공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 709l 1
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요

와타시 팔뿌러짐 ㅠㅠㅠ

지난주에 뿌러져서 깁스했는데 주말에 병원가니까

뼈가 1도 안붙음 8ㅅ8

암튼 전에 없던 잉여력을 불태우며 집에 짱박혀있기 심심해서

와타시가 2011년 미국에서 1년동안 굴러다니면서 당황한썰을 풀러옴

잘들어봐 릿슨

본인은 지금 왼팔로 타이핑중이니까 정성들여서 읽어주3

1. 각종 상표명이 저런;

발음이 저런.......

우리나라에서 부르던거랑 다름

이썰을 풀기전에 영어문화권에서의 경향에 대해 말해줄게

이건 아는 영국인이 말해준건데

영어쓰는사람들은 원래 발음을 못들어본경우 자기맘대로 발음하는 경향이 있다고함

이런 경향은 유럽과 떨어져있는 미국에서 더 쉽게볼수있는듯해

그래서 상표명같은경우 발음이 제각각인경우가 있어

뭐 뉴발이나 나이키 이런거는 비슷하거든 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 내가 세포라에 화장품을 샀는데 샘플로 지방시 파데를 주는거야

영어 쫌 한다는 소리듣던 와타시가 미국한복판에 떨어져서 당황한썰.txt | 인스티즈

근데 써보니까 땀날만큼 좋았어 발림성도 좋고 커버력은 도없는데

뭐 당시 와타시는 어렸으니까 잡티가 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그거에 꽂혀서 일주일있다가 세포라에 다시감

그러고 지방시 파운데이션을 달라고 했음

그랬더니 점원표정이

영어 쫌 한다는 소리듣던 와타시가 미국한복판에 떨어져서 당황한썰.txt | 인스티즈

?????????????????????????????????????????????

딱 저표정이었음

그래서 나는 저런 내 미개한 혓바락을 탓하면서

또박또박

지.방.시.

이래보기도 하고

쥐방쉬 이렇게 혓바닥을 굴려보기도 하고 약 5분간 별짓을 다함

세포라의 예쁜 금발언니는 여전히

(신기하게 이해안된다는 표정을 지을때마다 입과 콧멍이 동시에 벌어짐 그래도 그언니 이뻤음)

그래서 지쳐버린나는 지방시 스펠링을 떠듬거리며 말함

나는 그당시 미국간지 한달도 안됐을때였음

"g....i...b...no...v..."

여기까지 말하니까 이쁜언니가 무릎을 탁 치면서

"ah~givenchy!~"

이러는거야

저런 순간 내 귀를 의심함

그 여자는 지방시라고 발음하지 않음

잘봐....

긔붠취-

(취와 쉬의 어느중간어정쩡함이 살아있어야함)

저런........

미국 이 자유의 나라같으니.....

친절한 금발언니와 나는 그제서야 웃을수 있었다고 한다

참고로 지방시파데는 면세점에서만살수있다고 하더라 저런

근데 대반전은 지방시가 맞는발음임

정확히 말하면

즤봥싀-

이렇게 좀 바람 낭낭하게 넣어서 발음하셈

진짜아닌거같지???

유튜브가서 how to pronounce givenchy검색해봐 동영상 많이나옴

2. 식재료 이름이 영어로 뭐지요??

여새들아

무우가 영어로 뭐게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대파는 좀 쉽지?

그럼 양송이버섯은 영어로 뭐게?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와타시는 사정이 있어서 마트에서 직접 장을 본건 미국땅에 떨어진지 6개월이 넘었을때였음

근데 마트에서 내가 원하는 식재료를 찾는게 너무너무 힘들었음!!!!!!!!!!!!!!!

뭐라고 부르는지 모르니까 어디 물어볼수도 없고 ㅠㅠ

발로 뛰어서 식재료를 사는수밖에 ㅠㅠㅠ

저런 근데 더 큰 문제는 와타시가 빵에 발라먹을 잼을 사러갔을 때 발생함

jam/jelly/preserves

???????

호에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ?????

잼이 잼이지 젤리는 뭐고 프리절브는 뭐여????

(차이를 알고싶은 여새는 쩌리에 왜 스폰지밥/스폰지송은 빵에다가 해파리 젤리를 발라먹나요?를 검색하면

내가 쓴 글이 나와!!! 링크가 안떠서 걸수가 없당 ㅠㅠ)

우리나라랑 다른게 너무 많았음 ㅠㅠㅠㅠ

빵도 시벌 white bread whole wheat 이정도는 양반이고

우유.....저런........

우리나라는 우유-저지방-무지방 이렇자나

근데 미국은

whole milk-2%skimmed milk-1%skimmed milk 

이런식임

그래서 가진건 깡다구밖에 없던 나는

다 사서 먹어보고 홀밀크만 마심

3. 연예인 관련된 대화할때 누구말하는지 모름 ㅎㅎㅎㅎㅎ

소설속 인물도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째 이유는 발음임

유명한 예로 

누구게

헤르미온느!!!!

근데 이렇게 말하면 못알아먹음

헬마이언-ㄴ

뭐 이런식으로 발음햐야함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 경우가 종종 있음

스칼렛 요한슨!!!

이언니 johansson이 성인데

이부분을 우리는 요한슨이라고 부르지만 미국애들은

죠핸-쓴

이래부름 ㅎㅎㅎㅎㅎ저런......

그리고 두번째 이유는 종종 연예인을 애칭으로 부르거나

성 또는 이름으로만 부름

(우리나라로 치면 박충재를 충재

유재석을 재석

이나영을 나영이라고 부른다고 보면 됨)

가장 대표적으로 

최근 입금안된모습으로 뭇 여시들을 탄식하게 만들었던

레오나르도 디카프라오

(특별히 젊은시절로 골라봄)

Leo!

우리도 종종 줄여부르니까 이건 어렵지 않게 알아챌 수 있어!

(하지만 레오가 아니라 리오에 가깝게 부름)

그치만 

justin

이렇게만 부르는 경우에

얘인지

얘인지 1도 모름.......

어우;어깨가 결려서 더 못쓰겠다

아직 풀 썰이 남았는데 그건 나중에 풀러옴

추천  1

이런 글은 어떠세요?