공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 지민에 대한 내용 검색 결과
홍예은ll조회 23843l 8
이 글은 5년 전 (2018/9/16) 게시물이에요

이미지 원본보기BTS 지민, 강다니엘 제치고 9월 보이그룹 개인 브랜드평판 1위 | 인스티즈

[TV리포트=이우인 기자] 보이그룹 개인 브랜드 2018년 9월 빅데이터 분석결과, 1위 방탄소년단 지민, 2위 워너원 강다니엘, 3위 방탄소년단 정국 순으로 나타났다.

한국기업평판연구소는 보이그룹 개인 브랜드평판 빅데이터 분석을 위해 2018년 8월 13일부터 2018년 9월 14일까지 보이그룹 개인 445명의 브랜드 빅데이터 184,373,669개를 추출, 보이그룹 개인 브랜드에 대한 소비자들 행동분석을 가지고 만든 참여지수, 미디어지수, 소통지수, 커뮤니티지수로 브랜드평판지수를 분석하였다. 지난 8월 보이그룹 개인 브랜드평판 빅데이터 180,047,530개와 비교하면 2.40% 증가했다.

브랜드 평판지수는 소비자들의 온라인 습관이 브랜드 소비에 큰 영향을 끼친다는 것을 찾아내 브랜드 빅데이터 분석을 통해서 만들어진 지표다. 보이그룹 개인 브랜드평판 분석을 통해 보이그룹 개인 브랜드에 대한 긍부정 평가, 미디어 관심도, 소비자들의 관심과 소통량을 측정할 수 있다.

2018년 9월 보이그룹 개인 브랜드평판 30위 순위는 방탄소년단 지민, 워너원 강다니엘, 방탄소년단 정국, 방탄소년단 RM, 방탄소년단 뷔, 아스트로 차은우, 신화 에릭, 방탄소년단 진, 방탄소년단 슈가, 워너원 옹성우, 워너원 박지훈, 방탄소년단 제이홉, 워너원 하성운, 워너원 황민현, 워너원 김재환, 워너원 박우진, 워너원 이대휘, 엑소 시우민, 하이라이트 윤두준, MXM 김동현, 빅뱅 승리, 워너원 배진영, 워너원 윤지성, 워너원 라이관린, 비투비 서은광, 임팩트 이상, 인피니트 남우현, 엑소 세훈, 동방신기 유노윤호, 엑소 백현 순으로 분석됐다.

1위, 방탄소년단 지민 브랜드는 참여지수 315,014 미디어지수 1,503,397 소통지수 4,496,913 커뮤니티지수 3,823,944가 되면서 브랜드평판지수 10,139,268로 나타났다. 지난 8월 브랜드평판지수 4,971,387와 비교하면103.95% 상승했다.

2위, 워너원 강다니엘 브랜드는 참여지수 3,125,981 미디어지수 3,046,127 소통지수 1,083,027 커뮤니티지수 2,557,295가 되면서 브랜드평판지수 9,812,430로 분석됐다. 지난 8월 브랜드평판지수 9,637,088와 비교하면1.82% 상승했다.

3위, 방탄소년단 정국 브랜드는 참여지수 364,741 미디어지수 1,446,583 소통지수 4,255,939 커뮤니티지수 3,496,612가 되면서 브랜드평판지수 9,563,874로 분석됐다. 지난 8월 브랜드평판지수 4,736,283와 비교하면101.93% 상승했다.

4위, 방탄소년단 RM 브랜드는 참여지수 111,604 미디어지수 1,573,322 소통지수 2,903,407 커뮤니티지수 1,059,001가 되면서 브랜드평판지수 5,647,334로 분석됐다. 지난 8월 브랜드평판지수 1,235,932와 비교하면356.93% 급등했다.

5위, 방탄소년단 뷔 브랜드는 참여지수 518,847 미디어지수 1,382,484 소통지수 1,230,550 커뮤니티지수 1,768,409가 되면서 브랜드평판지수 4,900,290로 분석됐다. 지난 8월 브랜드평판지수 4,029,680와 비교하면21.60% 상승했다.

