공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 동현ll조회 107196l 7
이 글은 6년 전 (2017/10/23) 게시물이에요

김기수 뷰티유튜버들 싸잡아서 다 침 | 인스티즈

대체 자기 얼굴 자랑만 하는 뷰티유튜버가 어딨음?

추천  7

이런 글은 어떠세요?

뭘 배울게 있다고는 좀...
6년 전
좋아서 좋아요 누른건데...
6년 전
본인도 똑같은거 아니신지....자가 디스인가여?
6년 전
엥? 그런 분 한 번도 못 봄
6년 전
일단 김기수에겐 배울게없음
차라리 내가더 잘하는듯

6년 전
6년 전
6년 전
VlXX N  레오 생일이 신경쓰여?
444 저 짤에서도 눈썹 짝짝이임
6년 전
6년 전
근데 제가 잘 몰라서 그러는데 예쁘죠? 가 어떤 잘못된 점이 있는 건가요 말 자체에는 잘못된 걸 못 느끼겠는데
6년 전
뷰티유튜버들이 뷰티정보나 이런거 안알려쥬고 자기 얼굴만 자랑한다 이말인거같아요
6년 전
아하 진짜 그런 뷰티유투버들이 있군요
6년 전
그런 뷰티유튜버가 찾아보면 있기야 하겠지만 저 인터뷰에서 김기수님이 모든 뷰티유튜버가 그런다는 식으로 말해서 지금 문제인거같아요!
6년 전
그렇군요 문제 있으시네...
6년 전
우리나라 뷰티유튜버들은 화장품에 대한 정보를 전달하기 보다는 본인들 얼굴만 뽐내고 있다 라는 식으로 얘기하고 있어욤
6년 전
제가 뷰티영상을 안 봐서 진짜 그런 사람들이 있는 줄 몰랐어요 하핳 감사합니다
6년 전
앗 뭔가 말이 잘못 전달된 것 같아요! 그런 유튜버들은 극소수인데 김기수님이 우리나라뷰티유튜버들은 얼굴만 자랑해 라고 치기 하신거에욤
6년 전
아하아하 감사합니다 에구
6년 전
960610  문준휘준휘야
갓사배님을 보시라구여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ따봉따봉미 팔로팔로미 구독구독미
6년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
플친플친미!
6년 전
??????
6년 전
그런분 한번도 못봤는데요...
6년 전
진짜 웃기다...
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
갓사배님만 봅니다ㅜㅜㅜ
6년 전
저 인터뷰를 안봐서 모르겠지만 일반화는 좋지않아요 왜 다 치고그러세요
6년 전
파피루스  ʜʏᴇʜ-ʜᴇʜ-ʜ
진짜 소식 들을 수록...ㅋ 가관인 사람이네요
6년 전
피리피리  휠릴릴리
요즘 왜 이렇게 논란될만한 말만 골라서 하는지 모르겠다..
6년 전
포뇨친9  세운하세요
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
WONMAN  MAC
뷰티유투버분들 제품 설명이나 구독자분들 질문하는거에 답변도 잘해주시고 보인이 알고있는 메이크업 방법같은거 설명잘해주시던데..
6년 전
처음엔 호감이더니 가면갈수록....
6년 전
치미치미  위험한 남자야
여러분 갓사베하세요ㅠㅜ
6년 전
그럼 뭐 김기수는 정보를 얼만큼 주길래? 안 봐서 모르겠다만
6년 전
화장을 잘 못해서 대리만족으로 유트브로 화장하는 거 많이 보는데 다들 설명 열심히 해 주시고 각자 꿀팁도 많이 알려주고 구독자 요청도 하나 하나씩 영상으로 올려주는데 열심히 컨텐츠 만드는 분들한테 무슨 소리하는건지....내가 다 화난다
6년 전
겨울밤의 별비  비주얼 메보 김재환
뷰투버분들 심지어 전혀 상관없는 일상 비디오에서도 옷,악세서리,렌즈,립 정보까지 다 알려주는데요...?
6년 전
아톰김상균  구준회
아니 진짜 뭔소리지
6년 전
한 분 생각나긴 하네요ㅋㅋ근데 왜 싸잡아 치는지
6년 전
홍염살  모든소원성취부탁
혹시 그 한 사람이 궁금해서 그런데 실례가 안 된다면 쪽지 좀 부탁드려도 되나요?
6년 전
변정하  모델
저두요..
6년 전
매직포스  필 때는 장미꽃처럼
음... 생각나는 분이 있지만 우리 갓사배님은 안 그러신다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
VI  ?
브이로그서까지 정보 다 알려주는데 무슨?
6년 전
저분은 볼때마다 느끼는 거지만
본인이랑 안어울리게 화장하는 것 같아요
뭔가 본인한테 더 어울리는 화장법이 있을 것 같은데...

