공지가 닫혀있습니다 l 열기
어두운 게 좋아ll조회 134792l 7
이 글은 6년 전 (2017/12/18) 게시물이에요

방금 욕 엄청 먹고 삭제된 SM 인스타그램 | 인스티즈

아무리 사업이 중요하다지만

이상황에서 저걸 올리는 건 무슨 의도죠 

댓글로 욕 엄청 먹고 지금은 삭제됨

추천  7

이런 글은 어떠세요?

라즈베리 와플  왓어뷰티풀원우데이❤
정신 차리고 피셜이나 올려라
6년 전
.....?
6년 전
에스엠도 몰랐던게 아닐까요... 알고 올렸다면 진짜 사람 아닌건데..
6년 전
소속 가수 일을 몰랐을리가 없죠.... 차라리 모르고 올린 거였으면 하네요...
6년 전
에스엠도 뉴스 보고 소식을 전해 들었을수도 있으니까요.. 당황했던게 아닐까 싶어요
6년 전
22 ㅠㅠ
6년 전
제발 스엠아...........
6년 전
근데 왜 8명이에여? 엑소 8명인가...?
6년 전
달이 붉게물들고  태양에서 멀어지던 날
닷콘때 8명만 공연해서 그런거아닐까요?
6년 전
9명입니다!
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
사람이라면 알고서는 못할 짓 아닙니까
6년 전
예약 해놓은거 아닌가요 아닌가 예약기능 없나..
6년 전
자동 설정? 되어있던 게 아닐까요....
6년 전
진짜?ㅋ...
6년 전
알고도 올린건 아니겠죠ㅠㅠ
6년 전
박지민(95.10.13)  요따빠띠
모르고 올렸겠죠 부서도 다를텐데..
6년 전
알고도 올린거라면 정말 당신들은 사람이 아닌거야
6년 전
이제서야 지웠네 최소 30분 넘게 있었던것같은데
6년 전
몰랐겠죠..
6년 전
아니 당연히 몰랐겠죠,,,
6년 전
스엠 탓하지 마세요 담당자가 알고 올렸겠습니까? 애초에 담당부서가 다른데
6년 전
22...
6년 전
33 부서가 여러 개일텐데 슴 탓은 좀...
6년 전
6년 전
담당부서가 아무리 다르다고 하더라도 자기 회사 소속 가수가 안타까운일을 당했는데 저런 글을 올리는건 아니라고 생각드는데요..
6년 전
6년 전
휴링  Seize the day
왜 그걸 알고 올렸다고 단정지으시죠.. 물론 ‘몰랐으니까 올렸겠죠.’도 추측이지만, 추측만으로 비판하는게 더 아니라고 생각드는데요..
6년 전
알고 올렸다는 걸 강조하는게 아니라 소식을 접하고 나서도 게시물을 지우지 않은게 맞지 않다고 생각해서요 실시간검색어 1위에 계속 있었는데 오랜 시간동안이나 몰랐다는게 말이 안된다고 생각해서요 전
6년 전
지웠다는데요.. 회사생활 안해보셨나용?
6년 전
가스파드에게
30분간 게시물 올리고 지우지않았다는데요 남의 회사생활 궁금해하시기 전에 제대로 파악하는게 더 중요할듯요

6년 전
히알루론산에게
30분동안 소식을 접했는지 안했는지 어떻게 아세요 ..? 히알루론산님께서 인스타그램 담당자한테 굳이 감정이입할 필요가 없을듯..;

6년 전
가스파드에게
감정이입이랑 이게 뭔 상관인지ㅜ모르겠고요 제 의견이니까 시비걸지 말고 지나가주세요

6년 전
66666열받음
6년 전
Groovy every where  인피니트 합니다
777 담당하는 게 다른데
6년 전
77..
6년 전
88 7시-30분 사이에 올라온거 같던데.. 저도 좀 늦게에야 소식알고 지금까지 멍한 중인데.. 소속사라지만 모든 인원이 소식을 아주 바로 접하진 못했을 것 같아요.. 이런 거 말고 종현님 위하는 걸 좀 더 생각했으면 ㅜㅜ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
12....
6년 전

