공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 797l 2
이 글은 6년 전 (2017/12/15) 게시물이에요

http://m.pann.nate.com/talk/339811150?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=life&page=3

20대후반 여자입니다.

몇일전 일로 남자친구와 헤어지고 싶다는 생각이 강하게 듭니다.

사실, 남자친구가 여러가지면에서 괜찮다고 생각해요.

외모나 키나 능력면에서도 나쁘지 않은 사람이예요.

그런데한가지, 제가 생각하기에 굉장히 이기적입니다.

저는 연애경험이 꽤 많아요. 여러스타일의 남자를

만나보았는데이런생각을 거의 처음 하는거 같아요.

몇가지 예를 들자면,저희는 같은 지역안에

꽤 먼곳에 거주를 하고 있습니다.

차로 40~50분 거리그런데,

저는 차가 없고 오빠는 차가 있어요.

둘다 굉장히 바빠서, 보통 밤에 봐야하는데

저는 차도 없는데본인이 있는 곳으로

오라는 소리를 정말 자주해요

택시비 편도 2만원은 더나오는데...

부탁도 아니고, 당연한 듯이...

또 제가 제일 치사하다고 항상 느끼는건데

항상 메뉴선택은 본인이 원하는위주로 하는 편이예요.

그마저도 이젠 좀 짜증이 나는데 지난번에

횟집에 갔는데저는 오징어 광어를 빼고는

다른 회를 못먹어요.

근데 그걸 미리 얘기했는데도

요즘 방어철이라 방어먹고 싶다면서

방어회시켜서 혼자서 소주랑

잘 먹길래저는 소주만 홀짝홀짝 들이켰네요...

그리고 연락문제..연락이 6시간씩 안되요.

원래 사업하는 사람이라바쁜걸 알고 있어서

이해하려고 노력하긴 하지만뭐 잘 얘기하다가

답변없는 상태로 6시간 지속이건좀 아니지 않나요?

얘기를 마무리 짓고 일정 보던지...

그래놓고 저번에 제가친구랑 술먹는다고

4시간 연락안되서난리난리가 났었네요...

이런 등등의 일들로 많이 실망을 한상태였고,

정말 당신은 이기적인사람같다.

이유는 이러이러하다 여러번 얘길해도

고치겠다 얘기만 하지시간이 꽤흘렀는데

고쳐지지는 않는거 같네요사람 본성 안변하니까...

그런데 어제 일로 헤어지려고 완전히 마음을 굳힌거 같아요.

삼겹살 집을 가기로 했어요.

그래서 5시까지 만나기로 했고,

저희집에서 삼겹살집이 걸어서 30분 거리예요.

당연히 오빠가 저희집 밑으로 온다고 생각했는데

5시되서 전화를 하니 삼겹살 집 근처래요.

니가 아까 계속 삼겹살집 어쩌고 저쩌고

해서 거기서 만나는줄 알았다고..

그럼 이사람 머릿속 생각은내가

이 추운날 당연히 30분을 걸어가서

만나는건줄 알았다는 거죠?

아님 또 택시를 타고 거기까지

온다고생각하던가...

내가 집에 있던거 뻔히알면서

진짜 어이가 없었어요

근데 눈치가 1도 없는지,

본인이 뭐가 잘못인지

전혀 알지못하네요.

그리고 여긴,

오빠에게 몇번이나 얘기했던

저희동네에 있는 제 인생 삼겹살 집이예요.

사실, 이날 오빠를 만나기전 까지만해도

오빠가 저의 저런 불만들을 듣고

진심으로 미안하다 사과도 하고

구체적으로 어떻게 행동하겠다

꽤 오래 설득을 당해서저도 오빠랑

잘 한번 해보려고 했는데...

좋은 마음으로 만났는데...

만나는 과정에서 저런일이

생겨서 기분이 꽤 나빠있던 상태였지만,

그래도좋은게 좋은거라고 1번은 참았습니다.

근데 고기를 시키고 굽고 있는데

차를 유료주차장에서 삼겹살집

주차장으로옮겨 댄다고 나가서는

정확히 45분만에 들어왔습니다.

이미 삼겹살은 다 말라 비틀어졌구요.

한 20분째부터 화가 나기 시작해서

오빠가 다시 들어올때까지 진짜

혼자서 소주한병은 먹은거 같네요.

너무 열받아서.

들어와서 한다는 말이주차장 입구를 못찾아서..

너무 헤맸어...화났어?

왜?

왜 화가 났는지 얘기해줘

미안해

나도 너랑 고기 빨리 먹고 싶지

왜 밖에서 헤매고 싶었겠어.

아, 여기서 핸드폰연락은 할수가 없었네요

오빠가 마침 핸드폰을 충전해놓고 나가버려서

저는 이렇게 생각해요

고기를 이미 굽고 있는상태라면

45분 밖으로 나가있는게 상식적인가요?

저같으면 그냥 20분지나도 대책없으면

다시 유료주차장에 대고 들어왔던가

핸드폰빌려서 전화라도 한통 주던가

했을거 같네요.

진짜 완전 만정이 떨어져서

이제다시 얼굴볼일은 없을것 같아요.

근데 헤어지자고 얘기해야하는데

또 헤어지자고 얘기하면

니가 고치라는거 다 고칠게 오빠가 노력할게~

이러겠죠?

정말.

이 글을 쓰는동안에도속이 부글부글 끓네요.....

이런일로 어지면 이기적인가요? | 인스티즈

이런일로 어지면 이기적인가요? | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
글 쓴 분이 못 먹는 방어회를 남자가 자기 마음대로 시켜서 혼자 소주랑 먹고 글 쓴 분은 소주만 홀짝홀짝...
???? 싹이 노란데 왜 그 자리에서 싸우든 사과를 받든 바로 해결하지 않고 계속 만나면서 저런 취급받았는지 이해가 안 감

6년 전
왜 저렇게까지 이기적인 남자를.. 빨리 도망가세오
6년 전