6년 전
라이더자켓  민윤기 이제노
갓사배님이나 써니님 영상좀 보고와서 말하세요ㅠㅠ
6년 전
정훈구  내 남자♡
한국 뷰티 유튜버 좀 유명하신 분들 중에서 화장 제품 정보랑 붓 정보, 꿀팁, 하다못해 어떻게 발라야하고 어떤 조합이 좋은지 말안해주시는 분 못봤음
6년 전
정훈구  내 남자♡
심지어 대부분은 사람마다 얼굴형도 다르고 피부톤도 다르니 꼭 똑같이 하실 필요 없고 본인에 맞춰 하시면 됩니다를 안말하는 유명 뷰티 유튜버분들도 몇못봄
6년 전
저 사진에서만 봐도 눈썹이 짝짝이신데여....
6년 전
음 김기수님보단 배울게 있을거같네요....
6년 전
일반화 장난 아니시네요ㅋㅋㅋㅋ 멀쩡히 구독자들과 소통하고 정보 알려주고 방법 공유해주시는 뷰티 유투버분들께 사과하세요
6년 전
기본적인 메이크업 스킬이나 제대로 보여주시기를...
6년 전
ㅁㅈ 맨날 쉽게가르쳐준다면서 자대고 그리는것처럼 만들어놓음
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
제 생각에는 유튜버 중에 뷰티유튜버가 가장 정보 달라는 댓글이 많을거같은데.. 일상만 따로 올리는 곳에서도 정보 공유해주고
6년 전
정말 ㅎㅅㅎ 이런말 하기 싫지만 님이 더 그래왔자나요! 안이쁘다안이쁘다하면서 이쁘다하고! 본인이 한건 기억이 안나시나봐용
6년 전
적어도 그 쪽보다는 배울 게 더 많던데요...
6년 전
빛날 빈  iKON
화장 예쁘면 됐죠
6년 전
6년 전
민슈가네설탕   민윤기
그런 유튜버 난 한 번도 본 적 없는 것 같은데... 이것이 바로 성급한 일반화의 오류 ...
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
눈썹이나 똑바로 그리고 오시면 들어는줄게요
6년 전
말하시는게 조금 그러시네요..
6년 전
????????????
6년 전
어쩜그리도바보같은지  17번째가을장마?
뷰투버들 보면 보정 심하게 해서 발색 제대로 안보이는 경우가 정말 많음...ㅎ
6년 전
2222ㅠㅠ 사러갔는데 실물은 완전 다른 색이었던 경우도 있었어요
6년 전
홍성우  여름의시작과겨울의끝
33333 이건 진짜..보정 조명 너무 심해서 다른 경우..
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
444조명은 좀 조절해줬으면 할때 많긴함
6년 전
눈썹 꼬리부터 맞춰 그리시고 오세요 부담스러우니까
6년 전
...? 똑같은거 아닌가 김기수님 유툽 영상보고 배울게 있고 없고 다른 뷰티 유툽 영상보고 배울게 있고 없고는 보는 사람이 따지는건데요...????
6년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
엥무슨....
6년 전
언냐 눈썹짝짝이에야ㅇ....
6년 전
이사배 포니 등등 전문아티스트들은 뭘썼는지 또 대체용품으로 뭐쓰면 좋은지 써놓기도하고 메이크업할때 꼭 말해주는데 그리고 초보자용 파티용 즐길용 이러면서 따라하기 쉽게 하나하나 알려주고 그래서 이사배 포니등 뷰티 유투버들 영상도 길고 심지어 세안루틴 피부화장루틴까지 다보여주는데 배울점이없다고여.....말도 안돼 예쁘죠 이러는건 오히려 기수님 아닙니까 ㅠㅠ 맨날 어머 이거예뻐이러고... 다 노력하고 아이디어 만드는 사람인데 이제 다뭐라하지말아요 ㅠ
6년 전
본인 화장부터 어떻게 좀..
6년 전
볼때마다 눈썹이 짝짝이...
6년 전
말 되게 함부로 하시넹
6년 전
엄청나게 사소한 발색 차이 보여주려고 천만원 넘어가는 카메라 구하시는 유튜버분들이 보시면 놀라 자빠지실듯..
6년 전
13월의 봄  예쁘다
그런가요? 전 다들 잘하신다고 생각했는데
6년 전
발색을 조금 더 사실적으로 보여 주기위해 천만원 넘어가는 카메라를 사시는 분들도 계셔요...
6년 전
호구봉  호구피릿
뷰티유튭 잘 시청 안하고 이사베님꺼 딱 한번 본적있는데 제품, 사용법, 화장법 전부 제대로 맞게 설명해주시던데 일반화 참...별로네요
6년 전
유트루님 영상 한번만 보시길려~~ㅎㅎ
6년 전
꼬부기 쵸비  먼치킨 고냠미
네???? 제가 구독하고 있는 뷰튜버는 써니, 이사배, 우린, 미아, 포니.... 등등인데ㅜ이중한명도 포함되어있는거 같지 않네욤..
6년 전
뉴우우  ♥♥♥♥♥♥♥
진짜로 저렇게 말한거에요????
아니 본인도 뷰튜버 들이랑 콜라보 영상도 찍고하시면서 왜 저런....

