공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 20533l 12
이 글은 5년 전 (2018/8/19) 게시물이에요

베이킹계에서는 이미 유명하다는 스쿱쿠키 | 인스티즈

스쿱쿠키란? 아이스크림 스쿱으로 푹! 뜬 것 같이 생긴 쿠키.

진짜 아이스크림 같은 모양!

색감도 일부러 아이스크림처럼 맞춰서 만드시는 금손님들이 많다.

식감은 겉은 바삭바삭하고 속은 포슬포슬하기도하거나 꾸덕꾸덕하다고 한다.

아름다운 단면.

ㅠㅠㅠ색깔별로 다 와구와구 먹고싶다...

-

추천  12

왜 제가 하면 쇠똥구리가 잘 다듬어놓은 듯한 모양이 되는 거죠....?
5년 전
ㅠㅜㅜㅠ헐..완전 배고파요 먹고싶어요ㅠㅜ
5년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
진짜.. 맛이 없어요..
5년 전
먹어보고싶다
5년 전
저거 완전 맛있는데 서디페가서 엄청 사먹었어요ㅠㅠ
5년 전
유명하쥬 참고로 스쿱쿠키는 냉장해서 먹어야 진짜 맛있어요 시원하고 꾸덕해서 신기하게 초콜릿같은 맛이 나요!
5년 전
포항시  경상북도
저거 원조가 유튜버 ‘더 스쿱’ 님 인가요?!
5년 전
지옥소녀  한 번 죽어볼래?
스쿱님이 저 쿠키를 좋아하셔서 그렇게 지은 걸로 알고 있어요...! 아마도...
5년 전
포항시  경상북도
저는 더 스쿱님 덕분에 저걸 알게 되어서 그 분이 원조인 줄 알았어요! 알려주셔서 감사합니다 ❤️😍
5년 전
이쁜데 밍밍 푸석한 맛이라 구경이 제일 좋은 듯
5년 전
래헌  인피니트
무슨 맛일까
5년 전
명호야  SEVENTEEN
이거 맛은 그냥저냥.. 맛있긴한데 걍 달달한 버터밀가루 맛임 진짜 들어간 재료가 그게 다라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 그 반죽 퍼먹는게 더 맛있어요 전...
5년 전
박지민 보조개  있잖아, 잘 있어?
우와 어디서 팔아요 ..? 먹어보고싶다
5년 전
먹지마세요 돈아까워요 진짜
5년 전
저 되게 맛없는거 잘먹어서 먹어보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 맛 없을지 궁금해요 ,,
5년 전
흐아아아앙 끕 돈 아깝다구요 진짜 사서 드실 거면 한 개만 드세요 욕심 금지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어요 .. 욕심 안부리고 꼭 하나만 먹을게요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
박지민 보조개에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드셨나요

2년 전
박지민 보조개에게
저거 약간 그 제니쿠키인가? 그 맛 나요

2년 전
맛업서요 멋지마
5년 전
정태군  0630 오늘의기록
꾸덕한게 짱맛있음... 어차피 익어야 하는 재료가 들어간 게 아니라서 좀 꾸덕한 게 더 맛있어요 휘핑기있으면 만들기도 쉬움
5년 전
맛있겠다

5년 전
제가 진짜 좋아하는 쿠키 중 하나.. 너무 좋아해서 저 초코말차 베이킹키트도 사서 만들어먹었어요ㅠㅠ 진짜 맛있어요!! 대신에 맛있는 곳 찾기가 다른 쿠키에 비해 힘든것같아요..
5년 전
망치로 깨먹는 과자 생각나는 비주얼이네요 'ㅅ'...! 귀엽게 생겨써요
5년 전
정호석님  
요거 맛있는데는 찾기 힘든거 같아요 ㅠㅠ 생긴건 넘나리 귀여운데.. 앗차싶으면 덜익은 밀가루맛나기도 하고 (;ㅁ;
5년 전
맛있겠다고 생각했는데 윗댓을 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 맛인가요...?
5년 전
민애옹  -ㅅ-
밀가루맛 많이 나요ㅜㅜ 제가 먹었던건..
5년 전
음 맛없어 보임
5년 전
이거 맛있게 만들긴 어려운것같더라구요.. 밀가루맛진짜 많이나고 단맛이 거의 없어요..
5년 전
가게에서 파는건 맛없었는데 서디페에서 사먹었던건 맛있었어요 ㅋㅋㅋ
5년 전
SEVENTEENCARAT  서로만 믿고가자
헐ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
밀가루맛 많이 나게 생겼다...(한번도 안먹어봄
5년 전
최차라차라찬  차차라차라창민이
맛있는 건 맛있어요! 무난무난하게 누구나 좋아할 듯한 맛
5년 전
지나가는 행인 1  방탄 좋아함
안먹으봤는데 식감을 알 것 같다
5년 전
덜 익은 것 같고 두껍기만 해서 진짜 맛 없었어요
5년 전
황제 민현  서로가 서로에게 천국이야
맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
밀가루맛나면 안에가 덜익은거라던데...
2년 전
맛있어 보이지만 맛 없어요
2년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
꾸덕꾸덕...이면 먹어보고 싶다
2년 전
맛없어요... 그냥 밀가루 맛...
2년 전
방탄소년단_613  넌내삶의다시뜬햇빛
너무 먹어보고 싶었는데.. 맛이 많이 없나보네요🥺
2년 전
오노 먹지 마세요 별로입니다…
2년 전
얻 전 맛있었어요 마카롱처럼 가격대비 좀 작았지만 만족했어요!
2년 전
헉 너무 먹어보고 싶네요.. 맛있는 곳 없나요?!
2년 전
미국에선 쿠키 반죽을 얼려서 아이스크림처럼 먹기도 하던데 비슷한 개념의 쿠키인가요?
2년 전
Gamjong  종인♡
되게 색깔 이쁜 호두과자 같네용
2년 전
되게 덜익을것같이 생겨서..
2년 전
태덩이  햄스터귀여워
저는 엄청 좋아해요😋
2년 전
제가 만든 스쿱쿠키도 슬쩍 자랑해놓고 가도 될까요!?
민트초코스쿱쿠키

2년 전
바닐라초코스쿱쿠키
2년 전
딸기스쿱쿠키
2년 전
이상 스쿱쿠키였씁니다
2년 전
헉ॱଳ͘ 색이 너무 예뻐요..먹기 아깝다..
2년 전
구경해주셔서 감사합니당🍪
2년 전