공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 지민에 대한 내용 검색 결과
천재인ll조회 41027l 1
이 글은 5년 전 (2018/9/15) 게시물이에요
​빅히트 "방탄·AKB 협업 우려 인지..논의하겠다"(전문) | 인스티즈 

소속사 빅히트엔터테인먼트가 아이돌그룹 방탄소년단(BTS, RM 진 지민 제이홉 슈가 뷔 정국)과 일본 AKB48 총괄 프로듀서의 싱글 협업을 둘러싼 논란에 대해 입장을 밝혔다.

빅히트엔터테인먼트는 15일 공식 팬 카페를 통해 일본 싱글 앨범과 관련한 공지를 전했다.

빅히트엔터테인먼트는 "오는 11월 발매 예정인 일본 싱글 앨범에 대한 팬들의 우려를 충분히 인지하고 있다"며 이를 바탕으로 논의를 진행 중이다"라고 덧붙였다.

앞서 13일 빌보드 재팬, 닛칸스포츠 등 일본 현지 보도에 따르면 방탄소년단과 AKB48 총괄 프로듀서 아키모토 야스시는 오는 11월 7일 방탄소년단의 새 싱글 'Bird/FAKE LOVE/Airplane pt.2' 타이틀 곡 'Bird'를 함께 작업한다. 아키모토 야스시는 이 곡의 작사를 맡을 예정이다. 또한 "이번 곡은 방탄소년단이 일본에서 발표하는 9번째 싱글이며 11개월 만의 신곡"이라고 전했다.

이후 팬들은 아키모토 야스시가 일본 우익 성향의 작사가라는 점을 이유로 들며 이번 프로젝트를 하지 않았으면 한다는 입장을 밝혔다.

◆ 빅히트엔터테인먼트 공식입장 전문

안녕하세요. 빅히트엔터테인먼트입니다.

일본 싱글 앨범 관련하여 안내 드립니다. 본사는 11월 발매 예정인 일본 싱글 앨범에 대한 팬 여러분들의 우려를 충분히 인지하고 있습니다.

이를 바탕으로 관련 논의를 진행 중이오니 조금만 기다려 주시기 바랍니다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

논의고뭐고 그냥 하지마..
5년 전
5년 전
3제발엎자......(혼잣말입니다!)
5년 전
헐 타이틀곡이었나요???
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
본문에 타이틀이라고 적혀있어서 놀랐어요ㅠㅠ
5년 전
눈물만  인피니트방탄
수록곡이에요!
5년 전
다음 공지는 협업 취소완료만 받겠습니다.
5년 전
5년 전
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
5년 전
그래 일단 기다려 볼게 실망시키지 마라
5년 전
오래 걸릴 거라는거 팬들도 충분히 이해하고 있고요 기다리겠습니다
5년 전
협업 취소 아니면 안받아요.
5년 전
호석이한테 인생배팅  호석만의꽃길이될게
협업 취소 작업물 전량 폐기 아니면 안받습니다
5년 전
잘생긴게 최고야  탐미주의자
제목 뭐 누가보면 에케비랑 협업한다한 줄 알겠네
5년 전
5년 전
33 저도 그런 건 줄 알고 오잉 하면서 들어왔어요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

어묵이  사랑이 사랑만으로 완벽하길
잘하자 빅히트 답은 정해져있어
5년 전
감스트  K리그홍보대사
당연히 안해야 되는거 아닌가...
5년 전
감스트  K리그홍보대사
난 진짜 방시혁이 너무 이해가 안된다...지금 방탄 완전 최고조를 달리고 있는데 갑자기 우익을 끼얹고...ㄹㅇ 굳이라는 생각밖에 안든다 안티인가
5년 전
다음 공지 땐 죄송하단 사과 꼭 넣으시길 바랍니다 팬들이 이렇게 기다리고 요구하는 것 모두 당연한 것 절대 아닙니다 빅히트를 믿어서가 아니라 방탄소년단의 여태까지 행보를 믿었기 때문에 이렇게 기다리는건데 사과 한 줄 없는건 역시 실망스럽네요
그리고 그놈의 정각 버리세요 팬들 피말라요 뭐든 확정되면 시간 맞추지 말고 그냥 올리세요 뭐가 그렇게 중요하다고. 아 방시혁 씨의 행동 때문에 생긴 일이니 방시혁씨의 사과문도 꼭 나오길 바랍니다