6년 전
일단 본인이나 잘하시길..
6년 전
박후잉  GOT7 내 사랑
아 이 분... 왜 자꾸 남을 깎아 내리고...
6년 전
얼굴을 가면처럼 만들어 놓더만 뭐^^
실력이나 더 키우고 오세요

6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
이사배님, 다영 님, 유트루님, 개코님 등등... 제가 구독하고 있는 분들 그 누구도 저런 식의 이야기하신 적 없는데. 정말 좋아요 누를만한 콘테츠들 만들어서 올리시고 도움받은 게 얼마나 많은데요.
6년 전
고객센터  =-=-=-=-=
꺄항....
6년 전
왜이러는건지ㅠㅠ 발색 다 보여주고 제품정보 팁 알려주는 뷰투버가 얼마나 많은데
6년 전
안형섭한테 인생배팅  always안형섭
??????????????
6년 전
지흔  지나간 흔적
선을 자꾸 넘으시네요... 그냥 자기 할 일만 열심히 하셨으면 독특하고 재밌는 유투버로 남았을텐데...
6년 전
? 화장품 종류며 조합 방식 발색 확대하고 화질면에서 뒤떨어지지 않는 한국 뷰티 영상 많아서 저도 자주 보는데요? 오죽하면 제가 화장품 사기 전에 검색부터 하고 보거나 영업 당해서 사겠나요? 내가 그냥 자기 예쁘다고 자랑하는 사람 영상을 본다니 ㅋㅋㅋㅋ 사람 너무 무시하는 거 아님?
6년 전
내가 제일 잘 나가 내가 제일 최고야 나머지는 다 내 밑이야!!!! 이런 마인드를 갖고 계시네요
6년 전
아휴 좀 비호감 ,,,
6년 전
24개월  24개월 성운이❣️
친구가 뷰티 유투버 하는데 어떻게 하면 더 좋은 정보 알려드릴 수 있을까 매번 고민하고 화장품도 이것 저것 사서 테스트 해 보고 그러는데... 무슨... 에혀...
그 친구는 수부지인데 다른 피부 타입인 친구한테 제품 주면서 너는 건성이니까 너한테는 어떤지 봐달라고 하고 그러는데 뭔...

6년 전
24개월  24개월 성운이❣️
진짜 그간 어떤 발언 하셔도 그런갑다 했는데 이건 좀 많이 화나네요 ㅋㅋ 비하 하시는 거 아닌가요... 그리고 예쁘죠 하는 게 뭐 어때서 ㅋㅋ
메이크업 하는 과정을 내가 촬영 하는데 그냥 뚝딱 하고 예쁘죠 하고 다 일리가 있나요 ㅋㅋㅋㅋ
또 한국 유튜버라고 하면 본인도 거기에 포함 되는 건데... 참 ㅌㅌㅌ

6년 전
캡쳐가 별로없는데 짜집긴 아니겠죠?
6년 전
사랑해소녀시대♥  같이한10년같이할10년그이상♥
남을 깎아내린다고 자신이 올라간다고 생각하시면 안 돼요
6년 전
큐브 예슈화  예(쁜)슈화
참..저도 메이크업 하는 사람으로써 진짜 볼때마다 코웃음치게되는...
본인이 하는 메이크업에 대해서는 내가 굳이 이러네 저러네 할 생각 없지만, 자꾸 다른 사람을 무시하는 발언은 볼때마다 별로네요.
다른분들은 김기수님 평가 못해서 안하는 줄 아시나요