한국기업평판연구소 구창환 소장은 "2018년 9월 보이그룹 개인 브랜드평판 분석결과, 방탄소년단 지민 브랜드가 1위를 기록했다. 보이그룹 개인 브랜드 카테고리 분석을 해보니 지난 8월 보이그룹 개인 브랜드평판 빅데이터 180,047,530개와 비교하면 2.40% 증가했다. 세부 분석을 보면 브랜드소비 32.10% 하락, 브랜드이슈 11.29% 상승, 브랜드소통 18.28% 상승, 브랜드확산 13.20% 상승했다"라고 밝혔다.

이어 " 보이그룹 개인 브랜드평판 1위를 기록한 방탄소년단 지민 브랜드는 링크분석에서 '섹시하다, 사랑하다, 축하하다'가 높게 나왔고, 키워드분석에서는 '빌보드, 유튜브, 이문세'가 높게 분석됐다. 긍부정비율분석에서는 긍정비율 81.93%로 나타났다"라고 브랜드 분석했다.

이우인 기자 [email protected]/ 사진=TV리포트 DB(방탄소년단) 

제목 수준...

추천  8

이런 글은 어떠세요?

쥐민~~
5년 전
C12H22O11  오~되게 별론데~
제치고 이런표현 별로에요ㅜㅜ둘다 소듕합니다👐🏻
5년 전
기사를 쓰셔도 꼭... 두 분 다 대단하세요ㅠㅠ
5년 전
둘 다 대단해요!! 비교하는 글의 기사는 그만
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
비교 노우...
5년 전
기사 이쁘게 써주세요~
5년 전
누구제치고 이런말 안쓰면 기사를 못쓰나봄.. 지민아 축하해👍👍
5년 전
둘다 최고 진짜👍
5년 전
으이구 기사 제목 왜저런대요? 둘 다 축하해요💜
5년 전
제목을 꼭 그렇게 써야만하셨나요 기자님,,,
5년 전
222... 치기 그만
5년 전
지민아 사랑해
5년 전
제목 맘에 안들지만 축하해 지민아💜
5년 전
구냥 1위 햇다 하면 대자나여 제목 머에여 짅자 축하해 팟찌밍 💜
5년 전
녤뭉  워너원 ? 트리플포지션
둘 다 사랑해요 비교는 노우
5년 전
페티쉬  
제목,,,
5년 전
제친게 아니라 수 많은 아이돌 중에 우리 지민이 1위인거 강다니엘 2위인거 다 대단한거예요 울 짐니 축하행💜
5년 전
BTS_RapMon  보라해
제목 예쁘게 써주세요 기자님...
5년 전
epiphany  answer
제목 진짜 어그로 끈다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘 다 대단한건데요... 어이없어 증멜...
5년 전
제친게 대단한게 아니라 1위 2위인게 대단한거예요
5년 전
"제치고" 이거 뉴스제목 뮤트기능없나여
5년 전
지민 ㅊㅋㅊㅋ 다니엘공백긴데 대단대단
5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
머시따❣
5년 전
1위에서 5위까지 다 제남자군요
5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
아니에요.
5년 전
강한 부정은
5년 전
아닙니다.
5년 전
긍정이라죠 껄껄
5년 전
강한부정은 그냥 강한부정입니다~~^^ㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
chuu_  이달의 소녀
제치긴 뭘 제쳐요.... ㅠㅠ
5년 전
둘이 조합 보고 싶다 ㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
막줄 오타나신거 같은데여
5년 전
RM  너의 낮누
아녀 아닌데여🐰 그게 젤 핵심인데...
5년 전
남자는 지민 여자는 슬기가 1위네요 오오오
5년 전
지민은 정말 꾸준하게 상위권이네요 인기 진짜 많나 봐요 제 주위에도 지민 좋아하는 사람 많기도 하고...
5년 전
이 지 안  💜
링크분석 섹시하다 사랑하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐민,,,섹시해 사랑해,,
5년 전
팟찌밍💕😭
5년 전
'제치고' 라는 표현은 기사 쓸 때 안 쓰면 손에 가시라도 돋는지요..? 모두 대단해염~ ㅊㅋㅊㅋ
5년 전
지민아ㅜㅜ1등 축하하고 2등하신 강다니엘님도 축하해용!!! 둘 다 대단해요오오오
5년 전
지민?!?!!❤️ 모두 넘 축하해요!
5년 전
치미치미 멋지세용
5년 전
다 너무나 대단하신 분들인데 제목을 그렇게 써야만 하나요..지민이 축하해💜
5년 전
쓔가  🐱애옹🐱
GIF
제목 ㅠㅠㅠ쮜민 축하해👍

