공지가 닫혀있습니다 l 열기
2ne1에 대한 제목 검색 결과
윙크혀니ll조회 54494l 9
이 글은 8년 전 (2015/9/26) 게시물이에요
2ne1한테 발렸던 소시 MAMA무대 | 인스티즈

역대 MAMA 무대 조회수
근데 이상한게 있네요
역대급이었던 2NE1 무대가 없군요
개인적으로는 7위의 소녀시대보다
2ne1이 있어야 옳다고 생각합니다

유튜브 조회수는 그냥 팬많으면 높은거죠
조회수가 곧 퀄리티를 의미하는건 아닙니다

소녀시대는 저당시에 립싱크를 했었죠
립싱크 무대가 7위라는건 납득이 가질않네요

추천  9

이런 글은 어떠세요?

립싱크는 좀 그렇다.....
8년 전
소녀시대 가 부분부분 마다 AR을 깔아놔서 립싱크로 들릴수도있지만 라이브인것을 알수있어요
립싱크는 아니네요 ,,

8년 전
이↗히  맙소사
둘다 멋진 가수들입니다!!!! 왜또이렇게 싸움을 붙히시고 그러시나
8년 전
이↗히  맙소사
근데 사스가 빅뱅
8년 전
白澤  백택
아 론리 진짜 좋다... 간만에 듣는듯
8년 전
소녀시대 립싱크아닌데....ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ 립싱크아니란거 딱들어도 알겠는데....ㅠㅠㅠㅠ 근데 투애니원 저 무대 진심 레전드 ㅠㅠㅠ
8년 전
첫사랑니  저를보면안아주세요
저건 어쨌든 조회수 순위인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 빅뱅이효리 오랜만 ㅜㅠ
8년 전
정택운 쇄골  VIXX LR 15.08.17
새삼 더보이즈 노래 좋당
8년 전
朴寶英  시아준수 박보영
립싱크...
8년 전
우지호 (83세)  우지호 아내
투애니원노래잘한다진짜..
8년 전
위너아이콘.  갓위너 갓아이콘
역시투애니원이다ㅠㅠ너무잘한다ㅠㅠ
8년 전
엥 더보이즈 딱 들어도 립싱은 아닌데 사실 끝까지는 안 봤는데 초반만 그런가
8년 전
지드래고니와 대길이  BIGBANG MADE VIP
왜 유튜브 조회수는 그냥 팬많으면 높은거고 조회수가 곧 퀄리티를 의미하는건 아니라면서 조회수 순위에 연연하고 그러시나? 말의 앞뒤가 안맞네요
8년 전
JuIian Quintart  벨기에출신 비정상
론리 분명 몇년전 노래인데 오랜만에 들어도 진짜 촌스럽지 않은 노래... 진짜 명곡 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
JuIian Quintart  벨기에출신 비정상
한때 저노래만 들었는데 지금 들으니 또 좋네요 다시 다운받으러 갑니다 (총총총)
8년 전
더보이즈 앞부분은 라이브같은데....... 리믹스버전 좋다ㅠㅠㅠㅠ론리도 진짜 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유 일운  Lovely f(x) lady
투애니원 노래 진짜 좋다
더 보이즈도 좋고 ㅠ

8년 전
윙 스러운데 투애니원 노래 오랜만이다
8년 전
장이씽한국어욕심ㄴㄴ해  레까살 레건살@.@
조회수가 높은게 팬이 많아서 높은거라고 해놓고 왜 높은지 이해가 안간다고 하면...무슨 말을 해야되는걸까욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
장이씽한국어욕심ㄴㄴ해  레까살 레건살@.@
소녀시대사랑해!!!!!!!!
8년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  슈가의 시선
모순적이시네요
8년 전
ㅎㅎ즐감타임
8년 전
둘다 짱짱들
8년 전
엥? 왜이래욤 .. ㅠㅠ
8년 전
현완곰둥옐  햅삐니스!!!!!
네?소녀시대 딱 들어봐도 라이븐데여ㅜㅅㅜ왜그러세유..
8년 전
?????
8년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
와 와중에 빅뱅효리 2008년 ㄷㄷ
8년 전
오호로로  비스트빅스우이판비팀
근데 조회수 탑텐이면 당연히 팬 많은 사람이 등수가 높은 게 맞져. 뭐 그냥 무대 퀄리티 탑텐이라하면 모를까. 조회수가 높아서 8위를 했는데 퀄리티 운운하면서 이상하다 하는 건...
8년 전
와 투애니원 노래 진짜...
8년 전
립싱크아니란거는 듣자마자알겠는데 두 그룹이 워낙 스타일이나 장르나 추구하는게 다른 그룹인데 그거가지 퀄리티를 운운하며 개쳐발랐다니...
팬많아서 유튜브조회수 높으거가지고 건지... 팬많은것도 죄인듯