곡 폐기 협업 취소 이외의 피드백은 받지 않습니다

5년 전
Carina Kim  最高美女
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
탄순돌이  방탄소년단 선바
10 다 받습니다 정말
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

피드백=협업취소. 그 외에는 안 받아요~!~!~!~!
5년 전
곡 철회 이외의 피드백 내용은 받지 않습니다
5년 전
방시혁씨 진짜 맘에안드네
5년 전
뭔 논의야 엎으라고 방시혁 ^^
5년 전
곡 폐기 협업 취소해주시길 바라요
5년 전
수채화  23
다음번 공지는 협업 철회하겠다는 공지만 받아요~ 그리고 다음 공지 때는 꼭 사과의 말도 하시길
5년 전
눈물만  인피니트방탄
협업 철회라는 피드백만 받아요 방피디님
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
대체 뭐가 문제길래 처리가 이렇게나 길어지는걸까. 대체 뭐가 무서워서 포기하지 못하는 지 모르겠네요.
5년 전
협업 취소 외의 피드백은 받지 않습니다 제발요
5년 전
아 제발.... 협업 철회해주세요....
5년 전
회사 내 폐기 결정 끝났고 일본 회사들이랑 논의중인 걸로 알게요..그거 아니면 안돼요
5년 전
논의는 끝내시고 폐기하세요ㅠㅠㅠ제발
5년 전
예리미  yerry me ?
진짜 방탄 최고조로 잘 되고 있을 때 저러는 의도가 무엇인지 심지어 방탄 인기에 가장 영향 많이 받을 소속사가...
5년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
그래 논의 끝에 폐기하세요...
5년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
방시혁씨 ㅂㄷㅂㄷ...
5년 전
박늠름  ME 파이팅해야돼
방탄 지금 최고 잘나가는데 갑자기 우익을 왜 끼얹지 띠-용
5년 전
민원  김민규 전원우
빅히트가 뭐가 아쉬워서 그 pd랑ㅠㅠ
5년 전
이게 논의가 필요한가요 당연히 철회해야죠
5년 전
북한  둘셋
논의 끝에 폐기를 원합니다ㅜㅜ
5년 전
전량폐기와 협업취소를 원합니다
5년 전
방탄소년단 팬분들 고생하셨습니다 아직 논의중이라지만 기분좋은 소식을 받았네요
5년 전
자 방피디님 다른말은 필요없고 협업 취소랑 폐기만 해주세요
5년 전
No.10  金在煥
팬분들 대단하신 것... .. 일 좀 잘 해주세요..
5년 전
논의 끝에 협업 취소 & 폐기 부탁 ^^ 합니다
5년 전
최종공지는 협업취소 및 관련 작업물 전량폐기만 받습니다. 그리고 방시혁씨 사과문 기다리겠습니다.
5년 전
일본에도 좋은 작사가 분들이 많을텐데 왜 하필...다음엔 방시혁의 사과문과 곡 폐기와 협업취소 글이 올라와야 할겁니다.
5년 전
귀튀  Love yourself
에케비 곡 작곡가면 일본내에서는 라이징 작곡가이고 그만큼 일본 정서에 잘맞는 곡 나오니까 현지반응도 좋을것 같은데... 또 협업 이야기가 나온거면 양측에서 이미 대화가 오갔을탠데 엎으려니 여러가지 우려도 들고 또 엎지 않으려니 그것도 우려가 들고... 분명 합리적인 좋은 선택 할수있었으면 좋겠네요...
5년 전
빡짐  꾸꾸는15살
꼭 그렇진 않습니다. 이 작곡가를 반대하시는 일본 아미 분들도 많았어요.
5년 전
아 그런가요? 이미 앨범진행이 많이 된상황에서 좋은 선택 했음 좋겠기도하고 염려도 되네요ㅜ 저도 방탄 응원하는 만큼 국내외에 안좋은 여론 형성할수있는일 안생겼음 좋겠습니다...
5년 전
빡짐  꾸꾸는15살
응원 진심으로 감사합니다 😊
5년 전
지금까지 소속사에서 잘했으니까 조금 오래걸려도 기다려봅시다... 잘될거에요~!
5년 전
해당 곡에는 작사를 담당한 것으로 알고 있습니다!
5년 전
빡짐  꾸꾸는15살
이 이틀이 얼마나 지옥 같았는 줄 아시길. 우리들이 시간 많아서 총공하고 이러는 거 아닙니다. 이 부분도 사과 꼭 받아내고 싶네요.
5년 전
전량 폐기 이외의 피드백 안 받아요
그리고 사과도 하세요