5년 전
얼마전에 7초 영상으로 난리났던 지민이 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
넌나의세상  누가 윤기만큼 해
제치고라니 무슨 뜀틀이에요? 상대 가수분께 미안한 마음 가지세요 지민이는 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 💜💜
5년 전
랑랑뉴  💕
자극적으로 기사 쓰는것 좀 그만뒀음 좋겠다..
((지민)) ((강다니엘))

5년 전
제목 꼭 그렇게 써야만 했나요...지민님 1위 축하드려용
5년 전
제치기는 뭘 제치는.... 기자 제체기나 하셈
5년 전
지민아 축하해💜💜💜
5년 전
#정국감성  G.C.F
제목 차암나,,,,, 지밍 축하해ㅠㅠ...
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
둘다 멋있으니까 이제 제가 담아가면 되는건가용?
5년 전
No.10  金在煥
앗 안돼요 🙅‍♀️
5년 전
말씀이 좀 지나치시네요
5년 전
떼끼!
5년 전
No.10  金在煥
강다니엘은 강다니엘 지민은 지민 지민님 축하드려요~~~
5년 전
차성우  동생을 찾습니다
굳이 애 언급을 해야 할까요...
5년 전
팟치밍 오 축하해 찌미
5년 전
제목 무엇?
지민아 축하핸 강다니엘분도 너무 축하합니다!

5년 전
김태형향수  향수쩔어
쥐민~~~~~
5년 전
망개팟찌밍  삼색강양잉
표현좀 좋게 해주시지 ...... 암튼 찌밍 ㅠㅠㅠ
5년 전
그래도 2위 자래쏘 녜리ㅠㅠㅠ 다음달 일ㅇ하댜
5년 전
지민씌 축하드려요요
5년 전
제목 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
수채화  23
단어 선택이 좀.... 울 지밍 축하해 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
다녤 찌밍 둘 다 최고❣️❣️❣️❣️❣️❣️
5년 전
내 인생을 망치러온 나의 구원자  나의 수키, 나의 보덴
팟찌밍 ㅠㅠ
5년 전
지민이도 강다니엘도 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둘 다 멋지고 좋아요~~~~~❣️
5년 전
비교성 제목은 그만해주세요ㅠㅠ 그리고 지민 축하해요💜💜💜
5년 전
오..
5년 전
와 방탄 다 있네여 대단쓰
5년 전
오~제목은 그리 반갑지 않지만 1,3,4,5위가 다 방탄소년단이라니ㅠㅜ축하해 얘들아!!
5년 전
지민이는 정석 미남은 아닌데 시선을 잡아끄는 묘한 매력이 있어요.
거기에 춤도 잘추고 노래도 잘부르고 팬들과 소통도 많이 해주고 인터뷰나 영상보면 말하는것도 너무 예쁘고... 매력이 끝이 없어요~

5년 전
취민~~~~~~~~~~ 모자란 게 모햐?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정국♡ㅏ  BTS
쥐민쒸~
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
브랜드평판지수는 어떤 식으로 측정하는건가요? 연예인이 착용하고 나온 후에 매출올라가고 이런거 보는건가?
5년 전
제목 무엇,, 기분 나빠요..ㅠㅠ 그래도 니엘이 2위 축하해❤
5년 전
제치고 이런 말은 삼가하심이... 두 분 다 멋있는 분들이신데 그러지 말자구요
5년 전