봄바람처럼  보고싶다
모르고 올렸겠죠
6년 전
캡쳐 시간이 7시 반인데 그럼 적어도 자기 소속사 애가 중태인 건 알지 않나? 소속사에 종현만 있는 건 아니지만 그래도 지금이 저런 거 올릴 시기 아닌 건 충분히 인터넷 켜서 실시간 검색어만 봐도 나오는데 세상에... 에스엠 너무해요
6년 전
22...
6년 전
6년 전
6년 전
SM 부서 되게 다양하다고 들었고 가수마다 AR 팀도 각각이라고 들어서...
6년 전
올리는 분이 소식을 못 들으셧을거에요 분명 그러지 않고서야 설마..
6년 전
BTS  방탄소년단
몰랐겠죠...
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
제 정신이냐
6년 전
몰랐겠죠 담당부서도 다를텐데
6년 전
6년 전
간바루 뿅  왜 아무도 안쓰지
6년 전
6년 전
6년 전
피셜 기다리고 있는데 저게 무슨...정신이 없어서 피셜도 늦어지는구나 생각했는데 뭐하자는 거지 ㅎ ㅏ...일을 대체 왜.... 몰랐겠죠....그렇다고 생각하는게 마음 편할 듯
6년 전
스엠에 사람이 몇명인데 무슨 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 지워준게 어디고...
6년 전
이거 가지고 욕하는 건 좀 섣부른거 같아요.정말 미치지않고서야 일부러 올렸겠어요...지금 소속사도 속이 속이 아닐텐데..
6년 전
김준뎐  나란망둥이못난망둥이
세상에.... 저런거 올릴 시간에 공식입장이나 내요. 부서가 달라도 그렇지. 소속가수 기사가 그렇게 많이 났는데...너무하다 진짜
6년 전
몰랐을거에요..
6년 전
몰랐겠죠,,
6년 전
에스엠이 제일 멘탈나가죠 거긴 솔직히 식구인데..전 일부러 올렸을 거라고 생각 안 해요. 담당 부서가 다르니 얘기를 못 들었을 수도 있어요.
6년 전
몰랐겠죠ㅠㅠ 알고했겠나 설마..
6년 전
굿즈랑 엔터사업이 다르니까 몰랐을수도 있죠
갑작스러웠으니까

6년 전
그리고 지금 말 다 다른데 스엠도 상황 파악 중이겠죠 신중하게
에스엠이 기계도 아니고.. 일단 기다려보는게 나을거같아요

6년 전
유유미  한여름 밤의 코코밤
몰랐겠죠 부서도 다른데... 지금 제일 정신없는 건 스엠
6년 전
모르고올렸겠죠....
6년 전
모르고 올리신거 아닐까요,,?
6년 전
몰랐다고 생각은 드는데 다른 부서이고 모르는 상황이었다고 넘길 순.. ㅠㅠ 타팬인 저도 이 글보니 화나고 맘아프고 ㅠㅠ
6년 전
일곱시에 기사 처음 나고 한참 뒤에 올라왔던데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제정신인가?타소속사 아이돌이랑 소속사는 연예계 비보라며 자기 브이앱 방송도 취소 때리던데 아무리 부서가 달라도 소속산데
6년 전
몰랐겠죠. 일하는 중에 뉴스 접하기 어려운 사람들 많은데..
6년 전
지금 누구보다 슬프고 바쁠 사람은 에스엠인듯합니다..
6년 전
담당부서 다르다고 들었는데요..? 굿즈는 다른 자회사 아닌가요..?
6년 전
소속사가 알고도 일부러 올리면 여론 안좋으질거 뻔히 아는데 올렸겠어요
6년 전
dress up  부드럽소~
설마 알고 올렸겠어요...설마요.
6년 전
Tra
저거 올렸을 때가 막 터졌을 때라고 하던데
6년 전
슴진짜 아티스케어안하냐 ㅜㅜㅜ
6년 전
우리 킹  킹태연 ?
몰랐겠죠... 지금 병원에서도 정확한 정보를 안 내놓는데 에스엠이라고 별다른 수가 있겠어요 정확히 올려야 하니 기다리는 거겠죠,,,
6년 전
정신없는와중에 이성적으로 논란이 될것같으니 올리기로 예정되어있던것 취소해야겠다, 하는게 가능할까요
6년 전
덩크슛  야발라바히야
몰랐겠죠 슴도 지금 충분히 정신없고 당황스러울텐데
6년 전
조아해밍구야  세봉이들
몰랐지 않았을까요....
6년 전
샤이니러블리즈프듀  에프엑스기다릴게
몰랐겠죠...? 당연히 그런 소식 들렸으면 메신저나 뭐나 돌려야되는 거 아닌가 지금 전화는 안 받으면서 뭐하냐 진짜 스엠 굿즈사업을 하든 뭘하든 진짜 내가 무릎꿇을까 통장을 바칠게 아니라고 해주라 아니라고 해줘 그냥...
6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
애초에 모르고 올렸다는 것도 웃긴 듯... 소통이 안되나??? 직후에 올린 것도 아니던데 이쪽이 알든 저쪽이 알든 누군가는 알고 올리지 말았어야지
6년 전
브랜뉴 박우진(19)  뷰티풀한워너원컴백
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
6년 전
정신 차리고 피셜이나 올려라 진짜
6년 전
몰랐어도 욕먹을만은 하다고 생각함...
6년 전
222맞아요
6년 전
이걸 왜.. 슴탔을해요?? 슴다니는 제친구도 뉴스랑 기사보고 알았는데요?????
샤이니팀 아무도 통화안되고 연락안되서 진짜구나했어요
슴탔하지마세요