5년 전
하지마하지마,,
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
전량 폐기 이외의 피드백 안받습니다.
5년 전
논의는 무슨 당장 때려쳐,,,,
5년 전
협업 철회 및 곡 폐기만 받습니다 방시혁씨 사과문 올리세요
5년 전
취소&폐기밖에 없어요, 다른건 일절 안받아요, 그리고 사과도 같이요, 당신때문에 애들만 나쁜소리 들었으니까,,,우리 아미들 조금만 더 힘냅시다!!보라해💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
협업과 곡 철회 이외의 어떤 피드백도 받지 않습니다. 사과도 꼭 하시길..
5년 전
#민덩방아  
믿었던 사람한테 이렇게 통수 맞고
피드백은 협업 취소와 전량폐기밖에 안 받아요 우리

5년 전
윤아하고태연이하고평생살래  슴덕소시트와워너원박지민
가수분들이 피땀흘리며 노력해서 이뤄낸성과를 회사가 망치는일은 없었으면 좋겠네요
5년 전
귀여운아이  김석진
이번일을 벌이신 대표님은 꼭 사과하셔야 합니다....
최종공지는 꼭 협업취소여야 합니다.. 다른건 안돼요.

5년 전
팬분들한테 사과도 꼭 하셨으면 좋겠네요
팬이 아닌 저까지 공지 기다릴만큼 열심히 싸우고 계신 것으로 아는데 이틀만에 논의하겠다고 하나 띡 뜨고 마땅한 사과 한 줄 없는 게...
다음 공지는 최종적인 결정과 함께 한국인으로서, 또 방탄소년단을 사랑하는 팬으로서 상처입은 팬분들에 대한 사과도 하시길 바랍니다

5년 전
왜이렇게 일본이 얍삽한거같지...인기 많아지니까 아양떠는거같음
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
인지하셨으면 바로 취소해주세요 최종 공지는 협업 취소여야 돼요
5년 전
네 죄송하다고 사과해주세요~
5년 전
akb요?? 아키모토 야스시 아니었나요? 기사 제목으로 너무 어그로끄신듯
5년 전
망개잎  시련의끝에망개하리
팬한테도 사과하고 방탄 멤버들한테도 사과해라 빅힛
5년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
그리고 방시혁씨 자필로 사과문도 올리세요^^
5년 전
네 너무 힘들었고요 지금도 힘들어요 제발 협업 취소한다는 소식이 들려왔으면 좋겠네요 아미분들도 아미분들이고 방탄 멤버들에게도 사과 꼭 하셨으면 하고요
5년 전
멋잇어요 팬분들... 빅히트는 팬들이 요청하는대러 하시길..
5년 전
논의 아니고 취소겠죠^^?
5년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
아휴 정말 논의고 자시고 당연히 하지 말아야할 걸 어휴 ㅠㅠ 피드백 빠른 시일내로 올려주시길 ^.^
5년 전
하이라이트 윤두준(30)  두준부인이에요 호호
논의가 아니라 걍 안해야하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
5년 전
제발.. 제발 좀 그대로 폐기 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최종 피드백 기다리고 있겠습니다..
5년 전
제대로된 선택 하시길
5년 전
팬들이 고생이 너무 많네요 요 며칠 피드백 총공한다고 밤낮 안 가리고 고생하시던데 방시혁 씨 제발 제대로 된 판단을 하세요 소속 아티스트 이름에 먹칠하지 마시고
5년 전
그쪽 야스?누구씨랑도 논의해서 폐기해야되니 시간이 좀 걸릴거 같아요.. 일방적으로 폐기할 순 없을테니 제발 잘 논의되서 폐기하길 바랍니다.
5년 전
협업 취소, 작업물 전량 폐기 이외의 피드백은 받고 싶지 않네요....
5년 전
회사 자체에서만으로 쉽게 결정 될 사안이 아니기 때문에 충분히 논의가 길어질 수 있는거 이해합니다 다만 결과는 폐기였으면 합니다
5년 전
폐기, 협업 취소 해주세요. 꼭
5년 전
주태광  4
협업 취소하세요 그 외의 피드백은 용납 안합니다
5년 전
아키모토와의 협업에 일본팬 격노라는 일본기사까지 뜬 상황인데 방시혁씨는 대체 무슨 생각으로 그러신지 모르겠네요 방탄과 팬들에게 사과는 물론 전적으로 방시혁씨와 빅히트의 잘못이라는것도 인정하시고 앞으로는 팬들이 우려하실 만한 일이 절대 없도록 하겠다는 내용도 넣어주세요 신뢰를 다 잃어서 앞으로의 행보도 믿을수가 없습니다
5년 전
병아리빵  INF BTS
협업취소, 곡 폐기 이외의 피드백은 받지 않겠습니다. 빅히트 기다릴게요^^...
5년 전
에휴 다음 피드백은 전면 취소만 인정합니다
5년 전
대왕곰돌쓰  덕질하는삶좋은삶
우익이라니..프로듀서 타이틀이 아깝다
5년 전
다음 공지때는 노래 폐기와 방시혁씨 사과문 꼭 올라오길 바랍니다
5년 전
도대체 왜 저런생각을 한건지 모르겠어요.... 방탄 멤버들이 작사한 곡들도 충분히 너무 좋은데.. 일본곡이라 그러면 한국정서도 충분히 알고 친한파인 전문 일본 작사가랑 해야된다고 생각해요
5년 전
빅히트 기다립니다
5년 전
피드백 = 협의 취소, 곡 철회