6년 전
육이슙  댄싱망개
본인부터 돌아봤으면 좋겠네 저번 유튜브 댓글 비꼬는 글 본 이후부터 점점 비호감
6년 전
흠...
6년 전
오세득  셰프오세득
화장은 블랜딩도 안하고 그냥 바르는건가보다 그죠? 연습을 좀 하셨으면..
6년 전
포니는 영상 퀄리티 때문에 먼지 하나만 카메라에 잡혀도 처음부터 다시 찍는 분인데ㅋㅋㅋㅋ 예?
6년 전
...................
6년 전
내가 본 유튜버들중에 예쁘죠? 만 하신분은 없으셨는데
6년 전
눈썹 짝짝이에욤
6년 전
뷰티유투버만 30명 넘게 구독하고 보는데 날로먹는분 딱히 없어요 ㅎㅎ 조명 쌔다고 하면 요샌 바로바로 시정하시고 장비 구매하시는 분들이 더 많구 팁도 많이 알려주세요 무슨 한국 유투버의 한계예요 참; 말이그렇네요;
6년 전
워너원 (Wanna One)  여름의시작과겨울의끝
와우...
6년 전
보자마자 밤비걸님 생각남
6년 전
유미  ?윰블리?
본인이나 잘 하시기ㄹ....
6년 전
네에~
6년 전
쿨라임피지오  릭민완셩진디 신화산
눈썹 짝짝이.....
6년 전
뷰티유튜버 추천해주실 분 있나요 ㅠ
6년 전
쿨라임피지오  릭민완셩진디 신화산
이사배님이요!!! 포니님도요!!
6년 전
쁌뱌  JBJ 옹성우❤️
우린님도 제품후기랑 발색 잘잡아주세요!!
6년 전
그런 분들 거의 없던데... 뷰티유투버 많이 보진 않지만 가끔 보게 되면 다 설명해주시던데용
김기수님 유투브 시작하실 때 호감이었고 응원했는데 본인도 악플 때문에 마음 고생 심하셨으면서 잘못도 없는 다른 유투버들 비하하시면 안 되죠...
그게 어떤 기분인지 잘 아시는 분이 다른 사람한테 똑같은 행동 하시면 어떡하나요?

6년 전
인성이 저래서 개그맨 망했나... 저러다 저것도 망할기세
6년 전
ㅂㅂㄱ 저격인줄...
6년 전
에구..뷰티 유투버들이 취미 여가생활로 하는 것도 아니고 진지한 사회활동이자 경제활동인데 저렇게 낮잡아 말하는건... 제가 다 속이 상하네요..
6년 전
설령 저 예쁘죠? 라고 뽐을 낸다 한들 실제로 화장이 외모의 장점을 극대화하고 단점을가려주는 건데, 스스로를 포함한 시청자들에게 예쁘다는 평가나 반응은 일종의 업무목적달성! 이런 개념인거고..당연한 거 아닌가 싶네요..
6년 전
???읭??? 나 김기수 싫어...
6년 전
나보다 예쁜 사람 못봄  사랑하는 권순영
갓사배~.~
6년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
왜저래.. 개인적으로 김기수영상봐서 배울거없음
6년 전
음 어 네... 갓사배
6년 전
개인적으로 김기수 한테도 배울거 없던뎅 ㅎ
6년 전
웅성우  WANNA ONE
유 나 잘하세요..
6년 전
태혀엉이  윤기가 피어난 봄날
너무 일반화인듯
6년 전
빨간맛  Red Flavor
그 배울점 없는 뷰티 유투버 보고 화장 배웠어여^^
진짜 본인이나 잘하세요