6년 전
몰랐겠죠, 그니까 지금은 삭제했겠고. 부서가 다르니
6년 전
일부러 올린건 아니겠지만 의도가 있던없던 욕먹을만한 행동임
6년 전
담당부서가 다르다고해서 모를수가 있나요 설사 다른 회사라 해도 관련 회사가 안타까운 일을 당했는데.. 이해가 안가네요
6년 전
달리기5등5세훈  수만이네꽃밭
몰랐겠죠....소식이 바로바로 전해지지 않았을 수도 있으니까요 소식들려온 직후라 ..
6년 전
Emma Charlotte Duerre Watson  엠마왓슨 본명.
미용실 다녀오고 제일 처음 본 글인데 상황파악진짜 안된다
6년 전
Emma Charlotte Duerre Watson  엠마왓슨 본명.
루머아니에요? 중태?
6년 전
미쳤다
6년 전
Holly♡  
조심해야할 상황이고 팬들 대중들도 다 민감한 상태인데 주의해야한다고 생각되네요
6년 전
이거 정확히 언제 올라온거죠? 기사 터지고 난 후에 올라온건가요? 저 게시글 하나에 섣부른 판단하기는 어려운듯...
6년 전
방진  ?
..생각 좀 하고 올리지
6년 전
알고 올린거면 ㄹㅇ 답없는거고 모르고 올렸다해도 잘한건 없는데. 애초에 소속 연예인이 그런 큰일이있는데 모른다는거 자체가 말이안됨 몇시간째 몰랐다는건 그만큼 소속 연예인들한테 안일한거라고 생각함
6년 전
이걸 왜 슴탓을 하는지? 저렇게 sns로 홍보하는 사람들은 따로 굿즈 사업 관련이지 엔터 직속 아니고 저 땐 사고 밝혀진지 얼마 안 됐을 때라 저 사람도 몰랐을 수도 있는건데 시간이 꽤 된 일이라면 몰랐어도 욕 먹을 일이였던거 이해가겠는데 이건 아니죠 이런 상황 속에서도 욕 먹은게 마땅하단건 일방적으로 상황 무시같네요 일하는 사람이면 알텐데요 인터넷 확인 그렇게 자주 할 수 없는 상황이 더 많다는걸요
6년 전
몰랐어도 그마이 소통이 안되나싶다
6년 전
문스트로니  문태일♥★♥★♥
알고올린게 아닐거에요 담당부서도 다르고,
6년 전
몰랐겠져 뭐,,,
6년 전
? 저기랑 스엠은 뭐 계열사 이런 거 아녜요?
6년 전
저도 핸드폰 만지고 있었지만 7시 반은 훌쩍 넘어서 알게 됐는데요... 공식 계정도 아닐뿐더러 일부러 의도하고 그러진 않았을거라 생각됩니다...
6년 전
아니 당연히 몰랐겠죠...ㅋㅋ
6년 전
당연히 모른거죠..쟤들이 싸이코예요?어이가없네 진짜.
6년 전
sns관리하는 사람들 대부분 말단 직원이에요. sm이 보통 큰 회사도 아니고 윗사람들도 당황해서 상황파악하느라 전달이 느렸을수도 있겠죠. 그만큼 급작스러운 소식이었으니 모르고 올린것일텐데 화나는 심정은 이해하지만 엄한데 화풀이하는겁니다
6년 전
지금 인티 안에서만 해도 이제야 기사 접하는 사람도 많은데 모를 수 있죠, 매시간 계속해서 확인을 하는 게 아닌 이상 접하기 어려울 수도 있는 부분이고요.
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
피셜 좀 올려주지
6년 전
이거 방금 아닌걸로 알아요
6년 전
바보도 아니고 알고 올렸을리가..
6년 전
공계도 아니고 숨카페 계정이니 모르고 올렸을 것 같은데 진짜 일에 집중했나... 부서가 인터넷 안 보고 저 글 쓰고 올렸다가 상황 파악하고 확 내렸을 것 같은 느낌... 아 손 떨린다...
6년 전
공계 아니고 썸 계정이라 솔직히 전달이 안돼서 그런 것 같긴한데 타이밍이 참..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
배진영의 ATM  WANNA ONE