기다리겠습니다

5년 전
chuu_  이달의 소녀
일본에서 대단한 작사가든 뭐든 우익이잖아요 절대 못 받아들임 ㅠ
5년 전
용가리와 함께하는 미키 친구들  미키와 용가리치킨
실망 빅히트...
5년 전
한국에서는 이미 얘기 끝났고 일본 회사랑 얘기하는 중이라고 알게요^^ 올 때 빅히트는 협엽 취소 공지& 사과문 갖고오고 방시혁은 개인적으로 사과문 갖고 오세요
5년 전
전정국(970901)  방탄소년단
전량 폐기 이외의 피드백은 일체 받지 않고 , 꼭 사과문도 가지고 오시길
5년 전
아키모토 야스시라고 쓰지 왜 AKB라고...ㅎㅎ 쟤가 프로듀싱한 그룹이 48뿐인가...
5년 전
우익도 문제고 여혐도 문제라고 생각해요 저 작사가의 노래가사들을 보는데.. 절레절레.. 곡 철회 이외 피드백은 원하지않습니다. 최종공지까지 기다릴게요
5년 전
그래도 계약이라는 게 하루아침에 철회할 만큼 단순한 게 아니니까 복잡해도 팬들이 잘 기다려주신 것 같고 회사도 노력했다고 생각 듭니다
아무쪼록 가수한테만 피해가 안 갔으면 좋겠어요

