아17:4820897 1
이슈·소식 레즈비언 커플이 '결혼식' 열고 100명 앞에서 커밍아웃한 이유87 마유10:1756256 28
급상승 게시판 🔥