공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 10209l
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요

지코 스타일리스트"지코 센스가 만든 '북지코'" | 인스티즈

이성식은 21일 <더팩트>와 인터뷰에서

"'북지코' 스타일은 지코 본인이 잘 스타일링한 결과"라며
"'북한길만 걷자'는 농 섞인 호평이 있는데,
본인이 만든 '북한길(?)'"이라고 밝혔다.

많은 여성 팬의 마음을 훔치며 '북지코'라는 별명을 얻어냈다.

"갑작스러운 스케줄이어서 의상을 준비하지 못했다.
사무실에 있는 옷과 지코 개인 옷을 북한에 가져갔다.
스타일리스트 없이 방북했기 때문에 지코 스스로 고민해서 옷을 매치해 입었다"고 설명했다.

지코는 헤어스타일링도 스스로했다.

"지코 월드투어 스타일링이 '정글' 콘셉트다.
긴 머리였다.
방북 스케줄이 갑자기 잡혀서 방북 전날 머리카락을 급하게 잘랐다.
당일에만 헤어 디자이너가 해줬고,
헤어 스타일링 방법을 배워서 방북 동안에는 스스로 스타일링을 했다고 하더라" 고 털어놨다.

"영리한 친구이고 어떤 상황을 마주했을 때 빨리 상황 판단을 한다"고 평했다.

앞으로 서울 등 다른 활동에서도 '북지코' 스타일을 만나고 싶다는 대중의 목소리가 높다.

이런 글은 어떠세요?

북지코 사랑해..
5년 전
북짘ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ북짘북짘
5년 전
그래서 저 남색 가디건이랑 베이지색 가디건 어디꺼죠...? 짘호 제발 알려조....
5년 전
동의보감  넌 나의 사랑이자 독재자
갤러리 때랑 헤어 비슷해서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ
남한에서도 해달라우 북지코 동무

5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
북지코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 이렇게 단정한 지코 넘 좋다고 하던데
5년 전
진기어  오꼬구먹맛?
북지코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
B-Bomb(이민혁)  #블락비#예스터데이
하 지호 혼자 머리 이쁘게 만졌을 생각 하니까 진짜 너무 귀엽다 지호야 엉엉 사랑해
5년 전
챱챱 부기  앙금앙금
북지코ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 단정한 스타일 넘 좋아요..여기저기서 반응 핫한 이유를 알겠어요!
5년 전
ONE FEEL  김원필
북지코ㅋㅋㅋㅋ넘 새로웠어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
북직,,전 남직이 조아요..머리 기른거 잘라서 아쉽긔,,
5년 전
잡초  잡추
와 북지코 간지
5년 전
재환누우나  워너원 블락비
크 우죠 체고야
5년 전
북지코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로는 남지코를 더 좋아하지만 단정한 스타일링도 좋네요
5년 전
은우군  은우,,잴잘생겻다-
헐대박..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐든 잘하넹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단콘때 머리 기른거보고 잘랐음했는데,,,북한간다구 짤랐군..북지코 보고싶긔
5년 전
지호...제발 가디건 정보좀....알려죠...북짘남짘 다 죠앙
5년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
지호... 저 가디건이랑 인터뷰때 가디건 정보 좀...ㅜㅠ 좋은건 공유하는거라 들었어용ㅠㅠ
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
진짜 지코 보면 딱 영리한 사람이다라고 느껴짐,,,
5년 전
저 머리 너무 멋짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
북한길만 걷자 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 진짜 지코 다시봣어요 내남친으로.. 깔끔하게 입은게 정말 너무 내스타일

5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
이야 진짜 만능이네요 센스쟁이...
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
아 근데 북지코 발음으로 해보니까 너무 흥겨운 발음인거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
북지코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대박이랴ㅠㅠ
5년 전
지호 평소에도 옷잘입고 스타일링 잘해요ㅠㅠㅠㅠ 비율킹 우짘고..
5년 전
크으... 👍🏻
5년 전