공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 113953l 5
이 글은 6년 전 (2017/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

The 7th Sense,  정재현
많은 북한 시민들이 저런 인식을 갖고 있는것 같아서 슬프다
6년 전
The 7th Sense,  정재현
사실 북한이 잃는것보다 남한이 잃는게 훨신 많을텐데 그것도 인지하지 못하고...
6년 전
어차피 쌍방 손해보고라도 맞춰가자 하는건데 거참..
6년 전
미개하다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...그러시구나..
6년 전
아니 진심으로 탈북 왜 한거지..
6년 전
그럼 넘치는 자원가지고 북한에서 누리고 사시지 왜 오셨담...
6년 전
광수  ❤️
다시 가시지...?
6년 전
어이가 없어서 말이 안나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
강김송이날자  내청춘을너희에게 + 로맨틱펀치
엥 북한자원이 있으면 뭐합니까 그쪽에서 개발을 못하는데 (후비적) 자본주의 체제 편입돼서 열강들이랑 완전 자유 무역으로 개발할 생각이시라면 차라리 남한이 나을텐데요 ㅋㅋㅋ 미국 중국 러시아 일본 등등에 영토 조각납니다 그러다가
6년 전
강김송이날자  내청춘을너희에게 + 로맨틱펀치
뭐 잘 모르고 하신 말씀인 것 같긴 하네요 이래서 정치 경제 교육이 중요한 것..
6년 전
꽃늪  너를알았다,앓았다
..........?
6년 전
김원식(VIXX)  501BUZZMIB
이건 볼때마다 짜증남
6년 전
북한 자원 가져다 쓰는것도 10년 어치 안된다던데... 기술은 하루 아침에 떨어지나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너무 작은세계에서 살아가다 보니 앞을 내다보는 눈이 없으신 것 같아요.... 아직도 세뇌당했던 그 때에서 발전하지 못하신게 보이네요.
가끔 방송에 나오는 저런 분들 보면 교육이 정말 중요하다는 걸 알 수 있음.....

6년 전
아.......그러시구나..
6년 전
크리스찬 D.O.  9월가장빛나는새벽별
통일하면 한 나라인 건데 무슨 자립이야...좀 그렇네여
6년 전
그렇게 좋으면 다시 들어가세요.. 기술력은 땅파서 나오나 다 제공해주는거 안에 들어가있는건데...
6년 전
통일이 무슨 뜻인지 잘 모르는건가.. 자립이 왠말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 까놓고 한민족이란 생각도 없으면 남한이 지원을 왜해줘요..?
6년 전
중국한테 퍼다주면서 자립할 자원은 있긴 있나ㅋㅋㅋ
6년 전
어째서 저런말을 하는걸까.. 통일을 하면 가장 좋은것이 전쟁의 위험이 없어지는건데.. 전쟁이란 단어에 대한 두려움에 사로잡혀 언제 핵이 터질지 모르고 언제 어떻게 될지 모르는 휴전선 상황보다 자기들의 자원이 더 아깝다는 생각이 드나? 하나는 보고 둘은 못보는 사람 같네요.
6년 전
GOT7 영재  냉미남
자기들은 자원 우리한테 못주겠다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들 자립하게 컨설팅 해달라는건 뭔 심보인짘ㅋㅋㅋ
6년 전
다시 가세요 제발..
6년 전
ㅅㅣ바견  멍뭉멍
?? 피해라는 분이 왜 오셨대
6년 전
???저거 악의적 캡쳐예요. 탈북자분들한테 찬성팀 반대팀으로 나눠보라고 한다음에 그 입장이라면 왜 그럴 것 같은지 말해보는 ㄱᆞ
6년 전
그럼 왜 탈북해서 온거지? 그리고 기술력은 공짜에요? 왜 우리 기술을 그냥 알려줘야되는거지? 나도 통일 반대하는 입장인데 저건 진짜 이기적인 생각인거같음... 우리 세금, 기술은 공짜고 지네는 자립할 수 있게 해달라는건 그냥 남한 5000만명의 자원봉사자가 필요한건가?
6년 전
나도 내가 낸 시청료가 너한테 들어가서 싫으니까 티비엔 나오지말자
6년 전
왜 오셨어요ㅋ
6년 전
뭐래 너넨 자원많아서 못사냐 ...답답한 사람들
6년 전
그럼 그냥 다시 가.....
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
통일 후에 남한 자본이 북한에 투자를 하는 건데 저걸 저런 식으로 해석하면 할 말이 없죠... 사실상 남한 자본은 황무지에 자본 투자하는 격인데? 북한만 뭔가를 잃는 게 아니고 남한도 분명히 잃는 게 있는 건데 너무 북한 입장에서 얘기하는 것 같음 한 민족이라는 의식이 전혀 없는 상태에서 얘기하는 것 같아서 슬프네요
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
그리고 제 생각에 자원은 직점 채굴하고 가져오니 쌀지 몰라도 노동력은 어차피 최저임금 지켜서 줘야 하는데 값 싼 노동력이라... 저도 지금 당장 알바하면 최저시급 받고 사는데...
6년 전
방진  ?
엥.........너무 분리해서 생각한다 ..같은 민족인뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
짜냥해  여자친구 정은비
북한 주민의 입장에서 계속 생각할거면.. 왜 한국에 왔죠....?
그 북한 주민의 입장이 힘들어서 목숨걸고 넘어오신거 아닌가요.....
본인 누릴 건 다 누릴 수 있는데 그들 생각 한다면 TV에 나오는 것도 이해 안되는 부분입니다..
제기준은 그렇네요

6년 전
저런 마인드로 왜 탈북을 했는지가 많이 의문스러운데 저것도 어찌보면 획일화된 교육의 영향도 있을거라고 생각은 드네요 기술력이 자원보다 더 가치 있을 수 있는데 너무 큰 그림을 못보고 작은 그림만 보는 듯해요
6년 전
그럼 왜 탈북함? 중국에가지 나도 니네싫고 내세금으로 니네먹야살리기싫어ㅠㅠ오지마 애초에 북한 남한 내가태어났응때부터 남남이였음
6년 전
Ρ
엥 돌아가시길~
6년 전
탈북하셨지만 아직도 북한이 최고야 김정은이 최고야 이런 사상에 사로잡혀 계신 듯... 그냥 어느정도길래 저렇게 까지 세뇌가 되었나 안타깝기도 하고...
저런 생각을 가지고 탈북할 생각을 어떻게 했는지 ㅋㅋㅋ 좀 아이러니하네요

6년 전
어피치  APEACH
왜 우리가 탈북힌 저 분들을 남한에서 자립할 수 있게 세금으로 지원을 해줘야 하나요?
6년 전
쏟아진다  ❤DAY6 정규2집 문라이즈❤
우리가 제공할 자본과 기술은...?
6년 전
찬열아 나랑 결혼해  제꺼입니다.(단호)
음 솔직히 통일은 해야하긴 한다고 보는 편인데 북한사람 입장에서는 결국 자기는 북한사람이니까 그쪽편에 서서 생각하듯 나도 결국 남한사람이니 경제적인 면에서는 통일하면 남한이 훨씬 많은 피해보게됨 독일은 우리보다 더 양쪽나라가 경제적 차이가 덜나고 더 우호적인 상태로 통일을 했는데도 평균으로 오길 오래 걸렸는데 우리는 차이가 어마어마하니 통일은 해야겠지만 내가 살아있을때는 아니였으면 하는 생각이 들게된달까
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
남한 왜 들어오신거지...
6년 전