6년 전
본인 실력이나 키우고 저런 소리하지ㅎ
6년 전
느루보자  뜻:한꺼번에몰아치지않고오래도록
자기디스인가...본인영상이나잘하고다른사람머라하세여..난다른유튜버분께잘배우고있는데지가왜그랭ㅇ
6년 전
좋아요 누르는 사람들도 치기 쩌네요ㅋㅋㅋ나한테 도움이 되던 안되던 좋아요 누르는거는 내 마음인디
6년 전
본인 행실부터 똑바로 하시는 건 어떤지
6년 전
아..
6년 전
잘 못하는데 저 예쁘죠? 만 한다는 뷰티유튜버 딱 한분생각나긴하네요....
6년 전
222222 ㅂㅂㄱ
6년 전
헉 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ펑 안될까요?
6년 전
그럼 화장 다 하고 도대체 어떤 멘트를 해야함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 화장하는 과정 다 보여주고 알려주고 나중에 마무리 멘트 예쁘죠 다 하지 않나ㅠㅠ
6년 전
엥 그런 분 못 봄
6년 전
갠적으로 해놓고 예쁘죠만 라는 유투버 본적 없었음
6년 전
예쁜걸 다 떠나서 화장을 잘하면 보게 되는데 이 분은 화장을 너무 못해서 안보게 됨...
6년 전
판다피아로 떠나요  빛나는 태양과 같이
유트루님 이사배님 짱
6년 전
그런 분이 계셔도 보는것도 좋아요 누르는것도 자기 맘아닌가요? 왜 나서서 미쳤냐니 이런말을 하난것도 참
6년 전
앗 일단 본인 눈썹부터 어떻게 좀...
6년 전
박우진 (20)  다시돌아온다캐도
22 본인 눈썹이 짝짝이입니다 ...
6년 전
배울 거 천지빼까리인데여
6년 전
한여름  ?
처음엔 정말 잘됐으면 좋겠다고 생각했었는데, 요즘 너무 말을 쉽게 하시는 느낌 ㅠㅠ
화장부심이 너무 심해지셔서 그런가 ㅠㅠ
유튜버 자체가 다양성도 있는건데, 이런 분 저런 분 다 있는걸 저렇게 말씀하시는건 아닌듯..

6년 전
노오우... 노오오우!!!!!
6년 전
본인 화장이나 잘 하세요!
6년 전
뷔데이  LoveMyself
본인부터 잘하시길...
6년 전
왜 저래
6년 전
제노여친  입니다.
이사배랑 라뮤끄 짱
6년 전
국민의아들  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
남을 디스할때는 자기 자신부터 잘하고...
6년 전
오수싫어  짱구에나오지말아줘
본인은..
6년 전
에휴...
6년 전
MlNHYUN  11월 13일 워너원 컴백
볼수록 별로
6년 전
아니 진자,,, where..............?
6년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
웃기려고하는거야 진심이라면 후덜덜..
6년 전
인성봐... ㅜㅜ
6년 전
오엠지.........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 그러세요
6년 전
뷰티 유튜버 입문한지 얼마나 됐다고 저런 발언을 하지
6년 전
[17'S 원우]  오 흥미롭네요
아닌것같은데ㅋㅋ 뷰티유튜버 다양하게 안보시나
6년 전
적어도 제가 구독하는 뷰티유튜버님들중엔 자기 얼굴자랑만 하는 유튜버는 없네요 말하실 때 조금 경솔한 경향이 있으신 것 같아요....
6년 전
저두..!지금 구독하는 뷰튜버님들 되게 많은데 다들 아이디어며 구도며 영상디자인?도 엄청 신경쓰시던데요..또 협찬을 많이 받는 느낌도 없고 있어도 다 말씀하시고...그리고 그런 얼굴자랑만 한다는 유튜버는 애초에 안보면 그만인건데 말이에요ㅠㅠ실력이 조금 전문가 수준은 아니어도 아이디어가 좋은 분도 있으시고.. 제가 지금까지 몇 년간 한국 뷰티 유튜버님들 영상으로 얼마나 실력이 많이 늘었는데 솔직히 뷰튜버들 덕에 요즘 한국 여성분들 메이크업 실력 평균적으로 많이 잘하시는 거 같아요! 왜 저렇게 다 묶어서 말하는지 경솔한 느낌이에요..
6년 전
박씨아저씨  옆집아저씨
그냥 생각나는대로 막 뱉는 스타일이신가
6년 전
자기소개인가...
6년 전
와 진짜 아니다..
6년 전
화장부심 쩌네
6년 전
믿거그
자신을 돌아보셨으면,,,

6년 전
쁌뱌  JBJ 옹성우❤️
아이고
6년 전
Aㅏ....
6년 전
시민127  :D
넹...??
6년 전
예쁘죠 하는 건 김기수 아니었남...
6년 전
와중에 눈썹 짝짝이 너무 신경쓰이구^^...
6년 전
행보카게 사랏대용  눈앞에 아린아린
본인 실력을 좀 더 연구하시는게...
6년 전
김기수님 첨에 반갑고 좋았는데...
말 하실때 조금만 생각해보고 하시는게 좋을것 같아요

