공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 136526l 4
이 글은 5년 전 (2018/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 애초에 비교를 왜 했지..? 입장 바꿔 생각해보면 당연히 기분 나쁘겠는데
5년 전
닉넴뭐하죠  닉넴할게없셔
뭐지..애초에 저런 비교하는 글 올리지만않았어도 저런 댓글도 난무하진않았을것같은데..
제 기준 다 별로에요..

5년 전
우너베더원  01+1=11
.....다른 건 몰라도 우민 어쩌고 급 나누는 거 부터가 생각하는 수준 나오네요..ㄷㄷ
5년 전
GNCD  골든차일드
♡ 넝넹능잉롱공몯핟쟞낭용 (웃음)
5년 전
ㅋㅋㅋ애쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리나라에 병적으로 관심갖는 나라가 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
아휴 ㅋㅋㅋ 눈 감고 귀 막고 아웅 거리네
5년 전
ㅇㅏㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
앙탱탱구리  소환
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?차암나
5년 전
잊 누너  ssupporter
아ㅎㅎ... 네~
5년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
ㅎㅎㅎㅎ일본에서는 ROSE랑 LOSE 발음이 같은가보죠...?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박침침이  제가 바로 신비 얼빠입니다.
아니 뭐 저렇게 관심이 많디야 너네 나라나 좀 신경써라 내나라 언어 건들지말고 쫌
5년 전
세종대왕님 만세
5년 전
글은 배울때 쉬운게 오히려 좋은거 아닌가?
쓸데없는걸로 정신승리 하시네...

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
누룰룰룰루  호롤롤ㄹ로로로롤ㄹ로
맥도날드 해봐~
5년 전
쉬운 게 최고
5년 전
토끼가 토깽토깽  깡총깡총
마그도나루도한테 외국어 지적받고 싶지는 않은데요...
5년 전
심플 이즈 더 베스트
5년 전
코롱코  땡큐 랩몬이 돼줘서
영어 발음 가지고 오면 일본이 더 할 말 없지 않나? 맠스를 발음 못해서 마르크스로 발음하는데...
5년 전
쉬운게 저급하고 저렴한 거라니...ㅋㅋㅋㅋ 생각하는 수준이 저급하고 저렴하다ㅋㅋㅋ 다른나라 말 발음도 제대로 못 하는 주제에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기무치~메그도나르도~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
그렇구나 ㅎㅎㅎ
5년 전
한글의 위대함을 모르는 건 ... 내가 멍청하다는 걸 돌려 말하는 것과 같다구 생각 ... 타격감 제로 ...
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
마그도나르도가 놀고있네
5년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
기피걔없쨰냬~쵸키포키~
5년 전
식샤님 윤두준  에구에구에구
뭐래ㅋ
5년 전
애잔...
5년 전
어이구 ..
5년 전
아 근데 진짜 데미지 하나도 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세종대왕님 감사해용❤️
5년 전
그래 너네는 우리 키보드에 관심 없겠지만 그거 말고 딴 건 겁나게 간섭하잖아 이스에킈들아
5년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
언어의 경제성을 버린 민족인가,,
5년 전
풉ㅋㅋㅋㅋ킥키키깈ㅋㅋ 애잔하다...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
¿
5년 전
마꾸도나루도 말고 맥도날드~ 해보세요!
5년 전
불쌍
5년 전
배우기 어렵다 = 좋다 로 연결되는 기이함
5년 전
저 눈과 이 눈을 구분못한다니요..그걸 구분못하면 문장을 제대로 읽기나 한건가요^^
5년 전
Jenny  I♡SHINee
세종대왕님께서 백성들을 사랑하는 마음에서 만드신 글이란걸 모르겠지... 니네 천왕들은 그런 자비가 없었단 뜻이고... 그저 전쟁이든 뭐든해서 남의 나라 빼앗을 궁리들만 했을테니....
4년 전
일본은 개;소리를 참 정성스럽게 하는 경향이 있음 걍 월월 이라고 하면 되는데ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우...우린.... 어...어려운 언어라굿.....!!
4년 전

4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
일본 댓글 볼때마다 공항도둑 생각나요..
ㄴ...너네가 언제부터 ㅁ..말에 깊이가 있었냐고~!

4년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
그래 너네가 이겼다 이겼어~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한자 없애고 말하라고 하면 대화는 가능한가???
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그저 불쌍타...
4년 전
섬세한표현?? 너희 노랗다, 누렇다, 누르스름하다, 누리끼리하다, 샛노랗다, -노랗다, 노르께하다. 노르무레하다. 노르스름하다. 노릇하다. 노릇노릇하다. 노르톡톡하다, 노리께하다, 누르끄레하다, 노리무레하다,누렇다, 누리께하다, 누르끄레하다, 누르무레하다, 누르스름하다, 누릇하다, 누릇누릇하다, 누르툭툭하다, 누르칙칙하다, 싯누렇다. 이런거 다 표현할수 있니?^^
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
눈 구별 가능한데... 장단음이 괜히 있는 게 아님
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
멍랑능겅양ㅎ
4년 전
냐항항 진짜 웃긴다!!!😆😆
4년 전
응 우리 나라 언어 가져다가 너네 언어 만들었잖아~
4년 전
푸하학 푸하학 우하하하학 긔엽네요 진짜
3년 전
우리는 외래어도 외국어도 한글로 표기할 수 있다 이거야~~~~
3년 전
이런 소리 나오는거 보면 세종대왕님이 의도하신대로 잘 만든듯
원래 못배우는 백성들도 글 쉽게 배우라고 만들어진게 한글인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
ㄹㅇ 타격이 1도 안 와서 별 생각이 없다... 너네는 그냥 평생 그렇게 살아라...
3년 전
넏넫는잏렇겧핧숳있냫
3년 전
ㅋㅋㅋ가타카나... 사실 한국어인뎁...ㅎ
3년 전
940922진영  GOT7
응 매그도나루도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 알지도 못하고 일단 뱉고보는 클라스 어디 안 가죠~ 그러니까 발전이 없지 에휴!
3년 전
뉴이스트첫번째부인  뉴이스트는 내꺼
뭐라고요?
3년 전
TOMORROW X TOGETHER.  🐰🦊🐻🐿🐧
그냥 웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국이부인  방탄&아이유 사랑해
배우기 어려운게 자랑인가....배우기 쉬워야 널리 퍼지지
3년 전
대민한국 만세
3년 전
아 모래~~
3년 전