이런 거 외주인 경우도 있고 늦게 소식 접했을수도 있는거죠 바로 삭제한 것 보면 소식 알고 바로 삭제 한 것 같아요
6년 전
담당부서가 다 다를 텐데 소식이 뒤늦게 전해졌거나 저 담당자만 뒤늦게 접한 거일 수도 있을 거 같아요.
6년 전
Scoups  널두고 도망가지않아
김주혁씨 사망하셨을때 정글의 법칙 제작진 몰아가기 했던걸 다시 보는 느낌... 모르고 그러지 않았을까요.. 너무 성급하게 몰아가진 않는게 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
6년 전
네모바나나  우걱우걱
아니 왜 알고 올렸다는쪽으로 생각하고 욕하는지 모르겠네 저도 방금 알았어요.......스엠이 미쳤다고 아는데 올렸을까
6년 전
제정신인가
6년 전
근무중인데 몰르는게 정상아닌가? 나는 출근하고 밥먹는 시간에만 폰만지는데?
6년 전
990802  MARK LEE
담당 부서 자체가 다를 텐데 소식 모르고 올렸을 듯...
6년 전
NCT 127 Mark Lee  민형 오!빠!
???
6년 전
아니 소속가수고 경찰에서도 계속 sm이랑 컨택하고 있다고 기사도 올라오고 지금 실검에도 계속 올라온 상황에 홍보글을 올리는건 진짜 생각이 없는것 같아요..
6년 전
엑소도뚜뚜  신과함께 도경수
몰랐겠죠 소식 뜨자마자 전직원한테 다 돌리지는 않았을거 아니에요 저도 지금 막 접했는데...
6년 전
엑소도뚜뚜  신과함께 도경수
그리고 지금 당장 올라온거 아니잖아요
6년 전
도대체 뭐하는거지
6년 전
알고 올렸든 모르고 올렸든 욕 먹을만한 실수는 맞는 듯
6년 전
굿즈랑 엔터랑 다른 분야니까 모를 수도 있겠죠. 추측이지만 알고도 그랬다면 게시물을 계속 놔뒀을 것 같은데
6년 전
인스타 업로드 하는 직원이 간부급일리도 없고 아까 분명 에셈에서 상황파악중이라고 하지않았나요? 공식 입장이 상황 파악 중이면 말단 직원이 소식 모른다 하더라도 전혀 이상하지않은데요. 폰 붙잡고 있는 거 아니면 충분히 모를 수도 있다고 생각해요. 그렇다고 잘한 일은 아니지만 제 기준 에스엠 탓할 일도 아닌 듯하네요
6년 전
오셰훈  내꼬
정확한한것도 아닌데 에셈이 다른직원들한테 다 소문내야합니까
6년 전
앞구르기  EXO
미치지 않고서야 알고 올렸을까요..? 그런거라면 정말..
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
몰랐더라도 지우는게 맞다고봄
6년 전
마무앙  ←김망고?밍뀨?
막 기사 뜨기 시작할때쯤 올린건데 소식을 접하지 못했을 수도 있고 그 후에 접했다하더라도 당황스런 상태에서 바로 글을 지워야겠다는 생각을 하지 못했겠죠 문제되고있는걸 알고 지금이라도 지웠으니 다행
6년 전
히호얌ㅎ  으으음
무작정 소속사 욕만 할 상황이 아닌데 왜들 그러는지...
6년 전
알고 올렸어도 문제고 모르고 올렸어도 문제임
6년 전
제가 이제 막 인티를 들어와서 샤이니 종현님 소식을 들었어요.. 잘 몰라서 그런데 바로 삭제됐다는게 소식을 접하고 나서의 시간인가요?..
6년 전
진짜 장난하냐 한다 진심 인류애마저 떨어져나갈거같아 그놈의 굿즈팔이 사람이 죽었는데 사람보다 돈이 중요하지??
6년 전
뇌관림.  무와무와❤️
다른 부서이기때문에 올려도 된다라는 내용은 아닌 것 같아요. 어쨌던 공식계정에 올라온 거니까요.
단지 저 글을 게시한 부서에서 상황을 파악하는 시간이 느려 글을 게시했다가 지운것 같은데 어쨌던 지우는게 맞는것 같네요.