5년 전
  ❤︎
줴뭰쒜 추카해욤
5년 전
가만히 계시던 강다니엘님은 왜 제친다고...ㅋㅋ... 제목진짜
5년 전
김저녁  방탄
아 팟찌밍 짱귀엽군...
5년 전
아근데 무대보면 춤선이이뻐서그런가 눈에띄고 목소리도 좋음
5년 전
팟찌밍요정  휴학은 없다
둘다 대단해요!!
5년 전
비교노노~~ 둘다 대단하네요 ㅎㅎ
5년 전
굳이 누구누구 제쳤다 누구누구 넘어섰다 이런 표현은 안써도 되지 않을까용?
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
지민은 지민 강다니엘은 강다니엘 둘 다 멋진 사람들인데 굳이 제목을 저렇게 써야했나 싶네요
5년 전
박지민,  BTS
둘 다 멋진사람 지민아 축하해💜
5년 전
쥐민씨~~!!~!!~!~!!!!~!!
5년 전
우너베더원  01+1=11
지민님 축하해요!! 이와중에 강코룽도 올랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💙
5년 전
북한  둘셋
팟찌밍 너무 축하해ㅠㅠㅠ💜💜 표현이 참 마음에 안드네요 뭘 제쳐요...그냥 1위했다고 하면 될것을 참
5년 전
다들 멋진 분들!!!
5년 전
다니엘은 3개월 공백기인데용ㅠㅠㅠㅠㅠ표현이ㅋㅋ
5년 전
둘다 최고
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
두분 다 대단하세요!!
5년 전
둘다대단한뎅 ㅠㅠ 지민아 축하해 보라해
5년 전
꾹끼  퐁퐁퐁
제치기는 뭘 제치는데여 각자 자리에서 열심히 한거를 자꾸 경쟁 붙이고 그러니까는 상황이 안좋아지자나여 계속 그러면 제가 속상하져 경쟁할려고 열심히 한것뚜 아닌데 말을 왜 그러케 하냔 말이에여
5년 전
구즤구즤 강다니엘을 제치고... 휴
5년 전
다 최고에여-3-
5년 전
あいしてる  ㅇㄹㅇㄹㅇ!ㅌㅈㅈ!
뭘 자꾸 제쳐 암튼 지민이 축하햄
5년 전
크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제치고 이런 단어 안쓰셨으면..기자분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 멋진 분들이에요
5년 전
해피리틀키드  방탄 아이유
팟찌밍 추카해(о´∀`о)
5년 전
우리는 최강아이돌  🐣🐹🐾
대박쓰 2위 제외하고 쭈르르 방탄이들이다 ㅜㅜ
5년 전
찌밍~~~><
근데 제치다뇨; 언행이 허, 참...

5년 전
지민~~~~!
5년 전
녤Pick  
제치다뇽 둘다 멋쟁이
5년 전
하숙생  아빌립아캔플라이
둘 다 소중해요 ㅠㅠ
5년 전
비~교하지마~
5년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
왜 제치고...
우리 지민이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅎ 그그극 사라해 쥐미나ㅜㅜㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
괸윤기  민윤기
제치긴 무엇을 ..!
제발 기사 제목에 ㅇㅇ 제치고, ㅇㅇ 꺾고 이런 것 좀 안 썼으면 좋겠네요,,

5년 전
자극적이게 보이려고 안달인 제목이네요
5년 전
말랑뽀쨕  질 땐 나팔꽃처럼
제친단 말 안 썼으면 좋겠다...ㅠ
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
제목이...ㅠ 지민아 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지미나아앙 축하해 씨아랑행💜💜💜💜💜
5년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
사진봨ㅋㅋㅋㅋㅋ기엽
5년 전
와우 ! 사스가 방탄
5년 전
쥬ㅟ민쒸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쥬ㅟ민쒸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쥬ㅟ민쒸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쥬ㅟ민쒸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쥬ㅟ민쒸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쥬ㅟ민쒸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쥬ㅟ민쒸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쥬ㅟ민쒸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쥬ㅟ민쒸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쥬ㅟ민쒸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
지민♡
5년 전
지미니는 구냥 소즁하고 사랑스러운 아이지 누굴 제치고 그런게 아닌뎁숑 순위안에 든 모든분들 축하드림당
5년 전
ㅋㅋ
5년 전
ㄱㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 박낑깡
5년 전