6년 전
본인도 그러시지 않나요, 딱히 화장보고 배울게 없는데
6년 전
거만해지셨네요 많이
6년 전
그런 사람이 있든 없든 저런 발언은 하지 않고 본인 실력을 보여 주는 게 본인 이미지에 훨씬 좋을 것 같은데 말이죠...
6년 전
생각안하고 말하는 대표적인 사람..
6년 전
아 진짜 왜 저러는 거지
6년 전
화장 실력은 둘째 치고 자꾸 남들 깎아내리는 것만 올라오니까 거부감 듦
6년 전
다른 분들 욕해서 본인한테 이득인게 대체 뭐져
6년 전
신지민 (28)  8OA 영원하자
응원하는 입장이였는데 ,,
6년 전
VIrthday  Who cares baby
눈썹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김병선  Fleta
누가 생각나긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왜이러지...
6년 전
매카보이  제임스 맥어보이
왜 저러지 진짜
6년 전
남 치기할시간에
유튜브 방송 뭘하는게 독자들한테 좋을까
고민하는게 본인한테 더 이로울듯..

6년 전
류제홍제류  삶이 윤택해진다
갓사배ㅠㅠ
6년 전
?? 요즘 왜 저러지
6년 전
화장 잘하는 유튜버가 저런 말 해도 욕먹을텐데ㅋㅋ 자기객관화가 전혀 안되는듯
6년 전
눈썹 짝짝이로 그려놓고 그런말 하지 마세요...
6년 전
靑鳥  청조
엥....
6년 전
음...영상 봐야 알 것 같은데...
6년 전
809  워너비더원❤️
최소 제가 구독하는분들중에는 안계시네요..
6년 전
무슨..영상 보신건 맞으세요?
6년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
예? 제가 봐온 분들만해도 화장품, 바르는법, 색조합 등등 하나하나 세세하게 다 알려주시던데 대체 어느나라 영상을 보신거죠...? 물론 전 그런 정보 안보고 그분들 예쁜 얼굴보려 영상봅니다 넘나예쁜것 예쁜얼굴만 보려고 멍때리면서 영상봐도 주워듣는게 몇갠데... 책은 어떻게 읽으시나요...
6년 전
아니 이분은....일부러 그러시는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아마추어인 본인보다 전문가들 영상이 더 유용하고 영양가있습니다^^
6년 전
뭐 배우려고 뷰티영상 보는 거 아닌뎅..
6년 전
다 그런 것도 아닌데 저 분 요즘 말 막 뱉어서 별로...
6년 전
9월의 소년  우리의영원한황금막내
눈썹 짝짝이나 맞추고 말씀하시길..
6년 전
하이고 참
6년 전
제일 늦게 시작하신 분이 무슨...ㅎㅎ
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헤엑.....나 지금 내화장 전부다 뷰티유투버보고 하는건데 댁보다 잘하는고같아유ㅠㅠ내얼굴에 잘맞게하는게 화장을 잘하는거 아닌가싶네욤
6년 전
아..그전에 일단 본인부터ㅠㅠ (눈썹 짝짝이
6년 전
일단은 본인부터...........
6년 전
근데 요 방송 메이크업은 최근 본 메이크업중 본인한테 가장 잘 어울리시는 듯해요
6년 전
Mwah  svt & 5h
좋아요 누르는 건 시청자 마음인데요...
6년 전
이쁘띠거니  람보르기니 말고 람보르거니
콘셉트를 어머어머~~~! 약간 이런 이미지로 잡으신 것 같은데... 재미없고 무례해보여요
6년 전
남기철  준혁이를응원해!
눈썹 삐뚠데 고쳐주고싶어요...
6년 전
¿?
이 분은 남 얘기 안하고 자기 할 일만 했으면 반이라도 갔을텐데
6년 전
첫사랑니  
눈썹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뷰티 유튜버들이 쌓아올린 커리어에 발얹고 자기가 뭐라도 되는듯이 말하시네욥 ㅎㅎ제가더 화장잘할거같은데
6년 전
설사 이쁘죠만 한다쳐도 좋아요를 누르든 말든 뭔 상관이죠 ???
6년 전
저 푸른 바다와 내 헤르츠를 믿어  태형아사랑맨날해
딱 한명 생각남
6년 전
아.. 이건 좀 아닌듯ㅠㅜ
6년 전
본인도 그러시면서...ㅋㅋ
6년 전
이분은 실력에 비해 자존심만 쎔..화장 뷰투버라고ㅜ하기에도 민망할 정도던데
6년 전
봉재현.  인피골차셉틴MXM
왜저래...ㅋㅋㅋ
6년 전
엥.. 김기수도 화장 못하는데
6년 전
김기수님 영상도 배울게 없었어용 저는...ㅠㅠ
