공지가 닫혀있습니다 l 열기
2ne1에 대한 제목 검색 결과
빠른ll조회 1961l 6
이 글은 9년 전 (2014/11/12) 게시물이에요

흑인들을 비하하는 욕설인 'nigger' 와 발음이 비슷한 '내가' , '니가'라는 가사가 계속 반복되다보니 불특정한 한국어 발음으로 재녹음 한 것으로 보입니다..

제가 미국, LA에 거주중인데
요즘 저렇게 라디오에 2NE1의 '내가제일잘나가'가 자주 나옵니다.
미국에선 라디오가 인기의 척도?라고 볼 수 있는데요. 꽤 센세이션한가봅니다..

제가 생각하는 이유론
미국에서 시청률 엄청 높은 일명 여자 여럿이서 남자 꼬시는 우리나라로치면
그 예전에 엠넷에서 조정린이 했던 프로뭔가요..? 아무튼 그거랑 비슷한 예능 프로에
2NE1이 동양의 스타?로서 꽤 큰 비중으로 출연하기도했고
거기에 내가제일잘나가 뮤직비디오랑 투애니원의 무대가 나오기도했답니다...
아마 그것때문인지
그 프로그램 끝나고 내가제일잘나가가 아이튠즈 월드차트 계속 1위 달리다가

이번에 미국 인텔 TV 광고에 2NE1곡이 쓰이면서 미국에서 티비틀면 빈번하게 들리는 노래가 되었죠. 결국 월드차트 꾸준히 1위에 머물더군요....

아무튼.. 한국 가수 그리고 한국 일렉트로닉 음악이 미국에서 꽤 센세이션하고
너 이 노래 알아? 하면 어 들어봤어! 라고 회자될 정도로 꽤 유명해진게 신기했는데

한국 사람들은 잘 모르나보더군요 ㅋ

추천  6

오...그럼진짜와이쥐대박나겟다..
9년 전
KAI  겨울이가 오고이뜸
전부터 알고이뜸
9년 전
스물한걸음  다라생일축하한다라
알고 있었죠 내제잘 ㄹㅇ명곡ㅠㅠ
9년 전
와...멋있다
9년 전
흑인비하로 들려 신기해 하면서도 아는 부분은 따라하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
다니엘_린데만  맑다니엘
헐헐 소름돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐헐 진짜 월드 스타 되겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
발꼬락꼼지락  뭘쓸까 뭘쓸까??
헐 내여자들
9년 전
탑이센스  빅뱅언제볼수있나요ㅠ
밤바라타타타
9년 전
와 대박 씨엘 미국진출 잘 될 듯
9년 전
similar  효랭이 콧털빠진날
근데 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 네가 나보다 더 잘나가 에서 네가는 안 뺐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 발음이 더 문제되는거 아닌가요

9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엄마 살해한 전교 1등 13년만에 인터뷰.JPG614 우우아아06.18 14:2282951
유머·감동 연예인 따라 바싹 말리는 거 = 대갈장군 당첨이라는 유튜버395 S.COUPS.06.18 09:17108267
이슈·소식 현재 상간녀가 쓴 편지때문에 난리난 블라인드.JPG222 우우아아06.18 11:2682625 6
유머·감동 요즘 20대들의 한국 이미지(충격).jpg223 축구축구06.18 17:1357597 0
유머·감동 [네이트판] 입양아라 양보하라는 오빠들(추가)205 멍ㅇ멍이 소리06.18 09:4683466 0