8년 전
귀싱이라해  빨간머리
론리 노래 진짜 좋다..
8년 전
라이브실력...와
8년 전
빙그래  올래!
와 투애니원 대박이다 ㄷㄷㄷ
8년 전
투애니원 진짜 내가 제일 좋아한 여그룹
8년 전
이게 무슨....소녀시대한테 왜 그러시는지ㅠ
8년 전
인기 많은 것도 죄네
8년 전
뷔가 그치면 태형이 뜰까요  까리뽕쌈하네
소녀시대 팬덤을 생각하면 전혀 이상하지않네여
8년 전
소녀시대 마이크 왜이리 줄여놓은거같지 ....
8년 전
투애니원 무대 진짜멋졌음
8년 전
무대에 다시올라올때 씨엘 그표정 진짜 bb
8년 전
그냥 투애니원이 좋으면 좋다고 하시짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어? 2상실..ㅎ
8년 전
그냥 보는 사람에 따라 다른 거지 모 난 둘 다 각자 개성 있게 멋있다고 생각
8년 전
투애니원 ㄷㄷ해...
8년 전
보고싶다 2NE1  양사장님사랑해요♥
......?
8년 전
보고싶다 2NE1  양사장님사랑해요♥
소녀시대 무대 봤는데 훅 부분만 AR 좀 깔려있지 다 라이브 인 것 같아요 인이어 마이크 상태가 별로 좋지않을 뿐
8년 전
여전히, 변백현  그리고 영원히
소녀시대 ㅠㅠㅠ ㅠ내소시 ㅠㅠㅠ 팬 많으면 좋은 거지 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이재훈  쿨 아찌
그 와중에 빅뱅 ㄷㄷ하네
8년 전
월급  왜 통장을 스쳐가니
투애니원 무대 ㄷㄷㄷ
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
둘 다 훌륭한 그룹입니다ㅠㅠ 투애니원도 멋지고 소녀시대도 멋지고.. 소녀시대 무대도 충분히 멋있었구요! 그리고 이건 역대 조회수를 기록해놓은 랭킹이지 않나요..?
8년 전
양사장  틀니돼지
둘 다 멋있는데
8년 전
닭갈비우동  배고팡
어쩄거나 저건 조회수 순위니까요
8년 전
론리좋다...
8년 전
개쳐발렸대.. 마상..
8년 전
나초.  행쇼
저건 그냥 조회순위 아닌가요?
8년 전
하동재  =차학연
글내용은 인정 ㄴㄴ하지만 내가제일잘나가 무대 시작하자마자 소름돋... 씨엘이 진짜 쩌는듭
8년 전
야 밥먹어  소녀9시대,제시카
우리애들도라이브잘해요!!!투애니원분들도우리애들도 다잘하는데ㅠㅠ
8년 전
퉤니원 오랜만에 들어도 좋당 저 무대 진짜 좋았는뎅
8년 전
남기정 (스피릿핑거스)  빅뱅위너블락비아이콘
1위 ㄹㅇ 나 아직도 맨날 본다 그거 처음 봤을때 빅뱅 한 명씩 나오면서 마지막에 판베 부르는거 보거 온 몸에 소름이 촤악... 게다가 공백기때 그걸 하니까ㅠㅠㅠㅠㅠ엃루ㅠㅠㅠ
8년 전
QRI  사라해~