6년 전
가면갈수록 비호감
6년 전
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
딱한분생각나는데 그분안보구요 다른분들 정말 영상한개에 스킬 색조합 기타등등 많은 정보를가지고있어요 왜그렇게 욕하는지 모르겠네요 그리고 화장은 내눈에 이뻐야죠 그래야 따라하죠
6년 전
Mark Lee (NCT)  990802
차라리 얼굴자랑하면서 화장 잘하는게 나은듯 ㅠ 본인 실력부터 챙기고 말하셨음 좋겠어요
6년 전
Interlude : Wings  건강 맨날 하고
본인 화장실력이나 좀
6년 전
뷰티 유튜버 분들 영상 보고 화장법 되게 많이 배우고 그러는데......
6년 전
닉네임없듬  칸쟈니에이또
화장도 못하면서 뷰티 유튜버 하시는 분이 누구시더라...
6년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
ㅋㅋㅋㅋㅋ아.....
6년 전
자기는 뭐 대단한거 하는줄 알겠네..ㅎ
6년 전
헐....
6년 전
일부러 저러나 싶다 ㅋ
6년 전
네 사요나라
6년 전
33ㄷㄷ
6년 전
빠세빠세호  랄랄라
김기수님영상보면 어머~너무예쁘져~?어머어머~너무예쁘져~?이거밖에 기억안남....
6년 전
정보 안 주고 외모 자랑만 하는 뷰티유투버 분들 본 적도 없는 것 같지만 설령 그렇다해도 좋아요 누르는 건 구독자 맘이지요...그게 왜 문제죠
6년 전
갈수록 실망...
6년 전
모든 뷰티 유튜브는 아니지만 적지 않게 있긴 있음.....
6년 전
백희언니  あいしてる
아 요즘 이분 볼 때마다 짜증이 남...
6년 전
이사배님이 짱이에요
6년 전
석진아 니가 최고야  →아미밤2 파실분ㅠ
처음에는 호감이였는데 점점 비호감? 으로 되는 듯
6년 전
주녕주녕해  HIGHLIGHT
이 분 너무 싫음 진짜
6년 전
주녕주녕해  HIGHLIGHT
화장 잘 하는지도 모르겠..
6년 전
저기요 눈썹 짝짝이에여
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
사배님 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
대체 누가요 ㅠㅠ
6년 전
...ㅋㅋㅋ뭐지ㅋㅋㅋ점점 비호감되는 듯
6년 전
왜 저러는지... 하나도 모를 일이네요...
6년 전
RuTaeY  빱!빠~
본인부터..
6년 전
니 눈 속에 비친 내가 좋아서  언제나 날 봐라봤음 했어
제발 보고 말씀 좀
6년 전
오호라 자기소개~
6년 전
님만 그러시는 것 같은데요
6년 전
도대체 저 분이 보시는 부티유튜버분들이 누굴까.. 나만 유튜브보고 많은 걸 얻은 건가, 한국 뷰티채널은 정말 정보없이 자신의 미모만 뽐내는 그런 채널인가? 설령 그렇다 하더라도 좋아요를 누르는 것은 시청자 마음아닌가..? 항상 저분 글 올라오는 것들 보면 내가 최고야 하는 마인드,,
6년 전
님눈썹 짝짝쓰
6년 전
누굴 보는 건가
6년 전
무슨 말도 안되는...
6년 전
처음에는 좋았는데 점점 왜이러실까ㅠㅠㅠ
6년 전
무슨...
6년 전
? 무슨
6년 전
저는 오히려 김기수님이 더 그런 것 같던데요
6년 전
황 미 녀  뉴이스트W
눈썹이랑 아라짝짝이나 고치세요...
6년 전
저분은 왜 자기가 최고라는 걸 어필하고 싶어서 남을 깎아내리는지 모르겠네요...
6년 전
웁ㅅ..별로다 저 발언은
6년 전
본인 소개 ..?
6년 전
으...
6년 전
규리야  카라는 영원히 귤햄콜꿀쪙
본인 채널에서의 한계점은 안 찾아보시나....수도 없을텐데
6년 전
섀도우 복서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 점점 짜증 남... 솔직히 화장 스킬도 별로고 말하는 것도 보면 볼수록 여러 뷰티 유튜버 분들 머리채 잡는 것도 엄청 심하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그리고 누가 피드백 댓글 달아 주면 자기 기분 나빠서 엄청 비꼬고... 그런 점은 진짜 별로임
6년 전
갈수록 실망이네요
6년 전
왜이러세요
6년 전
음....오...아....예....
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ

6년 전
이사배 님 유트루 님 최고최고
6년 전
큰지훈작은지훈  블락비 세븐틴
6년 전
당장 지금 본인 눈썹 짝짝이인 건 모름?
6년 전
일회용 인생  헤이 유 풔니??
진심인 건지...웃기려고 하는건지...
6년 전
다양한 거 진짜 많은데요... 그거 다 보셨어요? 왜 본인 마음대로 한계를 지으세요?. 기분 나쁘네
6년 전
처음엔 화장하는거 좋아하는 모습에 당당해보여 멋지다 생각했는데 유투브짤이나 댓글캡쳐같은것들보면 좀.. 너무간다싶음
6년 전
저분은 외국인이셨구나 이름이 김기수길래 착각했네 한국인인줄...
6년 전
여환웅  잠 못 드는 밤에 널 보고싶어
처음엔 좋게 봤는데 ㅋ 제가 화장 더 잘하는 것 같아여
6년 전
Beyonce  Queen Bey
엥 누가 그러던가요 그런사람 밤비걸밖에 안떠오르는데..ㅋㅋㅋㅋ 웬만한 뷰티유튜버들 누구한테 맞을지, 색은 어떤지 등등 알아서 잘 리뷰해주고 팁도 알려주고 그러는데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
NUEST_쩨알  플레디스의 개
본인 얘기 하는듯ㅋㅋㅋㄱ어휴....
6년 전
ㅋㅋㅋ아한번도 동영상본적없는데 대체 본인영상은 어떤지 궁금해서 봐야겟음
6년 전
오히려 갈수록 본인 인기가 떨어지고 한계셔서 저렇게 논란을 만들고 다니는게 아닐ㄲㅏ....
6년 전
뷰티유투브라는 컨텐츠 자체를 애정하는 사람으로써 기분나쁘다.. 저런분들도 소수 있겠지만 "한국 뷰티유투버"로 묶어서 다 치기 대박이네
6년 전
처음에 정말 좋게봤는데 갈수록 언행이 자기 수준을 드러내는것 같아요..
6년 전
본인말하시는건가...사탕빨고 난리던데..
6년 전
자기가 정말 부족한점 하나없고 잘한다고 생각하는지 궁금
6년 전
한 명 콕 집어서 말 하긴 좀 그러니까 묶어서 말을 했을 수도 있지 않을까 싶다가도 어떻게 자기도 같은 채널 운영하면서 다른 뷰티 유튜브들을 저렇게 무시하는지 이해가 안 되네요.
6년 전
김기수 왜그래...
6년 전
본인 말하는건가
6년 전
저 분 영상은 배울 것도 없던데...ㅋㅋㅋ 화장부터 잘하셨으면
6년 전
좋아요 누르는 사람들 마음이지..
6년 전
과유불급...
6년 전
저 저분 오늘 홈쇼핑에서 본거 같아요..
6년 전
신묘한 힘  7-1=0
저런 유투버가 어딨어 예브죠..? 하는건 우리나라 뷰튜버중 김기수 하나인뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
UK
자기나 잘 했으면 좋겠네.. 참..
6년 전
그냥 김기수가 시름....
6년 전
권순영(24)  미래의 순영이
아이 엠 그라운드 자기소개하기~
6년 전
사다리  사다리타고 하늘높이
ㅋㅋㅋㅋ기수씨나 잘하시길^!^
6년 전
저런 유튜버 있잖아요 ㅋㅋ ㅂㅂㄱ
6년 전
음....? 예쁘죠?를 안 해도 예뻐서 예뻐보이는 뷰티유튜버도 많은 것 같은데
그냥 예쁜 뷰티 유튜버 분들에게 열등감 있으신 것처럼 보여요.

5년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
대체 무슨 영상을 보셨길래.. 유튜버 구독 안 하는 제가 가끔 가다 추천 영상에 뜨는 것만 봐도 엄청 세심하게 알려주시던데 ㅋㅋ
5년 전
에..본인은 똑같은 메이크업 시전하시면서 할 소리는 아닌듯요,..
5년 전