5년 전
하지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
피드백은 협업취소만 받습니다
5년 전
김채희  엑소 아이유
안 하는 게 그룹도... 회사도 이득일ㄴ텐뎅
5년 전
그래도 저렇게 공지 해주는 것 참 부럽네요.. 소통이 잘되는 소속사같아요.
5년 전
ㅠㅠ정말 팬분들이 백방으로 노력했습니다ㅠㅠ
5년 전
보이콧하겠다는 글들 봤어요! 소속사 뿐만 아니라 팬분들도 멋있다고 생각합니다! 원만히 잘 해결되길 바랄게요~
5년 전
제발 좀..
5년 전
Outro : Her  LOVE YOURSELF
제발 협업 취소 제발요
5년 전
피드백은 오직 협업취소다...
5년 전
냐몸미  냐몸냐몸
헐.. 협업 취소하길
5년 전
정말이지 꼭 협업 취소되길 바랍니다
5년 전
다음 피드백에 협업 취소 아니면 받지 않는걸로
5년 전
정국.  방탄소년단
논의하지 말고 그냥 하질 말라고
5년 전
비비고 만두  300억 번당ㅇvㅇ
곡 폐기 이외에 피드백은 받지않겠습니다. 그리고 방시혁 대표님 꼭 사과문 작성해주십시오.
5년 전
곡 폐기 말고는 피드백 안 받아요.
5년 전
꽃길만걸어 애둘아  서울예대 연기과
폐기 협업 취소 이외에 피드백은 받지 않습니다
5년 전
제발 엎어지길..
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
그걸 이제야 인지하다니..꼭 엎어지길 바랍니다
5년 전
제발 엎어요...
5년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
엎어지길..
5년 전
뭐라고 말이라도 해줘서 감사해요 일단은...ㅜ 마음의 짐 백 개 중에 한 개 겨우 덜었네요 다음엔 제발 더 좋은 소식 부탁드려요 빅힡..
5년 전
제발 우려만 하지 마요
5년 전
폐기 협업 취소 외의 피드백 안 받아요.
5년 전
인지 했다는 말은 안한다는 거겠죠.. 설마 인지했다고 기사내놓고 진행하는건 ㅋㅋㅋㅋ말도안되는거
5년 전
방탄 한국 아이돌인거 방시혁은 자각 좀 했으면 좋겠네요 ㅋㅋ
5년 전
블럼  너를 물들이게
어쨌든 결말은 철회여야합니다.
5년 전
BANGTAN BOYS.  방탄 세븐틴 워너원
다음 피드백에서는 협업 취소 및 관련 컨텐츠 전량 폐기 소식 접할 수 있었으면 좋겠네요
5년 전
우린 방탄 팬이지 방시혁님 팬이 아닙니다 당신의 모든 선택을 믿고 따를 생각 없어요 누가 싼 똥에 뱡탄 팬들만 죽어나는데 사과는 어디갔나요
5년 전
논의라도 해줘서 고마워요... 난 진짜 입막고 저희 지칠때까지 기다리려는 건 줄 알고.. 어려울 거 아니까 기다릴게요 물론 논의 결과는 무조건 엎어야할거예요.
5년 전
논의 끝에 철회하세요
5년 전
다음은 공지쓸때 공식트윗에 다른나라 언어와 함께 철회한다는 내용이어야 할꺼야 빅힛.
5년 전
저는 답정너입니다 한 가지 결론의 피드백만 기다려요
5년 전
안타까운 상황같네요.. 팬분들 힘내세요
5년 전
제발..
5년 전
일단 중간공지는 나와서 다행인데 최종결과는 곡폐기이길 바랍니다
5년 전
폐기아니면 안받아요
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
잘 해결되길
5년 전
엎는 거 아니면 다 끝이에요 진짜
5년 전
치리사일사팔 724148  누가 윤기만큼 해
빅 히트 일단 우리 의견 무시하지 않고 논의해주고 공지라도 띄워줘서 감사해요. 이제 중요한 건 지금부터입니다. 우린 폐기 아니면 안 받아요.
5년 전
폐기 아니면 안 받습니다
5년 전
곡 철회 할때까지 피드백 요구할거에요 눈막귀막 그만하시고 내일 있을 콘서트때 보안검사도 철저히 해주시길
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
빅히트 엎어 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
판 엎어지는 거 말고는 안 받아요
5년 전
그냥 제발 엎어주세요.....
5년 전
팬분들 조금만 더 힘내세요 원하시는 대답 듣길 바랍니다
5년 전
미뉸기야  방탄소년단!
엎는다는 피드백 받고 방시혁 사과문도
5년 전
아이돌 안 파는 사람인데 사업이라 해도 우익이랑 작업하고 싶나란 생각이 든다 사업이 좋긴 하지만
5년 전
이렇게 애매모호하게 피드백한 글 치고 제대로 피드백 반영하는 곳 없는데...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엎는 것 말고는 안 받습니다..제발 엎어주세요
5년 전
저 작곡가 아이즈원이랑 관련된 작곡가 아닌가요..?
5년 전
맞아요 그그룹 프로듀싱 맡았어요
5년 전
  18 13 38
협 업 중 단 전 량 폐 기
5년 전
少時 & 防彈  ❤영원히 소녀시대❤
제발 엎어요
5년 전
엎는 결과 아니면 안 받아여
5년 전
애들 앞세우지말고꙼̈ 빅히트 입장으로 협업 폐기 말곤 안 받아요. 애들로 피드백 하지마세여.
5년 전
이야...대단하다 소속사도...돈 엄청 쏟았을텐데...일본측에서 반응 안좋을수도 있고....다른 데 같으면 그냥 밀어붙였을것같은데...
5년 전
우리나라 기획사면 애초에 극우익으로 유명한 작곡진에 협업을 제안하질 않았을듯 해요ㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 진짜 세상 민감한 사안인 거 다 아는데....
대표인 방시혁 피디가 엄청난 일본 덕후라고 합니다