8년 전
라이브하는 것 같은데
8년 전
아이콘 데뷔  IKON, 배우
그냥 소시도 투원도 좋다 둘 다 잘한다고 생각함 !!!! 그냥 무대 구성이나 퀄리티가 투원이 좀 더 내 취저인 듯ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
어쨌든 결국 소녀시대가 남았죠...음악장르나 그룹형태, 컨셉이 다 너무 달라서 비교하기 그렇지않나요 두그룹다 레전드긴 합니다만
8년 전
용석  크로스진
소녀시대 워더
8년 전
꿈쓰컴트루  Iwish
솔직히 저때 투애니원이 무대를 잘하기는 했죠, 다들 레전드다 뭐다 엄청난 무대였던거는 누구나 다 아는 사실인데 중요한 점은 투애니원이 라이브도 완벽하고 무대도 좋았는데 왜 top10에 들지 않고 소녀시대가 들어가있냐가 아니라 top10을 뽑는 기준이 무대가 아니라 무대 '동영상'!!조회수라는 거에요. 노래 잘하고 말고를 떠나서 마마때 소녀시대의 무대!!!동영상!!을 본 사람이 많다는 거죠.
8년 전
노래 두개다 오랜만에 듣는다
8년 전
빅뱅 (10세)  BIGBANG MADE VIP
투애니원이 무대를 잘하긴 함....
8년 전
빅뱅 (10세)  BIGBANG MADE VIP
사스갓뱅... 1위 무댄 ㄹㅇ 레전드오브 레전드였음 각자 솔로곡들 불러서 분위기 이빠이 올려놓고 마지막에 판베로 빵... 장악력이며 퍼포먼스며 대단
8년 전
저때 퉨 무대 레전드 ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶다
8년 전
헐근데 론리오랜만에듣는데 너무좋다..
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헤이즈(Heize)  내가 좋아하는 떡볶이
라이븐데여
8년 전
저게 벌써 4년전이라니
8년 전
원민곤듀  비포옴걸 다 내꼬야
10위 안에 빅뱅만 5개... 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
윤기학개론  넌 젖을수록 투명해지는 꽃
솔직히 좀 당황스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안발렸는데...
8년 전
잘하는구만 왜 그러시지.. 소녀시대 짱임!!!
8년 전
숭녀야  친등기부천사
소녀시대쥬아요♡
8년 전
퉨도 좋고 소시도 좋은 나는 어찌해야할바를 모르겠다고한드...
8년 전
LR  Beautiful LiaR
ㄹㅇ 저때 투애니원 진심 핵쩔었음
생방 볼 때 엄청소름...

8년 전
THERED  THE FIRST ALBUM
애잔....
8년 전
오래보자 내가수  내가수 비스트
이게 뭔가요 하하ㅏㅎ
8년 전
대박]\
8년 전
둘 다 좋은ㄷ데...ㅠㅠ...
8년 전
왜말을그렇게하시는지..
8년 전
조회수가 많아서 조회수 탑텐에 든 건데 뭐가 문제지 헝..
8년 전
엥.....둘다조아여
8년 전
너무하시다...말투가
8년 전
론리론리론리론리론리~~
8년 전
헤헤...
8년 전
내소녀시대♡♡♡
8년 전
둘 다 좋고, 소녀시대도 라이브 같은데..?
오랜만에 론리 들으니까 참 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
소녀시대 정규5집 Lion Heart  내가니마피아야생일선물여깄어
?
8년 전
그렇다고 깎아내실것까진..ㅠㅠ
8년 전
종대쓰  오호랏~
그냥 사람들이 더 많이 찾는 영상의 차이 일 뿐... 그리고 퀄리티를 비교하는 것 자체가 모순이죠... 솔직히 여태까지 마마를 오랜 시간 봐왔는데 더 보이즈 무대도 꽤 인상적이고 많이 봤던 걸로 기억하는데...
8년 전
자극적인 제목 게시물로 인해 조회수가 올라가게 되는데................ㅋㅋㅋ
8년 전
내가 제일 잘 나가가 워낙 해외인기가 높은 곡이라 더 그러는 것 같은데 투애니원의 곡들 만큼 '소녀시대'란 네임드도 달리지 않음. 또 워낙 2010~2013년 소시가 해외에서 이름 알리던 때라 그 때가 더 했죠.
8년 전
김종인과정수정  많은 가수를 좋아합니다 하하
투애니원 좋아하는건 알겠는데 소시는 왜깜
8년 전
현완곰둥  레드벨벳 소녀시대
8년 전
2NE1.BIGBANG  할매짹
8년 전
33((소시))
8년 전
444 지금 좀 당황스러움..
8년 전
555당황
8년 전
WINNER MINHO  임자도왕자님탄신일
8년 전