6년 전
모르고 올렸겠죠.. 저도 7시 넘어서 알았는데
담당자가 회의중이었을 수도 있고 일하다보면 늦게 알았을 수도 있고.. 회사에서 일할때 폰이나 인터넷 안쓸 때도 많아서 모를 수도 있어요
지금 이건 전혀 중요한게 아니니까 모두들 마음 가라앉히시고.. 슬퍼하는데 집중해요 우리 너무 속상하다 진짜 아

6년 전
?????????????와
6년 전
몰랐겠죠 무작정 소속사 비난할 일이 아닌데
6년 전
모든 걸 다 스엠 탓으로 돌리고 비난하진 마세요 직원이 아닌 이상은 다 궁예겠지만 몰랐을 수도 있는 거니까요,,,
6년 전
유연수  하연수 본명
욕 먹을만도
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
스엠......
6년 전
마지막까지 왜그러니..
6년 전
아무리 담당부서가 다르더라도 sm이라는 이름의 소속가수 일인데 모르더라더 이건 아니지 않나..둘 다 sm 소속인데 이 일은 소속가수나 팬들한테는 좀 그런..ㅠ
6년 전
몰랐겠고 그리고 칼같이 그 일이 터지자마자 삭제할 수 있나 온갖 곳에서 전화 오고 정신 없었을텐데..
6년 전
무슨 생각으로 올린 걸까 피셜이나 올려줬으면
6년 전
모르고 올린것 아닐까요...
6년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
sm 봐../
6년 전
알고 나서도 바로 못 지우죠.... 정신이 있겠나요... 소속 아티스트가 그렇게 됐는데..
6년 전
22 이거 올린 거 생각도 못했을것같음..
너무 놀라서..

6년 전
알깨는아이  나답게 살자
아티스트를 상품으로 본다는 또 하나의 증명.
스엠에 사람 많고 아무리 정신없어도 해당 업무의 담당자는 따로 존재하잖아요. 스엠직원 전부가 정신 없는 상태는 아닐텐데요.