5년 전
222 애초에 시작해선 안됐을 일...ㅜㅜ
5년 전
333 애초에 안했을 일...
5년 전
쓔가  🐱애옹🐱
엎어주실거라 믿을게요^^
5년 전
협업 취소해주세요
5년 전
달달반달  💜방탄 워너원💜
작은 일이 아니라 오래 걸리는 거라 믿어요.. 제발 협업이 무산됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
팟찌밍요정  휴학은 없다
그래도 팬들 이 대답이라도 듣기까지 수고많았어요! 더 힘냅시다!
5년 전
드디어 입장냈구나...이건 진짜 엎어야됨 아무리 당장 회사측에서 손해보는게 클지라도 그대로 진행하는것만하겠나요 방탄이 어떻게 쌓아온 커리언데 우익이미지 씌워져버리면 상상만해도 끔찍...
5년 전
진짜 요즘같이 아이돌들 작은거 하나하나도 검열받고 걸러지는 시대에 우익은 얽히지도 말아야합니다
5년 전
방탄소년단V  너는 내 꿈의 출처
이 긴 싸움의 끝이 철회이길 간절히 빕니다
5년 전
생각이 있으면 엎어 제발~~ 생각 좀 하고 살아 그리고
5년 전
팬으로서 화나고 한국인으로서 화나네요 팬이기전에 한국인인데
5년 전
방탄소년단 김석진  월드와이드핸섬
엎어라 진짜
5년 전
협업 취소 및 곡 전량 폐기 아닌 피드백은 받지 않습니다
5년 전
엎어주세요
5년 전
일 한번 내봅시다  차차차.자이브대회개최
분명 일본에서 프로듀서로 영향력 있는 인물이지만 그렇다고 해서 있는 사실이 지워지는 건 아니잖아요 팬들 의견 잘 반영하셔서 더 좋은 앨범 나왔으면 좋겠네요 팬분들 멋지십니다
5년 전
전령 폐기 이외의 피드백 안받습니다.
5년 전
망개한망개떡  방탄건들면무는개왈왈
엎는다는 결론 외의 피드백은 안 받아요
5년 전
협업물 모두 엎길
5년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
협업 취소 그리고 bird 가사 싹 폐기하세요
5년 전
엎고 폐기하는 것 이외엔 다른 피드백 받고 싶지 않아요
5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
상대 측과 일본 소속사까지 얽힌 일이고 논의 없이 철회한다면 신뢰할 수 없는 회사로 단번에 낙인이 찍히겠죠... 그럼 후에 있을 협업들에도 당연히 지장이 있을 거고요
논의의 결과가 철회가 아니라면 당연히 소비 또한 없겠지만 그 과정에서 신중하고 뒤탈 없이 일 처리해주셨으면 합니다