곰무룩  해치지않아여 ㅠㅅㅠ
다른걸떠나서 퉤니 저 무대자체가 걸그룹 마마 역대급 무대였음
8년 전
론리 진짜 노래좋다..
8년 전
제시카 & 크리스탈  너는 물처럼 내게 밀려오라
소시 무대 좋았는데... 계속 돌려봄
8년 전
당황스럽다...
8년 전
정제원(94.03.29)  BIGBANG MADE VIP
민지 노래 진 ㅏ잘한다
8년 전
본방으로 본 기억남.
8년 전
투애니원주ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
1989년 3월 9일  소시 컴백함 ㅇㅇ
왜구래요ㅜㅜㅜㅜ심장몽글몽글
8년 전
뀨뿌  탑 워더
투애니원 팬이지만 제목이 너무 작극적인것 같아요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 여러분 둥글게둥글게~~~~
8년 전
뀨뿌  탑 워더
그나저나 다라언니 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 치코리타머리ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 제발 평범하게 해주지 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
8년 전
소시립싱크아닌데요... 제목이
8년 전
홍재열  ...
빅뱅+이효리는 세월이 지나가도 여전히 레전드인듯...
8년 전
라이언염통  내가니마피아야생일선물여깄어
저거 간만에 보니까 겁나 멋있다역시 내여자들
8년 전
빅뱅 5개나됔ㅋㅋ
8년 전
Seto Ayumi  매력학과 다니세요?
이와중에 역시 빅뱅...글쓴이님 혹시 투애니원 지능형안티신가...
8년 전
푷메미  ㅇㅅㅇ
???
8년 전
Rilakkuma™  제남자죠
갓뱅!
8년 전
표제목에 조회수라고 써있구만ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ:: 말 진짜 예쁘게 하시네요~~
8년 전
Xx
박봄 다리..
8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
제목이 참....
8년 전
네....?
8년 전
효연  우리 오래가자♡
크으 역시 갓소시 라이브 죽이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빅뱅 내가 매일 봐염 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ일비스도 퓨ㅠㅠ
8년 전
칸나  강아지男거북이女♡
갓소시 역시 슈스야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소녀시대 멋있다ㅏㅏㅏ아아아ㅏ아!!!!!!!!!! 우리 애들 멋있어!!!!!와아아ㅏ아아ㅏ앙
8년 전
어떡해ㅠㅠㅠㅠ 라이브가 얼마나 음원 뺨치면 오해까지..! 우리 애들 라이브 너무 잘해서 어떡하지..ㅜ 저렇게 춤추면서 라이브 소화가 가능할까ㅠㅠㅠㅠ 내 여자들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
ninemuses 현아  나뮤 나뮤 출동!
제가 소녀시대 무대가 멋있어서 보고 또 보고 열심히 조회수 올린 장본인입니다 또 보러 가야지!
8년 전
그냥 조회수 순위잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 뭐가 문제인지 모르겠는데
8년 전
2NE1.BIGBANG  할매짹
(((소시))) (((퉨))) ㅠㅠ
8년 전
소녀시대 해외에서 네임벨류 장난아닌데 제목이 참 자극적이시네요 ㅋㅋ
8년 전
론리 노래 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이정도 어그로면 투애니원 지능성 안티인 듯.....
8년 전
무대 퀄리티따진게 아니라 조휘수로 랭킹만든건데... 제목부터 내용까지 너무 저격하고 자극적이신거 같아요
8년 전
현대무용과 유연한  무대위너희들을만난지1년
(소시) (투애니원) ㅠㅠㅠ 투애니원 언제나와요 ㅠㅠㅠ
8년 전
그와중에빅뱅1위2위 ㄷㄷ.....
8년 전
햔상혁  사람 닝겐 맞나
소시 진짜 예쁘다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
?? 투애니원 팬 아닌 것 같은데ㅋㅋ 딱 봐도 욕먹일려고 글쓴 거 티남
8년 전
Sarang♥  0915취향저격 0916매직
처음에 소녀시대 춤추시는 두분 누구에요??
8년 전
효연  우리 오래가자♡
수영, 서현이요!
8년 전
Sarang♥  0915취향저격 0916매직
감사합니다!
8년 전
..???? 말투가 너무 격하시네얍
8년 전
ELF  예술 성대 내꺼
오늘밤꿑장보자 빵야빵야빵야 쓰니나와라 빵야빵야빵야
8년 전
제목이..
8년 전
지흔  지나간 흔적
(((투애니원))) (((소녀시대)))
8년 전
엥 라이븐데.?
8년 전
심심하면 하시는 소시 소환
8년 전
그와중에사스가갓뱅
8년 전
ANGEL.JOE♡  큰 별이 될거야, 틴탑.
잉ㅇㅅㅇ...?
8년 전
개인적으로 슈주랑 소시가 레전드였다 생각해요
개인적 주관을 일반화하는 건 좋은 모습으로 보이지 않습니다