6년 전
근데 이렇다 저렇다 확증도 없는데 무작정 욕하네...
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
몰랐겠지....
6년 전
담당직원 잘못인데 스엠 자체를 욕하는건 좀
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
소속사 내부에서 그렇게 소통이 안되나? 캡쳐한 시간 봐도 7시 30분이 넘는데? 그놈의 굿즈팔이 ㅎㅁ난다
6년 전
무조건 회사를 욕할건 아닌듯 .. 모르고 올린거 일텐데 알고 올렸을리가...
6년 전
휴강해라  워더입돵♥
알고 모르고 문제가 아니라 자기 업계 소식도 빨리 접하지 못했다는건 그 업계에서 일 할 능력이나 근성이 부족한거 아닌가...?자기 업계 소식에는 항상 귀를 열고 예민해야할텐데..
6년 전
6년 전
우리집댕댕이밍구  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
6년 전
6년 전
바쿠고캇짱  폭살왕
6년 전
어쨌든 공식입장 올라온 거 보니 각종 스케줄 취소한다는 것 같네요.
6년 전
연말시상식 나갈까봐 컴백날짜 안미뤄질까봐 겁이난다
6년 전
회사 다녀보면 알겠지만 같은 팀 내에서도 그렇게 생각처럼 정보나 업무 공유가 휙휙 되진 않아요
심지어 다른팀 다른가수 다른분아면 더더욱 정보도 느립니다..... 그리고 보통 저런 sns는 글 다 써두고 예약글로 해두는 경우가 많아서 경황이 없으면 수정하거나 삭제하는거 기억조차 못할 수도 있어요; 이런걸로 심하게 욕하는건 좀 그런듯

6년 전
녕아리  ??
6년 전
우주가 돕는 센터  나에겐가장큰힐링데이
에셈이 일을 못 하고 사업에 치중하는 건 팩트지만 이걸로 그렇게 힐난할게 되나 정보공유가 생각처럼 삽시간에 되는 게 아닌데
6년 전
담당부서가 달랐다는게 더 별론데 그정도로 회사 내에서 소통이 안된다는거잖아요
그리고 이건 담당부서가 다른게 문제가아니라 저시간이면 아티스트가 위험하다는거 다 알았을텐데

6년 전
마이듬  마녀의 법정
슨스 업로드를 간부가 하는것도 아니고 애초에 담당부서가 다르니까 저 담당자는 홍보만 파고있었겠죠....
윗측에서도 상황파악하느라 전달 안했을텐데 담당자가 네이버 실검확인하고있으면 그게 월루 아닌가여 ㅠ..
눈치 없는 타이밍인건 맞는데 그렇다고 디립다 욕먹을것도 아닌듯

6년 전
冠霖  관린
사람이라면 알고 올렸을 리가... 몰랐겠죠... 몰랐어야만 함. 그리고 몰랐더라도 문제되는 행동 정말 배려 없는 행동.
6년 전
그래요. 모르고 올린 거겠죠. 근데 진짜 조금 밉네요.
조금만 미워할께요. 당신들도 지금 여러모로 충격을 받았을테니까...

6년 전
아티스트 하나 보호할 자신없으면 그냥 엔터사업 접었으면
6년 전
돈이 문제가 아니라 모르고 올렸겠죠...한사람이 관리하는게아닐텐데..회사를 한사람이 운영하는것도아닌데
6년 전
음 미리 시간 계산해두고 올린거같아요 .. 설마 그 소식을 접하고도 올릴 수 있었을까요
6년 전
모르고 올렸겠죠 그리고 누구보다더 슬퍼할 사람이 에스엠 식구들일텐데요 알고도 올렸을리가요...
6년 전
言行一致  ❤세븐틴=로즈니티❤
모르고 올렸을 가능성이 큰데 무조건 욕하는 건 아니지 않나 싶네렴
6년 전
제가봤을땐... 소식나기 전이든 후이든. 거기에는 각 그룹을 담당하는 그 팀들이 서로 격리되어서 일ㅎㅏ는거일수도 있다는 생각이듭니다
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
잘못한 건 맞지만 몰아세우지 말아요.
사정이라는게 있을 수 있잖아요. 실수일 수 있잖아요.