5년 전
케이트 맥키넌  고스트버스터즈홀츠먼
굳이 폐기해야하나.. 작사가니까 가사만 바꾸면 곡은 살릴 수 있을텐데 아깝네요. 아무튼 일본과 관련된 역사만큼 민감한 문제가 없으니 자랑스러운 대표 아이돌을 국민이 등지게 만드는 일은 없길 바래요.
5년 전
약간.. 안좋은거 묻었다 이런느낌에서 아예 엎으라고 하는거 아닐까요 아예 엎는거 아니면 계속.. 연상되긴 할거같아요
5년 전
폐기말곤안받아요 엎어요제발
5년 전
곡을 폐기해주세요. 피드백은 받지 않겠습니다.
5년 전
박지민,  BTS
폐기 말고는 안 받겠습니다.
5년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
협업 취소했으면 좋겠어요
5년 전
알면 폐기하길
5년 전
김태형 (24, V)  SHINeeBTS
폐기 아니면 안 받아요
5년 전
무슨 일 있나요..? 글 내용 봐도 이해가 잘 되지 않아서요 ㅜㅜ
5년 전
일본에서 프로듀서로도 유명한 아베 절친(=우익)한테 일본에 새로 발매할 방탄 신곡 작사를 부탁했어요. 이 사람은 우익, 여혐으로 논란된 사람입니다. 그래서 저희는 이 곡의 협업 중단과 곡 폐기를 요구하는 상황입니다! 무언가 더 추가적으로 궁금하신 거 있으실까요?
5년 전
구구절절 따지지않고 엎었으면 좋겠네요.
5년 전
어떻게 만들어온 길인데
5년 전
너는내게유일한어쩌나  무해하고귀여운게좋아
엎어서 앞으로의 일본 활동에 제약이 있을 수 있다해도 무조건 곡 폐기해주세요... 팬들이 더 지치기 전에 제발 빠른 결단 해주세요
5년 전
엎어주세요 제발
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
방탄 팬분들 정말 멋있어요
5년 전
정답이 정해진 논의이니 빠른 일처리를 기대하겠습니다
5년 전
인지를 했는데 설마 진행하지는 않겠죠 문제를 알면서 어떻게
5년 전
다음 피드백이 협업 취소, 곡 폐기가 아니라면 이미 신뢰는 바닥을 치지만 전 더이상 빅히트 못 믿겠네요
5년 전
엎어요 제발...
5년 전
그래도 이런 상황에서 피드백 안하는 회사 은근 많은데 피드백 해줘서 다행이네요 다음 피드백은 중단되고 폐기 되는걸로 나왔으면 좋겠네요
5년 전
빅히트에게도 방탄에게도 아미에게도 좋은 방향으로 잘 해결되길....
5년 전
일단 조금이라도 긍정적이게 생각해야지...
5년 전
카카오  로엔 못잃어
아미 멋져용 꼭 승리하세요
5년 전
생각이 있음 엎으쇼
5년 전
모브  BTS
빅히트 쪽팔린줄알아라.ㅋㅋㅋ...
5년 전
피드백 잘해주시길 ㅠㅠㅠ
5년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
폐기하세요 제발... 피드백 똑바로 내놓길
5년 전
방탄 지진정  대환장파티
어차피 선택지는 하나입니다. 잘 알고 계시죠?
5년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
협업 취소, 해당 곡 발매 취소 아닌 다른 것은 안받겠습니다.
5년 전
논의 하지말고 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 논의해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
논의로만 끝나지 않았으면 합니다. 엎으세요
5년 전
우리는 함께 날고 있음에 용기를 얻습니다. 답은 하나이니 빠른 일처리 바랍니다.
5년 전
논의의 끝은 오로지 협업 취소, 해당 곡 발매 취소 그 외는 다 필요없습니다
그리고 앞으로도 그쪽 프로듀서랑 얽힐 일 하나도 없으면 좋겠어요

5년 전
제발 하지마세요.....생각좀..........
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
팬들 바람대로 잘 해결됐음 좋겠네요. 팬들 너무 멋있어요 응원합니다
5년 전
협업 취소, 곡 폐기, 발매 취소 외엔 안받아요
5년 전
제발
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
방탄소년단의 행보는 전세계가 보고 있는데 앞으로의 일을 위해서라도 우익과의 협업은 취소하는게 좋지 않을까요..우익에 관해선 대중들이 민감하다는거 충분히 아실텐데..
5년 전
청춘찬가  花樣年華
폐기 이외 피드백 안 받아요
5년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
무조건 엎으세요~
5년 전
와 팬들 멋있다
5년 전
팬분들 멋있네요 당연히 엎어야죠 우익인데.
꼭 엎어서 타팬이지만 방탄을 계속 응원할 수 있으면 좋겠네요

5년 전
제발 엎길
5년 전
제발 방탄은 대한민국의 아이돌입니다ㅠ
5년 전
사과한줄없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄 자체가 작사작곡되지않음??
계약만료후 빅히트 떠나서 본인들만의 회사만들어 활동하는거 보고싶음...

5년 전
엎어주세요 제발요
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
타팬이지만 팬분들의 일관된 태도와 행보가 정말 멋있네요
아무쪼록 회사측에서 올바른 판단 내리기를..

5년 전
어떻게 사과 한 줄이 없어...
5년 전