8년 전
굉장히 주관주의네요
8년 전
개쳐발렸다뇨; 소시는 우리나라 걸그룹 원탑인데
8년 전
박짐니  코니코니
제목이..ㅎ...이와중에 사스가 빅뱅ㅜㅜㅜㅜ트메도있구나ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
양현석 부인  이은주 사모님
투에니원무대대박이다 ㄷㄷㄷ
8년 전
헐 투애니원 쩐다
8년 전
??네?
8년 전
내소시ㅜㅜㅜㅜㅜ 아진짜 내소시ㅜㅜㅜ
8년 전
김지원(아이콘)  겟레디? 쇼타임!
둘다 좋은데...ㅜㅜㅜ와 근데 퉤니원무대 소름돋는다
8년 전
산다라  다라다라밝은다라
아니 퉨 안티세요..?왜 이런식으로 투애니원 욕먹이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 소시팬도 기분나쁠뿐만 아니라 퉨팬도 기분나쁘네요. 진짜 팬 맞으신짘ㅋㅋㅋ
8년 전
뿌요를 개로PIZZA  겟레디? 쇼타임!
??어디서 퍼온 글인줄알았는데 출처가업네에...?
8년 전
투애니원도 잘햇고 소시도 그만큼 잘햇음..
8년 전
권지용파란수트성애자  우리빅뱅찾았어요!
와 사스가 빅뱅 반이 빅뱅이여....// 개인적으로 정말 1위인 저 영상은 진짜 역대급이라고 생각하는 무대중 하나....!!
8년 전
글쓴이빼고다이해할텐데
그리고립싱크아닌데단정짓네요.이런머리채잡히는글때문에투애니원이싫어지네요

8년 전
이런 밑끝없이 까는내용이라니..당황
8년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
걍 어느쪽 팬도 아닌것 같은데.. 조회수랑 댓글수 노림수인듯
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ이 글 보고 삘받아서 퉤니원이랑 빅뱅 마마무대 다 돌려 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴.. 언제 잘 수 있을까요...헣..
8년 전
유튭.. 내 잠을 다 가져갔어...
8년 전
노래는 진짜 취향인데 남이 인정하고 말고가 어딨음ㅋㅋㅋㅋ그리고 조회수 탑텐인데 당연히 조회수로 따져야지...왜 가만히있는 우리애들 머리채...왜져....내소중한소시...
8년 전
엥누가봐도립싱크는아닌것같은데요...?소녀시대가 라이브를너무잘해서 립싱크라고 믿으시고싶은듯 투애니원도 소녀시대도 다 대단한데 이런글은 쫌...
8년 전
ㄱㅣㅁㅈㅜㄴㅁㅕㄴ  며니며니며니
쓰니 개인적으론 그렇게 생각하지만 객관적으로 조회수를 봤을땐 쓰니생각과 다르네요ㅋㅋㅋ조회수는 팬많으면 당연 높죠 근데 가수는 팬으로 먹고살고 팬이 있어야 존재하는겁니다ㅋㅋㅋㅋ 가수가 팬이 많은건 자랑스러운건데 그걸 왜 깍아내리눈지 ; 그리고 소시 라이브임 ;
8년 전
GDXTAEYANG  88년도 8월 18일생
그와중에 빅뱅이 다 씹어드시네용
8년 전
그 와중에 사스가 갓뱅 ~~
8년 전
엘라노  종대야 노래해줘서 고마워
ㄹ소녀시대 무대 신기해서 계속봤다...퍼포먼스 쩔ㄷㄷㄷㄷㄷ
그것보다 립싱크아닌거같은데..... 어디가 립싱크라는거지

8년 전
배스킨라빈스 31  노예(알바)
???? 립싱크아니고 라이븐데??
8년 전
정조 이 산  조선의 어진 임금
투애니원을 굉장히 좋아하시는 분인가봄 쓰니분이
8년 전
정조 이 산  조선의 어진 임금
아니면 지능형... 소시 우리나라 걸그룹 탑인뎅.... 소시 퉤니원 무대 둘다 좋구만 왜그러는거세여
8년 전
호모나게이뭐야 !  빅뱅메이드시리즈D
투애니원무대가 쩔긴했지..
8년 전
두애니완  2009.05.17
퉤니원레전드무대 반응도쩔었고 다잘했슴 ㅠㅠㅠㅠ 보고시프다
8년 전
저무대 진짜 레전드였지 등골에 소름끼침 ........
8년 전