6년 전
담당 부서가 다를 수도 있어서 모르고 올리신걸 수도 있는데 무조건 회사잘못이라고 하는건...
6년 전
IU_  지은님 다이스키♡,♡
뭐라 무슨 말을 해야할지.. 몰랐으면 그것대로 안타깝고..ㅠㅠ
6년 전
세상에 못된 사람들 참 많아요 누구보다 자괴감 느낄 사람은 업로드 당사자일텐데 꼭 거기다 욕을 더 얹고 싶어하고
6년 전
6년 전
33..생각해보니 그렇네요
6년 전
4그러네요
6년 전
6년 전
7 제발 이 상황에서 누군가를 책망하지 않았으면...
6년 전
8 진짜
6년 전
99 좀 기다렸다 비판해도 늦지 않는데..
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
6년 전
6년 전
6년 전

몰라서 올리지 않았을까요 일 있고 바로 삭제할 정도의 정신을 챙기지조차 못 했을 것 같은데.......
6년 전
너에게향기를줄게  주현슬기승완수영예림
저도 9시 넘어서 알았어요.. 암튼 내렸다니 다행이네요..
6년 전
글 올리는 건 에스엠에서 직접 관리하는 게 아니라 하청업체에 맡긴다고 알고 있고 그걸 알고도 억지로 올렸을 거란 생각은 전혀 안 드는데 너무 생각없냐 이러는 거 참... 좀 그럼
6년 전
확실한건 이글 올린사람도 괴로워할꺼에요..
6년 전
같은 회사라지만 소식을 바로 못전해들었을수도 있고 소식 접한 후에 정신이없어서 바로 지우지 못했을수도있는데 무작정 몰아세우고 욕하는건 아닌것같아요. 실제 상황이 어떻게 돌아갔는지 관계자가 아닌 이상 아무도 모르잖아요
6년 전
섬마켓은 에스엠 F&B 위탁 업체에서 관리하지 않나요 물론 눈치는 없었지만
6년 전
몰랐겠죠. 어쩌면 우리들보다도 에쓰엠 직원분들이 더 충격일겁니다.
6년 전
본인들도 살면서 실수 한번쯤 하잖아요.. 애도만으로도 충분한 날에 왜또 누군가를 함부로 재단하고 욕하고 헐뜯는건지 모르겠네요
6년 전
이상황에마저 또 누군가에게 욕을하고 비난하고... 사정이 있을수도 잇을텐데
6년 전
제일 힘든 건 글 작성자 직원분이실텐데, 또 다른 누군가에게 무분별한 비난 멈추세요
6년 전
확정 없잖아요. 다 궁예잖아요. 서운 할 수 있지만 무작정 욕하지말아주세요. 제일 가깝게 지냈던건 그들이예요.
6년 전
김홍건EscA  방심하지 마!
모르고 올렸고, 알고 난 후에는 이걸 내려야한다는 생각도 못할 정도로 충격이었을 수도 있는거죠. 그냥, 세상에 나쁜 사람이 그렇게 많다고 생각하고 싶지 않아요. 아닐 겁니다.
6년 전
에셈 연예인들 생방 스케줄도 급하게 취소했는데 알고 올리진 않았겠죠
6년 전
와 sm 진절머리난다 진짜. 쌍욕 나온다진짜.
6년 전
이하루이지금  Obliviate
사람들 참 너무하네 지금 누구보다 죄책감 느끼는건 게시글 올린 직원일텐데
6년 전
도 넘은 댓글이 많네요 왜 회사탓을 하지
6년 전
전담 팀이 달라서 그런가..? 그래도 인터넷을 한번이라도 봤으면 이런 글 못 올렸을텐데 내려서 다행이긴 하네요 고인의 명복을 빕니다...
6년 전
현성  김석진이 너무 좋아
갑작스러운 일이니까 본인들도 몰랐겠죠.. ㅠㅠ
6년 전
예약글인것 같아요 그 일 이후로 완전 뒤집혀지고 직원분들 우시고 난리 났었답니다
6년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
사람이하는일이니 그렇게 빨리빨리가 되나요, 정확하게되나요, 모든지 다 아나요? 나빼고 다른사람은 신이세요? 자신에게 빨리빨리,정확,완벽을 요구하면 싫어하고 스트레스 받아할거면서 남은 빨리 정확하게 완벽하게 하라는 모순.. 누가어찌되도 네티즌들 다 똑같음.
제발 남에게 삿대질하지말고 겉만보고 판단하지맙시다. 그리고 자신들이나 잘하세요.

6년 전